Showing posts with label Batam. Show all posts

Penampilan Elegan Musisi Jazz Internasional di Bajafash 2017

Pose cantik di depan Hotel Radisson Golf & Convention Centre
"Cinta jangan kau pergi..tinggalkan diriku sendiri. Cinta jangan kau lari..Apalah arti hidup ini..Tanpa cinta dan kasiiih..sayaaaang."


Sepenggal lirik lagu Sheila Majid pada minggu malam 14 May di acara puncak Bajafash (Batam Jazz and Fashion) 2017, yang bertempat di Ballroom Hotel Radisson Golf & Convention Centre. Kak Sheila yang tampak anggun menggunakan gaun bernuansa hitam putih ini, benar-benar berhasil memukai penonton yang hadir dengan menampilkan romansa akan nostalgia pada masanya. Masa sih? Beneran, ini bisa dilihat, dari ramainya penonton yang ikut bernyanyi bersama Kak Sheila. 5 tembang yang pernah hits pada era 90-an sukses dibawakannya. Termasuk satu lagu dari Diva Indonesia, Vina Panduwinata, yang berjudul DIA.

Beberapa teman, masih belum tau kan, apa sih sebenarnya Bajafash itu? Batam jazz and fashion, itulah singkatan dari Bajafash. Event  musik yang menyuguhkan penampilan musisi-musisi jazz Internasional yang dikolaborasikan dengan fashion show skala Nasional, dan dikemas secara kreatif dan ekslusif. Event yang diadakan selama 2 hari ini, yakni tanggal 13 & 14 Mei 2017, juga menampilkan make up demo dan talkshow dari musisi pendukung pada acara ini, seperti Lightcraft, Ikkubaru dan Fingerfast Laboratory.

Para pencinta Jazz Batam tentu tidak akan asing dengan perhelatan musik seperti ini. Di tahun 2000, perkembangan musik jazz di awali dengan hadirnya Batam Jazz forum dan gempitanya, yakni Batam Rendezvous. Yang hingga kini menjadi trend setter pergelaran musik di Batam ini. Komitmen komunitas jazz yang tidak pernah surut ini, akhirnya di tahun 2007, Komunitas Jazz Batam secara khusus menggelar acara Batam Jazz & Fashion untuk pertama kalinya, dan merupakan event satu-satunya di dunia yang menampilkan musisi jazz yang dikolaborasikan dengan fashion show skala Nasional.

Tujuan dari Event Bajafash ini, antara lain :
1. Memberikan pertunjukan bergengsi dan bermutu kepada masyarakat berupa kolaborasi music jazz & fashion show.
2. Sebagai wadah para musisi dan desainer berbakat Indonesia untuk menuangkan ide dan kreativitas, serta menunjukan potensi mereka kepada Blantika musik dan Fashion Nasional maupun International.
3. Salah satu upaya untuk membuka dan menciptakan peluang bisnis melalui musik dan fashion.

Nah, pengen tahu serunya acara ini seperti apa? Dan apa aja sih yang unik dari acara yang mengangkat filsafat "serumpun budaya kita" ini? 

Pada hari pertama penyelenggaraan 13 Mei 2017, masyarakat Batam bisa menghadiri rangkaian acara seperti Exhibition, Designer booth, Fashion performance in Exhibition Area (Local & National Designer), Photo hunt with Nadia Lavania (Putri Indonesia 2017) Representative Kepulauan Riau, Talkshow dan tentunya juga Press Conference.yang berada di lantai dasar Hotel Radisson Golf & Convention Center. Di sini kita bisa mengetahui lebih jauh tentang Bajafash, melihat aneka fashion show, berbelanja aneka produk-produk dari desainer atau hanya sekedar mendapatkan tips kecantikan. Semuanya lengkap, kita tinggal pilih mau terapi kecantikan? atau berbelanja aneka produk dari designer lokal? Banyak deh pokoknya. Soal harga, tentunya juga sesuai dengan kualitas barang yang diberikan.

Baca juga : Bajafash kembali digelar di Batam

Kita ulik sedikit yuk, Siapa aja designer-designer berbakat Indonesia yang kreatif ini, hingga  mampu menciptakan satu karya menarik?

1. VIELGA WENNIDA
Designer asal Sumatera Barat ini, mengedepankan konsep desain kebaya bordir ready to wear. Yang menampilkan mode terkini dengan corak modern dan desain tersendiri.

2. S.H.E INDONESIA
Didirikan oleh 3 wanita yakni Reni Syafrina, Tri Hurriyatul Fikriyah dan Eva Yulfyanti.  Menmpilkan warisan budaya Indonesia seperti kain Batik, Tenun, Songket, yang dikreasikan dengan modern sehingga dapat digunakan sehari-hari.  Brand Fashin ini berasal dari Pekanbaru.

3. NATASHA ROFALINA & FEBY ERIKA
Duo designer muda asal Batam ini, punya fashion yang menampilkam produk yang dinamis, berjiwa muda, simple dan modern.

4. TYRAMONA TORAJA
Keinginannya mempromosikan salah satu keindahan budaya Indonesia, telah menciptakan satu produk yang mampu mengekpresikan motif tradisional dengan pola modern yang mengedepankan desain printing batik toraja, sehingga yang menghasilkan satu karya seni yang up todate.

Jumpa pers yang diadakan sekitar jam 16.30 yang menjadikan ajang tanya jawab antara media dan juga para penyelenggara Bajafash 2017. Sejauh mana sih respon dan animo masyarakat tentang event ini? Dan bagaimana dukungan oleh pemerintah setempat?

Jumpa pers bersama artis pendukung

Dapat poto ama Tengku Ryo dan Lewis Pragasam ARP

Secara garis besar, event ini adalah salah satu sarana menjadikan Batam sebagai icon musik jazz yang direncanakan akan diselenggarakan setiap tahun. Mengingat Batam yang berdekatan dengan negara tetangga, seperti Singapura dan Malaysia hingga menjadi salah satu pintu gerbang mempromosikan potensi lokal, baik itu dari segi musik, fashion dan juga pariwisata. Animo masyarakat lumayan pada Bajafash 2017 ini. Namun satu hal yang membuat saya kagum. Event sekelas internasional ini, tidak tampak pajangan sponsor yang biasa ada pada acara sejenisnya. Karena memang event ini adalah swadaya dari Ibu Indina Putri Fajar dan teman-temannya sendiri. Wow..saya jadi spechless nih.

Beranjak di hari kedua 14 Mai 2017, Acara yang dimulai pukul 4 sore ini, yang bertempat di Grand Ballroom Hotel Radisson Golf & Convention Centre. Pembukaan diawali oleh penampilan dari beberapa orang pemain rebana dengan hentakan yang selaras dengan gerakan dan hentakan kaki mereka.


Penampilan Pertama oleh Band Geliga.
Membawakan sekitar 6 Lagu. Band yang membawakan ritme, melodi, harmoni, timbre, ekpresi dan tempo yang menyatukan cita rasa Melayu ke dalamnya.  Dan fashion show yang dihadirkan dari VIELGA WENNIDA (RUMAH KEBAYA).

Geliga Band

Fashion show by Rumah Kebaya Vielga Wennida


Penampilan kedua dari Band Ikkubaru.
Band asal Bandung ini akan tampil dengan fashion show dari designer ATTA (SARITA THAIB), yang mempunyai ciri khas fashion " simple with strong details".
Ikkubaru Band

Fashion show by Atta Sarita Tahaib


Dilanjutkan penampilan ketiga oleh Soukma.
Musisi perempuan yang berasal dai Jawa Tengah ini, sukses memukau penonton dengan suaranya yang nge bass abiz. Kalau dilihat dari penampilan sih, Soukma ini badannya mungil banget, tapi suaranya jangan ditanya. Keren. Soukma akan tampil dengan  fashion show dari S.H.E INDONESIA, NATASHYA ROFALINA & FEBY ERIKA.

Penampilan dari Soukma

Fashion dari S.H.E INDONESIA

Fashion Show dari S.H.E INDONESIA


Selanjutnya beranjak ke LIGHTCRAFT
Band yang sudah melanglang dunia, tidak hanya sekelas Asia, bahkan sampai ke Itali. Band ini akan tampil bersama Fashion show dari Designer BABY WAYONG. Designer asal Jakarta yang memiliki fahion style yang unik dan eye catching. Selain itu Baby wayong juga bermain di aksesoris yang bikin fokus mata lo. Apalagi perempuan macam saya.
Lightcraft


Fashion show Desainer by Baby Wayong


ASIAN RHYTHM PROJECT (ARP)
Band yang didirikan oleh Lewis Pragasam (Malaysia) dan Tengku Ryo dari Indonesia ini, mempresentasikan musik asia yang dipadu dengan instrument musik modern. Anggotanya sendiri merupakan musisi-musisi hebat yang ada di Asia, dengan personilnya antara lain , Tengku Ryo-Indonesia (biola), Lewis Pragasam-Malaysia (Drum), Norman Rahman-Malaysia (Bass), Sivam W-India (Perkusi), Ganes Bal-Malaysia (Piano), dan Marco Antonio Alonso yang menampilkan warna tersendiri pada ARP ini.
Asian Rrythm Project ini akan tampil dengan fashion Show designer DECY RAMONA-TYRAMONA TORAJA ETHNIC.

Penampilan Asian Rhythm Project

Fashion Show Designer Decy Ramona

Dan penampilan yang ditunggu-tunggu tentunya dari artis Malaysia keturunan Indonesia, yakni Sheila Majid. Sheila majid tampil sekitar pukul 21.30. 5 lagu yang dibawakannya sukses menuai kagum para penonton yang ada di ballrom hotel ini, termasuk saya salah satunya. Penampilan Sheila Majid ini merupakan penutup dari acara Bajafash 2017. Beliau juga tampil dengan Fashion Show Designer dari OBBIE ERLANGGA DAN EMORY STYLE.

Sheila Majid menyanyi hanya diiringi oleh piano, yang pianistnya adalah suami dari Kak Sheila sendiri. Wuih..asyik bener kan? Fyi nih, dengan umur yang sudah 52 tahun, Sheila Majid masih tampak awet muda lo. Sukses berkarir ya kak Sheila.

Penampilan Sheila Majid yang memukau
Fashion by EMORY STYLE, casual and comfort wear
Emory style ini fokus pada tas dan sepatu yang mengutamakan kualitas produk yang bagus
dengan harga yang terjangkau

Di balik kemeriahan sebuah acara, pasti ada seorang koreografer yang mengaturnya. Langkah teratur dan gemulainya para model tentu bukan inisiatif mereka sendiri. Tapi di balik tangan seorang Sys Sakri, semuanya akan jadi begitu mudah. Yap, Sys Sakri adalah seorang koreografer fashion show yang terkenal dan berpengalaman. Kurang lebih 15 tahun dia dipercaya menjadi Fashion Director & Choreographer berbagai fashion show di Indonesia maupun Mancanegara.

Well, itulah keseruan saya di acara Bajafash 2017 di Radisson Golf & Convention Centre Hotel Batam. Kita tunggu keseruan bajafash ini tahun depan ya.

See ya to the next story.

Lebih Dekat dengan Biznet Lewat Biznet Festival Batam


Tanggal 22 April 2017 kemarin, Biznet festival diadakan di Batam, tepatnya di  Lapangan Engku Putri Batam Center. Ini adalah Biznet festival keenam yang diselenggarakan oleh Biznet, setelah sebelumnya 2016, diadakan di kota Kediri, Bali dan Tegal. Sedangkan di 2017 ini adalah festival ketiga, setelah di Sukabumi dan Purwokerto.  

Biznet festival di Batam ini, menghadirkan keseruan acara seperti Kompetisi Band, Dance, games dengan hadiah seru, serta beberapa stand yang diisi dengan komunitas online, yang tentunya didukung dengan koneksi Internet Wi-Fi  super cepat dari Biznet. Dan tak kalah serunya nih, Biznet Festival kali ini, dimeriahkan oleh Band keren Indonesia, yakni ARMADA dan NIDJI.


Walau pagi hari Batam diguyur hujan, tampaknya tidak menyurutkan para pengunjung untuk datang ke Biznet festival ini. Acara yang dimulai pukul satu siang, sudah lumayan ramai oleh pengunjung dan para kontestan yang akan mengikuti competition. Beberapa stand yang disediakan seperti Competition, Community, T-Shirt Design, Activation, Information, Cinema, Experience, Barber Shop, Games dan juga Culinary, juga terlihat beberapa kumpulan orang untuk mencari promo atau sekedar mendapat informasi tentang suatu produk.

Beberapa stand di Biznet Festival


Pose manjah ala-ala Biznet

Untuk masuk ke dalam arena acara, tidak dipungut bayaran, alias gratis. Tapi tetap harus registrasi dulu di tempat yang telah disediakan. Selain mendapatkan cap untuk pass masuk, kita juga  diberi stiker agar mendapatkan satu buah t-shirt gratis, dengan cara mengunjungi 5 tempat yang sudah tertera pada stiker. Setiap satu tempat yang kita singgahi, akan mendapat 1 stempel. Setelah stiker full,sebuah t-shirt keren jadi milik kamu. Seru kan.

Sticker untuk penukaran kaos cantik

Nah, puncak acara yang ditunggu tentu saja penampilan dari ARMADA dan NIDJI Band. ARMADA yang akan tampil selama satu jam akan membawakan lagu dari album lama sampai album terbaru mereka , “Asal kau Bahagia”. Wah,babang Rizal Armada, moment terindah bisa liat dirimu dari dekat.


LEBIH DEKAT DENGAN BIZNET

Dari tadi saya asyik berbicara tentang Biznet. Belum tau kan Biznet itu apa? Simak baik-baik nih.
Biznet merupakan jaringan teknologi di bidang Telekomunikasi dan Multimedia, yang mempunyai komitmen untuk membangun infrastruktur modern dengan tujuan mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan negara berkembang lainya. Biznet juga memiliki dan mengoperasikan jaringan fiber optic tercanggih dan data center terbesar di Indonesia.

Biznet Fiber merupakan jaringan Fiber Optic tercepat dan terhandal di Indonesia. Dengan perangkat Optical Transport Network (OTN) kami yang terkini, kami adalah PROVIDER PERTAMA di Indonesia yang dapat menyediakan jaringan 100 Gbps di dalam cakupan Biznet Fiber. Tak ada lagi menunggu, buffering atau lagging. Kita dapat memanfaatkan waktu untuk melakukan hal yang menyenangkan, karena jaringan secepat cahaya telah hadir.

Pada 2015 lalu, Biznet telah menyelesaikan jaringan fiber Jawa Bangka Batam Singapura. Dan di Batam sendiri Biznet resmi memperluas jaringannya tahun 2016, untuk menghadirkan layanan internet terbaik bagi masyarakat Batam sendiri.

Mengapa Biznet memilih kota Batam? Jarak Batam yang sangat dekat dengan Singapura, yang hanya ditempuh dalam waktu kurang dari satu jam via jalur laut, memungkinkan akan memicu arus lalu lintas yang sangat tinggi. Selain itu Batam juga didukung dengan sektor industri yang baik, pariwisata yang maju pesat dan banyaknya tempat berbelanja murah. Letak Batam yang sangat strategis, yang dikelilingi oleh laut, juga akan menarik banyak turis yang datang, walau hanya sekedar menikmati kota Batam dan mencicipi hidangan lautnya yang lezat.

Ada 2 layanan yang dihadirkan Biznet yang tentunya dengan harga yang terjangkau.

1. BIZNET HOME 
Layanan untuk segmen perumahan/individu. Paket internet yang ditawarkan mulai dari 25 Mbps dengan harga 240.000/bulan.

2. BIZNET METRONET
Layanan untuk segmen bisnis/UKM dan juga solusi terbaik untuk bisnis startups. Hadir mulai dari 25 Mbps dengan harga mulai dari 800.000/bulan.


Paket Internet + Cable TV (Pulau Jawa, Batam & Bali)



Keunggulan dari Biznet :
1. Broadband Internet Tercepat
2. Cable TV High Definition Terbaik
3. Harga Terjangkau
4. Teknologi Jaringan Terkini
5. Cakupan Area Luas

Untuk sekarang ini layanan Biznet masih mencangkup wilayah Batam saja. Nagoya, Batam Centre serta on progress wilayah Tiban dan sekitarnya. Menurut Pak Raka, Biznet akan bisa mencapai target 10% dari penduduk Batam. Biznet sendiri berjanji akan mengembangkan cakupannya ke wilayah KEPRI secara keseluruhan apabila permintaan untuk ini cukup tinggi.

BIZNET CORPORATE FACK SHEET 2016
Nama perusahaan
PT. Supra Primatama Nusantara (Biznet)

Kantor Pusat
Jakarta, Indonesia 
MidPlaza 2, 8th floor. Jl. Jend SudirmanKav 10-11 Jakarta Indonesia.10220
Phone : +62-21-57998888
Fax: +62-21-5700580
Email: sales@biznetnetworks.com

Tahun Berdiri
2000

Kantor Biznet
Lebih dari 50 kantor dan kantor cabang di Jakarta dan beberapa kota seperti Jawa, Bali dan Sumatera. Dan akan mengembangkan jaringan Biznet ke beberapa kota lain.

Karyawan
Lebih dari 1,800 karyawan yangmendukung pengoperation Biznet.

Network Coverage
Biznet Operates 11 GlobalPOPs located in Amsterdam-Netherland, Manila-Philippines, Hongkong, Kuala Lumpur-Malaysia, London-UK, Palo Alto-USA, Seoul–South Korea, Singapore, Sydney-Australia, Tokyo-Japan, Phom Phen-Cambodia, and connected to Major Internet Exchanges in the world.

Untuk informasi lebih lanju, bisa lihat di website : www.biznethome.net

Itulah keseruan saya dan beberapa anggota BK, terutama Dani, thank you ya Dan, yang telah mengajak saya ketemu dengan Armada Band. Sayang ya, Buk Dewan Ruziana gak bisa hadir di sini

See ya to the next story.




Best Western Premier Panbil Batam Hotel Bintang 4+, Luxs, Nyaman dan Berkelas

Hotel Best Western Premier Panbil Batam

Bagi mereka yang pernah tinggal dan bekerja di Batam, mungkin nama Panbil-Muka Kuning sudah tidak asing lagi di telinga. Panbil adalah kawasan komersial yang hanya di kenal dengan ruko dan mallnya saja, Panbil Mall. Sedangkan Muka Kuning adalah nama kawasan industri dengan 70 lebih perusahaan asing yang telah berdiri sejak tahun 1980-an.

Sekarang, kawasan panbil pun sudah bergeser menjadi salah satu kawasan industri yang ada di Batam. 10 perusahaan (baca : PT) bahkan lebih, telah beroperasi di dalamnya. Baik itu perusahaan Jepang, Cina dan juga Eropa.

Banyaknya perusahaan asing, sudah pasti banyak expatriat. Umumnya mereka stay di hotel yang berada di sekitar Batam Centre, Jodoh dan Nagoya. Karena di sanalah rata-rata berdiri hotel dari mulai bintang 1 sampai bintang 4+. Namun ada juga beberapa di antaranya menyewa rumah di kawasan elit.

Tapi..itu dulu. Saat ini, Hotel Best Western Premier Panbil Batam, atau di singkat BWPtelah berdiri megah di jalan lintas Panbil- Kepri Mall. Tepatnya berada di jalan Ahmad Yani Kec. Sei Beduk, Muka Kuning, Kota Batam. Hotel bintang 4+ ini, melengkapi kebutuhan para expat, yang ingin menghemat waktu saat pergi dan pulang kerja. Hanya butuh 5 menit saja dari kawasan industri Panbil dan Muka kuning, 30 menit ke Bandara Hang Nadim dan 20 menit saja ke pusat bisnis Nagoya.

ALL ABOUT BEST WESTERN PREMIER PANBIL

Hotel yang telah launching pada 28 Desember 2016, merupakan jaringan Hotel International Best Western Premier yang berpusat di Phoniex, Arizona Amerika Serikat. Sedangkan yang berada di Batam ini adalah hotel paling bungsu atau yang ke- 13 dan termasuk yang termegah se-Asia.

Tertera dengan 15 lantai, namun actualnya hanya 13 lantai saja. Lantai 3 dan 13, tidak akan pernah kita jumpai pada hotel ini. Kenapa? Bagi yang sudah "bermain" dari hotel ke hotel pasti sudah tau ya, mengapa beberapa hotel termasuk Best Western Premier ini, meniadakan nomor tersebut.

Sesuatu banget, kami para blogger dan media, mendapat kesempatan untuk mengenal lebih dalam hotel kece ini, melalui "Meet Bloggers & Media Gathering", yang diadakan pada hari minggu 26 Februari 2017, mulai pukul 09.00 sampai pukul 15.00 WIB.

Bertempat di salah satu meeting room dengan nama Hang Kesturi, acara berlangsung dengan penjelasan Marketing Communication (Markom) dan Sales, Hanna, Incce dan Nia. Dari penjelasan mbak-mbak Markom ini, BWP memiliki nama yang unik perpaduan antara budaya Melayu dan Batak, yang pastinya, juga menjadi ciri khas dari Hotel ini. Seperti contoh, Andaliman restaurant, nama yang berasal dari bumbu dapur yang sering digunakan di Sumatera Utara, 6 ruang meeting yang berbau Melayu, Hangtuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, Nipah, Nongsa dan Natuna, serta 1 Ballrooom, Sisoding Grand Ballroom yang berkapasitas 1300 orang, yang diambil dari nama daerah di Tanah Batak juga.

Meeting room Hang Kesturi BWP



Melihat Hotel Best Western Premier dari luar saja, sudah terasa luxs, nyaman dan berkelas. Ini terbukti saat datang menghadiri acara, saya melewati lobby hotel yang cozy banget. Tiang tinggi yang nampak kokoh menyokong badan hotel, serta dinding yang berukiran Jepara, menambah kesan mewah dan elegan hotel BWP ini. Meja receptionist berada di sebelah kanan pintu lobby, yang juga bersebelahan dengan mini bar dan alat musik. Kursi cantik dengan aneka bentuk, juga menemani duduk manis kita, saat bersantai ataupun berselfie ria. Nuansa hitam, coklat dan cream seakan menampilkan warna senada yang mendukung dinding dan lantai hotel. Di area lobby ini, kita juga bisa menikmati minuman gratis seperti infused water, Mix juice, mineral water, dan aneka snack yang tersedia dari pukul 9.00 pagi sampai 11 malam.


Aneka kursi unik yang menemani duduk santai tamu

Meja Receptionist

Mini bar di sisi kiri Receptionist

Maket Best Western Premier Panbil di sudut lobby

Sesaat mata terpaku dengan bacaan Andaliman restaurant, pada sisi kiri pintu lobby. Yup, seperti yang saya sebutkan di atas tadi, nama dari tanah Melayu dan Sumatera Utara kental sekali pada hotel ini. Andaliman adalah nama bumbu dapur yang sering digunakan pada daerah Sumatera Utara, yang sekaligus termahtab sebagai nama Restaurant pada hotel BWP ini.

Restaurant pada sisi kiri pintu masuk

Restaurant pada sisi kanan pintu masuk

Setelah pengenalan tentang hotel, kami segera beranjak ke lantai 15 (rooftop) dengan La Bella Vita kafenya. Pas memasuki area ini, "penampakan" pertama adalah Dam Duriankang. Dam/waduk yang mensupplai air bagi warga Batam ini, bisa saya saksikan dari lantai tertinggi di BWP. Tak puas rasanya hanya berdiam diri di satu titik saja, kaki saya langsung melangkah ke arah belakang kafe, dengan view lebih beraneka lagi. Sejauh mata memandang, yang terlihat hanya hamparan rumah mewah, ruko dan mall, yang terbentang di sekitaran Batam Center dan Sukajadi.

Selain itu, rooftop ini juga dilengkapi kursi unik, mini bar dan lantai seperti ornamen kayu, yang menambah kesan alami yang klop dengan hamparan view hijau di depan mata. Belum lagi semilir angin yang menerpa wajah, dijamin bakalan betah berlama-lama disini. Oya, saat kami datang, camilan ringan sudah tersedia dan bisa dinikmati oleh teman blogger dan media. Sayang ya, mbak menix gak kebagian icip-icip kuenya. Gak tega juga sih, pas mbak menix bilang lapar, apalah daya, mau dibagi, saya cuma ambil satu, dan itupun sudah tenang di dalam perut.

Roof top Best Western Premier Panbil

Mini Bar dan Danan Wahyu sebagai model

View depan DAM Duriangkang

View perumahan, Ruko dan Mall

Snack dan minuman

Kursi unik di rooftop, tempat duduk santai Queen dan Chila

Puas menikmati view cantik di rooftop, tiba saatnya mengulik room by room pada hotel kece ini. Hotel Best Western Premier Panbil ini, mempunyai 233 kamar yang terdiri 6 tipe kamar yakni Superior Room, Deluxe Room, Executive Room, Junior Suite Room, Executive Suite Room dan President Suite Room. Kami bisa mengabadikan foto dengan tipe kamar Superior room twin bed dengan harga IDR 880.000, serta Executive Suite Room Single Bed dengan harga IDR 2.880.000.

Fasilitas kamar mewah ini hampir sama, tiap kamar mempunyai mini bar dengan ketersediaan soft drink, mineral water dan snack ringan di dalamnya. Untuk Bathroom, pada kamar tipe Superior, kami tidak melihat adanya Bathup. Hanya pada tipe Executive Suite room, kami bisa melihat adanya bathup in bathroom, karena hanya dua tipe kamar saja yang kita survei. So, don't worry, pas check in, capek, lapar, kita bisa take a shower dan menikmati welcome snack, sembari duduk menikmati view cantik dari kaca jendela kamar hotel. 

Selain itu, wifi, local phone, breakfast, gym dan swimming, free untuk para tamu yang stay di hotel Best Western Premier ini. Free Suttle bus juga tersedia 2x setiap hari pukul 10 dan 12.00, serta untuk pejemputan di pukul 14.00 dan 16.00. Dan 4x saat hari libur. Rutenya antara lain Hotel - Nagoya Hill - dan Nagoya hill - Hotel. Tersedia juga untuk pejemputan tamu di bandara dan Seaport dengan ketentuan minimal 3 kamar untuk stay.

Superior Room

Excecutive Suite Room

Bathup in Bathroom

Kolam renang terdapat di lantai dua dengan nama Infinity swimming pool. Terdapat 2 kolam renang, yakni baby pool dengan kedalaman 0,6m dan dewasa dengan kedalaman 1,2m. Dari kolam renang ini, kita bisa menikmati sensasi mandi dengan hamparan hijau rimbunnya hutan dengan pepohonannya yang menjulang tinggi. Steam, Sauna bisa dinikmati free untuk tamu hotel. Sedangkan Sing Sing So Karaoke dan Eska Salon yang juga berada di lantai 2, tidak bisa dinikmati free, alias berbayar.


View dari kolam renang

Baby poll kedalaman 0.6m

Kolam renang dewasa kedalaman 1.2m

Saatnya acara berakhir. Namun sebelum pulang, kami dibekali goody bag, sebagai kenang-kenangan dan tanda terima kasih Hotel Best Western Premier Panbil kepada teman Bloggers dan Media. Hmm..andai saja bisa staycation di sini lebih lama, tentu semakin asyik menikmati malam di hotel mewah ini.

Hotel Best Western Premier Panbil Batam, sangat cocok bagi mereka yang ingin menikmati kemewahan dan kenyamanan, tanpa hiruk pikuk di sekelilingnya. Karena berada di kawasan komersial, yang faktor keamanan dan privacy sangat terjaga. Bagi temans yang ingin staycation di hotel keren ini, bisa lihat referensi di bawah ini ya. Selamat Menikmati.

Hotel Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani, Muka Kuning Batam.29433 Indonesia
Phone : +62 778 371 888
Fax     : +62 778 371 999 

Room type
Superior
Deluxe
Executive
Junior Suite
Executive Suite
Presidential Suite

Meeting Room


Sudah sangat jelas kan ya..kalo mau mengenal tentang Best Western Premier Panbil Batam, bisa di situs www.bestwestern.com.

See ya, to the next story.



Belajar SEO Sembari Nyantai di D'merlion Hotel


Mempunyai blog pribadi adalah kebanggaan bagi seorang Blogger. Berawal sebagai pengisi waktu luang, catatan keseharian, hobi, hingga mempunyai niche tersendiri. Beraneka ragam cara dan trik dilakukan para blogger, untuk menarik pengunjung kembali ke blog mereka. Seperti menyuguhkan susunan blog yang nyentrik, tata bahasa yang menarik, update barbagai hal dan tempat terbaru, hingga pemberian judul yang menggoda.

Bila salah satu trik di atas berhasil, bisa dibayangkan, viewer blog meningkat tajam, share artikel bertambah, trafik jadi naik, yang secara otomatis meningkatkan PA (Page Authority) dan DA (Domain Authority) blog. Selain itu, brand tertentu akan menghubungi kita untuk menawarkan artikel berbayar/ review dan harus mempostingnya dengan link ke website mereka. Bayarannya cukup lumayan. Jadi pastikan saja, alamat email, dan akun jejaring sosial kita terpajang dengan jelas.

Jangan heran, banyak blogger yang menjadikan blog mereka sebagai lahan basah yang wajib dikelola dengan baik. Awalnya mereka hanya seorang newbie, yang giat searching ke berbagai blog, tekun membandingkan aneka blog dengan berbagai niche, yang akhirnya paham dengan segala tutorial blog. Blogger profesional, sudah pasti bisa diraih. Bagaimana dampak dari semua itu? Hmmm..tidak diragukan lagi, sponsor dan iklan mendekat, yang secara otomatis akan mendrongkak pundi-pundi keuangan seorang blogger.

Lantas, bagaimana mengelola blog dengan benar? Apakah harus SEO? Atau ada trik lainnya?



Ngomong-ngomong tentang SEO, Minggu, 19 Februari 2017, komunitas Blogger Kepri atau disingkat BK, menggelar seminar tentang SEO yang diadakan di ballroom D'Merlion Hotel. Acara yang di mulai pukul 09.30 pagi ini, dihadiri sekitar 40-an BK. Admin, senior dan junior, bergabung jadi satu. Topik yang diangkat kali ini adalah "Panduan untuk Pemula dalam Memahami dan Menerapkan SEO"


Blogger Kepri Belajar SEO
Bagaimana dengan narasumbernya? Ia adalah Ammar Satria Dahlan. Seorang dosen Universitas International Batam (UIB), yang juga pendiri Fingerfast Lab. Beliau juga seorang pebisnis multimedia yang melayani jasa pembuatan aplikasi Smartphone, Tablet, Wedding dan lain lain.

Mengapa seorang blogger harus paham dengan SEO? Sebenarnya, apa sih SEO itu?

Mungkin bagi beberapa blogger, kata SEO masih asing di telinga. Mereka hanya fokus menulis, share dan memposting artikel ke media sosial. Tanpa peduli, apakah artikel dan tulisan mereka dibaca, atau berada di peringkat berapa.
"Optimisasi Mesin Pencari atau Search Engine Optimization (SEO) adalah sebuah proses untuk mempengaruhi tingkat keterlihatan (visibilitas) sebuah situs web atau sebuah halaman web di hasil pencarian alami (sering disebut juga dengan pencarian tak-berbayar, pencarian non-iklan, atau pencarian organik) dari sebuah mesin pencari".
Seperti contoh di bawah ini.



Informasi di atas tidak memunculkan nama hotel murah yang ada di Batam. Tapi SEO nya ke lebih ke Agen sebuah situs perjalanan. Jadi, bagaimana sebuah situs bisa berada pada posisi atas situs pencari, itulah SEO.

Namun dari penjelasan Bang Ammar, adakalanya SEO tidak begitu penting. Yang penting adalah bagaimana menampilkan Metadata yang akurat. Metadata? bahasa apalagi ini?

"Metadata adalah informasi yang ditanam pada sebuah file yang isinya berupa penjelasan tentang file tersebut".
Misal, kita punya blog, nah informasi inti kan blog itu. Namun, bagaimana dengan informasi yang menjelaskan blog tersebut? (kapan dibuat, keterangan tentang blog, alamat tempat tinggal blogger yang disertai google map serta informasi lainnya). Informasi yang menjelaskan inilah yang disebut Metadata.

Lantas, sekarang bagaimana cara agar posisi website kita dapat berada di halaman pertama dan dapat menarik banyak pengunjung ?

Menurut saya, SEO dan Metadata itu ibarat mencari kerja, kenapa? Karena untuk mendapatkan kerja, kita membutuhkan CV atau resume, referensi dan kemudian terakhir baru wawancara. Bagaimana orang bisa tau kalau tidak ada data yang menjelaskan blog secara tampilan luarnya terlebih dahulu. Baru setelah itu, pengenalan lebih dalam dengan berkunjung ke blog kita.

Ooo..jadi itu poin intinya. SEO dan Metadata. Semua berhubungan erat. Bagaimana cara menampilkan suatu artikel atau suatu informasi di peringkat pertama pada situs pencari.

Ya..ya..ya..Baru tau setelah dapat ilmu dari seminar yang diadakan Blogger Kepri. Oya, acara ini juga di sponsori oleh Solatiket lo. Agen pembelian tiket online dan offline yang bisa dibuka di tweeter dan Instagram @Solatiket.

Tak terasa acara pun berakhir pada pukul 15.00 WIB. Langsung pulang? Tentu tidak. Pihak Managemen D'Merlion Hotel mengajak kita untuk "melihat isi dalam" kamar alias room tour. Asyiik..

Ini yang kedua kali lo saya berada di D'merlion hotel. Sebelumnya September 2016 kemarin, saat pembukaan Dmerlion cafe, "Cozy and Ambience place" yang berada di sisi luar hotel.

 D'Merlion Hotel



D'merlion Hotel ini, terdiri dari 3 lantai. Lantai pertama adalah lobby hotel, meja receptionist, ruang meeting tempat acara kami, serta restaurant.

Lobby hotelnya cukup unik, kursi kombinasi dua warna, biru orange, yang serasi dengan ciri khas warna hotel ini. Round table yang berwarna coklat tua, menambah kesan cozy yang melengkapi tampilan kursi mini ini.

Restaurant yang dibatasi kaca besar pada dinding sebelah luar, juga memberikan efek cahaya bagi para pengunjung yang sedang menikmati makanan.

Kami pun segara naik ke lantai 2 dan 3 untuk mengulak ulik tiap kamar dari Hotel ini.

D'Merlion Hotel itu mempunyai 3 tipe kamar.

1. Standard Room
Terdiri dari Twin dan Queen Bed
Twin 32 rooms.
Queen 22 rooms.
Harga mulai dari IDR. 400.000.




2. Superior Room (King Bed)
Total room 39 rooms.
Harga mulai dari IDR. 550.000.


3. Deluxe Room (King Bed)
Total room 15 rooms.
Harga mulai 700.000.

Gym dan Ratu Spa and Beauty, juga menambah kelengkapan bagi tamu di sini.

Room service 24 jam dengan harga nett, yang sudah termasuk pajak dan service ya. Selain itu yang special untuk tamu hotel :
1. Free Wi-fi.
2. Free entrance Gym centre.
3. Free entrance D'Merlion Cafe

Oya seperti yang saya bicarakan tadi, D'Melion Hotel ini mempunyai cafe yang telah launching 9 September 2016, yang terletak pada sisi luar hotel, free untuk tamunya. Selain itu tamu kafe juga bisa menikmati pool table, dart, dan live music setiap Jumat dan Sabtu.

Wah..sesuatu banget kan. Dapat ilmu sekalian juga free menikmati setiap room by room dari D'merlion Hotel ini.

D'Merlion Hotel
Jl Marina Komplek Merlion Square blok A03-B11 Batuaji-Batam
Phone : 0778 7412888, 7412999

Email :
sales1@dmerlionhotel.com
sales 2@dmerlionhotel.com
WA : 0811 7822888

Website
www.dmerlionhotel.com

Media sosial
Facebook : Dmerlion Hotel
Tweeter : @dmerlionhotel09
Instagram : @dmerlionhotel

Thanks to :
D'Merlion Hotel
Solatiket selaku sponsor
Blogger Kepri selalu penyelenggara.

See ya to the next story.