Selasa, 04 Oktober 2016

Cara Setting Tanggal dan Waktu pada Blog

Bagi temans yang baru pertama kali menggunakan Blog, pasti pernah mendapati Item yang di publish, kok tanggal dan jam nya berbeda ya? Jangan bingung, coba ikuti saja langkah di bawah ini.

  1. Masuk ke Blog.
  2. Klik Setelan.
  3. Bahasa dan Pemformatan.
  4. Pada Area format, ganti Zona Waktu {sebaiknya ambil Jakarta}, Header Tanggal, Timestamp, dan Stempel Waktu Komentar.
Apabila telah selesai pemformatan, tekan tombal sebelah kanan atas "Simpan Setelan". Kembali ke Blog. Cek semua Item yang sudah kita publish akan berubah secara otomatis. Gampang kan. Selamat mencoba.
Happy blogging.

2 komentar:

  1. Mba, ini untuk blogspot kan ya? aku punya blog baru di blogspot, waktu udah di setel tapi tetap gak berubah. gitu juga sama bahasanya, nggak bisa bahasa inggris. apakah memang blogspot selalu pakai bahasa Indonesia?

    BalasHapus
  2. Domain berbayar atau gratis, untuk cara setting semua sama mbak. kalo mbak cindy sudah masukin seperti langkah diatas, jangan lupa klik "save" atau simpan setelan pada bagian kanan atas blog. Nanti akan berubah secara otomatis. Di coba lagi ya mbak. Makasih sudah mampir ke blog.

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.