Saturday, 19 November 2016

Cara Cepat Keluar dari Fastboot Xiaomi

Pulang kerja, nyampe rumah, mau cas HP, tiba-tiba layar handphone ada tulisan "FastBoost"? Walah apa ini? Apa HP saya rusak? Kayaknya tadi fine-fine aja. "Coba colokan kabelnya aja deh" pikir saya. Tidak bisa. Saya coba matikan tombol power, dengan harapan fastboost hilang dan HP kembali normal lagi,. Tapi tombol power seakan tidak berfungsi. *bingung.

Bagi pengguna HP Xiaomi seperti saya, tanpa sengaja kita masuk ke mode Fastboost seperti ini. Awalnya pasti bingung, ini apaan sih? Mau cari buku panduan HP pun, mungkin gak kepikiran lagi. Maunya HP cepat kembali normal. Tapi apa sih Fastboot itu?

Fastboot adalah kondisi dimana kita membuka akses kedalam system untuk mengganti atau mereplace sebuah file vital dari OS tersebut, seperti melakukan flash terhadap system, user data hingga recovery. Dan method ini diberlakukan di PC dengan bantuan CMD (Command Prompt), serta dengan software MiFlash atau Mi PCSuite.

Jangan bingung, di bawah ini langkah untuk kembali menormalkan HP Xiaomi temans :
  • Tekan power button + tombol Volume Down.
  • Tahan hingga beberapa detik.
  • Apabila pada layar, mode Fastboost sudah hilang, (biasanya ditandai getar pada HP), segera lepaskan kedua tombol dan HP akan booting normal kembali.

Simple kan..Mudah-mudahan bermamfaat ya temans..

16 comments:

  1. Anakku pake hp xiomi. jadi tau solusinya kalo mengalami kejadian ini. Makasih sharingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak, awalnya takut sih, tapi coba cara di atas, kelar deh

      Delete
  2. Thanks infonya mba..waktu itu pernah dpt hp xiaomi dr lomba..tp trs aku jual..hihi

    ReplyDelete
  3. Aku juga pernah kayak gini tapi di HP merek lain. Layarnya ga berfungsi gitu padahal udah dipencet-pencet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kadang kesel mbak, tapi yah,,namanya juga elektronik. Yang sabar ya mbak

      Delete
  4. Aku juga pake xiaomi mba. Tapi blm pernah berada di kondisi itu. Makasih infonya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak. Saya juga baru kejadian mbak, makanya saya sharing info untuk yang make xiaomi.

      Delete
  5. Mama pake xiomi, ntr klo mendapati kondisi yg sama bs deh bantuin. tfs mb

    ReplyDelete
  6. Mode fastboodnya balik balik lagi..gimana ini mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ulang lagi cara yang di atas mbak, tapi biasanya itu karena tombol power, volume up and down ketekan sekaligus. Namun kalo sering banget berulang, mungkin virus atau ada file yang rusak.

      Delete
  7. Saya kok gabisa ya udah berkali-kali gabisa tolong dong sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tombol harus ditekan secara bersamaan mas,volume down dan tombol power. tekan samapi ada nana getar, seperti kita baru meng-off kan hp. Setelah itu baru nyalaain lagi. kalau hpnya tidak ada masalah, biasanya kembali normal.

      Delete
  8. Saya kok gabisa ya udah berkali-kali gabisa tolong dong sarannya

    ReplyDelete
  9. Kalau mau menyelesaikan fastboot mode butuh berapa lama

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.