Menikmati Serunya Wahana Bermain Anak di Kepri Mall


Setiap weekend, ada aja rengekan anak-anak minta pergi jalan-jalan. Kadang diturutin, kadang juga gak sih. Nasib mak pekerja ya kayak gini, waktu full sama anak-anak cuma minggu doang. Kadang, sangat sulit juga menolak ajakan krucils, walaupun maknya juga pengen istirahat.

Kali ini, saya akan ajak krucils ke wahana permainan di Kepri Mall. Wahana ini terletak di lantai satu  pas pintu masuk di depan dekat Rumah Makan Padang, Sederhana. Sebenarnya  gak jauh dari rumah, juga ada sih wahana yang sama, dengan harga miring lagi. tapi entah kenapa anak-anak selalu ingin pergi ke Kepri Mall.

Biasanya Mall identik dengan tempat shopping yang seabrek-abrek. Tapi untungnya anak-anak tidak minta ini dan itu. Niatnya satu aja, naik semua permainan di lantai satu ini. Hmm.. mungkin perrmainannya beraneka ragam kali ya. Yang saya tau, anak-anak  paling suka naik kereta api.

Bunda dan mungkin teh Lina mau ajak Chila juga ke wahana di sini? Wah..gak sempat kali ya. Chila dan Bundanya banyak kegiatan juga kan ? Cuss..saya kasih bocoran permainan untuk anak yang ada di lantai satu Kepri Mall ini.
                                                                            
1. KERETA API
Terdiri dari 2 gerbong tertutup dan satu gerbong terbuka yang berada di belakang Masinis. Rute mengelilingi lantai satu selama 2x putaran. Harga tiket 8,000.


2. MINIATUR EXCAVATOR
Ini semacam mobil mainan pengeruk pasir. Tapi di gerakan dengan bantuan seperti persneling motor. Ada arahnya juga sebagai panduan. Selama 20 menit, anak Bunda dapat menikmati permainan ini dengan biaya 20,000.


3. ROBOT
Di belakang robot ini ada tempat berdiri dan juga setir sebagai panduan arah. Kiri, kanan, maju dan mundur. Ada juga topeng yang tersedia di samping robot, yang bisa dipakai oleh anak. Bila mau mencoba permainan ini, cukup merogoh kocek 20,000 selama 20 menit, dengan rute sekeliling lantai satu saja


4. HELLO KITTY BIKE
Bisa dinaiki oleh 1 orang anak saja.10 dengan biaya Rp 8.000u ntuk dapat mengitari sekeliling wahana ini 



5. MOTOR VESPA
Ini paling seru lo, motor dengan tempat duduk yang bisa di isi oleh 2 orang. Bisa anak dengan anak, atau anak dengan salah satu orangtuanya. Cukup  bayar 8,000 selama 10 menit.

6. THE FROG JUMP
Permainan ini cukup menguji keberanian. Duduk di kursi dengan bantuan pengaman dengan ritme naik turun. Permainan ini bisa diisi oleh5 orang. Waktu 10 menit dengan harga satu tiket Rp 8,000.

wahan frog jump dan beberapa permainan lainnya

7. BUNGEE JUMPING
Bisa menambah tinggi juga lo. Dengan savety yang dililitkan di tubuh anak. Ada karet pantul yang bisa membuat anak lompat setinggi yang dimaui. Tiket 8,000 selama 10 menit.


8. JURASIC
Bagi Bunda yang mau shopping, bisa meninggalkan anaknya di permainan Jurassic. Disini anak-anak bisa bermain sepuasnya, dengan hanya membayar 15.000 saja


9. KOMEDI PUTAR
Semua permainan yang berbentuk komedi putar, mulai berbentuk kuda-kudaan, cenderawasih, lampion semua di hargai RP.8000 selama 10 menit.


10. AIRBOARD
Bagi yang belum tahu, Segway merupakan sejenis skuter dengan dua roda besar pada bagian samping. Menggunakannya sangat sederhana: pengguna hanya perlu berdiri di atasnya dan memiringkan badannya – ke depan untuk maju, ke belakang untuk mundur dan berhenti. Durasi pakai 10 menit dengan harga 15.000



Itulah sedikit sharing tentang wahana permainan anak yang ada di Kepri Mall lantai satu. Kalu belum lengkap bisa kasih komen ya di bawah.

See ya to the next story.


Tea Box, Kafe Modern Vintage, Nyaman dan Elegan


Menjamurnya bangunan ruko di Batam, membuat pelaku usaha berlomba-lomba mengcreat dan menampilkan sesuatu yang baru sebagai tempat nongki bersama teman atau ngumpul bersama keluarga tercinta. Eits, tidak hanya pelaku usaha saja lo yang bisa, satu komunitas yang punya ide dan hobi yang sama pun bisa mendirikan satu tempat yang recommended banget. Terbukti, Ibu-ibu dari majlis taklim masjid di Sukajadi, telah sukses mendirikan Tea Box Café, more than just a tea, yang berlokasi di komplek Ruko Khazanah Plaza Blok R No. 8&9 Sukajadi Batam.

Ada apa aja sih di Tea Box Café ini? Mau tau banyak lagi ? Saya akan sharing cerita tentang Tea box café yang pada hari minggu 7 Mei kemarin, saya berkesempatan hadir di kafe asyik ini. Walau hujan melanda, saya dan teman BK lainnya tetap semangat untuk datang.

Awal Mula Berdiri

Yang namanya ibu-ibu nih, pasti ada aja ide kreatif untuk menjadikan kumpul bareng mereka menjadi satu kegiatan yang bermanfaat. Seperti ibu-ibu majlis taklim di masjid Sukajadi ini, hanya karena mereka mempunyai hobi dan ketertarikan yang sama dengan makanan, mereka malah sampai membentuk group yang bernama Tour dan Wiskul. Group ini kerap safar bersama untuk mempererat tali silaturahmi dengan mencari dan mencicipi kuliner yang tidak hanya di Batam saja, tapi sampai ke beberapa kota Indonesia.


Puas berkeliling nusantara, muncullah ide untuk menyalurkan hobi makan ibu-ibu keceh ini. Dengan menghadirkan menu-menu favorit dari berbagai daerah, tentu saja dengan tujuan, tetap makan enak, tanpa harus mengunjungi kota asal makanan tersebut. Mulailah 11 Ibu-ibu majlis taklim ini membentuk sebuah kafe yang awalnya diberi nama Big Dream, yang berarti awal dari mimpi kita. Tidak puas dengan nama Big Dream, muncul beberapa nama seperti Big Box, Dream Box, hingga akhirnya terpilih Tea box Café, dengan tagline More Than Just a Tea. Dalam waktu hanya 2 bulan, mimpi ibu-ibu kreatif ini menjadi kenyataan. Semua terealisasi. Bahkan tanggal 16 May 2017 mendatang akan segera soft opening dengan menghadirkan Shireen Sungkar sebagai duta dari Tea Box café.

Konsep dan Menu yang ditawarkan

Memasuki kafe ini, suasana modern kombinasi vintage sangat kental sekali. Yup, Tea box kafe ini memang mengusung konsep modern vintage. Semua bisa di lihat dari pemilihan furniture, design interior, serta ornament pelengkap lain seperti keramik lantai, mural, keramik antik dan modern yang dipadu padankan, hingga menciptakan suasana elegan, namun tetap nyaman dan hangat. Ingin bikin small party? Disini juga bisa. Tea box café ini tempat yang pas banget buat acara formal maupun informal. Seperti arisan, kumpul keluarga, nongki sama teman, meeting dengan klien dan banyak lagi yang lainnya. Karena Tea box memberi pilihan berbeda untuk kenyaman pada pengunjungnya.

Interior tea box cafe

Lampu dengan tempat yang unik tergantung di langit-langit kafe

Menu

Untuk menu, Tea Box Café menyediakan menu pilihan.
1.Western, pizza, pasta dan steak.
2. Tradisional, nasi lemak, ayam bakar taliwang, gado-gado dll.
3. Kids Menu, mashed potato, mini popcorn, mini dora burger dll.
Selain itu juga tersedia breakfast, seperti lontong sayur, nasi goreng kampung, mie goreng, bubur ayam, bihun goreng dengan harga mulai 17K sampai 22K. Minuman dengan aneka mini fruiter di bandrol dengan harga hanya 9K.

2 menu andalan dari tea box kafe ini adalah, pertama Spagethy Ink Squid by Shireen. Perpaduan pasta dan resep dari Kepulauan Riau, yang dimasak dengan tinta sotong, dan disajikan dengan bumbu calamary fritters dan crunchy. Bisa dinikmati dengan harga Rp. 29, 000. Sedangkan menu kedua adalah Shireen Maximess, minuman yang terdiri dari coklat, pisang dan Kitkat dengan harga Rp 27,000.
Menu andalan ini khusus dipilih oleh Shireen Sungkar, sebagai duta dari Tea box cafe.

Gado-gado
Spagheti Bolognaise

Caneloni
Soto Medan
Hot tea
Strawberry Mojito

Hot Cappucino Tiramisu

Minuman andalan Shireen Maximess (kiri) model : menixnews.com

Menu & list harga

Menu & List Harga

List harga Minuman

Jangan lupa ya, Tea box cafe ini akan soft opening tanggal 16 Mei 2017 mendatang. Akan ada temu kangen juga lo dengan artis Shireen Sungkar. 

Komplek Ruko Khazanah Plaza RA 08-09
Sukajadi  Batam-Kepri
Email : t.boxcafe@gmail.com
Facebook : Tea box Cafe
Twitter & IG : @t.boxcafe


See ya to the next story.


Bajafash 2017 Kembali di Gelar di Batam

Poto : Pictaram

Batam kembali menjadi tuan rumah Bajafash (Batam Jazz and Fashion) 2017 yang akan digelar pada tanggal 13-14 May mendatang. Kali ini bertempat di Radisson Golf & Convention Center, setelah sebelumnya, tahun lalu, event yang sama juga digelar di Ballroom Planet Holiday Hotel Batam. Bajafash ini cukup banyak menyita perhatian, terbukti dengan banyaknya pengunjung yang datang meramaikan acara pada January 2016 lalu.

Tema yang diambil Bajafash kali ini adalah Batam Jazz and Fashion. Dengan kata lain, kegiatan ini akan mengkolaborasikan antara musik dan juga fashion. Tidak hanya itu saja, akan ada talkshow dan juga make up demo yang didukung dengan performance local Band. Selain itu, kegiatan ini juga akan menghadirkan musisi-musisi Jazz Internasional. Wow!

Baca juga  : Lebih dekat dengan Biznet lewat Biznet Festival Batam

Talkshow hari pertama akan membahas tentang bagaimana perjalanan sebuah band untuk bisa di kenal di luar negeri. Tentunya sangat bagus nih bagi rekan-rekan yang mempunyai band, sudah cukup banyak jam terbang dan ingin go internasional. Karena tema yang akan diangkat "From Indonesia to the World" how Local Indie Bands can make it abroad. Tak kalah serunya juga, speakers yang dihadirkan dari band indie yang sudah melebarkan sayapnya ke luar negeri, yakni Lightcraft dan Ikkubaru.

Sedangkan talkshow hari kedua Bajafash 2017, yang dimulai pukul satu siang "How to promote music and fashion by Digital Marketing. Tema yang sangat menarik untuk ditelisik lebih lanjut. Mengingat digital marketing sangat erat kaitannya dengan era internet sekarang ini dan punya peran yang cukup penting dalam memasarkan suatu produk. Speaker yang dihadirkan dari Fingerfast Laboratory.

Dihari kedua ini juga, sekitar pukul 4 sore akan ada Designer Main Stage Runway dan dilanjutkan dengan performance dari band lokal serta musisi jazz dalam negeri dan luar negeri seperti Sheila Majid, Soukma, Geliga, Lightcraft, Ikkubaru dan Asian Rhytim Project.

Schedule Batam Bajafash 2017


Sedikit tentang musisi pendukung Batam Bajafash 2017.

1. Geliga
Berasal dari Bahasa melayu , yang artinya istimewa, pintar, atau brilian. Didirikan awal tahun 2001 oleh sang komposer Eri Bob. Berawal dari rasa penasaran dalam memadukan antara musik tradisional melayu ke dalam Jazz, lalu mengexplore irama asli melayu seperti Joged, Langgam, Inang dan Zapin, hingga akhirnya melahirkan karya-karya yang unik.



2. Ikkubaru
Band asal Bandung, Indonesia yang terbentuk 24 Desember 2011. Digawangi oleh Muhammad Iqbal (vokal, keyboard, guitar), Rizki Firdausahlan (vocal, guitar), Muhammad Fauzi Rahman (bass), Banon Gilang (drum). Nama Ikkubaru sendiri tercipta karena terinspirasi oleh band asal Jepang tahun 80-an, seperti Tatsuro Yamashita, Mariya Takeuchi and Toshiki Kadomatsu. Album mereka antara lain, Amusement Park, Hope You Smile, Brighter 



3. Lightcraft
Band asal Jakarta yang terbentuk 2004 lalu. Digawangi oleh Imam (vokal), Enrico (keyboard), Fari (gitar), Kiki (bass) dan Yovie (drum). Indie Rock Band ini telah melebarkan sayapnya ke Malysia sampai Itali. Hingga sekarang, mereka sudah merilis dua album penuh. Yakni 'Losing Northern Lights (2008)' dan 'Colours of Joy (2013)'. Yang terbaru, Lightcraft juga baru meluncurkan album kompilasi berupa kaset 'limited edition' berjudul 'Love Songs & Lullabies'.



4. Soukma
Sukmowati Dewi S, atau yang lebih dikenal dengan nama Soukma, lahir di Surakarta pada tanggal 15-02-1977. Ia telah merilis “self titled debut album”, yang diluncurkan 31 Agustus 2015 di Kemang, Jakarta. Soukma memulai karirnya dengan mengikuti berbagai macam festival musik. Dia memulai karier bermusiknya ketika bergabung dengan band anak-anak pada tahun 1988 di Semarang, Jawa Tengah. Langkahnya semakin mantap sebagai vokalis putri yang berbakat sejak menginjak usia remaja dan berhasil memenangkan beberapa penghargaan bergensi di ajang festival menyanyi Nasional. Ritme musik Soukma memadukan antar musik tradisional dan daerah, yang akhirnya mengasilkan lirik-lirik yang dinamis dengan suara khasnya.


5. Sheila Majid
Shaheila binti Abdul Majid atau yang lebih dikenal dengan Sheila Majid, lahir di Kuala Lumpur, Malaysia, 3 Januari 1965; umur 52 tahun, adalah penyanyi berkebangsaan Malaysia. Yang lahir tahun 90-an pasti tahu nih dengan penyanyi satu ini. Masih ingat kan sepenggal lirik lagu yang diciptakan Oddie Agam ini. Antara anyer dan Jakarta, kita jatuh cinta, antara anyer dan...Jakartaaaa....Kisah cinta tiga malam kan kuingat selamanya, Antara anyer dan Jakarta. Atau cinta jangan kau pergi, tinggalkan diriku sendiri, cinta jangan kau lari, apalah arti hidup ini, tanpa cinta dan kasih sayang.


Penasaran kan,pengen nonton. Buruan pesan tiketnya via rajakarcis.com

Layout tempat duduk sesuai tiket yang dipesan

Ticket category
Batam Bajafash 2017
Bertempat di Radisson Golf and Convention Centre
Tanggal 13-14 May 2017
Mulai pukul satu siang sampai selesai.

Jangan lupa ya, dapatkan tiketnya sebelum kehabisan.
See ya to the next story. 

Lebih Dekat dengan Biznet Lewat Biznet Festival Batam


Tanggal 22 April 2017 kemarin, Biznet festival diadakan di Batam, tepatnya di  Lapangan Engku Putri Batam Center. Ini adalah Biznet festival keenam yang diselenggarakan oleh Biznet, setelah sebelumnya 2016, diadakan di kota Kediri, Bali dan Tegal. Sedangkan di 2017 ini adalah festival ketiga, setelah di Sukabumi dan Purwokerto.  

Biznet festival di Batam ini, menghadirkan keseruan acara seperti Kompetisi Band, Dance, games dengan hadiah seru, serta beberapa stand yang diisi dengan komunitas online, yang tentunya didukung dengan koneksi Internet Wi-Fi  super cepat dari Biznet. Dan tak kalah serunya nih, Biznet Festival kali ini, dimeriahkan oleh Band keren Indonesia, yakni ARMADA dan NIDJI.


Walau pagi hari Batam diguyur hujan, tampaknya tidak menyurutkan para pengunjung untuk datang ke Biznet festival ini. Acara yang dimulai pukul satu siang, sudah lumayan ramai oleh pengunjung dan para kontestan yang akan mengikuti competition. Beberapa stand yang disediakan seperti Competition, Community, T-Shirt Design, Activation, Information, Cinema, Experience, Barber Shop, Games dan juga Culinary, juga terlihat beberapa kumpulan orang untuk mencari promo atau sekedar mendapat informasi tentang suatu produk.

Beberapa stand di Biznet Festival


Pose manjah ala-ala Biznet

Untuk masuk ke dalam arena acara, tidak dipungut bayaran, alias gratis. Tapi tetap harus registrasi dulu di tempat yang telah disediakan. Selain mendapatkan cap untuk pass masuk, kita juga  diberi stiker agar mendapatkan satu buah t-shirt gratis, dengan cara mengunjungi 5 tempat yang sudah tertera pada stiker. Setiap satu tempat yang kita singgahi, akan mendapat 1 stempel. Setelah stiker full,sebuah t-shirt keren jadi milik kamu. Seru kan.

Sticker untuk penukaran kaos cantik

Nah, puncak acara yang ditunggu tentu saja penampilan dari ARMADA dan NIDJI Band. ARMADA yang akan tampil selama satu jam akan membawakan lagu dari album lama sampai album terbaru mereka , “Asal kau Bahagia”. Wah,babang Rizal Armada, moment terindah bisa liat dirimu dari dekat.


LEBIH DEKAT DENGAN BIZNET

Dari tadi saya asyik berbicara tentang Biznet. Belum tau kan Biznet itu apa? Simak baik-baik nih.
Biznet merupakan jaringan teknologi di bidang Telekomunikasi dan Multimedia, yang mempunyai komitmen untuk membangun infrastruktur modern dengan tujuan mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan negara berkembang lainya. Biznet juga memiliki dan mengoperasikan jaringan fiber optic tercanggih dan data center terbesar di Indonesia.

Biznet Fiber merupakan jaringan Fiber Optic tercepat dan terhandal di Indonesia. Dengan perangkat Optical Transport Network (OTN) kami yang terkini, kami adalah PROVIDER PERTAMA di Indonesia yang dapat menyediakan jaringan 100 Gbps di dalam cakupan Biznet Fiber. Tak ada lagi menunggu, buffering atau lagging. Kita dapat memanfaatkan waktu untuk melakukan hal yang menyenangkan, karena jaringan secepat cahaya telah hadir.

Pada 2015 lalu, Biznet telah menyelesaikan jaringan fiber Jawa Bangka Batam Singapura. Dan di Batam sendiri Biznet resmi memperluas jaringannya tahun 2016, untuk menghadirkan layanan internet terbaik bagi masyarakat Batam sendiri.

Mengapa Biznet memilih kota Batam? Jarak Batam yang sangat dekat dengan Singapura, yang hanya ditempuh dalam waktu kurang dari satu jam via jalur laut, memungkinkan akan memicu arus lalu lintas yang sangat tinggi. Selain itu Batam juga didukung dengan sektor industri yang baik, pariwisata yang maju pesat dan banyaknya tempat berbelanja murah. Letak Batam yang sangat strategis, yang dikelilingi oleh laut, juga akan menarik banyak turis yang datang, walau hanya sekedar menikmati kota Batam dan mencicipi hidangan lautnya yang lezat.

Ada 2 layanan yang dihadirkan Biznet yang tentunya dengan harga yang terjangkau.

1. BIZNET HOME 
Layanan untuk segmen perumahan/individu. Paket internet yang ditawarkan mulai dari 25 Mbps dengan harga 240.000/bulan.

2. BIZNET METRONET
Layanan untuk segmen bisnis/UKM dan juga solusi terbaik untuk bisnis startups. Hadir mulai dari 25 Mbps dengan harga mulai dari 800.000/bulan.


Paket Internet + Cable TV (Pulau Jawa, Batam & Bali)



Keunggulan dari Biznet :
1. Broadband Internet Tercepat
2. Cable TV High Definition Terbaik
3. Harga Terjangkau
4. Teknologi Jaringan Terkini
5. Cakupan Area Luas

Untuk sekarang ini layanan Biznet masih mencangkup wilayah Batam saja. Nagoya, Batam Centre serta on progress wilayah Tiban dan sekitarnya. Menurut Pak Raka, Biznet akan bisa mencapai target 10% dari penduduk Batam. Biznet sendiri berjanji akan mengembangkan cakupannya ke wilayah KEPRI secara keseluruhan apabila permintaan untuk ini cukup tinggi.

BIZNET CORPORATE FACK SHEET 2016
Nama perusahaan
PT. Supra Primatama Nusantara (Biznet)

Kantor Pusat
Jakarta, Indonesia 
MidPlaza 2, 8th floor. Jl. Jend SudirmanKav 10-11 Jakarta Indonesia.10220
Phone : +62-21-57998888
Fax: +62-21-5700580
Email: sales@biznetnetworks.com

Tahun Berdiri
2000

Kantor Biznet
Lebih dari 50 kantor dan kantor cabang di Jakarta dan beberapa kota seperti Jawa, Bali dan Sumatera. Dan akan mengembangkan jaringan Biznet ke beberapa kota lain.

Karyawan
Lebih dari 1,800 karyawan yangmendukung pengoperation Biznet.

Network Coverage
Biznet Operates 11 GlobalPOPs located in Amsterdam-Netherland, Manila-Philippines, Hongkong, Kuala Lumpur-Malaysia, London-UK, Palo Alto-USA, Seoul–South Korea, Singapore, Sydney-Australia, Tokyo-Japan, Phom Phen-Cambodia, and connected to Major Internet Exchanges in the world.

Untuk informasi lebih lanju, bisa lihat di website : www.biznethome.net

Itulah keseruan saya dan beberapa anggota BK, terutama Dani, thank you ya Dan, yang telah mengajak saya ketemu dengan Armada Band. Sayang ya, Buk Dewan Ruziana gak bisa hadir di sini

See ya to the next story.




Sejenak dengan Band Favorit Saya ARMADA


Beberapa minggu yang lalu, Admin Blogger Kepri menworo-woro tentang Biznet Festival yang diadakan di Batam tanggal 22 April 2017. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan Biznethome sebagai pendatang baru dalam per-internetan di Batam. Banyak yang belum tahu tentang Biznet ini kan? Ulasan tentang Biznet ini selengkapnya akan saya post pada postingan selanjutnya. Karena kali ini, saya akan membahas tentang bintang tamu yang dihadirkan pada event ini.

Bintang tamu yang akan hadir untuk meramaikan acara ini adalah ARMADA dan NIDJI BAND. Ha..Armada? Mata saya langsung berbinar-binar. Walaupun saya sudah emak-emak, tapi boleh dunk saya suka sama berondong, ups!maksudnya ARMADA. Band ber-genre pop yang menawarkan lagu-lagu cinta. Setidaknya saya bisa melayangkan ingatan kembali  ke 12 tahun yang lalu. *lebay.

O..ya, Acara yang bertempat di dataran Engku Putri Batam Center ini, tidak dipungut bayaran, alias gratis. Bisa dilihat dari banner/plakat yang terpampang di tiap persimpangan jalan yang ada di Batam. Tidak hanya itu saja, Media Elektronik dan Sosial pun tidak mau ketinggalan, mereka juga ikut menginformasikan dan menshare tentang acara ini. Begitu juga pada komuniti tempat saya bergabung, Blogger Kepri (BK). Admin BK memberi jatah 3 orang untuk meet and great dengan Band pendukung acara ini di Roasteree kafe & eatery sebelah BCS Mall, pukul 11 siang. Sayang saya tidak bisa hadir, karena sesuatu hal.

Tapi, kekecewaan saya terhapus sudah, dengan mendapat kesempatan untuk menjadi bagian dari konferensi pers antara media dengan ARMADA & NIDJI BAND. Tentu saja saya bukan dari Media, tapi perwakilan Blogger Kepri yang mendapat jatah 2 orang (saya dan Dani) untuk bertatap muka langsung dengan Band yang menjadi salah satu favorit saya ini. *kedap-kedip mata.

Kenapa saya dan Dani? Karena saya dan Dani lah yang standby pada stand Blogger Kepri sampai malam hari. Ada Roy juga sih dan Teh Lina siangnya. Tapi si teteh sudah pulang sore hari, sedangkan Roy duduk di stand menemani mas Tutus and ayang bebeb, yang kebetulan sedang mampir ke sana.

Dengan bantuan crew acara, tepat sekitar jam 7-an, saya dan Dani di perbolehkan masuk ke backstage untuk mengikuti konferensi pers. Kami juga diberi ID Media oleh salah satu mbak di sana. Singkat cerita, akhirnya tatap muka dengan band favorit saya berjalan dengan sukses. Dapat poto dengan babang Rizal ARMADA senangnya ruar biasa. Orangnya cukup ramah dan ngakak nya gila habis.

Saat konferensi berlangsung

Poto dengan babang Rizal


KENAPA SAYA SUKA ARMADA?

Saya menyukai ARMADA, sejak band ini belum berganti nama menjadi ARMADA. Awal karirnya, tahun 2007, Rizal dan kawan-kawan masih memakai nama KERTAS pada Band mereka. Saya masih ingat lagu KEKASIH YANG TAK DIANGGAP yang sangat hits pada tahun itu. Saya suka banget dengan lagu ini. Waktu itu saya belum menikah, kalau istilah anak gaul sekarang, lagi galau-galauan lah. Namun albumnya kurang laku sih di pasaran.

Lalu berlanjut dengan hit "Buka Hatimu", "Ku ingin Setia" yang asyik banget. Sedangkan tahun 2017 ini yang lagi hit dari Armada ini yakni tembang "Asal kau Bahagia" yang banyak sekali di request di radio di Batam ini. Dan juga versi youtube yang telah ditonton sampai 28 juta viewer dalam satu bulan. Wow, fantastik. 

Sebenarnya saya menyukai ARMADA Band ini, karena liriknya asyik dan musik yang enak didengar. Selain itu, band ini juga didukung dengan suara sang vokalis, Rizal yang serak-serak sahdu, yang menambah nilai plus band ini. Personil grup yang tidak pernah tersandung dengan kasus apapun, yang menjadikan saya dan jutaan pasukan Armada (nama untuk fans) semakin menyukai Band ini.

Berikut profile ARMADA BAND


Genre
Pop
Members
Rizal Disandi, Meri Yandi, Endra Prayoga,
Andha Gusriadi, Andika Maihendra Yuda, Argha
Record labels
E-Motion Entertainment, ARMADA OFFICIAL BAND
Song
Asal Kau Bahagia
2017
 
Pulang Malu Tak Pulang Rindu
2015
 
Berdoa Untuk Semua
 
Pergi Pagi Pulang Pagi
2014
 
Katakan Sejujurnya
 
Buka Hatimu
 
Harusnya Aku
 
Sakitnya Mencintaimu
 
Jangan Marah Lagi
 
Penantian
 
Berhati Besar
 
Aku Dia Kekasihmu
 
Hargai Aku
2012
 
Bebaskan Diriku
 
Mabuk Cinta
 
Pencuri Hati
 
Dimilikimu Lagi
 
Dimana Letak Hatimu
 
Apa Kabar Sayang
2009
 
Pemilik Hati
 
Mau Di Bawa Kemana
 
Ku Ingin Setia
 
Cinta Itu Buta
 
Wanita Paling Bahagia
 
Kau Harus Terima
 
Hal Terbesar
 
Jawab
2008
 
Bukan Dewa
 
Apa Yang Kau Cari
 
Gentayangan
 
Kekasih yang tak Dianggap
2007
 
Tanya Air Mata









































Sebutan untuk fans : Pasukan armada
Youtube : Armada Band
Twitter   : band_armada
Facebook :  ARMADA
Instagram @armadaband

Itulah keseruan saya yang hanya sesaat bisa bertatap muka dengan sangat jelas dan dekat dengan para personil ARMADA Band. Setelah sekian lama, kalau gak salah terakhir tahun 1998 dulu, yang juga bisa bertatap muka juga dengan salah satu band rock Indonesia. Akhirnya tahun ini, saya bisa merasakan sensasi itu kembali, walau tak se-emosional dulu lagi. Yang namanya suka, walau apapun yang dibilang orang, tetap aja suka. Btw, gimana dengan Chahaya?suka juga dengan ARMADA?

Sekian dulu. See ya to the next story.