Penampilan Elegan Musisi Jazz Internasional di Bajafash 2017

Pose cantik di depan Hotel Radisson Golf & Convention Centre
"Cinta jangan kau pergi..tinggalkan diriku sendiri. Cinta jangan kau lari..Apalah arti hidup ini..Tanpa cinta dan kasiiih..sayaaaang."


Sepenggal lirik lagu Sheila Majid pada minggu malam 14 May di acara puncak Bajafash (Batam Jazz and Fashion) 2017, yang bertempat di Ballroom Hotel Radisson Golf & Convention Centre. Kak Sheila yang tampak anggun menggunakan gaun bernuansa hitam putih ini, benar-benar berhasil memukai penonton yang hadir dengan menampilkan romansa akan nostalgia pada masanya. Masa sih? Beneran, ini bisa dilihat, dari ramainya penonton yang ikut bernyanyi bersama Kak Sheila. 5 tembang yang pernah hits pada era 90-an sukses dibawakannya. Termasuk satu lagu dari Diva Indonesia, Vina Panduwinata, yang berjudul DIA.

Beberapa teman, masih belum tau kan, apa sih sebenarnya Bajafash itu? Batam jazz and fashion, itulah singkatan dari Bajafash. Event  musik yang menyuguhkan penampilan musisi-musisi jazz Internasional yang dikolaborasikan dengan fashion show skala Nasional, dan dikemas secara kreatif dan ekslusif. Event yang diadakan selama 2 hari ini, yakni tanggal 13 & 14 Mei 2017, juga menampilkan make up demo dan talkshow dari musisi pendukung pada acara ini, seperti Lightcraft, Ikkubaru dan Fingerfast Laboratory.

Para pencinta Jazz Batam tentu tidak akan asing dengan perhelatan musik seperti ini. Di tahun 2000, perkembangan musik jazz di awali dengan hadirnya Batam Jazz forum dan gempitanya, yakni Batam Rendezvous. Yang hingga kini menjadi trend setter pergelaran musik di Batam ini. Komitmen komunitas jazz yang tidak pernah surut ini, akhirnya di tahun 2007, Komunitas Jazz Batam secara khusus menggelar acara Batam Jazz & Fashion untuk pertama kalinya, dan merupakan event satu-satunya di dunia yang menampilkan musisi jazz yang dikolaborasikan dengan fashion show skala Nasional.

Tujuan dari Event Bajafash ini, antara lain :
1. Memberikan pertunjukan bergengsi dan bermutu kepada masyarakat berupa kolaborasi music jazz & fashion show.
2. Sebagai wadah para musisi dan desainer berbakat Indonesia untuk menuangkan ide dan kreativitas, serta menunjukan potensi mereka kepada Blantika musik dan Fashion Nasional maupun International.
3. Salah satu upaya untuk membuka dan menciptakan peluang bisnis melalui musik dan fashion.

Nah, pengen tahu serunya acara ini seperti apa? Dan apa aja sih yang unik dari acara yang mengangkat filsafat "serumpun budaya kita" ini? 

Pada hari pertama penyelenggaraan 13 Mei 2017, masyarakat Batam bisa menghadiri rangkaian acara seperti Exhibition, Designer booth, Fashion performance in Exhibition Area (Local & National Designer), Photo hunt with Nadia Lavania (Putri Indonesia 2017) Representative Kepulauan Riau, Talkshow dan tentunya juga Press Conference.yang berada di lantai dasar Hotel Radisson Golf & Convention Center. Di sini kita bisa mengetahui lebih jauh tentang Bajafash, melihat aneka fashion show, berbelanja aneka produk-produk dari desainer atau hanya sekedar mendapatkan tips kecantikan. Semuanya lengkap, kita tinggal pilih mau terapi kecantikan? atau berbelanja aneka produk dari designer lokal? Banyak deh pokoknya. Soal harga, tentunya juga sesuai dengan kualitas barang yang diberikan.

Baca juga : Bajafash kembali digelar di Batam

Kita ulik sedikit yuk, Siapa aja designer-designer berbakat Indonesia yang kreatif ini, hingga  mampu menciptakan satu karya menarik?

1. VIELGA WENNIDA
Designer asal Sumatera Barat ini, mengedepankan konsep desain kebaya bordir ready to wear. Yang menampilkan mode terkini dengan corak modern dan desain tersendiri.

2. S.H.E INDONESIA
Didirikan oleh 3 wanita yakni Reni Syafrina, Tri Hurriyatul Fikriyah dan Eva Yulfyanti.  Menmpilkan warisan budaya Indonesia seperti kain Batik, Tenun, Songket, yang dikreasikan dengan modern sehingga dapat digunakan sehari-hari.  Brand Fashin ini berasal dari Pekanbaru.

3. NATASHA ROFALINA & FEBY ERIKA
Duo designer muda asal Batam ini, punya fashion yang menampilkam produk yang dinamis, berjiwa muda, simple dan modern.

4. TYRAMONA TORAJA
Keinginannya mempromosikan salah satu keindahan budaya Indonesia, telah menciptakan satu produk yang mampu mengekpresikan motif tradisional dengan pola modern yang mengedepankan desain printing batik toraja, sehingga yang menghasilkan satu karya seni yang up todate.

Jumpa pers yang diadakan sekitar jam 16.30 yang menjadikan ajang tanya jawab antara media dan juga para penyelenggara Bajafash 2017. Sejauh mana sih respon dan animo masyarakat tentang event ini? Dan bagaimana dukungan oleh pemerintah setempat?

Jumpa pers bersama artis pendukung

Dapat poto ama Tengku Ryo dan Lewis Pragasam ARP

Secara garis besar, event ini adalah salah satu sarana menjadikan Batam sebagai icon musik jazz yang direncanakan akan diselenggarakan setiap tahun. Mengingat Batam yang berdekatan dengan negara tetangga, seperti Singapura dan Malaysia hingga menjadi salah satu pintu gerbang mempromosikan potensi lokal, baik itu dari segi musik, fashion dan juga pariwisata. Animo masyarakat lumayan pada Bajafash 2017 ini. Namun satu hal yang membuat saya kagum. Event sekelas internasional ini, tidak tampak pajangan sponsor yang biasa ada pada acara sejenisnya. Karena memang event ini adalah swadaya dari Ibu Indina Putri Fajar dan teman-temannya sendiri. Wow..saya jadi spechless nih.

Beranjak di hari kedua 14 Mai 2017, Acara yang dimulai pukul 4 sore ini, yang bertempat di Grand Ballroom Hotel Radisson Golf & Convention Centre. Pembukaan diawali oleh penampilan dari beberapa orang pemain rebana dengan hentakan yang selaras dengan gerakan dan hentakan kaki mereka.


Penampilan Pertama oleh Band Geliga.
Membawakan sekitar 6 Lagu. Band yang membawakan ritme, melodi, harmoni, timbre, ekpresi dan tempo yang menyatukan cita rasa Melayu ke dalamnya.  Dan fashion show yang dihadirkan dari VIELGA WENNIDA (RUMAH KEBAYA).

Geliga Band

Fashion show by Rumah Kebaya Vielga Wennida


Penampilan kedua dari Band Ikkubaru.
Band asal Bandung ini akan tampil dengan fashion show dari designer ATTA (SARITA THAIB), yang mempunyai ciri khas fashion " simple with strong details".
Ikkubaru Band

Fashion show by Atta Sarita Tahaib


Dilanjutkan penampilan ketiga oleh Soukma.
Musisi perempuan yang berasal dai Jawa Tengah ini, sukses memukau penonton dengan suaranya yang nge bass abiz. Kalau dilihat dari penampilan sih, Soukma ini badannya mungil banget, tapi suaranya jangan ditanya. Keren. Soukma akan tampil dengan  fashion show dari S.H.E INDONESIA, NATASHYA ROFALINA & FEBY ERIKA.

Penampilan dari Soukma

Fashion dari S.H.E INDONESIA

Fashion Show dari S.H.E INDONESIA


Selanjutnya beranjak ke LIGHTCRAFT
Band yang sudah melanglang dunia, tidak hanya sekelas Asia, bahkan sampai ke Itali. Band ini akan tampil bersama Fashion show dari Designer BABY WAYONG. Designer asal Jakarta yang memiliki fahion style yang unik dan eye catching. Selain itu Baby wayong juga bermain di aksesoris yang bikin fokus mata lo. Apalagi perempuan macam saya.
Lightcraft


Fashion show Desainer by Baby Wayong


ASIAN RHYTHM PROJECT (ARP)
Band yang didirikan oleh Lewis Pragasam (Malaysia) dan Tengku Ryo dari Indonesia ini, mempresentasikan musik asia yang dipadu dengan instrument musik modern. Anggotanya sendiri merupakan musisi-musisi hebat yang ada di Asia, dengan personilnya antara lain , Tengku Ryo-Indonesia (biola), Lewis Pragasam-Malaysia (Drum), Norman Rahman-Malaysia (Bass), Sivam W-India (Perkusi), Ganes Bal-Malaysia (Piano), dan Marco Antonio Alonso yang menampilkan warna tersendiri pada ARP ini.
Asian Rrythm Project ini akan tampil dengan fashion Show designer DECY RAMONA-TYRAMONA TORAJA ETHNIC.

Penampilan Asian Rhythm Project

Fashion Show Designer Decy Ramona

Dan penampilan yang ditunggu-tunggu tentunya dari artis Malaysia keturunan Indonesia, yakni Sheila Majid. Sheila majid tampil sekitar pukul 21.30. 5 lagu yang dibawakannya sukses menuai kagum para penonton yang ada di ballrom hotel ini, termasuk saya salah satunya. Penampilan Sheila Majid ini merupakan penutup dari acara Bajafash 2017. Beliau juga tampil dengan Fashion Show Designer dari OBBIE ERLANGGA DAN EMORY STYLE.

Sheila Majid menyanyi hanya diiringi oleh piano, yang pianistnya adalah suami dari Kak Sheila sendiri. Wuih..asyik bener kan? Fyi nih, dengan umur yang sudah 52 tahun, Sheila Majid masih tampak awet muda lo. Sukses berkarir ya kak Sheila.

Penampilan Sheila Majid yang memukau
Fashion by EMORY STYLE, casual and comfort wear
Emory style ini fokus pada tas dan sepatu yang mengutamakan kualitas produk yang bagus
dengan harga yang terjangkau

Di balik kemeriahan sebuah acara, pasti ada seorang koreografer yang mengaturnya. Langkah teratur dan gemulainya para model tentu bukan inisiatif mereka sendiri. Tapi di balik tangan seorang Sys Sakri, semuanya akan jadi begitu mudah. Yap, Sys Sakri adalah seorang koreografer fashion show yang terkenal dan berpengalaman. Kurang lebih 15 tahun dia dipercaya menjadi Fashion Director & Choreographer berbagai fashion show di Indonesia maupun Mancanegara.

Well, itulah keseruan saya di acara Bajafash 2017 di Radisson Golf & Convention Centre Hotel Batam. Kita tunggu keseruan bajafash ini tahun depan ya.

See ya to the next story.

Menikmati Serunya Wahana Bermain Anak di Kepri Mall


Setiap weekend, ada aja rengekan anak-anak minta pergi jalan-jalan. Kadang diturutin, kadang juga gak sih. Nasib mak pekerja ya kayak gini, waktu full sama anak-anak cuma minggu doang. Kadang, sangat sulit juga menolak ajakan krucils, walaupun maknya juga pengen istirahat.

Kali ini, saya akan ajak krucils ke wahana permainan di Kepri Mall. Wahana ini terletak di lantai satu  pas pintu masuk di depan dekat Rumah Makan Padang, Sederhana. Sebenarnya  gak jauh dari rumah, juga ada sih wahana yang sama, dengan harga miring lagi. tapi entah kenapa anak-anak selalu ingin pergi ke Kepri Mall.

Biasanya Mall identik dengan tempat shopping yang seabrek-abrek. Tapi untungnya anak-anak tidak minta ini dan itu. Niatnya satu aja, naik semua permainan di lantai satu ini. Hmm.. mungkin perrmainannya beraneka ragam kali ya. Yang saya tau, anak-anak  paling suka naik kereta api.

Bunda dan mungkin teh Lina mau ajak Chila juga ke wahana di sini? Wah..gak sempat kali ya. Chila dan Bundanya banyak kegiatan juga kan ? Cuss..saya kasih bocoran permainan untuk anak yang ada di lantai satu Kepri Mall ini.
                                                                            
1. KERETA API
Terdiri dari 2 gerbong tertutup dan satu gerbong terbuka yang berada di belakang Masinis. Rute mengelilingi lantai satu selama 2x putaran. Harga tiket 8,000.


2. MINIATUR EXCAVATOR
Ini semacam mobil mainan pengeruk pasir. Tapi di gerakan dengan bantuan seperti persneling motor. Ada arahnya juga sebagai panduan. Selama 20 menit, anak Bunda dapat menikmati permainan ini dengan biaya 20,000.


3. ROBOT
Di belakang robot ini ada tempat berdiri dan juga setir sebagai panduan arah. Kiri, kanan, maju dan mundur. Ada juga topeng yang tersedia di samping robot, yang bisa dipakai oleh anak. Bila mau mencoba permainan ini, cukup merogoh kocek 20,000 selama 20 menit, dengan rute sekeliling lantai satu saja


4. HELLO KITTY BIKE
Bisa dinaiki oleh 1 orang anak saja.10 dengan biaya Rp 8.000u ntuk dapat mengitari sekeliling wahana ini 



5. MOTOR VESPA
Ini paling seru lo, motor dengan tempat duduk yang bisa di isi oleh 2 orang. Bisa anak dengan anak, atau anak dengan salah satu orangtuanya. Cukup  bayar 8,000 selama 10 menit.

6. THE FROG JUMP
Permainan ini cukup menguji keberanian. Duduk di kursi dengan bantuan pengaman dengan ritme naik turun. Permainan ini bisa diisi oleh5 orang. Waktu 10 menit dengan harga satu tiket Rp 8,000.

wahan frog jump dan beberapa permainan lainnya

7. BUNGEE JUMPING
Bisa menambah tinggi juga lo. Dengan savety yang dililitkan di tubuh anak. Ada karet pantul yang bisa membuat anak lompat setinggi yang dimaui. Tiket 8,000 selama 10 menit.


8. JURASIC
Bagi Bunda yang mau shopping, bisa meninggalkan anaknya di permainan Jurassic. Disini anak-anak bisa bermain sepuasnya, dengan hanya membayar 15.000 saja


9. KOMEDI PUTAR
Semua permainan yang berbentuk komedi putar, mulai berbentuk kuda-kudaan, cenderawasih, lampion semua di hargai RP.8000 selama 10 menit.


10. AIRBOARD
Bagi yang belum tahu, Segway merupakan sejenis skuter dengan dua roda besar pada bagian samping. Menggunakannya sangat sederhana: pengguna hanya perlu berdiri di atasnya dan memiringkan badannya – ke depan untuk maju, ke belakang untuk mundur dan berhenti. Durasi pakai 10 menit dengan harga 15.000



Itulah sedikit sharing tentang wahana permainan anak yang ada di Kepri Mall lantai satu. Kalu belum lengkap bisa kasih komen ya di bawah.

See ya to the next story.


Tea Box, Kafe Modern Vintage, Nyaman dan Elegan


Menjamurnya bangunan ruko di Batam, membuat pelaku usaha berlomba-lomba mengcreat dan menampilkan sesuatu yang baru sebagai tempat nongki bersama teman atau ngumpul bersama keluarga tercinta. Eits, tidak hanya pelaku usaha saja lo yang bisa, satu komunitas yang punya ide dan hobi yang sama pun bisa mendirikan satu tempat yang recommended banget. Terbukti, Ibu-ibu dari majlis taklim masjid di Sukajadi, telah sukses mendirikan Tea Box Café, more than just a tea, yang berlokasi di komplek Ruko Khazanah Plaza Blok R No. 8&9 Sukajadi Batam.

Ada apa aja sih di Tea Box Café ini? Mau tau banyak lagi ? Saya akan sharing cerita tentang Tea box café yang pada hari minggu 7 Mei kemarin, saya berkesempatan hadir di kafe asyik ini. Walau hujan melanda, saya dan teman BK lainnya tetap semangat untuk datang.

Awal Mula Berdiri

Yang namanya ibu-ibu nih, pasti ada aja ide kreatif untuk menjadikan kumpul bareng mereka menjadi satu kegiatan yang bermanfaat. Seperti ibu-ibu majlis taklim di masjid Sukajadi ini, hanya karena mereka mempunyai hobi dan ketertarikan yang sama dengan makanan, mereka malah sampai membentuk group yang bernama Tour dan Wiskul. Group ini kerap safar bersama untuk mempererat tali silaturahmi dengan mencari dan mencicipi kuliner yang tidak hanya di Batam saja, tapi sampai ke beberapa kota Indonesia.


Puas berkeliling nusantara, muncullah ide untuk menyalurkan hobi makan ibu-ibu keceh ini. Dengan menghadirkan menu-menu favorit dari berbagai daerah, tentu saja dengan tujuan, tetap makan enak, tanpa harus mengunjungi kota asal makanan tersebut. Mulailah 11 Ibu-ibu majlis taklim ini membentuk sebuah kafe yang awalnya diberi nama Big Dream, yang berarti awal dari mimpi kita. Tidak puas dengan nama Big Dream, muncul beberapa nama seperti Big Box, Dream Box, hingga akhirnya terpilih Tea box Café, dengan tagline More Than Just a Tea. Dalam waktu hanya 2 bulan, mimpi ibu-ibu kreatif ini menjadi kenyataan. Semua terealisasi. Bahkan tanggal 16 May 2017 mendatang akan segera soft opening dengan menghadirkan Shireen Sungkar sebagai duta dari Tea Box café.

Konsep dan Menu yang ditawarkan

Memasuki kafe ini, suasana modern kombinasi vintage sangat kental sekali. Yup, Tea box kafe ini memang mengusung konsep modern vintage. Semua bisa di lihat dari pemilihan furniture, design interior, serta ornament pelengkap lain seperti keramik lantai, mural, keramik antik dan modern yang dipadu padankan, hingga menciptakan suasana elegan, namun tetap nyaman dan hangat. Ingin bikin small party? Disini juga bisa. Tea box café ini tempat yang pas banget buat acara formal maupun informal. Seperti arisan, kumpul keluarga, nongki sama teman, meeting dengan klien dan banyak lagi yang lainnya. Karena Tea box memberi pilihan berbeda untuk kenyaman pada pengunjungnya.

Interior tea box cafe

Lampu dengan tempat yang unik tergantung di langit-langit kafe

Menu

Untuk menu, Tea Box Café menyediakan menu pilihan.
1.Western, pizza, pasta dan steak.
2. Tradisional, nasi lemak, ayam bakar taliwang, gado-gado dll.
3. Kids Menu, mashed potato, mini popcorn, mini dora burger dll.
Selain itu juga tersedia breakfast, seperti lontong sayur, nasi goreng kampung, mie goreng, bubur ayam, bihun goreng dengan harga mulai 17K sampai 22K. Minuman dengan aneka mini fruiter di bandrol dengan harga hanya 9K.

2 menu andalan dari tea box kafe ini adalah, pertama Spagethy Ink Squid by Shireen. Perpaduan pasta dan resep dari Kepulauan Riau, yang dimasak dengan tinta sotong, dan disajikan dengan bumbu calamary fritters dan crunchy. Bisa dinikmati dengan harga Rp. 29, 000. Sedangkan menu kedua adalah Shireen Maximess, minuman yang terdiri dari coklat, pisang dan Kitkat dengan harga Rp 27,000.
Menu andalan ini khusus dipilih oleh Shireen Sungkar, sebagai duta dari Tea box cafe.

Gado-gado
Spagheti Bolognaise

Caneloni
Soto Medan
Hot tea
Strawberry Mojito

Hot Cappucino Tiramisu

Minuman andalan Shireen Maximess (kiri) model : menixnews.com

Menu & list harga

Menu & List Harga

List harga Minuman

Jangan lupa ya, Tea box cafe ini akan soft opening tanggal 16 Mei 2017 mendatang. Akan ada temu kangen juga lo dengan artis Shireen Sungkar. 

Komplek Ruko Khazanah Plaza RA 08-09
Sukajadi  Batam-Kepri
Email : t.boxcafe@gmail.com
Facebook : Tea box Cafe
Twitter & IG : @t.boxcafe


See ya to the next story.


Bajafash 2017 Kembali di Gelar di Batam

Poto : Pictaram

Batam kembali menjadi tuan rumah Bajafash (Batam Jazz and Fashion) 2017 yang akan digelar pada tanggal 13-14 May mendatang. Kali ini bertempat di Radisson Golf & Convention Center, setelah sebelumnya, tahun lalu, event yang sama juga digelar di Ballroom Planet Holiday Hotel Batam. Bajafash ini cukup banyak menyita perhatian, terbukti dengan banyaknya pengunjung yang datang meramaikan acara pada January 2016 lalu.

Tema yang diambil Bajafash kali ini adalah Batam Jazz and Fashion. Dengan kata lain, kegiatan ini akan mengkolaborasikan antara musik dan juga fashion. Tidak hanya itu saja, akan ada talkshow dan juga make up demo yang didukung dengan performance local Band. Selain itu, kegiatan ini juga akan menghadirkan musisi-musisi Jazz Internasional. Wow!

Baca juga  : Lebih dekat dengan Biznet lewat Biznet Festival Batam

Talkshow hari pertama akan membahas tentang bagaimana perjalanan sebuah band untuk bisa di kenal di luar negeri. Tentunya sangat bagus nih bagi rekan-rekan yang mempunyai band, sudah cukup banyak jam terbang dan ingin go internasional. Karena tema yang akan diangkat "From Indonesia to the World" how Local Indie Bands can make it abroad. Tak kalah serunya juga, speakers yang dihadirkan dari band indie yang sudah melebarkan sayapnya ke luar negeri, yakni Lightcraft dan Ikkubaru.

Sedangkan talkshow hari kedua Bajafash 2017, yang dimulai pukul satu siang "How to promote music and fashion by Digital Marketing. Tema yang sangat menarik untuk ditelisik lebih lanjut. Mengingat digital marketing sangat erat kaitannya dengan era internet sekarang ini dan punya peran yang cukup penting dalam memasarkan suatu produk. Speaker yang dihadirkan dari Fingerfast Laboratory.

Dihari kedua ini juga, sekitar pukul 4 sore akan ada Designer Main Stage Runway dan dilanjutkan dengan performance dari band lokal serta musisi jazz dalam negeri dan luar negeri seperti Sheila Majid, Soukma, Geliga, Lightcraft, Ikkubaru dan Asian Rhytim Project.

Schedule Batam Bajafash 2017


Sedikit tentang musisi pendukung Batam Bajafash 2017.

1. Geliga
Berasal dari Bahasa melayu , yang artinya istimewa, pintar, atau brilian. Didirikan awal tahun 2001 oleh sang komposer Eri Bob. Berawal dari rasa penasaran dalam memadukan antara musik tradisional melayu ke dalam Jazz, lalu mengexplore irama asli melayu seperti Joged, Langgam, Inang dan Zapin, hingga akhirnya melahirkan karya-karya yang unik.



2. Ikkubaru
Band asal Bandung, Indonesia yang terbentuk 24 Desember 2011. Digawangi oleh Muhammad Iqbal (vokal, keyboard, guitar), Rizki Firdausahlan (vocal, guitar), Muhammad Fauzi Rahman (bass), Banon Gilang (drum). Nama Ikkubaru sendiri tercipta karena terinspirasi oleh band asal Jepang tahun 80-an, seperti Tatsuro Yamashita, Mariya Takeuchi and Toshiki Kadomatsu. Album mereka antara lain, Amusement Park, Hope You Smile, Brighter 



3. Lightcraft
Band asal Jakarta yang terbentuk 2004 lalu. Digawangi oleh Imam (vokal), Enrico (keyboard), Fari (gitar), Kiki (bass) dan Yovie (drum). Indie Rock Band ini telah melebarkan sayapnya ke Malysia sampai Itali. Hingga sekarang, mereka sudah merilis dua album penuh. Yakni 'Losing Northern Lights (2008)' dan 'Colours of Joy (2013)'. Yang terbaru, Lightcraft juga baru meluncurkan album kompilasi berupa kaset 'limited edition' berjudul 'Love Songs & Lullabies'.



4. Soukma
Sukmowati Dewi S, atau yang lebih dikenal dengan nama Soukma, lahir di Surakarta pada tanggal 15-02-1977. Ia telah merilis “self titled debut album”, yang diluncurkan 31 Agustus 2015 di Kemang, Jakarta. Soukma memulai karirnya dengan mengikuti berbagai macam festival musik. Dia memulai karier bermusiknya ketika bergabung dengan band anak-anak pada tahun 1988 di Semarang, Jawa Tengah. Langkahnya semakin mantap sebagai vokalis putri yang berbakat sejak menginjak usia remaja dan berhasil memenangkan beberapa penghargaan bergensi di ajang festival menyanyi Nasional. Ritme musik Soukma memadukan antar musik tradisional dan daerah, yang akhirnya mengasilkan lirik-lirik yang dinamis dengan suara khasnya.


5. Sheila Majid
Shaheila binti Abdul Majid atau yang lebih dikenal dengan Sheila Majid, lahir di Kuala Lumpur, Malaysia, 3 Januari 1965; umur 52 tahun, adalah penyanyi berkebangsaan Malaysia. Yang lahir tahun 90-an pasti tahu nih dengan penyanyi satu ini. Masih ingat kan sepenggal lirik lagu yang diciptakan Oddie Agam ini. Antara anyer dan Jakarta, kita jatuh cinta, antara anyer dan...Jakartaaaa....Kisah cinta tiga malam kan kuingat selamanya, Antara anyer dan Jakarta. Atau cinta jangan kau pergi, tinggalkan diriku sendiri, cinta jangan kau lari, apalah arti hidup ini, tanpa cinta dan kasih sayang.


Penasaran kan,pengen nonton. Buruan pesan tiketnya via rajakarcis.com

Layout tempat duduk sesuai tiket yang dipesan

Ticket category
Batam Bajafash 2017
Bertempat di Radisson Golf and Convention Centre
Tanggal 13-14 May 2017
Mulai pukul satu siang sampai selesai.

Jangan lupa ya, dapatkan tiketnya sebelum kehabisan.
See ya to the next story.