Menghadapi teman baru yang bermuka dua di tempat kerja

Pernah gak sih, mbak, mas, moms mempunyai teman baru yang orangnya keliatan diem, lugu dan sedikit berpura-pura bego, ternyata bermuka dua? Di depan kita baiknya minta ampun, lugunya kebangetan, ternyata dibelakang ngadu domba kita ama teman lain. Ck..ck..ck.. enaknya di apain ya orang seperti ini?

Dalam Islam Rasulullah SAW bersabda :
“Sesungguhnya, termasuk orang yang paling buruk adalah orang bermuka dua yang mendatangi mereka dengan satu muka dan mendatangi yang lain dengan muka lain.”

Dalam riwayat lain disebutkan, “Sesungguhnya termasuk orang terburuk di sisi Allah pada Hari Kiamat, adalah orang yang bermuka dua.” (HR. At-Tirmidzi dari Abu Hurairah)

Nah..mari kita bahas lebih dalam lagi tentang teman yang mempunyai sifat seperti ini. Apa sih yang menyebabkan dia bersikap demikian? Kok bisa-bisanya anak baru yang masih hitungan bulan bekerja, sudah ngomongin yang aneh-aneh?

Sedikit kita telisik dari apa yang kita jalani sehari-hari, maupun dalam pergaulan, tidak sedikit orang yang mempunyai sifat seperti ini. Banyak rupa dan tingkah laku teman yang kita temui. Ada yang baik, acuh, cuek, tomboy dan ada juga teman yang menikam dari belakang. Bagi mayoritas pekerja di Batam, kedatangan teman kerja baru bukan lah menjadi suatu hal yang aneh. Berlakunya sistem kontrak, memang mengharuskan banyaknya orang yang datang dan pergi silih berganti pada satu Perusahaan.

Bagi karyawan tetap seperti saya, kadang ada dilema tersendiri menghadapi teman baru di tempat kerja. Selalu muncul berbagai macam pertanyaan, apakah dia orang baik? Apa orang yang akan menikam dari belakang? Dengan kata lain bermuka dua? Mengapa seseorang bisa berpikiran demikian?.

Seperti yang pernah di alami seorang teman saya pada Perusahaan yang berbeda. Pernah ada satu orang karyawan baru, yang masih dalam sistem kontrak yang masih berjalan 3 bulanan. Awalnya dia bersikap sangat manis, dan logat bicaranya seperti meyakinkan kalau dia itu orang yang baik-baik. Sebagai orang lama yang telah bekerja 10 tahun lebih, teman saya selalu welcome dengan siapapun, termasuk juga karyawan baru.

Selama satu bulan dekat, si "anak baru" selalu bertanya tentang kondisi Perusahaan, orang-orang sekitar sampai hal yang detail dari orang tersebut, ditanyainya. Sebagai karyawan lama, mungkin pertanyaan seperti itu bagi karyawan baru adalah hal yang wajar. Butuh perkenalan lebih untuk bisa menyesuaikan dengan lingkungan yang baru.

Tapi setelah kedepannya, ada sesuatu yang berbeda dengan si "anak baru" tersebut. Dia mulai mendekati seseorang yang level nya lebih tinggi. Awalnya teman saya tidak ada pikiran buruk, dan menganggap hal ini wajar terjadi. Namun beberapa hari kemudian terjadilah hal yang tidak diduga sama sekali. Ternyata baru ketahuan, si anak baru mulai ngomong tentang si ini, tentang si itu dan segala macam yang lainnya. Seolah-olah mengadu domba satu teman dengan teman yang lainnya. Hmmm..keterlaluan sekali.

Bagaimana ya cara menghadapi orang yang memakai topeng, atau dengan kata lain bermuka dua seperti ini :

  • Jangan terlalu percaya dengan orang lain.                              Bersikaplah sewajarnya, jangan menceritakan hal yang terlalu spesifik kepada orang yang baru kita kenal. Boleh jadi dia memang menyimpan rapat rahasia itu, atau menceritakan nya kembali pada orang lain. Secara kita belum tau kan sifat aslinya gimana.
  • Tegur secara halus.                                                                Bicarakan, dan beri pengertian secara lisan bahwa apa yang dilakukannya itu salah. dan jangan sampai mengulanginya lagi.
  • Beritahu atasan tempat bekerja.                                                    Beri tahu atasan tempat bekerja, apabila secara lisan si anak baru tidak merespon. Tindakan seperti ini cukup bijaksana, agar jangan sampai terjadi hal-hal yang akan mengganggu kenyaman dalam bekerja.
  • Jangan kucilkan si anak baru, apabila dia menyadari kesalahannya. Emang rada susah sih, memaafkan dan menerima kembali orang yang telah berkhianat. Setiap orang pernah melakukan kesalahan, ada baiknya merangkul dia kembali, jangan kucilkan. Bisa jadi dia belajar dari kesalahannya selama ini agar lebih berhati hati dalam bersikap.
Nah...sekian sedikit cerita dan tips menghadapi teman yang bermuka dua di kehidupan sehari hari, khususnya pada lingkungan kerja yang memegang tinggi team work. Semoga ada sedikit hikmah dari cerita dan tips diatas. Selamat membaca.



Euforia hari pertama sekolah.

SDN 001
Tahun ini Queen masuk sekolah. Gak terasa dah 6.8 tahun umurnya. Dari awal tahun kemarin sudah mulai saya bertanya sama Anak. "Queen mau sekolah di mana? SD Negeri atau swasta?" Awalnya dia menjawab "seterah la" #gaya anak batam bicara. Bulan besok ditanyain lagi pertanyaan yang sama. jawaban kali ini sedikit berubah. "Queen mau di 05 aja, ada kak Nurul, ada si ini, si itu" dan semua teman yang bersekolah disana yang di kenal Queen di sebutnya satu persatu.

Alamaaaakk.. Padahal saya sebagai Mom nya menginginkan nih anak sekolah di SDN 01 aja. Akibat dengar kanan kiri yang bilang di sini sekolahnya begini, di situ sekolahnya begitu. Pusssiiingg....
Setelah usut punya usut memang sekolah ini lebih diminati sih dari pada yang ada di sebelah kiri 08 dan belakangnya 05. Selain luas, dan banyaknya kelas yang tersedia, faktor itulah menjadi pilihan utama kenapa sekolah ini jadi favorite masyarakat sekitar.#bingung nentuin pilihan.

Tapi dengan berbagai upaya dan cerita bla..bla..bla, akhirnya Queen mau juga masuk SDN 01. Dengan kesadaran sendiri menentukan pilihan akhir dan sedikit bujuk rayu dari Mom nya. Memang sih..mayoritas anak di lingkungan tempat tinggal kami, lebih memilih SD ini di banding 2 sekolah diatas.

Mulai dari pendaftaran, daftar ulang dan pengambilan baju, sampai masuk sekolah di jabani dengan sabar oleh Mom tersayang ini :). Bagi saya yang bekerja, tentu sudah jauh hari mengajukan cuti untuk persiapan anak masuk sekolah ini. walaupun hanya cuti setengah hari saja. Sekedar informasi, bagi anak yang bersekolah di SD Negeri biaya sekolah gratis, hanya perlu mengeluarkan dana untuk beli baju yang sudah disediakan oleh pihak sekolah, yakni baju atasan batik, seragam olah raga dan juga baju melayu. Untuk seragam merah putih dan Pramuka, Moms harus beli sendiri di toko baju yang sudah tersedia di Mall atau Minimarket dekat rumah.

Tanggal 20 Juli hari yang di nanti telah tiba. Saatnya siap-siap berangkat mengantarkan my little girl ke sekolah. Membangunkan Queen yang sudah biasa terlelap di pagi hari butuh sedikit tenaga untuk membawanya bangkit dari tempat tidur.  Dan pagi ini, jalanan penuh dengan orangtua yang mengantarkan anaknya ke Sekolah. Mulai dari TK, SD dan SMP. Wah.. seperti ada keseruan tersendiri, membuka ingatan kembali ke tahun 80an, saat pertama masuk SD.#senyum-senyumsendiri.


Untuk anak baru kelas I, disini para orangtua harus sedikit aktif untuk mencari sang anak ada di kelasberapa. Setelah menjelajah ke beberapa kelas, akhirnya di temukan kalo nama Queen ada di kelas 1 D. Untung kelasnya masih kosong dan hanya ada 2 orang siswa saja yang sudah mengisi barisan paling depan. Legaaa..#sambilngelusdada. Rada cemas juga sih, kirain seperti yang dilihat di TV, para moms ribut ampe dorong-dorongan satu sama lain agar sang anak duduk di barisan paling depan. Tapi sepertinya di SDN 001 Sagulung ini tidak terjadi "bentrokan" antar Wali, cukup tertib dan teratur sih.#acungjempoldeh.

Hari pertama ini, sekolah belum terlalu banyak beraktifitas, hanya upacara bendera, mencari kelas dan jam 9 di izikan pulang ke rumah. Sudah selesai kegiatan hari ini, mengantarkan dan menunggui Queen di sekolah barunya. Mudah-mudahan Queen jadi anak yang pintar dan aktif di sekolah. Aamiin.
Queen dan teman-teman

Sekedar tips untuk anak yang mau masuk sekolah :

  • Pilih sekolah yang tidak jauh dari rumah.
  • Ada baiknya bertanya pada anak, sekolah mana yang di inginkannya, walapun orang tua punya pilihan sendiri.
  • Apabila orang tua tidak menyukai sekolah pilihan anak, beri anak pengertian kenapa sekolah pilihan orangtuanya lebih baik dari pilihannya.
  • Jangan sampai memaksa kehendak pada anak, yang akhirnya bisa membuat anak malas ke sekolah, hanya karena alasan tidak ada teman yang akrab dengannya.
Sedikit cerita dari saya untuk hari pertama Queen masuk sekolah. Gimana dengan cerita moms yang lain?



Bagi yang putus cinta..Pelajari tips cantik Move on dari Sang Mantan

Setiap orang pernah merasakan jatuh cinta, tidak sedikit juga yang  patah hati karenanya. Melupakan seseorang yang pernah singgah di hati, bukanlah hal yang mudah. Butuh waktu, kekuatan, dan perjuangan yang harus dilalui. Adakalanya depresi dan rasa takut selalu menghantui setelah kejadian ini. Terutama bagi para Ladies, yang diputuskan sepihak oleh sang Mantan.

Namun bagi para para lelaki, putus cinta adalah hal biasa, karena logika lebih berperan penting daripada perasaan. Tapi tidak bagi para Ladies, yang lebih bermain perasaaan dalam segala hal. Menangis adalah salah satu cara pelampiasan terbaik selama ini. Tidak sedikit para Ladies yang berpikir, dunia telah berakhir, dan ada kalanya terucap, lebih baik sakit gigi daripada putus cinta. Hmm..., seperti judul lagu saja ya.

Emosi yang berlebihan, amarah yang tidak terkendali, putus asa, serta hilangnya rasa percaya diri, sering terjadi pada sebagian Ladies, hilangnya waktu bersama, serta gagalnya akal sehat menerima semua kenyataan yang ada, juga menjadi salah satu faktor, susahnya para Ladies move on dari sang Mantan.

Nah, para Ladies, disini ada beberapa tips yang bisa dicoba, agar bisa move on dari sang Mantan :
  1. Jangan pernah berharap balikan dengan sang Mantan. Kalo si mantan yang minta balikan, setelah beberapa lama tidak ada kabar, abaikan saja, jangan pedulikan, walaupun berbagai macam alasan yang dikeluarkannya.
  2. Niat penuh dalam hati akan melupakan. Apapun godaan yang dilancarkan sang mantan, tetapkan hati, jangan bergeming, bayangkan saja sakit yang telah ditorehkan dalam hatimu.
  3. Carilah sahabat yang bisa diajak sharing dan membantu kita untuk move on. Sahabat yang baik, dengan senang hati akan membantu sahabatnya yang lagi kesusahan, dengan kembali ceria dan mengurangi beban yang nyesek dihati. But Ladies, jangan pernah bercerita kepada orang yang baru dikenal ya, bisa jadi, dia akan menambah masalahmu dan memanfaatkan situasi yang ada.
  4.  Isi kekosongan hati dengan kegiatan positif. Seperti ikut Aerobic, Menulis, Les Tari, dll. Kalo Ladies punya sedikit tabungan, berlibur juga bisa menjadi alternative untuk bisa menyegarkan pikiran
  5. Jangan pernah mendengarkan lagu tentang patah hati. Lagu yang berirama melo bisa membuat hati semakin melo, ada baiknya, dengarkan lagu rock yang bisa memicu adrenalin kembali
  6. Perbaiki diri. Tunjukan kalau Ladies berharga, buat dia menyesal telah membuat keputusan yang salah, tunjukan kepada sang mantan, bahwa Ladies bisa mendapatkan yang lebih baik dari dia
  7.  Jangan lupa berdoa. Berdoa lah yang terbaik untuk jodoh dan masa depan, bangkit, dan mulailah membuka hati untuk seseorang yang baru, tidak hanya dia lelaki di muka bumi ini. Ingat ladies, diatas langit masih ada langit. 
Tidak semua tips diatas sanggup dilakukan para Ladies, Tapi, tidak ada salahnya mencoba ya. Hanya butuh waktu dan kesabaran, serta niat dari dalam hati. Berapa lama waktu yang dibutuhkan? Tergantung, seberapa lama Ladies sanggup menjalaninya.

Ingat, hidup adalah perjuangan. Jangan pernah menggantungkan harapan hanya pada satu orang. Karena disaat kita jatuh, kita akan hilang keseimbangan dan tidak tau kemana arah melangkah. Cintailah orang yang kita cintai dengan sewajarnya, karena disaat semua berakhir dunia tidak akan ikut berakhir.

Putus cinta bukan berarti kehidupan telah usai. Masih banyak laki–laki baik diluar sana, yang akan memberikan bunga cintanya pada Ladies. Jangan buang-buang waktu untuk hal percuma. Buatlah hari tetap berjalan, walaupun tanpa si Dia. Jangan putus harapan, bangkit, perbaiki diri dan buat lah yang terbaik untuk masa depan.

Satu hal yang harus diingat, laki–laki yang baik, akan menerima semua kelebihan dan kekurangan yang ada pada diri Ladies, dan tidak akan pernah membuat Ladies mengeluarkan airmata walau apapun yang terjadi. Karena bagi dia, airmata Ladies begitu mahal untuk terbuang sia – sia.

Jodoh ditangan Tuhan, yakin dan berserah dirilah kepada NYA. Masih ada keluarga tempat kita kembali. Di saat jatuh, mereka akan tetap ada dan menyayangi Ladies, walaupun terkadang kita melupakannya. So Ladies, Wake up and Never give up!



Fenomena hidup berumah tangga

Suami adalah laki-laki  yang telah kita pilih untuk mendampingi hidup, baik yang dipilih sendiri atau dijodohkan oleh orangtua. Suami yang baik akan berjuang bersama, sakit dan senang bersama sampai maut memisahkan salah satunya. Tapi tidak semua suami seperti yang kita harapkan. Adakalanya sang suami penyebab hati seorang istri menjadi gundah gulana. 

Harapan setiap istri mempunyai suami yang mengerti pekerjaan rumah. Yang bersedia mengulurkan tangan untuk membantu belahan jiwanya dari rutinitas keseharian. Letih, lelah yang menumpuk akan hilang kalo dirasakan bersama. Alangkah indahnya dunia bila seorang suami seperti ini. #walaupun terkadang gak pernah mau tau. Hufftt :(

Tidak sedikit istri yang mengeluh karena sang suami terlalu sibuk dengan kerjaan, tidak perhatian sedikitpun terhadap keluarga dan hilang nya waktu bersama. Adakalanya waktu bersama teman- teman, seperti nya lebih penting di banding keluarga. #Tepokjidat.

Bagaimanapun juga, surga istri adalah suami. Patuh dan taat kepada suami adalah salah satu kewajiban istri. Kesal, marah dan gondok, sepertinya semua istri pernah mengalaminya. Tapi karena rasa cinta dan sayang keluarga, ikrar nikah dan dosa yang besar kalo ngelawan suami, rasa itu hanya ditelan dalam-dalam. #Sedih banget padahal.

Namun tidak sedikit para istri yang sedikit membelot dari idaman suami. Di beri uang cukup tidak pernah bersyukur, di beri hadiah tidak pernah menghargai, di beliin ini itu sepertinya selalu kurang. Yach..wanita dimana-mana mah sama, mau nya lebih..lebih..dan lebih..

Suami sepertinya harus lebih memahami sifat dan karakter istri. Kadang istri marah-marah gak jelas, kadang diam dan tidak mau bicara, uring-uringan dan segala macam tingkah lainnya. Tapi kerjaan rumah masih tetap dilakoni sih. Trus suami mesti gimana?.

Ada suami yang mengerti. Kenapa sih istrinya sampai seperti ini? apa mungkin ia lelah? datang tamu bulanan, atau tersinggung dengan sikapnya belakangan ini?. Suami yang baik akan berusaha membujuk, menenangkan hati sang istri dari semua salah paham ini. Karena baginya tanpa tawa istri dirumah, suasana ibarat kapal yang kandas.

Tapi bagi suami yang zalim. Dia tidak akan peduli akan masalah yang terjadi. Yang dia tau keadaan rumah aman, semua masalah teratasi. Malah sang istri dipaksa menyelesaikan masalahnya sendiri. Tidak sedikit suami egois, yang mencari pelampiasan diluar rumah dari keadaan seperti ini.

Disadari atau tidak oleh suami,  mencari pelampiasan diluar rumah tidak akan meyelesaikan masalah. Hanya menambah masalah baru yang akan menggoncang keutuhan biduk rumah tangga. Pada akhirnya, setelah semua terjadi kedua belah pihak merasa tersakiti dan kadangkala bisa berujung di perceraian. Wallahuallam.

Fenomena yang terjadi dalam kehidupan berumah tangga ini, akan bisa teratasi kalo masing-masing kita bisa saling menghargai pendapat satu sama lain. Instropeksi diri dan menyadari segala kekeliruan. Jangan pernah merasa menang, karena dalam rumah tangga justru itu kekalahan yang terbesar.

Sekedar INFO dari saya bagi yang sudah berumah tangga, khususnya SUAMI :

  • Tahukah bagi yang bergelar suami, bahwa istri diciptakan dari tulang rusuknya yang bengkok?. Apabila di beri genggaman dan prilaku yang baik, dia akan lurus. Sebaliknya apabila dibiarkan maka akan tetap bengkok selamanya. 
  • Istri solehah adalah sebaik-baik perhiasan di dunia. Hargailah orang yang telah kau pilih untuk pendamping hidupmu. Bukan kah dia yang telah rela melahirkan anak-anakmu? dan menjadi guru serta pembantu baginya?.
  • Bertengkar adalah hal yang biasa dalam berumah tangga. Carilah penyelesaian secepatnya. Jangan pernah menumpuk masalah demi masalah, yang akhirnya hati menjadi jauh dan bisa berujung pada hal yang tidak diinginkan.
  • Sempatkanlah holiday berdua atau bersama anak-anak. Selain membuat fikiran fresh. juga mengembalikan romantisme yang hilang akibat rutinitas kerja.
  • Sempatkanlah waktu berkumpul bersama keluarga. Anak-anak akan mengambil contoh orang tua mereka akan jodoh hidupnya kelak.
  • Jangan membentak istri. Berusahalah tidak menimbulkan perang dunia ketiga dalam rumah tangga. Istri sanggup melakukan apa saja demi rasa sayang dan cintanya pada keluarga. Namun dengan satu bentakan saja, semua nya akan hilang dan layu.
  • Apabila istri marah, cukup dengarkan saja. Dia hanya butuh waktu untuk menata ulang hatinya. Apabila mood  baik nya sudah kembali, satu pelukan saja sudah menormalkan keadaan.
  • Dan jangan pernah berselingkuh. Apapun tujuan mencari WIL, itu akan menyakiti hatinya. Sakitnya melahirkan lebih sakit bila melihat suami bersama wanita lain. Dalam hal ini suami telah meletakan satu kaki dikeadaan istri mau menerima dan satu kaki di perceraian.
  • Jangan pernah melihat dan membandingkan istri dengan wanita lain. cantik dan manis didepan suami pasti setiap istri suka, tapi dia lebih memprioritaskan suami dan anak-anaknya daripada membeli make up dan perhiasan yang mahal.
Seorang istri tidak akan pernah membantah suami, melawan suami, apabila suami melakukan hal yang benar-benar manjaga keutuhan biduk rumah tangganya.

Lelaki yang hebat pasti ada wanita yang hebat dibelakangnya. Bagi suami yang mau mendengarkan hal-hal yang baik dari istrinya, tidak heran banyak suami yang sukses diluar sana. Tapi sebaliknya, suami yang egois hanya percaya dengan kata-katanya sendiri tanpa melibatkan istri dalam hal ini, sukses tidak akan menghampirinya.

Percaya atau tidak, rizki akan mengalir deras apabila kebahagiaan istri adalah hal paling utama bagi suami. Yang rela melakukan apasaja demi kebahagian suami dan anak-anaknya, walaupun kebahagiannya sendiri sering terabaikan. Doa istri akan selalu bagi pria yang dikasihinya.

Tapi sekali hati istri tersakiti, lukanya akan tetap ada sampai mati. Ibarat kertas putih yang ditulis, lalu dihapus, bekasnya masih akan terisisa. Jauhilah hal-hal yang akan memicu retaknya biduk rumah tangga. Perbaikilah selama masih bisa diperbaiki. 

Hal yang telah dibangun dari awal menikah, akankah sia-sia pada akhirnya?. Kemana arah rumahtangga, suami istri harus punya penyelesaian sendiri. Bisa bertahan sampai maut memisahkan salah satunya? atau berujung diperceraian. Wallahuallam.

Karena menikah adalah ibadah, Jadi berpikirlah sebelum bertindak. Jangan hanya ego sesaat, yang akhirnya penyesalan seumur hidup. 

Sekian serba serbi rumah tangga dari saya, jangan bosan bacanya kalo kepanjangan.
See ya..

Chef Junior ala Harris Hotel Batam Center

Sabtu 28 May 2016 kemarin adalah hari yang di tunggu bagi saya dan my little girl Queen. Pada hari itu ada kegiatan Chef Junior di Harris Hotel Batam Center. Hotel ini berlokasi di jalan Engku Putri Batam, berdampingan dengan Terminal Ferry Domestik, Mesjid Raya Batam, dan Pusat Perbelanjaan Mega Mall.

Baru pertama kali sih mengikuti acara seperti ini, share info dari teman Lina W. Sasmita yang kebetulan putrinya juga ikutan. Mumpung libur kerja, jadi semangat mau ikutan, kebetulan untuk menu belajar nya hari itu adalah Waffle dan Mini Pizza. Hmm..yummy.

Dari artikel yang saya baca, acara ini sudah berlangsung cukup lama, yang diadakan setiap Sabtu, pukul 4 sore. Cukup menarik untuk menumbuhkan minat memasak pada anak - anak. Bagi para Mama yang anak nya mau ikutan, bisa langsung datang ke Harris Hotel Batam Center atau via Telp di +62 0778 749 8888.

Hanya dengan Rp 100.000, sudah termasuk :

  • Teori dan praktek memasak dengan Chef HARRIS
  • Free Berenang
  • Hat Chef
  • Certificate

Acara ini hanya di batasi untuk 20 orang anak saja, jadi kalau yang mau ikutan, harus daftar lebih awal ya..Sekedar informasi, selama bulan Ramadhan besok, acara dihentikan sementara, dan dibuka kembali setelah Hari Raya Lebaran.

Sebelum acara memasaknya dimulai, para peserta diajak senam bersama dengan karyawan hotel, setelah itu duduk kembali di meja masing - masing yang tempat duduknya sudah diberi di beri nomor. Tujuannya agar masakan nya gak ketukar kali ya sewaktu penilaian nanti.

Persiapan senam bersama Chef Junior
 Pertama, para Chef Junior diajarkan membuat Waffle, Chef memperlihatkan contoh Waffle yang sudah di perdisiapkan. Kemudian, para peserta di minta membuat Waffle ala Chef, atau bisa juga membuat dengan kreasi sendiri. Waffle dengan tatanan yang menarik berhak menjadi juara dan mendapat bingkisan kecil dari Harris Hotel. Bagi yang kurang beruntung, Waffle nya boleh dicicipi aja atau di bawa pulang.


Waffle
                           

Mini Pizza ala Chef Queen
                     

Acara di lanjutkan dengan membuat Mini Pizza, sama seperti diatas, para Chef Junior harus membuat Pizza persis seperti yang di contohkan oleh Chef. Karena Pizza harus di Oven terlebih dahulu, sambil menunggu matang, peserta diajarkan mengambar, kali ini, gambar yang akan di buat adalah monyet.

Acara menggambar selesai, dan Mini Pizza sudah matang, sampailah di penghujung acara, Certificate di bagikan dan dilanjutkan dengan foto bersama. Bagi yang mau berenang, bisa ampe sepuasnya, tidak dipungut biaya alias gratis..tis..tis. Seru kan..

Chef Queen & Che Chilla
                 

Foto Bersama
Mumpung masih di Harris Hotel, kesempatan nih bagi Mak - Mak Kepo, melihat apa aja c yang ada di sini, lumayanlah buat referensi menginap. Well, setelah capek lihat sana sini, sudah waktunya pulang kerumah ni. See you next plan ya...             


Waspada kekerasan terhadap anak



Kelahiran seorang anak dalam pernikahan adalah suatu anugrah yang tak ternilai harganya. Banyak pasangan yang mudah mendapatkan anak dan tidak sedikit juga yang sulit untuk mendapatkannya. Dalam Islam, anak adalah titipan yang Maha Kuasa yang akan diminta pertanggung jawabannya kelak.

Tidak semua anak dilahirkan dengan sempurna, tidak semua anak seperti yang kita inginkan. Kita sebagai orang tua jangan pantang menyerah dengan keadaan anak, baik atau buruk, cantik atau tidak, mereka adalah ttipan dari sang Pencipta.

Prilaku anak adalah cerminan orang tuanya, baik buruk anak tergantung didikan orang tua dalam keluarga, perkataan lembut yang sering dikeluarkan, maka itulah yang akan diterapkan anak dalam pergaulannya. Pendekatan dengan kasih sayang yang sering diberikan oleh orangtua akan membuat anak akan lebih mudah berinteraksi dan bersikap menyayangi teman - temannya.

Maraknya kekerasan yang terjadi pada anak belakangan ini, membuat banyak orang tua khawatir dengan anak- anak mereka, pesatnya teknologi yang tidak bisa kita hindari, maraknya media yang menyiarkan berita tentang kekerasan pada anak, membuat pengaruh besar akan perubahan tumbuh kembang dan jalan pikiran anak. Pergaulan dan cara didik yang salah, juga dapat merubah watak seorang anak menjadi kasar dan bermental labil. Dalam hal ini, peran orangtua lah yang sangat besar.

Tidak hanya disekolah, di Mall, dan di arena bermain, ruang lingkup kekerasan dan pelecehan anak telah merambah di lingkungan tempat tinggal, bahkan keluarga terdekat sekalipun. Dimanakah kita sebagai orang tua?.

Bukankah masih segar dalam ingatan kita, kasus Yuyun, Enno,yang hanya segelintir kasus yang diliput oleh media, diluar sana mungkin masih banyak kasus lain yang kita tidak tahu. Minimnya pengetahuan masyarakat tentang hukum, kurangnya perlindungan oleh aparat, serta tidak adanya Undang Undang yang membuat jera para pelaku tindak kekerasan dan seksualitas, membuat mereka semakin merajalela.

Banyaknya desakan dari elemen masyarakat, akan rusaknya tatanan moral anak bangsa, membuat Pemerintah mengambil langkah serius dalam hal ini. Telah diikeluarkan nya Perpu No.1 Tahun 2016, perubahan kedua atas Undang - Undang No.23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak oleh Presiden, hukuman kebiri bagi pelaku kejahatan seksual terhadap anak, yang di anggap sebagai kejahatan luar biasa, agar bisa menimbulkan efek jera bagi pelaku.

Pemerintah hanya mengeluarkan langkah sebagai upaya untuk pencegahan, tapi fakta di lapangan tidak semua bisa di kendalikan, apakah memang akan membuat para pelaku jera?atau malah sebaliknya.

Disini, orang tua lah yang lebih bertanggung jawab. Bagaimana membentuk dan memberikan pendekatan dan tindakan preventif  kepada anak, agar anak tumbuh menjadi pribadi yang kuat, tangguh dan bisa bertahan dalam situasi apapun. Mengajarkan moral dan etika hidup semenjak dini, sedikit banyak akan membantu anak dalam bersosialisasi.

Maka sadarilah para orang tua, didiklah anak sesuai dengan kemampuannya, anak tidak pernah menginginkan dilahirkan dari rahim siapa dan dari latar belakang bagaimana, yang dia tahu hanya kita sebagai orangtua yang menyayanginya, karena anak adalah anugrah dari Yang Maha Kuasa.

Jangan berharap kebaikan dari anak, kalau kita tidak mendidik dan menanamkan kebaikan kepadanya. Jangan mengambil hak anak secara paksa, didiklah mereka dengan benar dan jangan pernah meminta hasil dari usaha yang telah kita lakukan. Apakah besarnya nanti akan jadi kawan, atau musuh yang akan menikam kita sendiri. Anak adalah tanggung jawab kita para orangtua, jangan lah berhenti mendidik, sampai maut memisahkan.


Aku dan Pegadaian

Gadai Emas di Pegadaian? Mudah kok. Dari pengalaman yang sudah saya alami, proses dari awal gadai sampai proses pencairan dana, hanya butuh waktu gak lebih dari 15 menit, tapi syarat dan ketentuan yang sudah ditetapkan harus lengkap ya, waktu mau gadai emas tahun lalu, kebetulan KCP Pegadaian persis di seberang rumah, tepatnya di Taman Batu Aji Indah tahap II, Kec Sagulung, Kota Batam.
Ternyata usut punya usut, KCP pegadaian ini sudah tersebar di tempat yang mudah di akses oleh masyarakat, yang lagi butuh dana cepat. Satu tips penting, kalau mau gadai Emas, sebaiknya cari kantor Pegadaian yang dekat dengan tempat tinggal kita, untuk memudahkan sewaktu proses pembayaran angsuran, dan gak kalah pentingnya, cari tau juga berapa harga emas yang beredar di pasaran saat itu, soalnya, kisaran harga emas yang akan kita gadai, biasanya di tentukan berdasarkan harga emas pada hari itu dan ditambah proses kalkulasi dan biaya yang ditentukan pihak Pegadaian.

Syarat dan ketentuan untuk gadai emas antara lain :
  1. Membawa emas yang akan di gadai ke Pegadaian.
  2. Membawa kartu identitas (KTP/SIM ) asli dan fotokopinya.
  3. Menandatangani Surat Bukti Kredit.

Add caption


Apabila harga emas yang ditentukan sudah deal, pihak Pegadaian akan mengeluarkan Surat Bukti Kredit berupa kertas warna hijau yang ada nama kita, nama barang, harga taksiran, tanggal kredit dan tanggal jatuh tempo, dan yang paling penting nih No. Resinya, karena kalau No. Resi nya gak jelas atau terhapus, pihak Pegadaian akan kesulitan untuk mencari dan mencocokan data yang ada, Surat Bukti Kredit ini tidak boleh hilang atau rusak, karena ini termasuk surat berharga.

    Surat Bukti Kredit

Tapi gak perlu cemas, kalo kertas rusak atau hilang, kita tinggal lapor aja ke pihak Pegadaian dengan syarat, 
  • Membawa kartu identitas (KTP/SIM) Asli.
  • Menyerahkan bukti rusak/hilang.
Pihak Pegadaian akan mengeluarkan surat keterangan pengganti Surat Bukti Kredit yang hilang/rusak untuk di urus ke Kepolisian setempat.
Apabila surat laporan dari Kepolisian sudah di peroleh, langsung aja berikan ke Pihak Pegadaian, yang langsung juga menerbitkan Surat Bukti Kredit yang baru dengan data yang sama dengan yang sebelumnya.

                                           Surat keterangan untuk ke Kepolisian

Yang perlu di perhatikan di Pegadaian Emas :





  • Tarif Sewa Modal per 15 hari, untuk 1 hari s.d 15 hari dihitung sama dengan 15 hari.
  • Sewa Modal dihitung sejak tanggal kredit sampai dengan tanggal pelunasan, hasilnya dibulatkan ke atas dengan kelipatan Rp. 100.
  • Kredit dapat dilunasi atau diperbarui (ulang gadai, mengangsur uang pinjaman, dan minta tambah uang pinjaman ) sampai dengan tanggal jatuh tempo.
  • Pihak pegadaian akan melakukan lelang, apabila sudah jatuh tempo pembayaran angsuran tidak dilakukan.
  • Pengambilan barang jaminan harus menyerahkan Surat Bukti Kredit asli dan menunjukan kartu identitas (KTP/SIM).

  • Dari poin di atas bisa di jelaskan, untuk pembayaran angsuran pertama dilakukan setelah 15 hari, dan bisa di cicil sampai tanggal jatuh tempo yang disepakati, bisa juga di bulan berikutnya kita mempunyai uang lebih, sisa pinjaman bisa dilunasi sesuai dengan harga yang tertera di bukti angsuran dan ditambah biaya administrasi oleh Pihak Pegadaian.
    Proses Lelang dilakukan apabila sudah tanggal jatuh tempo dan belum adanya tanda tanda dari Nasabah untuk membayar angsuran, maka hal yang pertama yang dilakukan oleh Pihak Pegadaian adalah mengirim pemberitahuan ke No. Ponsel yang sudah di register di awal transaksi, dengan tenggang waktu 2 minggu dari tanggal jatuh tempo.
    Contoh bisa di lihat dari gambar di bawah ini.


    Gampang kan. Nah..sekarang tunggu apalagi, Ayo, Gadai Emas di Pegadaian Emas, tidak hanya Gadai Emas aja lo Sahabat Pegadaian, masih ada lagi nih, seperti MULIA, Tabungan Emas, Konsinyasi Emas dan banyaaaak lagi program lainnya. Untuk lebih jelasnya, Sahabat Pegadaian langsung aja ya ke Kantor Pegadaian, buruaaann...Prosesnya aman, cepat dan gak bikin ribet.
    Sesuai dengan slogan Pegadaian "Mengatasi Masalah Tanpa Masalah''.



    Penjelasan tentang surat Ar-Rum ayat 2, 3, 4

    Bangsa Romawai Timur yang berpusat di Konstantinopel, bahwa bangsa Romawi adalah satu bangsa yang beragama Nasrani yang mempunyai kitab suci sedangkan bangsa Persia adalah beragama Majusi, menyembah api dan berhala (musyrik). Kedua bangsa itu saling memerangi. Ketika tersiar kabar kekalahan bangsa Romawi oleh Bangsa Persia, maka kaum Musyrik Mekah menyambutnya dengan penuh kegembiraan karena berpihak pada orang Musyrikin Persia. Sedangkan kaum Muslimin berduka karena kemenangan itu.

    Waktu kekalahan Bangsa Romawi Tahun 614-615, dengan Kemenangannya Tahun 622M kira-kira 7 Tahun.

    Maka turunlah ayat ini dan ayat berikutnya yang menerangkan bahwa bangsa Romawi sesudah kalah itu akan mendapat kemenangan  dalam masa beberapa tahun saja. Hal itu benar terjadi. Beberapa tahun sesudah itu, menanglah bangsa Romawi dan kalahlah bangsa Persia. 
    Denagan kejadian yang demikian, maka benar dan nyata lah kebenaran Nabi Muhammad SAW,  sebagai nabi dan Rasul serta kebenaran alquran sebagai Firman Allah.

    Pertama kali Menulis di Website Sendiri

    Ini adalah tulisan pertama saya di blog yang bernama www(dot)myimagineidea(dot)com. Sekarang nama blog tersebut telah bermigrasi ke domain sendiri, yakni www(dot)yuliamarza(dot)com.

    Awalnya gak ngerti dan gak paham, apa itu blog, website, domain, niche dan segala macam istilah dalam dunia blogging. Yang penting nulis, keluarkan apa yang ada diimajinasi kamu.

    credit : pixabay

    Dulu waktu jaman sekolah, saya lebih banyak nulis diary, sebagai curhat, menghempaskan semua uneg-uneg yang ada di kepala. Namun semenjak mengenal website dan punya media "curhat" yakni blog, menulis gak sekedar menulis ternyata, tulisannya nyambung atau tidak, berhubungan gak dengan topik yang diceritakan, ada manfaat gak sih dibaca orang lain? Semua jadi pertimbangan.

    "Membuat blog itu tidak sulit, Anda bisa mulai dari yang gratisan terlebih dahulu. Misalnya menggunakan platform Blogger.com, WordPress.com, Medium atau Tumblr. Inti dari blogging adalah menulis, jadi selama Anda bisa menumpahkan pikiran Anda ke dalam bentuk tulisan secara rutin – tak peduli di manapun platformnya, Anda sudah bisa disebut sebagai seorang blogger."

    "Tapi jika Anda berniat menjadikan blogger sebagai profesi. Anda butuh lebih dari sekadar menulis, karena Anda harus mendapatkan pemasukan dari sana, betul bukan? Anda harus bisa menjadikan blog sebagai aset dan tulisan sebagai produk yang dijual kepada pengunjung. Kemudian memonetisasi lalu lintas pengunjung tersebut menjadi pendapatan"
    dailysocial.id

    Mengumpulkan informasi dari berbagai sumber, kemudian menyajikannya dalam bentuk tulisan bukan perkara mudah. Ini butuh waktu dan energi. Mengumpulkan informasi saja sudah butuh waktu yang tidak sedikit. Minimum ia butuh 3 sampai 4 jam hanya untuk mengumpulkan saja. Ia masih butuh waktu lagi untuk menganalisa informasi yang ia kumpul.


    Kemudian, butuh waktu lagi untuk menulis. Ia harus memilih dari sudut mana ia menulis agar tulisannya menarik bagi pengunjung dan search engine seperti Google. Masih ada waktu lagi untuk memeriksa tata bahasa dan 'spelling.' Kalau waktu dan energi tidak cukup- mustahillah ia dapat menyampaikan satu tulisan bagi pengunjung internet. putra-putri-indonesia.com

    Dari yang saya baca di elitemarketer.id, jika Anda ingin blog atau website Anda untuk benar-benar tumbuh dan mempunyai banyak pembaca dan dapat mengonversi leads, Anda harus melakukan lebih dari sekedar menulis artikel di blog. dalah 5 langkah yang harus dilakukan setelah menulis artikel di Blog
    1. Menanggapi Komentar
    2. Membuat Upgrade Konten
    3. Posting link Anda  Saat Mengirim Email ke Email List Anda.
    4. Diskusikan Dalam Forum dan Facebook Groups
    5. Setelah Menulis Artikel di blog, Pantau Peringkatnya
    Detailnya menluncur ke blognya ja ya.

    Namun beda lagi ketika saya berselancar di website panduanim.com
    Membuat artikel itu sepertinya gampang…
    …tinggal ngetik.
    Tapi jangan anggap remeh.
    Membuat artikel yang menarik itu tidak mudah.
    Apalagi untuk website!

    Website beda dengan buku. Saat orang-orang browsing website, mereka biasanya tidak suka baca artikel yang terlalu panjang. Inilah masalah terbesar dari pemilik website dan blog.
    Sudah capek-capek bikin artikel…
    Tidak ada yang baca sampai selesai…
    Lalu tidak ada yang berkunjung ke websitenya…
    Akhirnya artikel mereka gagal mendapatkan peringkat di Google. Meskipun sudah belajar yang namanya SEO.

    Apa saja artikel yang dibaca banyak orang dan disukai pembaca menurut panduanim.com
    1.Pelajari karakter calon pembaca
    2. Pancing pembaca dengan judul yang menarik
    3. Artikel anda tidak akan dibaca kata-per-kata, lakukan ini untuk mengakali
    4. Ikuti format berikut agar tulisan anda terbaca
    5. Tingkatkan kualitas dan bobot isi artikel anda
    6. Temukan dan gunakan keyword LSI
    7. Lakukan pemeriksaan tata bahasa dan ejaan
    8. Lakukan optimasi on-page SEO lainnya
    9. Sekarang saatnya mencari pembaca
    Lengkapnya menluncur ke blognya aja deh.