Monday, 4 December 2017

Beruntung Bertemu Arie Untung Saat Launching Bolu Awak


Satu lagi hadir kue kekinian yang menambah list oleh-oleh dari Batam. Namanya Bolu Awak. Brand kue milik Arie Untung dan Fenita Arie ini, merambah kota Batam dengan meluncurkan 3 varian rasa pertama. Yakni Cheese Tart, Japanese Cheece Cake dan Taro Cheese.

Sebelumnya Team Bolu Awak telah mengundang Blogger, Vlogger, Media dan Selebgram Batam untuk pre-launching pada 1 Desember 2017 di D-Four Cafe. Sayang, saya tidak bisa ikut karena ada kerjaan. Namun saat Grand Opening 3 Desember 2017 kemarin, saya ikut hadir dan memeriahkan acara yang juga dihadiri oleh owner Bolu awak sendiri, yakni Arie Untung.

Ceremony saat Launching Bolu Awak

Saya tiba di tempat acara pada pukul 10.30 WIB dengan menaiki gojek. Awalnya saya mau pergi pake motor, tapi demi keselamatan (karena saya bawa anak) terpaksa naik transportasi ojek online dari Batam Centre, menuju tempat acara berlangsung.

Lokasi acara sendiri tepatnya berada di Ruko KDA Junction Blok D. No.9 Batam Centre. Jujur, saya yang sudah 15 tahun di Batam, tidak familiar dengan lokasi ini. Yang saya tahu hanya ada perumahan menengah ke atas di sekitar sini. Dan salah satu yang terkenal, ya perumahan KDA ini, atau Kurnia Djaya Alam.

Awalnya sempat bertanya sama mbak Annisa, yang selalu datang duluan dari teman BK lain, yang memberi petunjuk tempat acara melalui WA. Walau sedikit nyasar (mas gojek juga gak tau posisi persis), akhirnya sampai juga dengan selamat.

Terlihat diantara barisan kursi, sudah banyak teman Blogger yang datang. Duduk dan bergabung dengan teman BK di bawah tenda biru, eh..tenda biru.. Desy Ratnasari dong ya, maksudnya tenda warna-warni. Sambil menunggu Mas Arie datang, saya mencoba Taro Cheese yang dibawa kak Sarah. Hmm...yummy, boleh icip-icip dulu lah mumpung acara belum mulai.

Sekedar info, saat launching Bolu Awak kemarin, tamu undangan tidak hanya Blogger, Vlogger, Media dan Selebgram saja. Tapi Ibu-Ibu dari beberapa komplek perumahan Batam Centre, Sungai Panas dan sekitarnya, juga turut menghadiri acara ini. Selain itu, ada juga dari komunitas MoGe, yang ikut hadir memeriahkan. Banyak yang mengabadikan poto ama Moge Harley Davidson lo. Sayang banget, poto yang saya ambil blur..Huaaa.

Pukul 11 lewat, rombangan Mas Arie Untung datang dengan menggunakan dua bis. Semua pada berdiri mengabadikan poto sang artis. Cekrak cekrek ampe abis batere. Sayang banget istrinya, Fenita Arie gak datang, karena sedang sakit. Padahal saya pengen banget liat Mbak Fenita dari deket.

Tapi sudahlah, belum rejeki saya melihat Mbak Fenita langsung, sementara liat di televisi saja.

Back to the topic. Acara dibuka dengan tarian sekapur sirih dan dilanjutkan oleh sepatah dua patah kata sambutan oleh Mas Arie Untung. Yang selanjutnya Mas Arie melayani pembeli yang sudah antre di counter kue. Sementara kami hanya duduk manis sambil menunggu antrian.

Tari Sekapur Sirih

Kata sambutan dari Mas Arie Untung
Antrian pembeli


Penasaran dengan Varian Kuenya?

1. Cheese Tart
Saya belum cicipi kue ini, sekilas diilihat dari penampilannya, seperti ada toping di luar cake. Yup, dari artikel teman BK, kue ini ada rasa crunchy nya dari toping bagian luar. Sedap ajep nih, pengen nyicip.

Cheese tart. Photo taken from Hijabtraveller

2. Japanese Cheese Cake
Sama dengan Cheese Tart. Sayajuga belum coba cicipi ini. Dilihat dari tekstur lembut banget, bisa di geal geol juga. Dari link yang satya baca lo.

Japanese Cheese Cake. Photo taken from Jalanrina

3. Bolu Kukus Taro Cheese
Bolunya lembut banget. Keju ama bolunya sih endes ya, tapi rasa ubi ungunya jadi hilang kelindes rasa manis cake ini. 

Bolu kukus Taro Cheese. Photo taken from Jalanrina

Range harga 25.000 - 75.000.

Blogger Kepri in Action. Photo by Mbak Dian

Bagi yang mau mencoba kelezatan Bolu Awak ini, silahkan meluncur ya gaes, ke alamat di bawah ini.

Bolu Awak
- Ruko KDA Junction Blok D No.9 Batam Centre
- Hotel Vanilla, Jln Pembangunan Blok VI, Penuin Batam
Telp : 0811 666 6776

17 comments:

  1. kelihatannya enak diliat dari fotonya. bisa pesan online nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gak deh mbak. tapi planningnya akan buka juga lo di kota besar..

      Delete
  2. Bikin melting dech cheese cakenya .... Nyam. Nyam.nyam

    ReplyDelete
  3. Makin banyak aja ya kue artis. Harganya yang ini lumayan terjangkau ya, 25 ribu udah bisa bawa pulang cakenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, lagi trend kue artis nih. Hehe

      Delete
    2. Iyah, lagi trend kue artis nih. Hehe

      Delete
  4. Wah kapan ya ada di Cianjur inih...

    ReplyDelete
  5. Cheese tart-nya menggoda. Ini salah satu kue artis to :D
    BTw "BK" itu apa mbak? #kepo
    Soalnya ada komunitas yang disingkat BK jg Blogger Kekinian hehehehe

    ReplyDelete
  6. Wah wah ini kuenya agak berbeda dari kue artis kebanyakan ya Mba :) lebih terjangkau dan variannya pun banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, bener mbak, ada varian rasa lain yang akan launching juga.

      Delete
  7. acaranya meriah sekali, bdw aku penasaran sama Taro Cheesenya... sayangnya jauhhh

    ReplyDelete
  8. Ya ampuun kayaknya enak banget jadi pengen

    ReplyDelete
  9. Ya ampuun seleranyaaa, ngiler banget aku

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.