Review DUMET School, Jika Dulu Tempat Kursus Terbaik Ini Telah Ada?



Waktu SMU, saya pernah mengikuti kursus bahasa Inggris dan komputer pada satu lembaga profesional di kota kelahiran saya. Awalnya saya diajak sohib karib yang mengiming-imingi saya dengan mengatakan, kalau disana banyak cowok keren dari sekolah lain yang juga kursus di lembaga tersebut.

Saya yang masih ababil (abege labil), langsung mengiyakan tanpa pikir panjang.  Saya pikir, sambil menyelam minum air. Sambil belajar, sambil cuci mata. Di samping dapat ilmu, dapat teman baru, dan dapat nikmatin wajah manis yang berseliweran di depan mata. Begitulah kira-kira niat awalnya.

Niat kursus pun saya utarakan ke orangtua. Sedikit rayuan, walaupun maksa tepatnya, dana untuk 3 bulan ke depan langsung berpindah dari dompet nyokap ke tangan saya.

Banyak ilmu yang saya dapatkan selama kursus. Terutama komputer. Awalnya buta dan meraba-raba, akhirnya paham semuanya. Mungkin karena saya kelewat bawel kali ya, nanya ini nanya itu ke Pak guru. Ya harus dong, daripada saya gak tau tapi sok tau, kan lebih bribet.

Lagian guru yang ngajar, orangnya asyik kok, sangat welcome malah ngejawab atu atu pertanyaan siswanya.

Semua karena saya tekun juga sih, daaann.. hhhmmmm..serpihan aura positif dari Andra, cowok manis berkaca mata yang duduk di sebelah saya. Cowok smart yang juga bertangan dingin. Yang tak segan nolong saya bila lupa pelajaran. Fans Andra lumayan banyak, termasuk saya dong salah satunya.

Bias Andra begitu kuat. Ibarat aliran listrik yang menyengat tubuh saya. Menyentak saya harus ON dan bertegangan tinggi. Seketika saya mulai berhalusinasi, jikalau nanti saya berjodoh dengan Andra, pasti anak-anak saya akan pintar seperti bapaknya. Jika..dan jika.. omaygad, halu kan jadinya?

Andra pernah cerita ke saya, kalau suatu hari nanti dia ingin belajar bahasa pemprograman dan menjadi ahli IT. Seketika mata saya langsung kedap kedip layaknya Mini  Mouse. Hati saya mulai bersuara "kamu tau gak Ndra, kamu tuh suami idaman gw banget, walaupun kamu cepat botak dan beruban nantinya, tapi kepintaranmu tak kan hilang di otak anak-anak kita. *lagi-lagi saya berhalusinasi.

Tiga bulan menjalani dua kursus tersebut, saya dan kawan karib, dinyatakan lulus dengan nilai memuaskan. Rasa haru menyertai saya ketika menerima sertifikat kelulusan. Semuanya saya raih karena memang saya gigih belajar, bantuan guru yang sangat sabar menghadapi saya, dan terakhir tentu saja karena bias pintar Andra yang ketularan ke saya. Hehehe.

Mengapa kursus Bahasa Inggris dan Komputer?

Tahun 90-an, komputer menjadi barang mahal di eranya. Hanya satu dua orang saja yang memilikinya. Kalau pun ingin belajar, saya mesti ke warnet. Tentu ada harga yang harus dikeluarkan. Ongkos ke warnet dan biaya pakai yang dihitung perjamnya.

Sedangkan bahasa inggris, saya ingin seperti kakak saya yang sangat fluent bicara. Lagian tak jauh dari rumah saya berdiri homestay dengan banyak bule yang singgah menikmati pantai. Dengan bahasa inggris yang saya kuasai, tentu saja saya bisa berinteraksi nantinya dengan mereka.

ILMUNYA DI KEMANAIN?

Di era mileneal ini, sangat sulit bersaing dalam segi apapun. Bila ingin posisi dengan gaji tinggi, seseorang dituntut punya skill mumpuni, di samping gelar akademisnya. Sampai sekarang, saya masih bekerja dan ilmu yang saya dapatkan dulu sangat membantu hingga pencapaian seperti sekarang ini.

Saya pun gigih ikut pelatihan dan sempat terpilih menjadi salah satu peserta coding mum yang diadakan Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif) Jakarta. Saya masih ingin terus belajar hal-hal baru yang bisa memotifasi hidup saya.

waktu pelatihan coding mum


Nah, kamu yang masih merasa minder dan kurang percaya diri di hari gini, yakinkan dulu dalam hati, bahwa kamu mampu. Kamu bisa meningkatkan skill dalam persaingan yang sangat ketat belakangan ini.


BAGAIMANA CARA MENSIASATINYA?

Orang akan berlomba-lomba mencari tempat kursus. Mengasah kemampuan agar bisa bersaing dengan yang lainnya. Lihat lah, tempat kursus bertaburan bak cendawan tumbuh. Semua menawarkan fasilitas, metode belajar dan kualitas materi yang menjanjikan.

Tapi jangan sampai salah menjatuhkan pilihan. Mencari tempat kursus memang mudah, tapi kita harus bijak memilih mana yang betul-betul unggul dan ideal dalam semuanya. Baik dari kualitas maupun kuantitas. Jangan sampai uang kita terbuang sia-sia. Capek kursus tapi hasilnya zonk.

Salah satu tempat kursus yang recomended adalah Dumet School. Mengapa Dumet School? Dumet School adalah tempat kursus website, Digital Marketing, dan Desain Grafis.

Dumet School ini memang tidak ada di Batam, tapi ada di DKI Jakarta. Namun gaungnya sudah terdengar di dalam dan luar negeri. Dumet School  juga menjadi tempat kursus terbaik yang pernah ada.

Kenapa DUMET School pantas jadi pilihan kamu. Apa saja sih keunggulannya?

#1. Punya Website Sendiri

Bonafit tidaknya suatu perusahaan /lembaga profesional, pastinya didukung oleh situs web, serta meta data yang nyata dan jelas. Seperti Dumet School yang mempunyai website di https://www.dumetschool.com

#2. Lokasi Tersebar di Jakarta

Dumet School telah menunjukan perkembangan yang signifikan dengan total 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading, Srengseng, Tebet, Grogol, dan Depok, sejak mulai berdiri di 2013.

3. Punya Tim Solid

Pesatnya perkembangan Dumet School, karena didukung oleh staff pengajar yang profesional. Mereka mampu membangun tim yang solid, hingga mampu menciptakan suasana belajar yang aman dan nyaman. Yang tentunya membuat murid lebih baik dan berhasil. Dengan kata lain murid tidak merasa dirugikan.

#4. Metode Kursus Khas

DUMET School mempunyai metode kurus yang khas, jadwal kursus fleksibel, satu murid langsung mulai, belajar sampai bisa dan gratis konsultasi seumur hidup.

#5. Siswa Beda Profesi
Murid DUMET School datang dari berbagai jenis profesi. Mulai dari pelajar, mahasiswa, dosen, staff profesional dan pemilik bisnis kursus di DUMET School. (8000+ murid dari sekolah, universitas, instansi pemerintah dan perusahaan ternama).

Bagi kamu yang ingin kursus di DUMET School, tapi ragu nentuin pilih paket apa? Tenang, kamu bisa kok konsultasi dengan staff ahli yang ada di DUMET School.

Referensi buat kamu, apa aja sih program di DUMET School itu? Dan apa aja sih yang saya dapatkan jika join di sini?




PROGRAM UNGGULAN DUMET SCHOOL

# 1

Contoh Hasil Karya Siswa DUMET School

# 2


# 3

# 4

Kamu bisa pilih salah satu program sesuai bakat dan skill kamu. DUMET School menawarkan sesuatu yang beda dari tempat kursus yang pernah ada.

Tidak salah dong, Dumet School menjadi tempat kursus terbaik yang ada sekarang ini. Coba aja DUMET School ada waktu saya sekolah dulu, mungkin Andra akan sangat tertarik join di sini. Andra yang maniak IT, Andra yang puya ambisi besar di bidang IT. Karena DUMET School, tempat kursus IT di Jakarta.

Hayuk buruan daftar. Di hari guru besok ada promo khusus lo.

Pengen tau lebih lanjut, silahkan meluncur langsung, atau juga bisa via telp dan email di bawah ini. Atau bisa follow akun media sosial DUMET School.

DUMET School
Telp : (021) 29411188
Email : info@dumetschool.com
Facebook : Dumet School
Twitter : @dumetschool
Instagram :@Dumetschool

Selamat mendaftar.



Kenapa nulis di blog? Media Terbaik Milik Sendiri, ya Blog

Photo taken from : pixabay

#PAST

Kenapa menulis di blog? Ya karena suka. Suka dunia tulis-menulis. Dulu pertama kali menulis waktu SMP. Di saat hormon pubertas saya bergejolak, di situlah saya mulai menyukai lawan jenis. Media curhat waktu itu hanya lah diari berwarna pink berukuran 10x20cm. Kertas warna warni yang beraroma khas, menjadi saksi bisu keluh kesah saya tentang suka duka sekolah dan tentang cowok yang saya taksir.

Kalaupun dibaca histori jadoel saya sekarang, pasti hanya rentetan tawa ngakak yang keluar. Laksana masa lalu yang tak pernah jadi masa depan. Namun saya cukup bangga menulis diari. Setidaknya saya bisa mengekpresikan rasa nyata yang bergejolak saat saya muda. Walau tanpa komen dan solusi yang jelas.

Menulis diari, masih saya lakukan hingga SMA. Tidak hanya diari saja, saya pun menjadi pengisi salah satu sudut mading di sekolah. Mulai dari aneka tips, lagu yang lagi hits, serta resep masakan.

Hobi menulis saya ini terhenti tatkala saya sudah sibuk dengan rutinitas kerja. Capek dan lelah hayati memaksa saya tidur lebih cepat. Waktu menulis pun hampir tidak ada. Media curhat mulai terganti ke sahabat dekat. Instan dan dapat komen.

#NOW

Sekarang  blog adalah satu sarana menyalurkan  tulisan saya. Baik itu kehidupan sehari-hari, curhatan, jalan-jalan, review, bahkan postingan content placement. Isi blog yang gado-gado, tidak memungkinkan saya mematok niche yang spesifik. Saya lebih memilih niche Lifestyle yang bebas menulis apa saja.

Gaya-gayaan gak sih punya blog, biar dibilang blogger? Sebenarnya sih gak juga ya, blog media yang punya pasion tinggi sekarang ini. Memiliki website pribadi semacam blog, secara tak langsung kita mengekspresikan bakat yang kita punya. Selain itu, orang lebih mengenal kegiatan kita itu seperti apa? Bukan pamer ya, tapi dilihat dari sisi baiknya aja. Bisa jadi bakat positif kita menjadi satu wadah yang mungkin bermanfaat bagi orang lain. Daripada ghibahin orang, coba?

Kalau saya newbie di dunia blogging. Kudu belajar banyak. Biasanya saya sering mantau tulisan blogger femes yang menang lomba. Masih berupaya terus mengasah tulisan yang masih lemah. Berupaya tetap eksis di dunia blogging, melalui konten gado-gado di blog saya. Walau kadang mood nulis tuh, naik turun kayak jalanan ke Barelang (tempat wisata di Batam yang terkenal dengan jembatan yang bernama Fiisabilillah).

Salah satu postingan saya yang berjudul, Melahirkan Sendiri Tanpa Bantuan Dokter atau Bidan,  (bukan beranak dalam kubur ya, kek film yang lagi ngehit itu) cukup menginspirasi banyak orang. Konten ini berisi pengalaman nyata saya melahirkan anak pertama yang lahir dengan sendirinya. Ada lo yang DM saya melalui email atau Instagram.

Begitu juga dengan konten saya waktu jalan ke Singapura. Beberapa orang juga Direct Massage ke saya. Biasanya orang yang mau ke Singapur via Batam. Ada juga yang nanya tentang beberapa tempat di Singapura yang pernah saya kunjungi.

Happy dong kalo konten kita menginspirasi banyak orang. Pokoknya prinsip saya mah, yang penting nulis, edit dan posting di blog. Perlahan tapi pasti, sambil mengasah tulisan, isi konten yang kita posting akan menghasilkan dengan sendirinya, seperti  Job dan Content Placement.

Itulah mengapa saya menulis di blog, selain bisa curhat, mengasah tulisan, menginspirasi banyak orang, dan tentu saja bisa meningkatkan stabilitas ekonomi. hehe. Nah, kalau kakak yang baca gimana? Kenapa menulis di blog. Share dong.



Review Buku - Neng Koala Study Abroad, Buku Wajib Yang Mau Studi ke Australia



Sekolah ke luar negeri mungkin hanya mimpi bagi sebagian orang. Alasan keluarga, cuaca, faktor makanan, bahkan biaya yang tak sedikit, menjadikan kendala utama melanjutkan studi ke luar negeri.

Namun seiring berjalannya waktu, mimpi akan studi ke luar negeri, tidaklah terbukti bagi perempuan-perempuan tangguh di buku Neng Koala. Berbekal keinginan dan tekad yang kuat, mereka mampu meraih beasiswa, mengikuti serangkaian tes, hingga akhirnya bisa meraih mimpi sekolah di luar negeri.


TENTANG NENG KOALA

Neng Koala adalah sebuah buku kompilasi kisah-kisah nyata  yang ditulis 34 mahasiswi yang pernah menempuh studi S2, S3 kursus singkat maupun program pertukaran di Australia. Berawal dari keprihatinan akan keputusan salah satu penulis, Melati, melepas tawaran beasiswa kuliahnya, hingga timbul ide untuk mengajak teman mahasiswi Indonesia yang tengah kuliah bersamanya di Australia, untuk berbagi kisah perjuangan mereka meraih pendidikan tinggi di negara tersebut.

Beragam histori terangkum dalam buku Neng Koala. Para penulis bukan saja mahasiswi single yang ingin meraih masa depannya. Tapi para penulis datang dari latar belakang yang berbeda. Lajang, bertunangan, menikah dan membawa serta keluarga ke Australia, menikah namun meninggalkan pasangan dan anak di tanah air, hingga single mother.

Kisah suka, duka mereka sebagai mahasiswi di tanah, rantau, berawal dari sebuah blog. Bagaimana kisah kehidupan yang sarat inspiratif ini, bisa menjadi cambuk bagi mereka yang jika suatu hari nanti, ingin melanjutkan pendidikan ke luar negeri. Hal ini pun mendapat dukungan dari Pemerintah Australia melalui skema alumni Grant Scheme serta Causindy Alumni Grant Scheme untuk diterbitkan menjadi sebuah buku yang berjudul Neng Koala: Kisah-kisah Mahasiswi Indonesia di Australia



TESTIMONI 

" Dengan gaya yang mudah dicerna, buku ini bisa menjadi bekal untuk siapa saja yang bersiap-siap studi ke Australia." 
Najwa Shihab - Jurnalis, Alumnus Melbourne Low School.

"Model tuturan yang jauh dari model tulisan akademis ini sangat menyenangkan, seakan kita membaca surat dari sahabat sesama perempuan, yang dari lembar ke lembar semakin menguatkan semangat. Ini bacaan wajib bagi perempuan yang sedang mencari beasiswa studi ke luar negeri." 
Butet Manurung - Direktur SOKOLA, Alumnus Australian Nasional University.

Bacaan jujur, praktis, padat dan lengkap yang memperkaya wawasan dari perempuan tangguh, petualang dan penjelajah ilmu di luar negeri. Mendobrak stereotip gender, mewarisi semangat RA Kartini untuk pendidikan setinggi-tingginya dan mewakili perempuan multiperan dan detail dalam setiap persoalan.
Wardah Fajri - Penulis dan Pendiri Blogger Crony Community (BCC)


ISI BUKU NENG KOALA

Judul Buku :  Neng Koala, Kisah-kisah Mahasiswi Indonesia di Australia
Penulis : Melati, dkk
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Tebal : 254 halaman
Harga : Rp. 65.000 (Pulau Jawa)
Warna Buku : Merah muda dengan tulisan putih


Buku ini terdiri dari 7 Bagian

1. Berburu Beasiswa

Di sini diceritakan, bagaimana gigihnya perempuan berburu beasiswa hingga sempat gagal tes 4 kali. Semangat emak-emak pekerja yang ingin sekolah kembali ditengah cemoohan teman dan lingkungan. 6 kisah perempuan tangguh pada bagian satu ini antara lain : There is a Miracle of Hope, Semangat! Semangat! Semangat!, Perjuangan Seorang Mama Papua Melanjutkan studi ke Luar Negeri, Emak-emak Mengejar Beasiswa, PNS Pemda Berburu Beasiswa, dan Kuliah Pasca Sarjana di Luar Negeri Melalui Jalur Riset.

2. Kisah-kisah Keluarga

Bayi 45 hari kok ditinggal nduk? itulah salah satu judul yang tertuang dalam kisah keluarga di Neng Koala. Meninggalkan suami bahkan anak, bukan urusan yang gampang. Berbekal tekad dan keinginan yang kuat mengejar studi dan juga beban tanggung jawab akan keluarga, mereka mengambil alternatif dengan memboyong anak ke Australia. Di bagian ini juga ada kisah sekolah bersama suami, membawa anak tanpa pengasuh tuk tinggal bersama, bahkan ada yang sekolah membawa batita. Duh semangat ibu-ibu perkasa mah kalo di bagian ini. Semua tak lain bagaimana kita berdamai dengan keadaan sebagai kunci utama membawa keluarga tuk studi keluar negeri.  hu..hu..hu..,kalau udah menyangkut keluarga, pasti akan ada cerita mengharu biru di dalamnya.



3. Kehidupan Kampus

Gagal bukan berarti kiamat, itulah salah satu judul pada bab ini, yang pernah gagal dalam satu mata kuliah utama program PhD. Selain itu, Studi Inklusif dan pemilihan pembimbing juga diceritakan pada bagian ini.

4. Keseharian di Australia

Di balik maraknya Islamophobia, Australia adalah salah satu negara yang cukup tinggi menghargai perbedaan. Begitu juga saat berada di kampus. Di bagian ini penulis menceritakan, berjilbab tidak lah menjadi halangan bagi mahasiswi muslim, atau bahkan bisa  menimbulkan konflik antar mahasiswi. Mereka masih bisa menjaga culture perpaduan antara agama dan juga style budaya barat, seperti menghargai budaya lain dan menolak berpelukan dengan lawan jenis. Mereka para mahasiswi tetap menjunjung prinsip berbeda-beda tetap satu, tentunya dalam hal toleransi beragam dan berbudaya.

5. Tips Praktis

Pada bagian ini pembaca disuguhi aneka nama bumbu-bumbu masak, berburu akomodasi, inspeksi dan aplikasi, serta bagaimana bisa mencari kerja yang tentunya sambil kuliah.

6. Pertukaran Pelajar, Magang, Short Course & Volunteering

Pada bab ini menceritakan, Catatan Perjalan Muslim Exchange Program, The Great Fiji Experience: Intership, Family, Friend and Fun, Magang dengan AIESEC saat liburan musim panas, Muslimah yang aktif di Organisasi Katholik, yang semuanya tentu saja saat di Australia.

7. Kembali Ke Indonesia

Reverse Culture Shock, itulah yang pertama kali dirasakan mahasiswa yang tinggal lama di luar negeri. Lumrah memang, perbedaan budaya luar dan dalam negeri, yang jauh berbeda, membentuk pola pikir baru yang tidak sesuai dengan kebiasaan tempat asal sebelumnya. Kemudian bagaimana menentukan karier/pekerjaan sepulang dari sekolah di luar negeri.

Total, ada 34 penulis di buku Neng Koala. Semuanya sangat menginspirasi mereka yang ingin studi keluar negeri. Salah satu penulis juga satu komunitas dengan saya di Blogger Kepri, Sri Murni atau Mbak Menix. Mbak Lusi Kiroyan saya juga udah pernah bertemu waktu seminar tentang buku Neng Koala ini di Universitas Batam. Beliau sangat menginspirasi.

Informasi lanjut tentang Neng Koala
Website : www.nengkoala.com
Facebook : @nengkoala
Instagram : @nengkoala
Twitter : @nengkoala
Youtube : @nengkoala
Email : nengkoala@yahoo.com

Penasaran ama buku Neng Koala ini,? Available di Gramedia ya..

Note :  Buku ini akan saya share di website sekolah saya dulu, SMU 3 Padang. Buku ini sangat membawa pencerahan bagi yang ingin melanjutkan studi di luar negeri, khususnya Australia.



Rehat Sejenak di Japanese Garden dan Chinese Garden



Untuk ke sekian kalinya, saya melipir ke Singapura. Negara tetangga yang cukup dekat dengan Batam ini, memudahkan saya datang dan pergi kapan saja. Lagipula, ongkos ke sama tidak lah mahal. Cukup merogoh kocek 300 ribu rupiah saja, tiket ferry PP sudah di tangan.

Ke Singapura kali ini, saya akan melepas rehat sejenak dengan mengunjungi Japanese Garden dan Chinese Garden. Dari namanya saja "garden", sudah menunjukan, ini pasti berisi tanaman (garden=taman). Tapi, taman seperti apakah?


HOW TO GO THERE?

Sebelum bercerita tentang dua taman ini, pastinya harus tau dulu kan cara nyampe ke tempat ini? Apalagi untuk yang baru pertama kali ke Singapura.

Jangan cemas, petunjuk di negara ini sangat lengkap. Karena saya dari pelabuhan laut Horbour Front, cukup cari saja petunjuk area MRT. Naik lah MRT dengan line Ungu, turun di stasiun Interchange Outram Park, kemudian naik MRT di Line Hijau. Tunggu perhentian di stasiun Chinese Garden. Di situ lah posisi kedua taman ini.



TENTANG JAPANESE GARDEN & CHINESE GARDEN.

Japanese Garden. Terletak di Jurong East Singapur, dengan luas 13.5 hektar. Taman ini dibangun tahun 1974 di atas pulau buatan, yang menampilkan konsep alam tradisional Jepang. Selain itu di taman ini juga terdapat 1 Pagoda dengan 7 tingkat. Japanese Garden sendiri terhubung dengan Chinese Garden melalui jembatan putih The Bridge of Double Beauty.

Chinese Garden. Sama seperti Japanese Garden, Taman ini berada di Jurong Lake dengan luas 13.5 hektare. Di bangun tahun 1974 oleh JTC Coorperation yang di desain oleh arsitek Taiwan yang bernama Prof. Yuen Chen. Konsepnya sih mengikuti gaya berkebun serta arsitektur pada masa kerajaan China. Ada beberapa area kebun yang berbeda, serta bangunan-bangunan yang memang tipikal gaya China tempo dulu. Yang uniknya di Chinese Garden ini, terdapat Pagoda Kembar yang posisinya dekat dengan danau.


KE JAPANESE GARDEN & CHINESE GARDEN

Saya sampai di Harbour Front (pelabuhan laut Singapura) pukul 8.30, lanjut naik MRT menuju stasiun Chinese Garden. Setelah melewati 9 stasiun, akhirnya sampailah saya di stasiun tersebut. Cukup belok kiri dan turun melalui anak tangga, di situlah lokasi kedua taman ini.

Setelah turun, saya menyusuri jalanan yang dicor beton selebar 2m. Nuansa hijau sangat terasa sekali. Di sebelah kiri saya terhampar padang rumput luas dengan view gedung-gedung tinggi. Sedangkan sebelah kanan, padang rumput dengan pepohonan rimbun yang mengitarinya.

10 menit berjalan, sampai lah saya pada sebuah jembatan berpagar merah, yang akan mengantarkan saya menuju area taman. Dari jembatan ini, pagoda tinggi sudah mengintip di balik pepohonan. Saya pun mengabadikan momen selfi dengan latar pagoda tinggi tersebut.




Di ujung jembatan, terdapat peta dan rute dari Japanese Garden dan Chinese Garden. Dari penampakan peta yang saya lihat, ternyata tidak hanya tanaman saja yang ada di dalamnya. Ada juga tempat makan, Rumah Teh, Tempat mancing dsb.

Di map juga tertulis Open Hours nya lo, Japanese Garden buka dari 6.00 AM - 7.00 PM, dan Chinese Garden Buka dari 6.00 AM - 11.00 PM.

Biaya Masuk : Gratis 


Hmm...tapi saya mau kemana dulu nih? kiri atau kanan? Kok jadi galau ya? sama galaunya dulu, waktu milih kamu atau dia. (hehe..curhat). Baik lah, akhirnya saya putuskan ke Japanese Garden dulu, yang artinya saya memilih belok ke kiri.

Map kedua taman


JAPANESE GARDEN
Langkah demi langkah terayun di jalanan beraspal yang sangat bersih. Pepohonan rimbun dan rumput hijau, menemani jalan yang saya lalui. Pengunjung tak begitu ramai, karena memang saya pergi di hari kerja. Beda di weekend yang ramai pengunjung. Saat saya ke sini, hanya pengunjung berkeluarga dan beberapa grup bersepeda yang tampak melintas.

Selama perjalanan, mata saya disuguhi aneka pepohonan dan tanaman yang beragam. Dari pohon yang berukuran besar, sedang, kecil, semua tersusun rapi sesuai kelompoknya. Begitu juga tanamannya, semua juga dikelompokan sesuai jenisnya. Bentuknya pun unik. Bulat, bertingkat, datar seperti payung bahkan ada yang berbentuk persegi.

Disini saya juga menjumpai jembatan merah yang di bawahnya terdapat kolam yang dihiasi bunga teratai. Dari atas jembatan nampak jelas rupa tanamn yang ada di Japanese Garden ini.

Saya juga menjumpai pendopo berwarna merah lengkap dengan atap ala rumah tradisional Jepang. Di bawah atap, ada tulisan yang saya tak tau artinya apa. Mungkin ucapan selamat datang, atau silahkan masuk, entahlah, saya pun tak tau.

Pagoda 7 tingkat di Japanese Garden


Puas menjelajah dan menikmati suasana di Japanese Garden, tibalah saya di jembatan berwarna putih, yang menghubungkan Japanese Garden dan Chinese Garden. Waktunya saya mengeksplor Chinese Garden.

CHINESE GARDEN
Di Chinese Garden tempatnya lebih variatif. Selain aneka ragam tanaman, di tempat ini juga terdapat Tea House Pavilion, Dragon Phoenix Court, Live Tortoise & Turtle Mesium, Fishes Paradise, White Rainbow Bridge dan tentu juga Pagoda kembar.

Dari semua tempat yang saya singgahi, saya lewat dan melihat-lihat sekitar lokasi saja. Bukan gak ada duit cyin.. tapi niatnya kesini cuma mau nyegerin mata doang, dan pengen tau apa yang ada di dalamnya. Karena di beberapa tempat di sini, ada yang berbayar tuk masuk, tapi saat ini saya hanya ingin melihat suasana hijau di sekitarnya. Di Pagoda kembar, saya juga berfoto di luarnya saja. Saya tak mau mengotori kesucian Pagoda ini.

Suasana sama, lengang dan tak banyak yang berkunjung di hari itu. Namun pagoda ini akan ramai dikunjungi di kala Imlek dan Mid-Autum festival.


Pagoda kembar Chinese Garden

Overall
Saya suka. Suka dengan konsep kedua taman yang mencirikan budaya tradisional negara masing-masing. Karena ciri khas itu lah yang menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Japanese dan Chinese Garden. Bila kamu ingin menikmati suasana hening, damai sambil meditasi, pilihlah Japanese Garden. Tapi bila ingin lebih variativ, kamu bisa pilih ke Chinese Garden. Tanaman disini tumbuh subur lo, karena didukung oleh irigasi yang baik, yang lokasinya dikelilingi oleh Jurong Lake.

Inilah beberapa penampakan hijau di kedua taman.




Pilihan BB Cream Terbaik untuk Merawat Wajah agar Tampil Lebih Cantik



Siapa yang tak mengenal BB cream? Sejak kemunculannya pada tahun 2011 dan kemudian semakin populer di kawasan Asia terutama Korea di tahun 2012 membuat BB cream (krim BB) semakin banyak dikenal di Indonesia maupun di berbagai belahan dunia lainnya.

Popularitas BB cream tidak lepas dari kemampuannya dalam menghadirkan riasan yang natural dan terlihat flawless. Ya, cewek-cewek milenial lebih suka terlihat cantik natural dibandingkan dengan tampil apabila tampil menggunakan dandanan menor.

Hampir semua perusahaan kosmetik saat ini mengeluarkan BB cream. Mulai dari Pixy, Wardah, Purbasari, hingga merek-merek luar negeri. Di antara sekian banyak pilihan, BB cream Pixy adalah yang lumayan banyak penggunanya. Harga BB cream Pixy yang terjangkau dan kualitasnya yang mampu mempertahankan make up agar tetap cerah dan tidak kusam selama kurang lebih 12 jam tersebut, adalah alasan kuat, mengapa banyak wanita yang menggunakannya.

Selain Pixy, Sebenarnya masih ada beberapa merk terkenal lainnya yang juga bagus. Tapi sebelum saya membahas mengenai beberapa pilihan BB cream terbaik untuk merawat wajah agar tampil lebih cantik, Saya ingin mengulas sedikit mengenai fungsi dan manfaat BB cream pada umumnya.

Apa saja manfaat BB cream dan apa fungsinya?

Secara umum krim BB berfungsi untuk:

1. Sebagai dasar make up pengganti Foundation. Namun tentu saja, hasilyang diberikan tidak akan sebaik Foundation yang mampu menutupi hampir semua kulit wajah dengan sempurna.

2. Bisa melindungi kulit wajah dari sinar matahari karena sebagian BB cream mengandung Sun Protection Factor (SPF).

3. Bisa membantu memperlambat penuaan sehingga cocok dijadikan sebagai produk perawatan wajah agar wajah awet muda. Kandungan yang terdapat di dalam BB cream seperti antioksidan, peptidase, vitamin A, vitamin E, dan vitamin C, adalah alasan mengapa BB cream bisa membuat wajah awet muda apabila digunakan secara rutin.

4. Meratakan warna kulit.

5. Menyamarkan noda-noda hitam dan noda-noda kemerahan di wajah.

6. Bisa diandalkan untuk melembabkan dan melembutkan kulit.

7. Bisa juga diantar untuk menghaluskan dan menjaga agar make up tetap lengket dan tidak mudah luntur.

Pilihan BB cream terbaik untuk wajah agar tampil lebih cerah

BB cream Pixy. BB cream ini mengandalkan formula Smart Lock powder yang akan membuat wajah tetap terlihat cerah dan tidak kusam selama kurang lebih 12 jam. Harga BB cream cukup terjangkau terutama apabila kita berbelanja di toko online seperti Bukalapak.

Selain kelebihan tersebut, tentu saja masih ada sejumlah kelebihan lain yang dimiliki oleh BB cream Pixy seperti: memiliki tekstur yang ringan, bisa menutupi noda di wajah dengan baik tanpa terkesan bermake up tebal, bisa digunakan dengan atau tanpa bedak, dan telah teruji secara klinis tidak menyebabkan munculnya komedo.

Bioaqua BB cream. Merupakan merek baru yang cukup populer dan banyak diminati oleh masyarakat Indonesia belakangan ini. BB cream yang satu ini memiliki sejumlah kelebihan seperti: tahan terhadap air dan keringat, dilengkapi dengan SPF 50++, Tahan hingga lebih dari 8 jam, tidak lengket, mengandung 30% essence Pencerah, bisa membuat kulit terlihat lebih cerah alami dan glowing.

Tempat membeli BB cream yang murah.

Seperti yang saya katakan di atas, saya merekomendasikan toko online sebagai tempat berbelanja jika ingin dapat harga murah. Termasuk jika ingin membeli BB cream. Di toko online seperti Bukalapak, harga BB cream Pixy mulai dari Rp30.000 saja apabila sudah di diskon.

Agar bisa dapat harga BB cream Pixy lebih yang murah. Jangan lupa berburu voucher belanja yang setiap hari disediakan oleh Bukalapak. Atau berbelanjalah pada momen-momen besar seperti Natal dan Tahun Baru serta harbolnas.



Meteor Garden 2018 Remake - Pemain Muda dengan Gaya Anak Muda




Siapa sih yang gak kenal dengan drama series Meteor Garden? Generasi 90-an ngacung dulu deh. Hihi... Yup! Drama Meteor Garden (MG) ini booming banget di tahun 2000-an. Kamu yang masih remaja dan beranjak dewasa di tahun tersebut, pasti tau dong drama fenomenal ini?.

Sukses tayang di berbagai negara, termasuk Indonesia, Meteor Garden mendapat rating yang cukup tinggi kala itu. Acting Jerry Yan, Barbie Hsu, Vic Zhu, Ken Zhu dan Vaness Wu, sukses menghipnotis penonton di belahan dunia. Tidak hanya itu saja, nama mereka pun ikut melambung seiring suksesnya serial Meteor Garden season 1 dan 2.

Beberapa negara seperti Korea, Jepang, bahkan Indonesia mengadopsi drama Taiwan ini, namun dengan judul yang berbeda.

Saya pun mengikuti episod demi episod kala tayang di televisi. Pantang ketinggalan lah. Kalo dah kelewat satu episod aja..duuuhhh..gimana ya tadi? penasaran banget.

Hahaha. As we know, dulu internet belum selancar jaya sekarang. Gak ada youtube, atau instagram tuk nonton tayangan ulang. Jadi bener-bener kosongin jadwal demi acting si tampan Dao Ming Si.

----***-------

17 tahun berlalu, sekarang muncul versi remake dari China. Pemainnya masih dede-dede gemes. Saya yang udah tua atau emang series tuk remaja yah? Hehe..

Tapi abaikan umur saya. Saya udah sukses lo nonton semua episodenya. Penasaran kan ama jalan ceritannya? Sama gak ya ama serial 17 tahun lalu? Yuk kita review Drama Meteor Garden 2018 ini.


PEMAIN UTAMA MG Remake
Dylan Wang as  Dao Ming Si
Shen Yue  as Shan Cai
Darren Chen as Hua Ze Lai
Caisar Wu as Xi Men
Connor Leong as Mei Zuo

Dylan Wang as Daoming Si

Shen Yue as Shancai

Darren Chen as Hua Ze Lei

Caesar Wu as Xi Men

Connor Leong as Mei Zuo

ISI CERITA
Seorang gadis sederhana yang bernama Shancai, diterima di Universitas paling bergengsi yakni Ming De, tempat bersekolahnya orang-orang pintar dan kaya. Di sekolah yang sama, ada sekelompok pria popular yang di kenal dengan nama F4. Empat lelaki tampan, kaya dan ekslusive, yang bernama Dao Ming Si, Hua Ze Lai, Xi Men dan Mei Zuo. Mereka berempat sangat akrab, karena dari kecil sampai kuliah, mereka selalu bersama.

Para gadis selalu memburu kelompok ini kemana pun mereka pergi. Bisa dibilang, fans F4 yang ingin dekat dan mencari perhatian empat pemuda ini.

Sebagai mahasiswi baru, Shancai tidak mengerti, mengapa semua gadis di sekolah sini mengejar-ngejar mereka. Dari seorang senior, akhirnya Shancai mengetahui mengapa para gadis mengejar kelompok F4. Apalagi kalau bukan ingin jadi bagian dari mereka.

Perkenalan Shancai dengan F4 berawal ketika gerombolan gadis yang caper saling dorong di lorong kampus, hingga menjatuhkan telepon genggam milik Shancai. Saat Shancai akan meraih ponselnya, salah satu genk F4, Dao Ming Si atau Ah Si, malah menginjak ponsel Shan Cai sebelum ia bisa meraihnya.

Shancai kesal, dan meminta Daoming Si mengganti ponselnya. Tapi Daoming Si tidak menggrubrisnya. Shancai yang sakit hati, akhirnya melakukan ajang balas dendam pada Dao Ming Si. Shancai berhasil  memukul Daoming Si hingga ia terjatuh.

Dari kejadian pemukulan itu, Shancai menjadi perhatian Daoming Si. Dia kerap membully dan menggangu Shancai tiap bertemu. Tapi ShanCai selalu menghindar tiap bertemu dengan Ah Si, karena dia takut Ah Si akan membully dirinya.

Dari drama pertengkaran yang intens, Ah Si mulai menyukai Shancai. Dia selalu menggangu Shancai untuk sekedar mendapat perhatian darinya. Tapi tidak dengan Shancai, dia menyukai Hua Ze Lei. Pemuda kalem, imut, pendiam yang menarik hatinya.

Shancai dan Hua Ze Lei atau Lei sering bertemu di rooftop sekolah, karena Lei sering menghabiskan waktu di sana. Tapi sayang, Lei sudah punya kekasih yang bernama Jing. DaoMing Si yang tau Shancai menyukai Lei, tetap berusaha membuat Shancai suka padanya, walau caranya sedikit kasar, childish dan arrogan.

Sikap Ah Si yang kasar, semakin membuat Shancai menjauh darinya. Shancai takut Ah Si akan kembali menyakitinya. Ah Si tak peduli, dia malah mengajak Shancai berkencan. Walau berakhir gagal, namun dari kencan pertama itu, Ah Si ingin terus ada di samping Shancai. Walau ShanCai terus menghindar, tapi Ah Si akan menemukan Shan Cai walau dia ke Mars sekalipun. Duuh...

Perhatian Daoming Si tidak hanya ucapan saja. Walaupun sikapnya sedikit kasar, tapi  tidak dengan hatinya. Ia seorang yang penyayang, meskipun cara dia mengungkapkan perasaannya tidak begitu baik. Yang ia tau, Ia tak mau wanita yang dicintainya tersakiti.

Beberapa kali ia telah menyelamatkan nyawa Shancai, dan membantu keluarganya dari kesulitan keuangan. Ah Si pun sudah mengungkapkan perasaannya, kalau dia menyukai Shancai.

Tapi perasaan Shancai ke Ah Si hanya 10%. Walau dia coba memaksakan perasaannya, tapi hatinya selalu tertawan pada Hua Ze Lei. Pemuda kalem dan imut yang selalu mengulurkan tangannya dari ke childish-an Daoming Si.

Setelah perhatian demi perhatian DaoMing Si kepadanya, Shancai mulai menyukai Daoming Si. Namun masalah malah datang dari orangtua DaoMing Si. Dia tidak suka Daoming Si dekat dengan Shancai, wanita miskin yang tak sepadan dengan keluargannya. Ibu Daoming Si malah menjodohkannya dengan wanita lain yang bernama Xio Zie.

Shancai cemburu. Walau Daoming Si menolak perjodohan itu, namun XioZie malah menyukai Daoming Si. Ia pun beberapa kali memburunya Ah Si di kampus. Xiozie yang tau Ah si menyukai Shancai, malah menjadikan Shancai sebagai sahabatnya.

Melihat kemesraan Ah Si dengan XioZie, perasaan Shancai pun terluka. Karena di hatinya telah ada benih-benih cinta,  walau ia berusaha menutupinya.

Namun lagi-lagi ada Lei yang menguatkan hati Shancai. Mengulurkan tangannya, dan membantu Shancai melewati kesepian, karena Daoming Si tak ada lagi untuknya.

Lei tau Shancai mulai menyukai Daoming Si. Tapi dia tidak bisa berbuat banyak. Ah Si dan Shancai teman baginya. Namun melihat Shancai terluka, ia pun tak tega. Lei bertekad akan merebut Shancai dari Daoming Si.

Lei membuat strategi agar Daoming Si cemburu kepadanya. Karena Lei tahu, Shancai pernah menyukainya. Lei hanya ingin melihat reaksi DaoMing Si, walau sebenarnya dia pun hampir jatuh cinta pada Shancai.

Lei membisikan kata-kata pada DaoMing Si, "kalau kau tak bisa mempertahankannya, aku akan merebutnya darimu". DaoMing Si yang terbakar cemburu, begitu marah pada Lei. Perasaan cintanya ke Shancai begitu kuat. Dia tak rela Shancai direbut oleh Lei. 

DaoMing Si bersiap merebut wanitanya kembali. Shancai yang tau Daoming Si begitu mencintainya, bertekad tak akan menyakiti perasaan Daoming Si lagi. Karena di hati Shancai, benih cinta itu sudah mulai mekar merekah. Kali ini, Shan Cai akan berkorban untuk Ah Si.

Shancai pun sudah mengungkapkan rasa cintanya pada Daoming Si. Walau ia tau, Ibu Daoming Si tidak menyukainya. Ia dan Ah Si, akan meyakinkan Ibu Daoming Si, kalau cinta mereka begitu kuat.

Meskipun ada beberapa intrik dan paksaan dari Ibu Daoming Si, yang melarikannya ke London, namun cinta yang kuat tetap di atas segalanya.

Akhir cerita, Ibu Daoming Si pun menyerah. Ia pun menyetujui hubungan Daoming Si dan Shancai. Karena begitu banyak perubahan baik yang terjadi pada anaknya setelah mengenal Shancai. Ia pun memberi restu Daoming Si menikahi wanita pujaan hatinya.

Wow...So romantic.


PERSAMAAN DAN PERBEDAAN ANTARA MG2001 dan MG2018

PERSAMAAN
Secara cerita hampir sama sih ya, masih ada adegan Shancai terjatuh di atas Daoming Si, melihat meteor via teleskop dan pemberian kalung meteor oleh Daoming Si di Balcone rumah. Daoming Si yang menyelamatkan nyawa Shancai saat dibekap musuh. Kalung meteor yang dicampakan ke air, Shnacai yang menyerah akan cintanya karena intimidasi Ibunya. Kemudian ada juga Shancai yang pulang ke rumah ibunya.

PERBEDAANNYA
MG2001 latar seting di Taiwan-New York, MG2018 China-London. Ceritanya lebih banyak prank nya, mungkin sesuai jaman anak muda sekarang kali ya. Kalau saya lihat sih Meteor Garden 1 dan 2 digabungkan di drama MG2018. Saat Daoming Si tiba-tiba lupa ama Shancai yang ternyata nge-prank aja. Dan Endingnya lebih jelas, kalau Ibunya Daoming Si menyetujui anaknya menikah dengan pujaan hatinya.

YANG PALING SAYA SUKA
1. Sikap Gentleman Daoming Si yang berjuang mendapatkan Shancai. Terus tatkala penculik Shancai ngebezuk dia di rumah sakit, Daoming Si langsung bangkit dari tempat tidur buat ngelindungi Shancai. Dan cara dia ngebukain yakult tuk Shancai, duuh..manly banget menurut saya.

2. Suka ama katanyanya Daoming Si
 "My life is you" 
   ketika mereka lari dari pesta ultah Daoming Si.

 " Even i'm suprised by how much i love you. No matter where I go, you're the only person that I see. I know I'm annoying. if you want to run away, I'll chase after you. If you run to Mars, I'll go there too.

OVERALL
Semua jalan cerita Meteor Garden ini saya suka. Walau agak sedikit berbeda dari versi 2001 namun tetap interested ama perang mulut Shancai dan Daoming Si. Muka jelousnya Ah Si, ekspresi senangnya, malu dan arrogannya. Cara dia bersikap kanak-kanakan tapi penyayang dan romantic, menambah nilai plus drama series ini.

I'm so impressed to watch this drama series. Its remaind me at 17 years ago. Dylan Wang, Shen Yue, Darren Chen, Caesar Wu, Connor Leong you are guys multi talented. 




Dengan Canva, Edit Apasaja Jadi Mudah dan Gampang


Salah satu gambar Canva pada instagram Post

Pertama nge-blog itu, rasanya pengen nuangin semua ide yang ada di kepala. Baik itu berbentuk curhatan, tips, maupun pengalaman sehari-hari. Yang kepikiran saat itu sih, yang penting blog saya terisi dulu. Bisa nge post satu tulisan aja, senangnya minta ampun, apalagi tulisan saya udah ada yang baca beberapa orang. Duuh..rasanya gimana gitu.

Seiring berjalannya waktu, saya mulai mikir, blog saya ni arahnya kemana? Niche nya apa?  Akhirnya saya milih ke lifestyle blogger aja. Kehidupan sehari-hari bisa jalan, makan, wisata, kerjaan dan lain sebagainya.

Satu persatu artikel terposting di blog saya. Masih banyak kekurangan yang saya rasakan. Tapi saya terus belajar dari blog para senior yang sering menang lomba dan belajar kalau artikel bagus itu seperti apa?

Banyak artikel para blogger yang disisipi gambar bagus, saya pernah terpikir, dia pakai fitur apa ya? Awalnya penasaran banget, kok gambar yang ditampilkan bisa keceh kayak gitu?

Dari tanya sana sini, ternyata kebanyakan mereka menggunakan aplikasi Canva. Canva? Sepertinya saya belum familiar dengan aplikasi ini. Saya coba searching dulu dan akhirnya mendownload aplikasi ini di HP saya.

Ternyata aplikasi ini cukup membuat saya appreciated. Lebih dari 60.000 fitur bagus + template yang ditampilkan, kita tinggal pilih sesuai kebutuhan, mau desaign apa, tersedia kok di Canva

Penasaran kan apa aja fitur yang ada di Canva,
  1. Instagram Post
  2. Facebook Post
  3. Facebook Cover
  4. Square Social Media Grapic
  5. Photo College
  6. Poster
  7. Flyer
  8. Invitation
  9. Card
  10. Twitter Post
  11. Twitter Header
  12. Blog Banner
  13. YouTube Thumbnail
  14. YouTube Channel Art
  15. Your Story
  16. Pinterest Grapic
  17. CD Cover
  18. Book Cover

Segitu banyaknya, kurang apalagi sih kamu gak download aplikasi ini ?

Cara Download nya gimana?
Di playstore kamu tinggal ketik Canva, maka akan mucul gambar dengan kode C. Kamu tinggal tekan "install" bila mau download atau "Update" untuk memperbaharui Canva kamu.

Setelah itu kamu register via email, setelah disetujui, kamu bisa menggunakan applikasi canggih ini. Gampang kan?



Gimana cara Edit Photo Text?
1. Pilih salah satu layout pada Canva yang kamu pilih untuk di edit. Disini saya akan pilih Photo College.
2. Bila mau menampilkan gambar kamu, cukup tekan gambar pada layout dan pilih salah satu gambar kamu yang ada di galeri. Bila tidak sesuai, kamu bisa tekan kembali gambar tadi, pilih photo di galery kembali. Kamu juga bisa tekan del bila ingin membiarkan tab gambar kosong atau tex pada layout
3. Setelah gambar terisi, kamu bisa mengedit text seauai ukuran font.
4. Selesai, kamu bisa share di media sosial atau menguplodnya pada blog atau FB.
5. Gambar yang kamu edit akan masuk pada Sheet your design, dan kamu bisa mengeditnya kembali tanpa.

Klik Photo College


Tekan See all dan dan muncul banyak layout

Salah satu Layout yang saya pilih

Tampilan layout setelah saya edit

Nah tunggu apalagi, di Canva semua bisa jadi mudah dengan tampilan /template yang keceh dan yahud.

Nih, ada beberapa keuntungan kamu download Canva.
1. Kamu bisa menbuat desaign dan dakumen yang menarik dengan mudah.
2. Desain presentasi, garfis media sosial, dan yang lainnya dwngan ribuan layout yang menarik.
3. Semua yang kamu butuhkan, mulai dari ikon, font, jutaan gambar, fitur keren semau ada di Canva.
4. Jutaan orang di dunia menggunakan Canva lo.

Kurang apalagi sih Canva ini? Kalau saya udah download, kamu kapan ya?