Penyakit Pada Kuku Yang Patut di Waspadai


Mendapat challenge dari Blogger Kepri untuk menulis, bagi saya patut disyukuri. Saya bisa menuangkan kata demi kata, kalimat demi kalimat, dengan satu tujuan. Mengasah kemampuan berpikir, sampai sejauh mana sih bakat menulis saya.

Kali ini saya akan menulis tentang penyakit pada kuku, yang mungkin tanpa kita sadari pernah "menyerang" kita.

Kuku adalah bagian yang tumbuh pada ujung jari manusia. Kuku tumbuh dari sel mirip gel lembut yang mati, mengeras, dan kemudian terbentuk saat mulai tumbuh dari ujung jari. Kulit ari pada pangkal kuku berfungsi melindungi dari kotoran.

Hmm..ngomong-ngomong soal kuku, pernah gak man teman melihat atau sekedar “mencuri pandang” kuku sahabat atau teman dekat? Gak pernah banget kan? Boro-boro "ngintip" punya teman, punya sendiri aja jarang diperhatiin! Saking sibuknya kerja, nge-blog, dan aktivitas yang lainnya, gunting kuku itu…pas ingat aja. Baru nyadar kuku panjang, kalau tangan udah luka kegaruk.

Ah..kuku itu kan bagian penting untuk kaum hawa saja, eike kan bukan dede’-dede’ gemes?”. Itu yang sering pria lontarkan. Mengapa pria berpikiran seperti itu? Karena pria memang gak suka dengan hal-hal yang berbau ribet, apalagi harus berlama-lama dengan hal yang tidak terlalu penting baginya.

Kebanyakan kaum adam ini, memang punya stigma tersendiri, yang telah melekat bahkan sampai terpatri pada jaringan otak mereka.  Mereka beranggapan, kalau kaum hawa lah yang punya urusan seribet itu. Apalagi bagi para pria yang berkutat dengan olahraga yang berbau ekstrim dan keras. Gak bakalan punya waktu untuk hal sepele kayak gini. Kuku aja di urusin. Banyak hal lain yang lebih penting. 

Mayoritas, memang kaum perempuan yang sangat care pada bagian ini. Apalagi bagi mereka yang intensitas pekerjaannya bertemu banyak orang, klien atau relasi. Namun,di era yang sudah semakin canggih, tidak hanya wanita saja yang peduli dengan perawatan pada bagian tangan dan kaki ini. Para pria pun tak mau ketinggalan. Mereka juga melakukan perawatan di rumah kecantikan, atau di rumah dengan bantuan istri atau ayang bebeb, bagi yang belum menikah.

Banyak orang mempunyai kuku yang sehat, tapi tidak sedikit juga yang mempunyai kelainan pada kuku. Sebagian memperhatikan, namun sebagian lain memilih tidak mau tau. Tapi, tahu gak gaes, kalau kuku bisa menandakan kesehatan seseorang? Perubahan pada kuku, bisa mengindikasikan kelainan pada beberapa bagian tubuh lo.

Berikut ini, ada beberapa tanda umum kelainan pada kuku, yang bisa mengindetifikasi kondisi medik yang perlu perhatian khusus.

1. Kuku putih.
Melihat dari segi warnanya saja, sudah mengindentifikasikan kelainan pada kuku, namun gejala yang sering terjadi adalah penyakit liver, seperti hepatitis.



2. Kuku kuning.
Perubahan kuku yang menguning pun menjadi  indikasinya sistem pernafasan yang terganggu dan penyakit diabetes. Itulah sebabnya penyakit diabetes ini disebut juga penyakit kuning. Karena disertai dengan perubahan warna pada beberapa anggota tubuh.



3. Kuku abu-abu
Bisa menunjukkan adanya masalah arthritis, edema, kekurangan gizi, efek pasca operasi, glaukoma, masalah paru-paru, emfisema, atau penyakit kardio paru.



4. Kuku berwarna hitam
Kuku hitam bisa menunjukkan tanda-tanda anemia, kekurangan vitamin B12,  infeksi bakteri, penyakit ginjal kronis, masalah kelenjar adrenal, penyakit hati, kanker atau melanoma, deposito perak (logam berat), dan trauma.

5. Permukaan kuku bergelombang dan bercelah.
Pernah mengalami seperti ini? Indikasi seseorang mengalami psoriasis atau peradangan yang terjadi pada kulit yang menjadikan kulit bersisik tebal, kering dan teriritasi.


6. Kuku melengkung keluar/ke atas. Menjadi gejala penyakit seperti gangguan jantung, anemia dan kekurangan zat besi.

Membaca penyakit serius yang bisa terjadi pada kuku, tentu sekarang kita sedang memperhatikan kuku sendiri. Terlepas dari salah satu penyakit yang terjadi, tidak serta merta ditandai seseorang mengidap penyakit serius tertentu. Ada beberapa penyakit yang terkait, biasanya ditandai dengan gejala awal, seperti penyakit paru, gejala awal sesak nafas dan sebagainya. Sebaiknya periksa ke dokter apabila terjadi gejala seperti tersebut di atas. Waspadai saja bila kuku rapuh, lepas dari kulit, nyeri, berlubang, berdarah dan bengkak.

Jadi, Kuku Sehat Itu Seperti Apa?

Memiliki kuku sehat dan bersih, pasti akan terlihat indah untuk dipandang. Kuku sehat ditandai dengan berwarna pink terang, tidak bergelombang, tidak mudah patah dan rapuh serta ada tanda sabit/ lingkaran di bawah kuku yang biasa di sebut Lunula.

Apa itu Lunula? Lunula itu akar yang berfungsi untuk pertumbuhan kuku. Tanda sabit, terutama pada jempol, harus dimiliki oleh semua orang. Namun bila tanda sabit ini tidak ada, maka besar kemungkinan daya tahan/kekebalan tubuh berkurang, ginjal bermasalah, tumor, pendarahan dalam dan lain sebagainya.

Apa saja yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan kuku?
  1. Jaga kuku tetap selalu bersih dan sehat.
  2. Hindari menggigit kuku.
  3. Oleskan pelembab pada kuku dan kutikula.
  4. Jika kuku rapuh, sebaiknya tidak memanjangkan kuku
  5. Jangan mengangkat kutikula,atau membersihkan terlalu dalam, infeksi bisa saja terjadi.
  6. Sebaiknya jangan mencungkil keluar kuku yang tumbuh ke dalam, karena bisa menyebabkab radang.
  7. Kalau ada waktu, manicure dan pedicure menjadi pilihan terbaik untuk perawatan.
  8. Mengkonsumsi vitamin yang mengandung biotin sangat dianjurkan.
Kuku tangan dan kaki adalah salah satu bagian tubuh yang paling tampak. Anugerah sang Illahi yang patut untuk disyukuri. Tidak salah Sang Pencipta menyuruh memakai kerudung bagi yang muslim, karena tanda-tanda penyakit yang dialami seseorang, bisa terlihat dari bagian jari tangan, kaki dan juga mata.

So gaes, ada baiknya merawat dan melindungi kuku dari penyakit kuku yang mungkin menyerang tanpa disadari. Deteksi sedini mungkin akan lebih baik daripada mengobati setelah terjadi. Moga bermanfaat.


Tips Cantik dan Aman dan Murah Melancong ke Singapura via Batam


Gak terasa 12 bulan cepat banget berlalunya. Apa masih ada target yang belum tercapai? Mudah-mudahan tahun ini semua bisa tercapai. Dan berharap, tahun ini akan lebih baik  dari tahun kemarin. Aamiin.

Hmmm..awal tahun ini, saya akan membagi cerita dan tips ngebolang ke negeri tetangga Singapura. Yang akhir Desember kemarin, saya pergi bersama para hijaber yang punya selera “jelong-jelong manjah” di tempat saya bekerja.

Saya tuh tinggal dan bekerja di Batam, bahkan telah menjadi warga sini selama 15 tahun. Batam ke Singapura itu, bisa di tempuh kurang dari satu jam dengan menggunakan ferry. Rugi banget kan, kalo belum pernah singgah ke negeri singa ini. Sungguh ter-la-lu, kalau belum pernah ngelayap habis ke tempat wisata dan shopping centre yang sudah terkenal ke seantero dunia.

Kenapa bisa begitu? Bukannya negeri kita lebih bagus?
Ya memang, negara kita tercinta ini banyak sekali spot-spot cantik yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.
Lantas, kenapa gak minat?
Bukannya gak minat, tapi budget traveling ke destinasi wisata dalam negeri tuh, jauh lebih mahal dibanding ke singapura. Bukannya pelit, ada alasan lain juga sih. Cuti yang menipis, kalo pun ada, gak bisa ambil lama-lama sama si boz.

Etapi, memang soal angka-angka sih yang menjadi kendala sebagian besar orang untuk melancong. Kalaupun sudah ada hasrat terpendam, harus lebih rajin lagi browsing tiket murah, buka situs ini itu, dan bertanya ke teman yang punya banyak poin, bahkan ada yang sampai cari sponsor.

Sebagai contoh nih, Batam-Bali, ongkos untuk pesawat aja sudah satujutaan. Belum lagi penginapan, makan dan oleh-oleh. Mahaaal. Kalau ke Singapura, dengan 500 ribu saja, sudah bisa 2 ways, itupun sudah termasuk makan siang dan membeli oleh-oleh murah meriah di Mustafa Centre.

Singapura, tempat wisatawan Batam selalu pengen balik lagi ke sini. Negara satu ini memang menjadi destinasi sebagian besar orang dari berbagai belahan dunia. Setiap akhir pekan, selalu dipadati warga yang akan liburan ke negeri ini. Bahkan warga luar daerah pun, menjadikan Batam sebagai transit untuk ke Singapura. Jadi tidak heran, tiket ferry selalu full penumpang.

Berkelana kali ini, gak ada planning juga sih sebenarnya. Awalnya kami mau menikmati malam tahun baru di Marina Bay, tapi pikir demi pikir, planning berubah. Alasan klise, macet, kerumunan massa membludak, jalanan pasti padat merayap. Gak kebayang deh, desak-desakannya naik MRT.

Baca Juga : Mengintip Hutan Singapura
Marina Bay Sands

Akhirnya tercapai kata mufakat. Kami akan pergi tanggal 24 Desember 2016. Sehari sebelum berangkat, tiket untuk 5 orang sudah ada di tangan saya. Awalnya saya akan naik first ferry via Batam centre, namun setelah online booking, seat untuk jam yang kami pilih sudah full. Yang masih tersedia  hanya untuk keberangkatan 8.30.

Waduh…gak mungkin banget, kita hanya satu hari menjelajah negeri ini. Gak akan bisa nih, dengan sisa waktu yang hampir tengah hari nyampe di Singapura. Belum lagi antrean di Imigrasi yang memakan waktu satu jam lebih!

Coba telpon ferry lainnya deh, kebetulan saya ambil brosur ferry dari 3 kapal. Alhasil setelah saya coba telpon satu persatu, masih ada tersisa seat untuk keberangkatan pagi, tapi via Sekupang. Gak papa deh, yang penting sampainya gak kesiangan.

Saya buru-buru balik ke tempat saya membeli tiket tadi, ternyata si mbak penjual, dengan senang hati mau menukar tiket yang saya beli. Agak cemas juga sih, kirain gak bisa diganti, soalnya ini pertama kali mendapat kendala seperti ini. Untung aja harganya sama IDR 320.000, jadi tidak perlu ada penambahan. *Tariknafaslega.

Jadwal salah satu ferry ke Singapura

Akhirnya kami berangkat pukul  7.30 via Sekupang, dan sampai di Pelabuhan Ferry International Singapura, Harbour Front pukul 8.30 Batam time atau 9.30 Singapura time. Saat di imigrasi, saat yang melelahkan. Saat dimana rasa bosan mendera. Antrean 2 baris dan sudah bejubel ampe pintu masuk. Sesuatu banget kan.

Saatnya berangkat

Sekedar tips ni ya, bagi yang mau ngebolang singkat dengan ferry ke Singapura via Batam.

  1. Pastinya harus ada paspor.
  2. Tukarlah dollar dengan nominal kecil apabila hanya ingin jelong-jelong manjah saja. Dan membeli oleh-oleh di China town.
  3. Pilihlah pakaian yang nyaman. Gunakan sepatu kets atau sandal.
  4. Bawa tas ransel yang tidak terlalu berat, karena akan lama berjalan kaki.
  5. Jangan lupa bawa minuman dan snack ringan.
  6. Ambillah first ferry dan pulang pada last ferry.
  7. Sebaiknya langsung online booking. Selain aman, juga menghindari waktu terbuang untuk mengganti tiket, kalo ferry full seat. Apalagi berangkat saat long weekend.
  8. Pilih pelabuhan ferry yang dekat dengan tempat tinggal atau hotel bagi yang dari luar Batam.
Paspor & dollar syarat utama melancong
Baju santai, tas dan sepatu untuk kenyamanan perjalanan

Dan 5 pelabuhan ferry di Batam, yang bisa jadi pilihan man teman, yang mau ke negeri tetangga :
  • Batam Center. Pelabuhan ini menjadi favorit pertama karena dekat kota, tersambung ke  Mega mall, dan transportasi yang mudah ke segela rute. Baik itu Taksi, Carry, Trans Batam dan Bimbar.
  • Harbour Bay. 
  • Sekupang. 
  • Waterfront Marina.
  • Nongsapura.

    Pelabuhan Sekupang
Ada juga tips cantik saat antri di Imigrasi Singapura :
  • Memilih antrean. 
    Lebih baik antri pada sebelah kiri pintu masuk, karena lorong antrean yang tidak terlalu panjang di banding pada bagian kanan. Hemat waktu dan mengurangi varises akibat kelamaan berdiri.
  • Bila bosan melanda. 
    Kebanyakan orang menjadikan ponsel untuk membunuh rasa bosan. Ada peraturannya ya, boleh menggunakan ponsel, tapi tidak diperbolehkan jeprat jepret.
  • Jangan memasang tampang dan gerak-gerik yang mencurigakan.
    Secara negeri ini gak sensi sih sama orang kita. Padahal pemasok devisa terbanyak ke negeri ini, ya turis dari Indonesia. Jadi berhati-hati saja.
  • Usahakan mata tidak merah / ngantuk. 
    Mata merah menjadi salah satu alasan kita diinterogasi pihak imigrasi, karena di duga TB.
  • Bila baru pertama kali masuk Singapura / stay lebih dari satu hari.
    Sebaiknya siapkan saja uang berlebih di dompet. Adakalanya pihak Imigrasi bertanya macam-macam.
  • Dandanlah seadanya. Jangan terlalu berlebihan dan menor, yang akhirnya nanti dicurigai.
Baca juga : Ke Sentosa Singapura

Lolos Imigrasi, jangan lupa ya, sebaiknya langsung check in dulu untuk kepulangan last ferry. Lokasi check ini berada di lantai tiga kawasan VivoCity. Naik escalator yang berada pada sebelah kiri pintu keluar Imigrasi, posisinya ada di sebelah kiri, dan pilih ferry yang sesuai dengan tiket. Tidak perlu bayar, harga sudah termasuk tax.
Saat check in

Sekedar informasi saja, kalo man teman pergi via Sekupang, baliknya bisa via Batam Center atau Harbour Bay atau sebaliknya. Tiket dan kertas bukti check in jangan sampai hilang ya, simpan paspor dan semuanya bukti  ke dalam tas dengan aman.

Sekian dulu, tips manis singkat bagi yang mau jelong-jelong manjah ke Singapura. Tunggu cerita saya selanjutnya, tentang spot-spot cantik yang saya singgahi di negeri ini. Tentunya dengan biaya yang murah dan tidak merogoh kocek yang terlalu dalam.

Happy Holiday..Have a nice trip.


Redwin Sorbolene Moisturiser, Kulit Kering dan Sensitive Hilang


Mau memiliki kulit halus dan lembut? Tentu mau dong. Memiliki kulit halus, mulus dan lembut adalah dambaan saya dan juga setiap wanita di dunia. Kulit yang lembut, sudah pasti sehat dan aman. Selain sehat, aura kecantikan dan rasa percaya diri akan muncul dengan sendirinya. Serasa kembali ke umur belasan gitu.

 Tapi, kulit sehat dan lembut tidak datang begitu saja. Perlu perawatan khusus untuk mendapatkannya. Salah satunya dengan membiasakan hidup sehat dalam keseharian.

Bangga banget kan, kalau sudah memiliki kulit indah dari sononya. Secara, kulit sehat mencerminkan kesehatan seseorang lo. Beda banget dengan saya, kulit saya cenderung kering nih. Bekerja dalam ruangan AC, membuatnya semakin kering. Cuaca tak menentu, kurangnya mengkonsumsi sayuran ditambah malasnya mengoleskan pelembab, semakin menambah keparahannya. Hiks..hiks..hiks.
kulit tanganku yang kering
Mencuci, bersih-bersih dan melakukan pekerjaan rumah, menjadi rutinitas saya setelah pulang kerja. Maklumlah, mak dengan dua anak, yang selalu concern dalam segala hal. Capek, letih dan ngantuk pasti menyerang setelah pekerjaan selesai. Tapi, bermain dengan anak adalah hal yang tidak pernah saya lupakan.

Saya tidak mau kehilangan momen berharga bersama anak-anak.
Kadangkala saat menidurkan anak, saya pun langsung terlelap. Membersihkan wajah dan mengoleskan pelembab bisa terlewat begitu saja. Padahal pelembab sangat penting untuk kulit saya yang kering ini. Apalagi, malam adalah saat yang tepat mengoleskannya. Karena kulit tidak banyak melakukan aktifitas, dan pastinya, akan memudahkan dalam proses penyerapan.

Asal tau aja nih, saya orangnya agak lupaan. Pelembab lebih sering ketinggalan di atas meja, daripada dimasukan ke dalam tas. Secara, saya hanya mengoleskan pelembab pagi hari saat berangkat kerja saja, dan itu pun hanya pada muka dan telapak tangan. Kebayang kan, betapa hausnya kulit saya ini?

Kulit saya sudah memasuki masa “butuh perhatian ekstra”. Saya tidak mau berdiam diri terus. Kulit kering hanya akan mempercepat munculnya kerutan dan membuat saya kelihatan tua.

Sekarang ini, saya hanya memakai satu jenis pelembab saja. Kurang suka aja sih, bereksperimen dengan jenis produk baru. Pernah trauma dengan pelembab yang pernah saya pakai. Pada kemasan tertulis, membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Tapi bukannya melembabkan, kulit tangan saya menjadi kusam dan gelap. Sejak saat itu saya tidak mau coba-coba lagi. Saya harus pastikan pelembab yang saya pakai telah direkomendasi oleh ahli dermatologi.

Hingga salah satu teman saya di tempat kerja bilang, “Uni, tangannya kok kering gitu? Udah pernah coba Sorbolene belum?” “Sorbolene? Apaan tuh?” Trus dia bilang lagi, “Hari gini belum tau Sorbolene?” Cari gih di medsos, saya bagi nih Facebook ya, Redwin Indonesia. Penasaran dengan yang dibilang si teteh. Browsing aja deh, apa sih Sorbolene itu?


AKHIRNYA SAYA MENGENAL SORBOLENE


Sorbolene Moisturiser

 Mungkin produk ini masih terasa asing di telinga. Kita hanya melihat produk A, B dan C , melalui iklan yang gencar tayang di televisi. Lantas bagaimana dengan Sorbolene?

Mendapatkan kiriman Redwin Sorbolene Moisturiser ini, saya langsung membukanya kemasannya. Hal pertama yang saya lakukan adalah membaca benefits dan ingredientnya. Saya langsung pakai aja deh, gumam saya dalam hati. Tapi ketika saya tuang dan pencet, loh kok isinya gak ada? Makin penasaran nih dengan produk ini. Coba buka tutupnya aja. Uppss..ternyata ada savety yang menghalanginya. Wah..bener-benar higienis kemasannya.

Multipurpose Benefits

Ingredients

Sorbolene pertama kali dibuka, ada savetynya

Putih, seperti bau rumah sakit. Coba tuang deh pada punggung tangan. Agak lengket sih, gak berapa lama  langsung meresap ke dalam kulit. Yang terasa tangan saya menjadi lembut alias tidak terasa kering. Itu kesan pertama saya mencobanya.

Tapi anehnya, kok gak ada aroma wanginya ya? Biasanya, aroma wangi langsung menyeruak saat dioleskan ke kulit. Kok ini beda sih? Oooo.. ternyata? Saya beritahu ya, beda Sorbolene itu?
"Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh  tubuh yang tidak menyebabkan alergen, karena tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian dan parabens (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit seperti alergi dan iritasi."
Redwin Sorbolene sangat cocok untuk digunakan anggota keluarga, bahkan bayi dan ibu hamil sekalipun. Karena memberikan hasil yang maksimal, tanpa rasa lengket di kulit.

Selain itu, ada beberapa keuntungan dari Redwin Sorbolene Moisturiser ini:
  • Sangat aman dan terpercaya untuk melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit, termasuk kulit halus bayi yang baru lahir, bahkan kulit sensitive sekalipun.
  • Dianjurkan oleh ahli dermatologi.
  • Menjadi produk terlaris no.1 di Australia.
  • Telah mendapat penghargaan dari Women’s Health Choice 2014. 
  • Dan yang paling penting nih, sudah mendapat sertifikat halal dari AFIC atau The Australian Federation of Islamic Council Inc.
Selain Sorbolene Moisturiser, ada juga Sorbolene Bodywash. Sabun mandi cair yang tidak mengandung pewarna, wewangian, bahan pengawet (parabens), dan  deterjen.
Sorbolene Bodywash
Kandungan Vitamin E yang berasal dari minyak biji gandum berfungsi sebagai anti-oxidant untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering. Hingga kulit menjadi elastis dan tetap kenyal.

O..ya, pada kulit bayi bisa mengatasi masalah seperti :
  1. Ruam pada kulit bayi.
  2. Ruam popok.
  3. Kulit bayi yang kemerahan.
Redwin Sorbolene salah satu pelembab terbaik yang membantu mengatasi kulit kering, kulit sensitive, kasar, pecah maupun terkelupas. Pasti sangat cocok dengan kulitku yang kering dan juga sensitive. Wah..sesuatu banget kan. Semuanya sudah komplit, produk terlaris dan ada sertifikat halal juga. Benar banget jargonnya, nothing but goodness for sensitive skin.

PERAWATAN LAIN YANG SAYA GUNAKAN
Selain tangan dan siku, saya juga mengoleskan Redwin Sorbolene Moisturiser ini, pada bagian mata kaki hingga telapak kaki. Mungkin sebagian orang area ini tidak terlalu menjadi perhatian, karena bisa tertutupi oleh kaos kaki dan sepatu. Padahal bagian bawah tubuh ini yang harus butuh perhatian ekstra. Bergulat dengan air, terkelupas, sudah makanan sehari-hari. Apalagi pekerjaan paling beratnya adalah menopang tubuh kita. Untung saja saya kurus, jadi kaki saya tidak terlalu menjerit karena tersiksa. Hehe.



DIMANA BISA MENDAPATKAN PRODUK REDWIN
Produk bagus, tanpa parabens, bisa didapatkan di storage yang tersedia di bawah ini. Dengan harga sekitar Rp. 80.000 ukuran100g dan Rp. 165.000 untuk ukuran 500mL. Dalam 10 hari, kita sudah bisa mendapatkan kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser. Jadi tunggu apalagi, saya sudah merasakan manfaatnya, sekarang giliran anda.
lokasi Redwin dan Fanpage


Eits, ada satu lagi nih yang penting, Redwin Sorbolene ini, tidak dianjurkan pemakaiannya pada bagian wajah ya, karena mengandung Mineral Oil (Paraffinum Liquidum).

Sekarang, saya dan keluarga selalu memakai Redwin Sorbolene Moisturiser, karena sangat cocok untuk kulit anak saya dan kulit saya yang kering ini. Saya mau mendapatkan kulit kenyal dan indah seperti yang saya dambakan. Dengan Redwin Sorbolene Moisturiser, there’s a simple, safe and proven solusion.

For you guys, kulit kita hanya satu dan tidak akan ada penggantinya. Bagi yang masih remaja, mulailah dengan perawatan dan perlindungan dari sekarang. Tapi bagi kita yang sudah matang, memupuk dan memanjakannya adalah cara terbaik saat ini. REDWIN Sorbolene Moisturiser bisa menjadi pilihan terbaik yang bisa kita andalkan.

Redwin Sorbolene Moisturiser
Mengatasi kulit kering, sensitive, bersisik, pecah-pecah dan terkelupas. Sangat cocok untuk seluruh anggota keluarga, karena tidak mengandung zat pewarna, pengawet dan wewangian dan tidak menyebabkan alergen. Harga ukuran 100g ------> Rp. 80.000
Harga ukuran  500mL ---> Rp. 165.000

Try Redwin for yourself, your skin will thank you every day.

Selamat mencoba



Perlukah Menonton Sinetron?


Bunda suka nonton sinetron? Ya, suka, jawaban sebagian besar bunda nih. Nggak bisa dipungkiri ya Bun, semenjak televisi swasta berkembang di negara kita, banyak sekali program menarik yang mereka tawarkan. Mereka bersaing ketat untuk menarik minat pemirsa dan meningkatkan rating dari televisi itu sendiri. Beragam acara dihadirkan, mulai dari berita, talkshow, gosip, kuliner sampai sinetron. Dan item yang terakhir ini nih, yang paling banyak pemirsanya. Mulai dari ibu-ibu, remaja sampai anak kecil pun suka dengan yang namanya sinetron.

Apalagi bagi Bunda yang tidak bekerja. Seharian mengurus anak, televisi adalah salah satu cara untuk membunuh sepi dan jenuh. Kadang, sampai hafal semua jadwalnya ya Bun? Kok bisa? Kebetulan jam tayangnya pas di saat waktu santai Bunda. Eits, tapi jangan sampai lupa kerjaan rumah tangga ya Bun. Saking asyiknya nonton, Bunda sampai lupa masak, beberes, bahkan ada kejadian anaknya di culik gara-gara keasyikan nonton.

Sinetron..oh sinetron.. terkadang bagai candu yang sulit untuk ditinggalkan. Sebenarnya apa sih sinetron itu? Istilah untuk program drama bersambung produksi Indonesia yang disiarkan oleh stasiun televisi di Indonesia, itulah yang disebut sinetron. Dalam bahasa Inggris sinetron disebut juga soap opera (opera sabun), sedangkan dalam bahasa Spanyol disebut telenovela.

Sinetron dan telenovela sudah wara-wiri ditelevisi kita sekitar tahun 90-an. Tapi, tidak sebanyak yang tayang saat ini. Saya masih ingat, waktu zaman saya masih sekolah, ada beberapa sinetron dan telenovela yang saya tunggu-tunggu penayangannya. Seperti Marimar, Mahabharata, Cinta dan banyak lagi yang lainnya. Dan semua menampilkan intrik tersendiri.

Tapi, saya geli sendiri, kenapa saya membagi cerita tentang sinetron. Jujur aja Bun, saat saya SMP, tahun 94-an, saya paling suka nonton sinetron. Sinetron dulu hanya bisa dihitung jari saja, makanya bisa lebih fokus nontonnya. Namun, setelah menikah tahun 2009, saya tidak begitu suka lagi nonton sinetron. Cerita yang kebanyakan menampilkan kemewahan, dan drama remaja yang kadang tidak mendidik, menjadi salah satu alasan saya tidak menontonnya. Tapi bukan berarti saya anti lo. Hanya saja, lebih memilih sinetron mana yang pas dan pantas untuk diikuti.

Lantas, mengapa berbagi cerita tentang sinetron? Hmm..begini, beberapa minggu terakhir ini saya lagi gandrung dengan salah satu sinetron dari Philipina, yang tayang setiap hari jam 8 malam, di salah satu TV swasta kita. Hal yang menarik buat saya, disini, sosok utama seorang gadis remaja, cantik, baik, sayang keluarga, melakukan apapun untuk membahagiakan orangtuanya. Selain itu, dia juga pintar masak, tidak malu, pantang menyerah dan selalu optimis melihat hidup. Hal itulah yang saya suka, dan saya pikir, untuk kali ini saya coba ikuti deh.

Sebenarnya apa sih yang membuat seseorang itu menyukai sinetron? 
  • Tokoh utama yang berwajah tampan dan cantik. 
  • Akting yang bagus.  
  • Alur cerita yang menarik.
  • Cerita yang menceritakan realita kehidupan.
Semua akan saling berkaitan satu sama lain. Fisik yang bagus dan didukung dengan akting yang memukau, tentu sinetronnya akan ditunggu-tunggu. Apalagi ditambah cerita yang menampilkan realita hidup yang sesungguhnya.

Tapi, Ada beberapa juga nih alasan seseorang malas nonton sinetron.
  • Tokoh utama tidak menarik.
  • Cerita yang tidak mendidik.
  • Terlalu menampilkan kemewahan.
  • Tokoh protagonis yang selalu tertindas
  • Tokoh antagonis yang jahatnya kebangetan.
  • Tidak adanya pesan moral yang disampaikan.
  • Episode yang panjang dengan cerita yang berbelit-belit.
Masing-masing punya alasan tersendiri mau atau tidaknya menonton sinetron. Sekarang tergantung bunda menyiasatinya. Kalau saya sih, ya nonton, ya nge-blog juga. Harus pandai ngebagi waktu juga. Kerjaan beres, anak aman, sinetron jalan terus. 

Sekedar tips dari saya bagi Bunda penggemar sinetron :
  • Pastikan keadaaan rumah aman saat menonton.
  • Pastikan durasi tontonan tidak mengganggu waktu istirahat.
  • Jangan menghidupkan kompor atau alat yang mudah terbakar.
  • Pastikan anak-anak diketahui keberadaannya. Misalnya belajar atau bermain dirumah teman.
Tetap waspada ya Bun dengan keadaan sekitar. Jangan sampai candu yang akhirnya membawa bencana. Sekian dulu, moga bermamfaat.



Staedtler Pensil Terbaik Anak Tetap Menjadi Pilihan


Bercerita tentang PENSIL TERBAIK memori saya langsung kembali ke masa sekolah yang telah lama berlalu. Bagaimana tidak, pensil ini sudah ada dan menemani hari-hari saya, saat masih berada di bangku Sekolah Dasar. Dan itu tahun 80-an lo. Tidak hanya itu, tetangga saya yang seorang arsitek pun dulunya juga menggunakan pensil yang sama, yakni STAEDTLER.

APAKAH PENSIL MONOTON UNTUK SEKOLAH SAJA?
Mayoritas orang mempunyai imajinasi dan inspirasi. Mereka akan segera mengambil pensil atau pulpen untuk menuangkan semua inspirasi itu baik dengan cara di tulis, mencorat-coret ataupun menggambar ke dalam kertas kosong. Tujuannya hanya satu, agar hasil pemikiran itu bisa dinikmati nantinya.  

Hal sama yang saya lakukan saat sekolah dulu. Menggambar dan mengarsir pada setiap lembar kertas adalah hal yang sangat saya sukai. Saya dan teman-teman selalu menggunakan STAEDTLER PENSIL TERBAIK ANAK, untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. 

APA SAJA INOVASI DARI STAEDTLER?
STAEDTLER dengan bangga membantu memberikan kesempatan kepada setiap orang di dunia untuk menyebarkan ide- ide brilian melalui tulisan. Membantu menyebarkan pemikiran kreatif, dan berharap pelanggan dapat menikmati sensasi yang berbeda saat alat tulis STAEDTLER berada ditangan pemakainya. Dan fitur produk yang inovatif dari STAEDTLER, akan menjadikannya sebagai alat tulis favorit untuk bisa dinikmati, agar dapat memenuhi permintaan pelanggan dengan kualitas yang bermutu.

Bagaimana pensil STAEDTLER bisa mendunia sekarang ini? Siapa saja sih orang-orang di balik suksesnya produk ini?

SEJARAH SINGKAT STAEDTLER
  • Tahun 1662, pensil dibuat pertama kali di dunia oleh  FRIEDERICH STAEDTLER.
  • Tahun 1683, FRIEDERICH STAEDTLER dinobatkan sebagai PEMBUAT PENSIL PERTAMA KALI DI DUNIA.
  • Tahun 1835, generasi ke-3 keluarga STAEDTLER, yakni JOHAN SEBASTIAN STAEDTLER mendirikan Pabrik Pensil Pertama di Dunia, yang diberi nama J.S. STAEDTLER, sebagai upaya untuk meneruskan usaha nenek moyangnya (Friederich Staedtler). Sekaligus juga ditandai dengan pembuatan pensil warna pertama kali di dunia pada tahun 1834.
  • Pabrik Pensil J.S. STAEDTLER terletak di Kota Nuernberg – Germany.
  • Tahun 1840, JS Staedtler ikut berpartisipasi pada setiap pameran besar, dan ia dengan bangga memamerkan produknya yang selalu inovatif. Dia mendapat penghargaan serta medali kehormatan di Nuremberg, London dan Paris, atas kinerja dan kualitas pensil yang luar biasa.
  • Tahun 1866 penjualan STAEDTLER semakin meluas ke beberapa Negara besar, termasuk Austria, Prancis, Inggris, Italia, Rusia, Amerika dan Timur.
  • Tahun 1870 STAEDTLER memiliki tenaga kerja dari 54 karyawan manufaktur lebih dari 2 juta pensil yang dihasilkan di seluruh dunia.
  • Tahun 1988, untuk pengembangan laju perusahaan, kantor pusat perusahaan dipindahkan dari distrik Nuremberg St Johannis ke situs baru di pinggiran utara kota.
Namun, bagaimana dengan produk dari STAEDTLER ini? Berapa banyak sih tipe pensil yang telah dihasilkan oleh STAEDTLER? Dari zaman saya sekolah dulu, saya hanya menggunakan pensil 2B. Ada gak ya jenis lainnya? 

TENTANG PRODUK STAEDTLER

Pensil yang pertama kali dibuat adalah TRADITION. 
Produk pertama Staedtler TRADITION

Setelah TRADITION keluarlah MARS LUMOGRAPH. Dengan ciri khas warna biru yang mempunyai 7 GRADE tingkat kehitaman. Antara lain: 2H, HB, 2B, 3B. 4B, 5B dan 8B.
PENSIL TERBAIK STAEDTLER gak mau ketinggalan nih, seiring pesatnya perkembangan teknologi, Staedtler tetap terus berinovasi pada setiap alat tulisnya. Yang akhirnya memicu STAEDTLER mengeluarkan produk andalan baru, yaitu Staedtler Noris Triangular. Berbeda dengan TRADITION dan MARS LUMOGRAFH, kali ini pensil Noris Triangular, terdiri dari enam warna pilihan, yakni biru, pink, hijau, kuning, putih dan abu-abu. Dan uniknya setiap warna memiliki karakter yang berbeda.
Staedtler Noris Triangular
                                 
Karakter yang beda pada setiap warnanya

Kelebihan dari pensil Staedtler Noris Triangular adalah :
  • Mudah digenggam (ergonomis).
  • Berbentuk segitiga.
  • Pas dan nyaman di tangan.
  • Anak tidak mudah lelah saat menggunakannya.
  • Memiliki Lead yang empuk untuk menulis.
  • Aman untuk anak.
  • Bersertifikat FSC 100% wood.
Wah..Noris Triangular sangat cocok untuk Kenzo nih, anak bontot saya yang lagi semangat membuat angka dan huruf. Pasti hari-hari belajarnya akan tambah ceria karena ditemani oleh Staedtler Noris Triangular Terbaik untuk anak.
  
BAHAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MEMBUAT PENSIL

Pensil terbaik dengan jaminan mutu yang tinggi seperti STAEDTLER, pastinya diolah dan dibuat dengan bahan yang  berkualitas tinggi juga. Sebenarnya, apa sih bahan utama untuk membuat pensil itu? Selain kayu, bagian yang terpenting dari sebuah pensil adalah LEAD atau mata pensil. Nah, Lead ini, campuran dari apa sih, sampai menghasilkan pensil bagus dan hitam? Ternyata, pencampuran Graphite dengan Tanah Liat lah, menjadi pilihan untuk pembuatan Lead atau mata pensil.

Dan tingkat percampuran yang sempurna itu, ada pada pensil 2B. Yach..baru tau, wajar saja, grade 2B ini selalu menjadi pilihan saya dan teman-teman saat sekolah dulu. Saat pelajaran menggambar, saatnya pensil 2B. Dan sampai sekarang, STAEDTLER PENSIL TERBAIK tetap menjadi pilihan saya, untuk menemani hari-hari sekolah anak saya Queen, yang baru memasuki kelas 1 SD. Hmmm..sesuatu banget ya.

Bahan utama membuat mata pensil

Selain pensil, STAEDTLER juga mengeluarkan PENSIL WARNA LUNA, yang terdiri dari berbagai macam varian.

1. Pensil Warna Watercoloured
Pensil Warna Watercoloured ini terdiri dari  berbagai jumlah warna sebagai pilihan yakni 48, 36, 24, 12, dan 12 pendek. Apa hanya itu saja? Staedtler LUNA Watercoloured juga tersedia dalam bentuk dueto dengan 12 pensil terdiri dari 24 warna.

Keunikan PENSIL WARNA WATERCOLOURED ini adalah:
  • Memiliki efek cat air.
  • Kualitas berstandar internasional.
  • Warna lebih cerah dan alami.
  • Arsiran warna lebih pekat.
  • Dilapisi ABS (Anti Break System) hingga pensil lebih kuat dan tidak mudah patah.
  • Terdiri berbagai varian warna
  • Aman digunakan oleh anak-anak.


2. Pensil Warna Coloured
Pensil warna ini diperuntukan untuk anak yang baru belajar mewarnai. Pensil ini juga di desain agar tidak mudah patah, mata pensil yang empuk dan mudah dipakai, serta juga terdiri dari beberapa varian warna.

3. Staedtler Luna Triangular Coloured dan Watercoloured
Kelebihan pensil warna Triangular ini, berbentuk segitiga. Bentuknya yang Ergonomis membuat Staedtler LUNA triangular pas di tangan, hingga anak akan lebih nyaman mewarnai dan tangan tak mudah lelah.



Menarik. Pantas saja anak saya Queen dan beberapa teman sekolahnya lebih memilih STAEDTLER PENSIL WARNA BAGUS untuk menemani saat menggambar. Desainnya yang bagus, nyaman saat digunakan, dan pastinya warna yang menarik pada setiap pensil, akan menambah KREATIVITAS ANAK dalam menuangkan ide-ide menarik dalam setiap gambarnya.


APAKAH ADA STAEDTLER DI INDONESIA?
Tentu saja ada. Pendistribusian produk ini dipegang oleh PT. ASABA, penyediaan alat tulis seperti stationary, Copier dan solusi Manajemen Data & Keamanan Kantor, Perlengkapan Komputer, Digital Printing, Survey Systems, dan lain-lain. PT. ASABA ini juga sukses mendistribusikan penjualan pada kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta (Head Quarter). Medan, Bandung, Semarang, Yokyakarta, Surabaya dan Balikpapan. Reseller yang tersebar di seluruh Indonesia pun turut membantu mendistribusikan produk STAEDTLER hingga tetap berjaya sampai saat sekarang ini.

STAEDTLER di ERA DIGITAL.
Seiring berkembangnya zaman, kecanggihan teknologi tidak akan bisa dihentikan. Apakah era tradisional mampu bersaing dengan era digital? Ataukah akan tergeser? Era digital dan analog tetap akan berkembang di dunianya masing-masing. Pesatnya pertumbuhan teknologi di masa yang akan datang, hidup akan didominasi oleh kecepatan dan efisiensi waktu. Namun bagaimana dengan kreativitas? Apakah akan terlupakan? Kreativitas akan selalu ada. Saat menuangkan sebuah konsep, menulis dan menggambar, kecepatan akan membatasi kreativitas. Maka itulah Staedtler, memberikan ruang yang kreatif untuk mengembangkan ide-ide imajinatif kepada para pelanggan. Agar sesuatu yang tradisional. dapat memberikan karakteristik yang luar biasa dan mempunyai nilai yang tinggi.

Dari sekolah dulu, Staedtler sudah menjadi pilihan saya untuk menulis dan menggambar. Sampai sekarang, kebiasaan itu saya tularkan pada anak saya. Dan selalu jenis 2B yang menjadi pilihan. Itu saya..bagaimana dengan Bunda?

beberapa produk Staedtler yang digunakan anak saya


Berbagai Tipe Orangtua Dalam Mendidik Anak


Waktu memutuskan menikah, saya berharap cepat dikaruniai momongan. Di satu sisi, karena memang saya sangat suka dengan anak-anak, satu hal lagi, karena saya menikah sudah memasuki usia yang tidak muda lagi, yakni 30 tahun. Hi..hi, bukan gak laku sih, tapi memang dulu saya yang selalu menunda untuk menikah, padahal orangtua udah nyinyir kala itu.

Satu bulan menikah, saya sudah tidak kedatangan tamu bulanan lagi. Setelah di cek, saya dinyatakan positive hamil. Alhamdulillaah..doa saya di ijabah. Senangnya luar biasa, tidak sabar menanti rahim saya membesar dan terisi oleh buah cinta kami berdua. *Rasanya terbang ke awan gak mau turun-turun deh, saking senangnya.

Tiga setengah tahun berikutnya hadir kembali buah hati saya yang kedua. Saya sudah mulai berpikir cara mendidik anak-anak saya. Saya tidak mau, anak-anak saya tumbuh sebagai anak yang cengeng, manja dan tidak mandiri. Selain saya bekali dengan pendidikan agama, perilaku akhlak juga saya terapkan sejak dini.

Sebagai orangtua, kita menginginkan anak-anaknya sukses dunia akhirat. Perilaku yang baik dan didukung dengan akhlak yang terpuji, tentu menjadi dambaan setiap orangtua. Namun, apakah semua itu datang dengan sendirinya?

Secara lahiriah, orangtua adalah lingkungan terdekat anak. Baik buruk anak adalah cerminan dari orangtua. Hmm..setelah merasakan menikah dan mempunyai anak, ternyata menjadi orangtua itu tidak semudah membalikan telapak tangan ya. Perlu trik khusus menghadapi beragam tingkah pola anak. Salah asuh sedikit saja, bisa menjadikan anak lari dari yang kita harapkan.

Tugas dan tanggung jawab yang berat, ada di pundak kita. Bukankah orangtua menjadi suri tauladan bagi anak-anaknya? Seperti apakah kita akan mendidik anak-anak kita? Atau bisa dibilang, kita termasuk orantua seperti apa sih dalam mendidik anak-anak?

Nah, di bawah ini, ada beberapa tipe orangtua yang bisa kita jadikan “kaca” pada diri kita. Saya masuk yang mana sih? Yuk, kita simak.
  • ORANGTUA OTORITER.
Tipe seperti ini adalah orangtua di atas segalanya. Mereka menuntut anaknya secara berlebihan. Harus ini, harus itu, semua harus berjalan dengan sempurna dan sesuai dengan keinginan mereka. Pendapat anak-anak tidak pernah didengarkan. Orangtua seperti ini, sering membuat aturan yang tidak relevan, dan kadang di luar kemampuan sang anak. Akibatnya banyak anak yang stres, bahkan sampai (maaf) gila akibat ulah orangtua mereka sendiri. Seringnya mereka diremehkan teman-temannya membuat mereka kehilangan rasa percaya, gelisah dan tidak punya self esteem yang kuat. Orangtua otoriter banyak kita jumpai pada zaman sekarang ini. Terlalu memaksa keinginannya, sehingga anak yang jadi korban. Harus waspada ya Bun, jangan sampai kita kehilangan anak-anak, hanya karena gengsi, prestise dan lain sebagainya. Wallahuallaam.

  • ORANGTUA LEMAH. 
Lemah di sini dalam artian, tidak tegas dalam penerapan sistem. Cenderung lebih membolehkan. Orangtua seperti ini, hanya menerapkan aturan dari sisi baiknya saja, dan mengabaikan perilaku kasar dan tidak menyenangkan. Aturan yang dibuat, jauh dari yang diharapkan. Tidak konsisten, lebih banyak tidak tegaan, yang akhirnya sistem manjadi mandeg. Mereka bilang A, hanya beberapa jam saja, sudah berubah menjadi B, hanya karena anak merajuk atau menangis. Mereka berpikir, mendidik anak tidak harus dengan amarah dan tekanan. Bisa kita lihat, anak-anak yang dihasilkan lebih ke anak yang sering bergantung dengan orangtua dan banyak maunya. Bahkan lebih suka menyalahkan orang lain atas kesalahan mereka sendiri.

  • ORANGTUA TIDAK KOMPAK.

Tipe seperti ini, salah satu menjadi pelindung bagi anak. Bisa saja ayah, atau Ibu. Sebagai contoh, anak melakukan kesalahan, sehingga diberi teguran oleh sang ayah. Namun, tiba-tiba ibu langsung mengambil langkah preventive dan mengeluarkan argumen untuk membela sang anak. Anak berasa punya sayap, langsung berlindung di belakang sang Ibu, dan berupaya Ibu dapat menyelamatkan nya dari sang ayah. Ini jelas suatu kesalahan. Dalam mendidik anak, tidak hanya satu belah pihak yang memegang peranan penting. Tapi kedua belah pihak harus bekerja sama mendidik dan membesarkan sang buah hati. Tapi tidak dengan cara seperti di atas. Anak akan menjadi pribadi yang pintar mencari alasan, tidak percaya diri dan bahkan cenderung menjadi anak yang cengeng. Setiap diberi teguran atas kesalahannya, dia akan selalu mencari salah satu dari orangtua sebagai sayap untuk melindungi diri.

  • ORANGTUA TEGAS DAN MENDIDIK.
Di sini orangtua lebih memberikan disiplin dan tegas dalam bertindak. Lebih realistis, serta memberikan dorongan yang positive pada anak. Tidak pernah memaksakan kehendak di luar kemampuan sang anak. Kalaupun si anak melakukan kesalahan, mereka bisa menyampaikan secara logis dan jelas. Sikap tegas di sini, lebih ke dampak positive dari sistem. Disiplin dan tanggung jawab lebih ditekankan pada anak-anak mereka. Kebanyakan anak yang dididik seperti ini, menjadi sukses, mandiri dan lebih tahan menghadapi tantangan di masa depannya. Didikan yang baik, tentu akan menghasilkan anak yang baik pula.



APA YANG HARUS KITA LAKUKAN SEBAGAI ORANGTUA?

  1. Terapkan sikap tegas dan disiplin, dukungan secara emosial sangat diperlukan untuk tumbuh kembang anak secara psikologis.
  2. Jadilah orangtua yang hangat dan supportive.
  3. Ajaklah anak bermain, jangan terlalu asyik dengan gadget dan hal-hal yang tidak penting.
  4. Jadilah pendengar yang baik, karena anak akan merasa dihargai orangtuanya.
  5. Berikanlah pujian jika perlu. Sedikit pujian dengan porsi yang pas, akan bisa mengembalikan percaya dirinya.
  6. Aturan dan batasan yang jelas tentang perilaku kasar dan buruk, membuat anak akan mengerti bagaimana cara bersikap.
Well..gimana Bun, sudah bisa sedikit "ngaca" dengan keterangan di atas? Mulai dari sekarang, benahi diri yuk, biar jadi orangtua yang sukses dalam mendidik anak. Selamat mencoba.


Menapaki Hidup Cantik di Usia yang Cantik


Usia bertambah? Siapa takut? Banyak wanita merasa shock dengan pertambahan usia mereka. Apalagi yang sudah melewati angka 30-an. Bagi saya, pertambahan usia hanyalah persoalan angka demi angka yang akan terus mewarnai kehidupan. Ibarat jarum jam, yang akan tetap berdetik berirama setiap harinya.

Bertambahnya usia, tentu adanya perubahan. Salah satunya pada kulit bagian luar. Garis-garis halus mulai bermunculan di sekitar wajah, terutama pada ujung mata dan area bibir. Itulah mengapa banyak wanita merasa kaget, dan melakukan apapun untuk mendapatkan mudanya kembali. Berbagai langkah perawatan dilakukan. Baik secara alami, mengoleskan cream anti aging, sampai menjalani prosedur kosmetik dengan biaya yang cukup mahal. Semuanya hanya demi satu kata, cantik!

Yaaach.. memang sih, wanita itu hanya ingin terlihat cantik dan awet muda. Sebenarnya untuk tampil cantik dan terlihat awet muda itu, sangat sederhana dan mudah loh. Cukup dengan merawat diri secara baik, dan berpikir lah positif kalau kita pantas mendapatkan muda kita kembali. Perawatan yang baik, tentu akan memberi nilai tambah untuk kecantikan kita. Apalagi setiap hari kita berhadapan dengan yang namanya polusi, asap rokok, pestisida bahkan zat pengawet dalam makanan.

Apa yang saya lakukan untuk meraih cantik di #usia cantik?

Saat masih sekolah, umur yang masih belasan, saat dimana saya pernah merasa imut, lucu, dan menjadi dedek-dedek gemes (bak istilah anak muda sekarang). Ibarat bunga sedang mekar, ibarat buah, sedang ranum lah. Semua masih proses pengenalan akan makna hidup. Nongkrong dan ngakak bareng teman-teman, adalah hal yang wajar saat itu. Saat dimana saya masih berfikir, usia cantik saya adalah sekarang, saat dimana saya merasa nyaman dengan hidup saya.

Melewati usia 20-an, awal mula saya mulai mencari jati diri, sebagai proses memasuki usia yang tidak remaja lagi. Menapaki jalan hidup, memahami dan menemukan sudut pandang yang berbeda pada setiap hal yang saya temui. Berkenalan dengan orang baru, membuat saya mencoba instrospeksi diri dan menelaah, apa yang sudah saya capai dan raih pada usia ini? Apakah saya sudah sampai di #usia cantik saya?

Ternyata belum. Perawatan sederhana yang saya lakukan, walau hanya luluran dan mengoleskan pelembab, ternyata itu belum cukup. Usia cantik saya bukan di umur 20-an. Karena menurut saya, usia cantik itu tidak hanya dilihat dari fisik, penampilan luar, dan seberapa nyaman saja. Tapi bagaimana saya bisa sepenuhnya menjadikan setiap kritikan dan masukan dari orang lain, menjadi cambuk bagi saya, untuk bisa lebih dan lebih dari sebelumnya. Karena selama ini, setiap kritikan dan benturan, masih belum bisa saya cerna dengan baik. Semuanya selalu saya masukan dalam hati. Saya belum bisa fokus pada kehidupan saya. Pada saat ini saya merasa berada di titik terendah hidup saya. *Nangis di pojokan.

Apakah saya menyerah? Tentu tidakSaya tetap berusaha mendapatkan usia cantik saya. Bagi saya, usia cantik adalah dimana saya lebih mendewasakan diri, merubah pola pikir dan menjalani kehidupan dengan terus berusaha dan berdoa. Saya yakin, setiap usaha, pasti akan ada hasil yang sepadan.

"Usia bukan tolak ukur menjadi dewasa. Tapi, bagaimana memaknai hidup, menikmati setiap hembusan nafas dan berbuat "cantik" untuk masa depan. #usiacantik".

Mulai bekerja dan berumah tangga, lalu hadirnya si kecil, hampir tidak ada me time untuk saya. Hari-hari saya hanya tercurah untuk suami dan anak-anak. Saya bisa bernafas lega kembali, saat anak-anak sudah mulai beranjak besar. Saatnya saya harus memperbaiki diri. Mewujudkan impian saya untuk terlihat cantik di mata suami dan anak-anak saya. Cantik yang tidak hanya dari luar saja, tapi juga dari dalam.

September kemarin, saya sudah memasuki usia yang ke 37 tahun. Berbagai cobaan telah saya lalui. Pahit getirnya hidup, sudah menempa saya menjadi pribadi yang kuat, mandiri dan tidak bergantung pada orang lain. Tatanan hidup saya berubah seiring pertambahan usia. Dan saya merasa, inilah #usiacantik yang saya dambakan.

" Senyum dan selalu berpikiran positif, adalah salah satu cara menyiratkan aura kecantikan. #usiacantik.

Saat ini saya masih bekerja di salah satu perusahaan. Tetap mengurus rumah tangga dan mengisi waktu luang dengan rajin nge-blog. Walau nge-blog rutinitas yang baru saya lakukan, namun menuangkan kata demi kata menjadi satu untaian kalimat, hal yang akan terus saya lakukan, agar bisa menginspirasi banyak orang. Dengan menulis, saya masih bisa mengasah kemampuan berpikir, agar otak saya tidak menjadi tumpul.

Tapi bagaimana dengan penampilan saya? Bagaimana dengan kerutan halus yang masih menghiasi wajah saya? Apakah krim anti aging yang saya gunakan, sudah berfungsi dengan baik?

Saya terus menggali informasi tentang krim anti aging terbaik dan banyak direkomendasikan. Melalui teman, saya mengetahui teknologi baru dari L'Oreal Revitalift Dermalift. Salah satunya khasiat produk ini adalah :
"Meningkatkan produksi 8 natural lifters yang merawat kekencangan kulit dari dalam, dikombinasikan dengan Pro-Retinol A bahan anti-wrinkle yang megoptimalkan regenerasi kulit. Produk ini juga mengandung Centella Asiatica dengan 2 aksi, yakni : mencegah timbulnya kerutan dari dalam, dan memperbaiki kerutan dari luar".

Saya terus mencari informasi tentang teknologi baru dari L'Oreal Revitalift Dermalift ini. Hingga akhirnya saya melihat seorang Dewi "Dee" Lestari, menggunakan produk yang sama dengan yang direkomendasikan teman saya. Wah.. hasilnya tampak begitu nyata. Di usia Dee yang sudah 40-an, wajahnya begitu bening dan terlihat muda. Ternyata Dee juga menggunakan produk kecantikan terbaik dari L'Oreal. Ooo.. pantas saja wajahnya masih terlihat muda gitu. Saya kapan ya?

Sekarang, saatnya saya beralih ke teknologi tebaru dari L'Oreal. Ada beberapa pilihan produk yang harus saya coba.

1. REVITALIFT DERMALIFT DAY CREAM
KRIM SIANG UNTUK MELAWAN TANDA PENUAAN
Formula baru Dermalift yang berperforma tinggi ketika dikombinasikan dengan Pro Retinol A memiliki aksi intensif untuk merawat kekencangan kulit & anti-kerut secara efektif, dan memberikan perlindungan terhadap UVA & UVB untuk mencegah penuaan dini. Teksturnya lembut dan ringan meresap dengan cepat ke dalam kulit.

2. REVITALIFT DERMALIFT NIGHT CREAM
KRIM MALAM UNTUK MELAWAN TANDA PENUAAN
Saat malam, kulit beregenerasi 2x lebih cepat, krim dengan formula innovatif yang menstimulasi 8 natural lifters pada kulit wajah untuk mengoptimalkan regenerasi kulit wajah. Saat bangun tidur, kulit terasa lembab, lembut dan nyaman. Kulit terasa lebih halus dan elastis, kerut tersamarkan.

3.REVITALIFT LASER NEW SKIN ANTI-AGING CREAM.
KRIM ANTI-AGING YANG MENANDINGI TREATMENT LASER
Krim Anti-Aging yang yang terinspirasi oleh prosedur dermatologis dengan 3 aksi:
1. Resurface: membantu membuat pori-pori tampak samar untuk tekstur kulit yang lebih baik.
2. Correct Wrinkles: bahan yang dikenal dapat membantu menyamarkan kerutan.
3. Replump & Redensify: membantu merawat agar kulit terasa lembab, kenyal, dan elastis.




Cantik dalam segala hal, adalah impian saya dari dulu. Anda juga kan?

Bagi anda yang ingin menceritakan tentang pencapaian di #usiacantik, baik itu diri sendiri, ibu, istri, saudara atau yang lainnya, bisa mengikuti lomba #UsiaCantik Blog Competition. Untuk info lengkap bisa cek di http://bloggerperempuan.com/usiacantik/. Atau bisa ke kontak@bloggerperempuan.com bagi yang ingin bertanya lebih lanjut, dengan format judul "Blog Competition #UsiaCantik

Lomba ini sepenuhnya diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift.


Nikmati Sensasi Berenang di Waterpark Top 100 Batuaji



Asyiik..dah weekend lagi. Mau kemana nih moms? Pasti sudah punya rencana dong bareng anak-anak? Yup, weekend adalah hari kumpul keluarga. Bagi moms yang tinggal di Batam, relax pada akhir pekan ini memang sangat dibutuhkan, apalagi working moms seperti saya. Senangnya ruaaar biasa. Tidak hanya saya yang merasa senang, anak-anak juga sudah siap-siap minta jatah mingguannya.

Tapi..mau kemana ya kali ini? Ke Barelang sudah, ke Tanjung pinggir juga sudah. Bingung? Nah..daripada moms bingung, ada baiknya mengajak anak-anak berenang. Selain bagus buat pernafasan, berenang juga melatih otot tubuh serta mengembangkan saraf motorik pada anak. Dan satu lagi nih, semua bocah senang dengan yang namanya air.

Tapi...mau berenang dimana? Salah satu tempat berenang yang patut moms coba adalah Waterpark Batuaji. Beralamat di Komplek Pertokoan Mall Top 100, Jalan Let. Jend Suprapto, Batuaji, Tembesi Kota Batam. Wahana air ini buka dari jam 08.00 pagi sampai jam 6 sore. Moms dan anak bisa berenang sepuasnya, karena wahana ini tidak dibatasi oleh waktu. Beda kan kalau berenang di Hotel? Dan satu lagi keuntungannya, kawasan waterpark ini, sudah pasti berdekatan dengan Mall Top 100. Jadi moms dan anak tidak hanya berenang, tapi juga bisa sekalian shopping.
Lokasi dilihat dari google map

Apa aja sih istimewanya wahana air di Batuaji ini? Yuk, kita simak di bawah ini.

BIAYA MASUK

Untuk biaya masuk dewasa dan anak-anak cukup merogoh kantong sebesar Rp. 35,000, harga ini hanya berlaku dari senin sampai jum’at saja. Khusus sabtu, minggu dan tanggal merah, tiket masuk menjadi Rp.55,000. Tapi, ada lagi nih, bagi moms yang mempunyai batita, tingginya kurang dari 80cm, bisa masuk tanpa tiket, alias gratis.

ARENA YANG DISEDIAKAN

Kolam renang yang disediakan ada 3 kolam. Yang pertama untuk batita. Yang kedua untuk anak-anak yang tingginya di atas 120cm. Serta yang ketiga untuk dewasa. Pada setiap kolam dilengkapi dengan arena plosotan/seluncuran. Kolam anak-anak lebih banyak peminatnya, karena memang anak-anak lah, rata-rata pengunjung di sini. Selain kolamnya luas, di bagian tepi kolam ada patung kuda laut dan juga lumba-lumba. Sekedar informasi, moms yang membawa balita, tetap harus diwaspadai ya.
O, ya pada bagian tengah wahana air ini, juga dilengkapi oleh waterwall yang patut dicoba. Biasanya waterwall ini sangat digemari para orangtua yang ikut menceburkan diri ke kolam.


JAJANAN RINGAN

Habis berenang, biasanya rasa lapar akan menyerang. Moms yang kelupaan bawa makanan/minuman untuk sang buah hati, jangan panik, disini juga sudah tersedia makanan dan aneka jajanan yang bisa dibeli dengan harga yang sama dengan dijual di luaran.




SEWA PERALATAN

Bawa perlengkapan mandi yang cukup banyak? Tidak perlu khawatir? Moms bisa menyewa loker yang disediakan persis disebelah ruang ganti/tempat mandi wanita. Disini moms cukup membeli 1 koin dengan biaya Rp.10,000, dan akan mendapat 1 loker beserta kunci. Perlu diingat, koin hanya berlaku untuk 1x penguncian.

Selain loker, tempat penyewaan pelampung juga ada lo. Harga yang ditawarkan cukup murah. Satu pelampung single Rp.15,000, sedangkan pelampung double seharga Rp.20,000. Tidak ada batasan waktu penggunaan, anak-anak bisa memakainya dengan sepuasnya.

LIFEGUARD

Tidak hanya di film saja yang ada lifeguard. Di sini pun lifeguard selalu siap siaga mengawasi setiap pengunjung yang ada dalam kolam renang. Pengunjung dinyatakan berbahaya atau membahayakan pengunjung lainnya atau masuk ke wilayah larangan, maka lifeguard segera meniup peluit untuk menghentikan/menyuruh menjauh. Selain itu lifeguard juga membersihkan kolam renang yang dijatuhi oleh sampah dari pepohonan sekitarnya. Agar kita nyaman dan airnya tidak kotor.

Gambar pendukung lainnya, bisa dilihat dibawah ini.

plosotan pada kolam anak

plosotan yang membuat balita dan remaja penasaran

Kolam dewasa dan seluncuran yang memicu adrenalin

Tempat duduk yang nyaman di sekitar kolam
Saya dan anak-anak setiap bulannya selalu menyempatkan berenang ke Waterpark Batuaji ini. Yang merupakan salah satu wahana air yang memang jadi favorit anak-anak saya. Yuk..berenang..Moms kapan? 

Waterpark Top 100 Batuaji
Beralamat di Komplek Pertokoan Mall Top 100, Jalan Let. Jend Suprapto, Batuaji, Tembesi Kota Batam
Buka : 8AM - 6PM
Telp : (0778) 7492054
Harga tiket:
Normal : IDR 35.000
Libur : IDR 55.000