Dengan Canva, Edit Apasaja Jadi Mudah dan Gampang

Sunday, September 23, 2018 Yulia Marza 0 Comments


Salah satu gambar Canva pada instagram Post

Pertama nge-blog itu, rasanya pengen nuangin semua ide yang ada di kepala. Baik itu berbentuk curhatan, tips, maupun pengalaman sehari-hari. Yang kepikiran saat itu sih, yang penting blog saya terisi dulu. Bisa nge post satu tulisan aja, senangnya minta ampun, apalagi tulisan saya udah ada yang baca beberapa orang. Duuh..rasanya gimana gitu.

Seiring berjalannya waktu, saya mulai mikir, blog saya ni arahnya kemana? Niche nya apa?  Akhirnya saya milih ke lifestyle blogger aja. Kehidupan sehari-hari bisa jalan, makan, wisata, kerjaan dan lain sebagainya.

Satu persatu artikel terposting di blog saya. Masih banyak kekurangan yang saya rasakan. Tapi saya terus belajar dari blog para senior yang sering menang lomba dan belajar kalau artikel bagus itu seperti apa?

Banyak artikel para blogger yang disisipi gambar bagus, saya pernah terpikir, dia pakai fitur apa ya? Awalnya penasaran banget, kok gambar yang ditampilkan bisa keceh kayak gitu?

Dari tanya sana sini, ternyata kebanyakan mereka menggunakan aplikasi Canva. Canva? Sepertinya saya belum familiar dengan aplikasi ini. Saya coba searching dulu dan akhirnya mendownload aplikasi ini di HP saya.

Ternyata aplikasi ini cukup membuat saya appreciated. Lebih dari 60.000 fitur bagus + template yang ditampilkan, kita tinggal pilih sesuai kebutuhan, mau desaign apa, tersedia kok di Canva

Penasaran kan apa aja fitur yang ada di Canva,
  1. Instagram Post
  2. Facebook Post
  3. Facebook Cover
  4. Square Social Media Grapic
  5. Photo College
  6. Poster
  7. Flyer
  8. Invitation
  9. Card
  10. Twitter Post
  11. Twitter Header
  12. Blog Banner
  13. YouTube Thumbnail
  14. YouTube Channel Art
  15. Your Story
  16. Pinterest Grapic
  17. CD Cover
  18. Book Cover

Segitu banyaknya, kurang apalagi sih kamu gak download aplikasi ini ?

Cara Download nya gimana?
Di playstore kamu tinggal ketik Canva, maka akan mucul gambar dengan kode C. Kamu tinggal tekan "install" bila mau download atau "Update" untuk memperbaharui Canva kamu.

Setelah itu kamu register via email, setelah disetujui, kamu bisa menggunakan applikasi canggih ini. Gampang kan?



Gimana cara Edit Photo Text?
1. Pilih salah satu layout pada Canva yang kamu pilih untuk di edit. Disini saya akan pilih Photo College.
2. Bila mau menampilkan gambar kamu, cukup tekan gambar pada layout dan pilih salah satu gambar kamu yang ada di galeri. Bila tidak sesuai, kamu bisa tekan kembali gambar tadi, pilih photo di galery kembali. Kamu juga bisa tekan del bila ingin membiarkan tab gambar kosong atau tex pada layout
3. Setelah gambar terisi, kamu bisa mengedit text seauai ukuran font.
4. Selesai, kamu bisa share di media sosial atau menguplodnya pada blog atau FB.
5. Gambar yang kamu edit akan masuk pada Sheet your design, dan kamu bisa mengeditnya kembali tanpa.

Klik Photo College


Tekan See all dan dan muncul banyak layout

Salah satu Layout yang saya pilih

Tampilan layout setelah saya edit

Nah tunggu apalagi, di Canva semua bisa jadi mudah dengan tampilan /template yang keceh dan yahud.

Nih, ada beberapa keuntungan kamu download Canva.
1. Kamu bisa menbuat desaign dan dakumen yang menarik dengan mudah.
2. Desain presentasi, garfis media sosial, dan yang lainnya dwngan ribuan layout yang menarik.
3. Semua yang kamu butuhkan, mulai dari ikon, font, jutaan gambar, fitur keren semau ada di Canva.
4. Jutaan orang di dunia menggunakan Canva lo.

Kurang apalagi sih Canva ini? Kalau saya udah download, kamu kapan ya?



0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.