5 Online Shop Favorit Saya



Saya cukup beruntung hidup di zaman modern sekarang ini. Beruntung dapat menikmati fasilitas dengan mudah. Salah satunya layanan internet melalui smartphone. Internet memberi kemudahan saya berkomunikasi dan berinteraksi dengan cepat, seperti video call, telpon, chatting, transaksi online, semua hanya dalam genggaman.

Tidak hanya itu saja, internet juga memanjakan saya untuk berbelanja online. Kesibukan saya sebagai working mom dan mengurus rumah tangga, tak memungkinkan saya punya banyak waktu, walau hanya sekedar shopping.

Kemudahan berbelanja online, membawa saya punya situs belanja favorit yang jadi pilihan saya mencari beberapa item, diantaranya :

#1. LAZADA
Ini situs E-commerce pertama yang terinstal di HP saya. Lazada menyediakan produk dari mulai dari kepala sampai telapak kaki. Selain itu, perlengkapan rumah tangga, Elektronik, otomotif, Sport, mainan bayi juga tersedia di sini. Kamu bisa belanja di Laz Mall, dengan barang yang ori dan bergaransi. Saya pernah beli handphone via lazada. Pengirimannya cepat, barang tak rusak, dan yang penting ori. Saya suka belanja di Lazada sih, pilihannya banyak, gak repot dan yang penting harganya lumayan miring.

#2. ZALORA
Kamu pecinta produk branded? Zalora bisa jadi satu alternatif pilihan kamu belanja online. Di sini, kamu bisa temui ribuan local brand dan Internasional brand, mulai dari Sepatu, Baju, Tas, Jam & Aksesoris, Baju Muslim, Sport, Batik, Beauty dan lain sebagainya. Saya recomended beli tas disini. Banyak banget pilihannya. Selain itu kualitas barang bagus, awet dan tahan lama. Kamu tinggal klik merk apa yang kamu suka. Semua komplit. Cukup buat akun dulu, jika ingin berbelanja, Tapi, akun kamu sudah ada, tinggal log in aja.

#3. SHOPBACK
Shopback ini semacam penyedia e-commerce yang mempunyai 160 situs online shop di dalamnya. Kamu bisa dengan mudah mencari online shop yang tersedia dengan berbagai diskon yang ditawarkan, tanpa harus membuka aplikasi tersebut satu persatu. Shopback juga menyedikan komisi cashback. Artinya, jika kamu berbelanja di shopback, kemungkinan uang kamu bisa kembali setengahnya. Semakin sering belanja, semakin banyak cashback yang kamu dapatkan.

#4. SHOPEE
Online Shop dengan ciri khas Orange ini, cukup familiar dengan comercial nya yang wara-wiri di TV Nasional. Ya, online shop yang mempunyai 5 cabang di Asia ini menyediakan produk dengan banyak item sehari-hari. Tiap transaksi akan mendapatkan koin Shopee yang automatic masuk ke akun kita. Jika koin kamu banyak, bisa mendapat diskon saat membeli suatu produk. Di sini juga banyak promo lo. Saya juga suka shopping di sini, tapi sayangnya ongkirnya agak mahal.

#5. TOKOPEDIA
Latar hijau dan ada logo, itulah ciri khas online shop satu ini. Gak beda jauh dengan online shop lain. Cuma di Toped ada pembayaran melalui T_cash. Jika saldo kamu banyak, automatic didebet oleh T_cash. Coba deh meluncur ke Tokopedia banyak layanan yang musah kamu dapatkan di sini.

Itulah 5 situs belanja online favorit saya. Belanja online banyak memberi kemudahan dengan tawaran diskon yang menggiurkan. Jangan lupa, beli sesuai kebutuhan saja, jangan konsumtif. Alih-alih bermanfaat, eh akhirnya gak terpakai, mubazir kan. Yuk mulai cerdas belabnja online?

_Marza_


Kebahagian Sederhana itu Tak Perlu Ribet


Kebahagian datangnya dari hati. Gak perlu menunggu orang lain membuat kita bahagia. Bahagia bisa kita ciptakan sendiri kok. Bahagia itu sederhana, sesederhana kita mampu mengolah hati menciptakan kebahagian untuk diri sendiri. Bila diri sudah bahagia, rasa itu akan terciprat sendirinya di sekeliling kita, termasuk ke orang yang kita sayangi.

Ada beberapa kebahagian sederhana yang saya terapkan dalam hidup.

BERSYUKUR
Ini hal penting yang saya tanamkan dalam hidup. Banyak bersyukur dan merasa cukup dengan apa yang ada sekarang. Cukup dalam pekerjaan, keuangan, rumahtangga, makanan dan lain-lain. Hidup itu terlalu singkat untuk mencari kesempurnaan. Karena sempurna hanya milik Allah. Nikmati dan syukuri saja setiap nikmat dari Sang Pencipta. Karena Dia lah yang lebih tau, kapan kita butuh banyak dan kapan pula kita cukup dengan yang sedikit. Yang penting, hati yang selalu bersyukur adalah hati yang bahagia.


MELIHAT SENYUM ANAK-ANAK
Anak adalah segalanya. Keberadaan mereka selalu jadi acuan pertama saya sepulang kerja. Bisa meluk mereka, melihat muka riang dan senyum terkembang dari wajahnya, sungguh hal yang luar biasa. Capek dan lelah saya langsung hilang tatkala anak-anak berlarian dan dan meluk saya sembari bilang, Mommy....


MENCOBA MENUANGKAN KEBAHAGIAN
Dalam selembar kertas, saya coba mencorat coret apa yang membuat saya bahagia di hari ini. Menuangkan segalanya, lalu saya baca kembali. Ini mungkin hal simple yang tak pernah terpikirkan. Tapi percayalah, jika kita ulangi membaca ungkapan kebahagian itu, hormon bahagia akan muncul dalam hati. Coba saja.


KOMUNIKASI DENGAN TEMAN LAMA
Menyambung silaturahmi dengan teman, sering saya lakukan. Usia makin bertambah dan ingatan semakin menurun. Ngobrol dengan teman lama yang menghadirkan cerita lucu dan memalukan tentang kejadian beberapa puluh tahun silam, cukup membuat saya saya bahagia. Bahagia bisa mengenang masa-masa yang penuh gelak tawa dan keceriaan masa muda. Masa yang hanya bisa dikenang, namun takkan pernah kembali.


OBATI RASA LELAH
Rutinitas kerja yang memakan waktu sepertiga hari saya, kadang membuat saya tak pernah punya waktu banyak. Belum lagi urusan rumah, dan anak-anak yang butuh perhatian. Tapi semua resiko yang mesti saya jalani. Ribet memang, tapi saya cukup menikmatinya. Menghilangkan semua pegal dan keluhan kecil hidup, saya coba berkunjung ke tempat-tempat yang bisa menghilangkan hormon stress. Ke pantai, ke taman atau ke tempat yang banyak aura positifnya. Siklus negatif akan berganti positif, dan tentu saja semangat lagi menjalani aktivitas.

5 kebahagian simple yang mungkin tak terpikirkan bagi sebagian orang. Tapi hal kecil seperti ini yang bisa membuat saya bahagia. Bunda gimana?

_Marza_


5 Kosmetik Pilihan untuk Kulit Kering Saya



Dewasa ini, industri kosmetik bermunculan seiring tingginya angka penjualan new comer brand. Banyaknya perempuan yang menggunakan kosmetik di keseharian, menjadikannya salah satu bisnis yang dilirik berapa tahun terakhir.

Kaum hawa sangat ahli dalam mengaplikasikan kosmetik. Merubah kontur wajah, merubah bentuk kelopak mata, bukan lah hal yang sulit bagi mereka. Muka berjerawat menjadi mulus, bisa, kulit hitam jadi putih, juga bisa, semua serba bisa. Melalui tutorial make up di youtube, atau belajar otodidak, tua, muda, besar, kecil sangat lihai dalam urusan make over.

Saya juga menggunakan kosmetik di keseharian. Tapi kosmetik yang saya gunakan bermanfaat untuk kulit kering saya. Pengen tau apa saja produk yang saya gunakan untuk terlihat cantik?

#1. HAND AND BODY LOTION
Saya menggunakan Nivea hand and body lotion ini untuk melembabkan kulit. Terutama kulit yang tak terpapar langsung sinar UV, seperti tangan, kaki, paha dll. Nivea ini cukup efektif membantu melindungi kulit kering saya, agar terjaga kelembabannya.

#2. NIVEA SOFT
Untuk muka, saya menggunakan Nivea Soft yang berguna melembabkan wajah. Cukup lama juga saya memakai Nivea Soft sebagai pelembab wajah. Satu yang saya suka, selama pemakaian, tidak ada masalah wajah yang saya alami. Produk ini sangat cocok melembabkan kulit wajah saya yang normal cenderung kering.

#3. PIXY POWDER
Dulu waktu sekolah pernah gonta-ganti bedak, tapi ya gitu, kulit jadi kering dan berjerawat. Mulai dari situ, saya gak mau lagi gonta ganti merk kosmetik, khususnya pada bagian wajah. Hingga saya memilih Pixy Powder. Pixy powder cocok dengan kulit wajah saya.  Selama pemakaian sebulan lebih, kulit wajah tak muncul masalah seperti produk sebelumnya. Saya memilih Natural Beige untuk kulit saya yang sawo matang. Untuk kulit putih, kamu bisa pilih natural white..Harganya pun cukup ramah di kantong. Setahu saya, Pixy cocok untuk semua jenis kulit wajah daerah tropis.

#4. LAKME LIPSTIK
Brand ini baru masuk ke Indonesia, sejak muncul di tayangan salah satu TV Nasional, saya jadi tertarik mencoba lipstik ini. Tertarik karena warna lipstik banyak pilihannya. Lipstiknya ringan di bibir dan tak berasa. TOP lah pokoknya.

#5. FREEMAN OVERNIGHT CREAM MASK
Memiliki kulit wajah normal cenderung kering, bukan tak ada masalah. Kulit kering bila tak dirawat intensif, akan berkurang kelembabanya. Perlahan namun pasti keriput akan bermunculan seiring hilangnya kelembaban kulit. Keriput sebelum saatnya, gak mau dong ya? Selain perawatan siang hari, saya juga menutrisi kulit di malam hari. Saya menggunakan Freeman Overnight  Cream Masker. Masker ini melembabkan kulit wajah, memberi nutrisi, hingga wajah saya terasa lembut dan bebas kering

Nah itu lah 5 produk yang meng make over kulit saya, terutama pada bagian wajah. Yang pasti produk lolos BPOM dan tidak membuat kulit alergi

_Marza_

Kenangan akan Permainan Masa Kecil



Bicara tentang masa kecil setiap orang punya cerita-cerita sendiri. Masa kecil saya dihabiskan di komplek perumahan polisi karena kebetulan papa seorang polisi. Di mana saya bangga berstatus anak kolong, yang berani tanpa takut siapapun.

Bagi saya, masa kecil, masa di mana saya bisa bermain, berlari, menari, kumpul  dengan gelak tawa riang tanpa beban. Masa kecil, di mana saya bisa hujan-hujanan sepuasnya, tanpa takut sakit dan gemetaran. Masa kecil di mana saya menjadi makhluk kecil polos yang bicara apa adanya. Di mana ada saya, kamu, mereka, bercerita tanpa rasa malu. Itulah masa kecil, layaknya anak kecil, yang harinya hanya diisi dengan main, tidur, makan, cerita dan sekolah.

Sugguh saya rindu masa itu. Rindu saat magrib rombongan pergi ngaji, rindu ngejahilin guru ngaji, rindu main mercon dan meriam tomom di malam Ramadhan. Rindu di omelin garin masjid, akibat suara meriam yang mengganggu ketenangan sholat. 

Aih, semua cerita yang menjadikan kenangan masa kecil saya yang berharga. Masa di masa saya merasa tenang tanpa takut penculik anak. Tenang bercerita tanpa gangguan gadget. Tenang berselancar di atas patahan pohon pinus kering tanpa takut luka dan tergores. Masa di mana inisiatif kongkow bareng tanpa undangan via sms. Tak ada gengsi, privasi, dan bunyi suara ponsel.

Sungguh saya rindu masa itu. Rindu di mana saya bermain congklak, boneka bongkar pasang, petak umpet, bermain nyanyian ular naga panjang sekali, dore, genggong, lompat tali yang menghadirkan tawa nikmat tanpa beban. Senikmat saya menikmati potongan es lilin rasa kacang ijo.

Namun masa kecil saya juga penuh kejahilan. Saat saya mengambil jambu tetangga tanpa izin, membuka pentil sepeda teman akibat pelit meminjamkan, dan mengutil mainan teman yang saya suka. Marahan sudah menjadi hal biasa. Tapi kami tak pernah larut dalam kesalahpahaman. Hari ini marahan, besok sudah kembali bermain seperti biasa.

Itulah nikmatnya masa kecil. Polos, lugu tanpa beban yang menggantung di pundak. Semua lepas, bebas bermain apa adanya. Semua sangat sederhana. Sesederhana masa kecil saya yang bermain, tertawa, berbagi tanpa gangguan gadget, tablet dan internet.

Istilah permainan dalam bahasa Minang (Padang)
Meriam tomom = meriam bamboo, mainan dari bamboo yang diisi kain dicampur minyak tanah, lalu di beri api pada lubangnya.

Dore = permainan engklek

Genggong = Permainan dengan menggunakan batu bulat pipih yang diletakan di kaki sebelah kanan atau kiri. Kemudian berjalan membawa batu tersebut samapi ke garis finish 


5 Keinginan Simple yang Belum Terealisasi


Banyak keinginan yang ingin dicapai dalam hidup. Seperti menikah, menulis buku, menjadi entrepeneur dan lain sebagainya. Berbagai cara dilakukan untuk meraih keinginan tersebut. Bisa melalui usaha, belajar dari teman, maupun melalui doa yang teruntai.

Ada kalanya ekspektasi jauh dari realiti. Keluhan kecil sering terlontar sebagai imbas kekecewaan. Tapi percayalah, keinginan yang tertunda adalah jalan terbaik bersyukur, bahwa apa yang terjadi adalah sesuai kehendak Sang Pemilik Hidup.

Keinginan tertunda bukan alasan bermalas-malasan. Realisasikan agar menjadi nyata. Seperti juga saya, yang masih punya keinginan yang belum tercapai. Setidaknya saya berusaha, berhasil atau tidak takdir lah yang bertindak. Beberapa keinginan saya saya yang belum tercapai :

Pertama, Belajar Tajwid. Saat saya ngaji waktu kecil, tajwid salah satu pelajaran yang saya sukai. Tajwid adalah cara membunyikan atau mengucapkan huruf-huruf yang terdapat dalam alqur'an. Belajar tajwid sangatlah penting dalam keyakinan saya. Karena setiap ayat Alqur'an mempunyai arti dan makna yang dalam. Salah pengucapan tentu akan menjadi salah arti. Sekarang saya masih belajar otodidak cara memantapkan bacaan saya. Insya allah, next nya, saya bisa belajar dari guru yang bisa mengkoreksi benar atau tidaknya bacaan saya.

Kedua, Menambah Berat Badan.
Tubuh saya terlalu ekstrim terhadap lemak. Entah kenapa, saya paling susah menaikkan berat badan di banding menurunkannya. Badan kurus akan cepat kelihatan tua, apalagi umur saya sudah mendekati kepala 4. Pernah coba makan dalam porsi besar, ngemil, makan buah dan sayur. Dalam dua minggu hasilnya cukuplah dengan kenaikan 1kg. Tapi ketika saya lelah, kurang tidur dan beban pikiran, omaygad, turunnya malah lebih besar dari kenaikannya. Sekarang saya 44kg. Tak perlu gemuk dan dan bengkak di sana sini, yang penting saya bisa mencapai porsi tubuh ideal dengan tinggi yang hanya 154cm.

Ketiga, Buka Usaha Busana Muslim.
Tak selamanya saya berstatus karyawan. Bisa saja perusahaan tempat saya bekerja, tiba-tiba kolaps dan menghentikan operasionalnya. Sebelum itu terjadi, saya ingin membuka usaha Busana Muslim. Karena menurut kacamata sayas keinginan orang menutup aurat sangat tinggi belakangan ini. Jadi saya rasa, prospeknya cukup bagus dan menjanjikan.

Keempat, Belajar Menjahit
Hasrat ini sudah lama saya pendam, tapi hingga saat ini belum juga terealisasi. Keinginan saya bisa membuat baju dengan berbagai bentuk, sangat lah besar. Tapi sepertinya keinginan ini saya simpan rapat dulu dalam hati.

Kelima, Menghilangkan Skin Tag dan Milia di Wajah
Sejak melahirkan anak kedua laki-laki di 2013, wajah saya mulai dihiasi skin tag dan Milia. Tidak banyak dan dan tak menimbulkan gejala yang aneh juga. Tapi sebagai perempuan, siapa sih yang gak pengen kulit halus, bebas jerawat, skin tag apalagi milia? Sekarang masih cara alami mengurangi tamu di wajah saya. Mungkin mext nya ke dikter kulit, bila ada sponsor. #eh

Keinginan hanya rasa puas pada diri sendiri bisa merealisasikannya. Tapi jangan sampai keinginan menjadi kebutuhan. Karena bila itu terjadi, hidup takkan pernah diliputi rasa puas.

_Marza_

Penyesalan Belum Bisa Membahagiakan Orangtua


"Segala yang terjadi dalam hidupku ini, adalah sebuah misteri Illahi, perihnya coban hanya ujian kehidupan" -Arie Lasso-

Kadang, saya merasakan ada hal-hal sulit dalam hidup yang enggan beranjak dalam hati. Sebagai manusia, saya masih punya sisi kelemahan yang membuat saya terpuruk hingga meninggalkan luka yang cukup dalam. Butuh tahunan untuk melupakan semua kejadian itu. Penyesalan, seakan menghantui setiap derap langkah kaki. Tapi saya coba tenang, berpasrah diri, bahwa yang terjadi dalam hidup ini, benar adanya rahasia Illahi.

Saya sadar, tak mungkin larut dalam penyesalan yang takkan ada habisnya. Saya anggap ini sebuah pembelajaran, agar saya kuat dan mempnyai energi untuk lanjut ke step berikutnya.

Namun, beranjak ke next level, bukan berarti saya melupakan beberapa hal yang saya sesali dalam hidup.

Pertama, Tak Menemani Saat Mama Sakit hingga Ajal Menjemput. Sebelum mama saya sakit, dia sempat kontra dengan tetangga sebelah rumah yang notabene arogan people. Waktu itu mama hanya menegur dengan halus, kenapa kok mendirikan bangunan mencaplok tanah samping rumah kami? Tetangga tersebut bukannya minta maaf, malah memaki-maki mama saya. Akhirnya, ya sudah lah, daripada ribut, mama saya pilih ngalah, toh tanah juga gak akan dibawa mati. 

Setelah kejadian itu, mama tiba-tiba sakit di bagian usus. Yang anehnya, mama selalu merintih sakit tatkala malam menjelang. Saat siang sakit itu tak ada gejala yang berarti. Keluarga tak mau bersuudzon, dan mengaitkan kejadian sakit mama dengan kontra tetangga sebelah. Walaupun kami tau, tetangga tersebut kerap berprilaku di luar batas normal. 

Kami pun berangkat ke rumah sakit. Hasil rontgen menyatakan mama ada penyumbatan di bagian usus, dan itu sudah kronis. Keluarga kaget. Yang kami tau, mama tak ada gejala penyakit yang serius. Mama masih kuat di usianya yang 63 tahun. Bukankah bila suatu penyakit disebut kronis, pasti di dahului gejala dini? Kok tiba-tiba kronis begini?

Akhirnya mama masuk rumah sakit, dan saat esok akan dioperasi, kondisi mama sudah melemah, beliau tak sanggup lagi menahan sakit itu. Mama kembali kepangkuan  Illahi dengan tenang ketika azan magrib berkumandang 15 April 2011.

Saya yang waktu itu masih bekerja di Batam, tak sempat melihat saat-saat terakhir hidup mama. Hanya jasad yang terbujur kaku yang saya temui  saat tiba di kampung. Hingga saat ini saya masih menyesal, mengapa saya tak di samping beliau di saat terakhir? 

Kedua, Saya belum bisa membahagiakan Orangtua. Sebelum mama meninggal, Papa  saya sudah duluan menghadap Sang Khalik, Agustus 1998. Ketika itu saya masih sekolah, belum bisa memberi beliau yang terbaik. Sedangkan mama meninggal keuangan saya sedang menipis, karena baru memulai usaha kecil-kecilan. Namun mama masih mengecap sedikit rezki yang saya kirimkan tiap bulannya. Sekarang, hanya doa yang saya kirimkan agar beliau diberi tempat terbaik di sisi NYA.

Dua itulah hal yang paling saya sesalkan dalam hidup. Bagi temans yang orangtuanya masih lengkap bahagiakan lah beliau. Tidak perlu berbentuk materi, sedikit perhatian saja bagi beliau sudah cukup. Karena umur ibumu belum tentu lebih panjang dari waktu sibukmu.

The most beautiful feeling in the world is to see your parents happy and knowing you are the reason behind that happiness.



Part Time Blogger Pilihan Tepat Seorang Working Mom



Banyak hal baru yang saya dapatkan dalam hidup ini. Baik berupa hal buruk maupun hal baik. Salah satu hal baik adalah mempunyai blog pribadi. Blog yang berisi tulisan keseharian, yang dirangkum hingga menjadi sebuah cerita. Isinya macam-macam, tentang hidup, parenting, review, traveling, job, content placement, dan lain-lain.

Dulu awal nge-blog tuh, hanya ikut-ikutan teman, biar keren disebut blogger. Tapi lama-kelamaan, stigma saya berubah. Saya ngerasa betah di dunia blogging. Mungkin dulu saya terbiasa nulis diari, jadi ngeblog gak kagok lagi. Bedanya, diary rahasia pribadi dan hanya kita yang baca, kalau blog diposting dan bisa saja bermanfaat bila dibaca orang lain.

Tapi, nulis di blog itu gak segampang nulis diari. Blogger tuh, sama dengan jurnalis. Menulis tentang suatu konten, dengan memperhatikan diksi, bukti dan bisa mempresentasikan menjadi cerita yang  menarik dan enak dibaca. 

Menurut saya, butuh komitmen menjadi seorang blogger. Dunia blogging tempat dimana kita terus dan terus mempelajari hal-hal baru, memperbaiki tulisan dan berkaca, sejauh mana sih kita sudah beringsut?

Sampai ke tahap ini aja, udah bersyukur banget. Saya ini apalah, cuma serpihan rengginang, masih kalah jauh di banding blogger handal di luar sana. Punya karya, bisa bermamfaat buat orang lain, ditambah lagi menghasilkan, lumayan bangga kan. Dari pada ngakunya blogger, tapi gak serius, dan isi blog hanya beberapa saja, gimana tuh? 

Dalam dunia blogging ada tuh yang namanya full blogger dan part time blogger. Kalau disuruh milih, jadi full blogger atau part time blogger? Untuk saat ini saya memilih part time blogger, kenapa?

Pertama, waktu tak mencukupi. Saat ini saya karyawan tetap di salah satu perusahaan di Batam. Berada sembilan jam di kantor, cukup menyita waktu dan pikiran saya. Belum lagi pulang kerja harus berkutat dengan urusan rumah dan anak-anak yang minta perhatian. Lumayan repot juga.

Kedua, masih newbie. Blog saya masih usia balita. Masih terus belajar dan memperbaiki tulisan agar enak dibaca. Biar ntar di print out, jadiin dokumen, bukti sejarah saya, kalau pernah nge-blog. Seru tuh.

Ketiga, Batam kota kecil. Even di Batam tak segencar di kota besar. Hanya even tertentu yang mengandalkan blogger sebagai media promosi.

Untuk saat ini jawabannya nggak jadi full blogger. Umur kian bertambah, energi makin menurun. Milih part time blogger aja, kerjaan bisa fokus dan anak-anak gak merasa diabaikan.

Nah, itulah alasan milih part time blogger. Bunda gimana?

 _Marza_

Oxyglow Rekomendasi Bagus untuk Kulit Wajah Normal & Bermasalah




Banyak hal yang saya syukuri dalam hidup ini. Selain nikmat hidup, satu hal lagi yang yang saya syukuri adalah kondisi kulit wajah. Kulit wajah saya normal cenderung kering. Pernah jerawatan dan komedoan, tapi cepat hilang dan tak menimbulkan bekas.

Namun memiliki kulit wajah normal dan kering bukan sama sekali tak ada masalah. Pertambahan usia dan seringnya saya terpapar AC dan debu jalanan (saat ngantar anak sekolah), kelembabannya perlahan berkurang. Kotoran menutupi wajah, kulit mati menumpuk, hingga wajah kelihatan kusam dan flek hitam muncul tanpa diundang.

Lakukan sebelum terlambat, itu yang pertama. Bagaimana pun, usia tidak akan pernah berbohong. Mulailah dari hal-hal kecil yang bisa mengurangi dampak penuaan dini. Itu sebabnya saya harus menggunakan pelembab, supaya kulit kering saya terjaga kelembabannya dan tak cepat keriput.

Melalui rekomendasi teman, saya disarankan mengunakan produk Oxyglow.  Oxyglow? Saya kurang familiar dengan produk ini. Melalui website Oxyglow www.oxyglow.co.id,  Instagram @oxyglow_indonesia dan @ oxyglowpusat_bekasi, saya bisa tahu banyak tentang produk Oxyglow, dan tentu saja ada beberapa produk sesuai dengan jenis kulit saya.

Tertarik, itu kesan pertama saya. Oxyglow berbeda dari produk lainnya. Oxyglow menyediakan layanan chat online 24 jam, yang memungkinkan saya bisa konsultasi dengan beauty adviser masalah kulit yang saya hadapi, dan apa saja kebutuhan kulit normal kering saya.

Setelah chichat via beauty adviser yang cukup komunikatif, beliau merekomendasikan saya menggunakan produk di bawah ini.

DAY CREAM


Saat jam istirahat siang, saya selalu keluar sekedar lunch dengan teman. Paparan sinar UV, membuat kulit saya rentan terkena panas. Day Cream membantu melindungi kulit dari efek negatif paparan sinar matahari. Dilengkapi dengan Hyaluronic Acid & Glycerine sebagai mouisturizer tinggi dan tabir surya, untuk menjaga kulit tetap lembab sehingga kulit tampak lebih putih, cerah, kenyal dan tampak muda. Oxyglow Day Cream mengandung SPF35, kojic, arbutin, astaxantine (lebih banyak mengandung arbutin dan kojic dibandingkan dgn kosmetik terkenal yang berharga mahal).

Astaxantine adalah antioksidan yang 5000x lebih kuat dari pada vitamin C sangat EFEKTIF untuk anti aging dan cepat memutihkan.

Arbutin adalah salah satu bahan yang paling banyak diresepkan sebagai pencerah dan pemutih kulit di seluruh dunia. Arbutin berasal dari daun kering beberapa spesies tanaman yang berbeda, termasuk bearberry (Arctostaphylos uva-ursi), bluberi, kranberi, dan pohon pir.

Asam kojic Asam kojic (kojic acid) yang berasal dari Jepang, kini telah menjadi salah satu bahan yang banyak digunakan untuk memutihkan kulit. Sejenis zat berwarna putih yang menyerupai tepung, yang bahannya terdiri dari kristal-kristal kecil yang diperoleh dari jamur. 

Dengan kandungan whitening super, kojic, arbutin dan astaxantine anti oksidan untuk siang hari, menjadikan kulit tampak lebih cerah. Tabir suryanya bermanfaat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV. Medical glowing subtancenya pun mampu menambah efek glowing di wajah seperti ada lapisan porselen di atas kulit. Sangat cocok nih untuk pemakaian di siang hari. Harga Day Cream Rp 125.000


FLAWLESS CREAM


Selain Day Cream, saya juga ingin menggunakan Flawless Cream, agar kulit wajah tampak bersih, cerah dan glowing. Sinar matahari yang kerap terpapar ke wajah, membuat kulit wajah saya jadi hitam dan susah move on.

Flawless Cream Oxyglow ini merupakan gel yang berfungsi memutihkan & mengecilkan pori-pori. Teksturnya yang lembut dan tak lengket, membuat gel ini dengan mudah menyerap ke kulit. Kulit tampak lebih halus dan terlihat berbeda dari sebelumnya. Selain itu, Flawless Cream ini juga berfungsi sebagai pelembab alami yang bagus untuk kulit wajah glowing, bebas dari penuaan, dan sehat tentunya. Pemakaian cukup sebelum tidur. Karena proses penyerapan akan berlangsung baik saat kita tidur.

Flawless Cream Oxyglow juga mengandung steam cell yang memiliki banyak kegunaan, diantaranya:
– Mencegah penuaan
– menstabilkan pH wajah
– Meremajakan kulit wajah
– Memberikan hasil glowing pada wajah
– Merangsang regenerasi kulit
– Peremajaan kulit
– Mengecilkan pori-pori
– Melembabkan kulit
– Menghaluskan kulit seketika
– Meningkatkan metabolisme kulit
– Merangsang sel-sel kulit baru

Harga : Rp 150.000


FACE SOAP


Ini adalah sabun pencuci muka. Sebelum menggunakan Flawless Cream, wajah perlu dibersihkan dari kotoran, debu dan sisa make up. Face Soap Oxyglow mengandung Perpaduan Lactic Acid, Minyak Argan /Argine & Vit E dengan PH yang ideal, yang menjaga PH kulit tetap stabil.

Manfaat dari Face Soap Oxyglow antara lain, mampu membersihkan dan melembabkan kulit dengan sempurna, mengatasi peradangan & menyingkirkan sel-sel kulit mati, meregenerasi kulit baru, sehingga wajah akan tampak cerah, bersih dan sehat. Kulit akan semakin kencang, lembut dan kenyal. Sekali pakai saja, langsung terasa kelembabannya. PH balance nya yang stabil, hingga aman digunakan kapan saja.

Face Soap Oxyglow ini berbentuk Liquid, jadi harus dikocok dulu sebelum pemakaian. Harga satuannya Rp. 100.000. 
Oxyglow Face Soap is Premium Face Soap for Your Skin.


Selain tiga rekomendasi di atas, Oxyglow juga memberikan promo dengan sistem perpaket, yang bisa dibeli dengan harga lebih miring. Infonya, bisa langsung aja cek IG dan Official website Oxyglow ya.


BPOM & SERTIFIKAT HALAL

Pemilihan cream yang lulus BPOM dan sertifikat halal, tentu menjadi alternatif utama membeli produk kosmetik wajah. Rasa was-was akan crream abal-abal, langsung lenyap bila izin BPOM dan Sertifikat halal jelas tertera.  Nah, Oxyglow telah lulus uji klinis BPOM dan telah mendapat sertifikasi halal (teregistrasi)


Gak ada keraguan untuk memilih Oxyglow sebagai produk kosmetik terpercaya. Tidak hanya mengatasi masalah wajah saja, but all your body needs. Selamat mencoba.

-Yulia Marza-



Berdamai dengan Kerjaan Rumah tangga


Tema kali ini adalah Pekerjaan Rumah yang disukai.

Ketika dulu memutuskan menikah, saya harus siap dengan segala konsekwensinya. Status yang tak lagi single, kebebasan yang terbatasi dan kesiapan menjadi istri sekaligus ibu dari anak-anak kelak.

Satu hal wajib bagi wanita yang berumah tangga adalah berkutat dalam pekerjaan rumah tangga.

Duh..gimana nih, dulu waktu single saya gak pernah kerja berat? 

Hmm... kerjaan rumah tangga itu gak berat kok, gak ngangkat-ngangkat kayak binaraga gitu, gak perlu kursus juga harus mulai dari mana. Belajar otodidak juga bisa, yang penting Feeling... feeling you know. Kata Dao ming Zhuang di Meteor Garden 2018.

Bisa atau tidak, aktivitas dalam rumah tangga harus tetap dilakukan. Ya masak, nyuci, nyapu, ngepel, nyetrika dan lain sebagainya. Satu yang  pasti, pekerjaan rumah itu, gak ada habisnya. Okay lah, yang bisa bayar ART, kerjaan menumpuk bisa berkurang, lah yang gak punya?

Mau gak mau ya harus rela mutar sana sini. Semua pada tau kan, istri punya 1000 tangan? Sambil masak, masih bisa mutar mesin cuci, masih bisa nyapu. Punya anak satu mungkin masih aman. Kerja gak terlalu repot jadi gak perlu sewa ART. Tapi jika anak lebih satu dan masih balita, mungkin peran ART lebih dibutuhkan di situasi seperti ini.

Sebagai ibu rumah tangga dengan segala kesibukannya, tentu ada kerjaan yang saya suka dan gak sukai. Jujur, saya kurang suka urusan masak memasak. Lelah sehabis kerja, saya dah disibukan dengan beberes rumah. Makan malam, paling juga masakan simple yang saya masak. Atau pas malasnya tinggal beli di simpang komplek, Banyak yang jualan, mulai dari gorengan sampai seafood.

Nah, kerjaan rumah tangga yang paling saya suka adalah beberes rumah. Nyapu, ngepel, dua hal yang paling saya suka. Lainnya juga suka sih, tapi lebih..lebih suka nya ya dua itu. Liat rumah bersih dan kinclong tu, seneng banget. Apalagi kalo dah ngepel pakai aroma alami gitu. Kelar semua kerjaan, leyeh-leyehnya sambil meditasi aroma menyegarkan. Stres hilang, muka seger kembali. Anak-anak pun bebas bermain tanpa kuman.

Dengan seabrek-abrek kerjaan rumah tangga, seorang ibu tetap kuat bekerja tanpa lelah demi keluarganya. Guratan kelelahannya akan sirna, bila ia mendapat pelukan dari orang yang dicintainya.

_Marza_




Hari Libur, Ngapain aja?



Berstatus karyawan dengan daily working 8 AM hingga 5 PM, bukanlah hal yang menyenangkan. Waktu saya lebih banyak tersita di tempat kerja dibanding bersama keluarga. Belum lagi kerja yang menumpuk, hingga memaksa saya menggunakan extra time atau lembur.

Weekend adalah hari yang ditunggu-tunggu. Kalo dah Jumat aja, senengnya minta ampun. Dah kebayang nih, dua hari bakalan tidur larut, trus bangun kesiangan, begadang sampai pagi sambil pantengin yutub kuota unlimited

Namun, ekspektasi tak sesuai realita. Begadang malam, bangunnya tetap aja subuh. Mata saya sudah terseting dengan daily routine jam kerja saya. Alih-alih mau tidur kembali, yang ada malah buka chanel youtube pantengin drama Korea. #eh

Libur dua hari kok ya masih kurang ya? Rasanya mau meliburkan diri aja *Trus bos nanya, emang cutinya masih ada? Huaaaa.. Yang ada di kepala saya tuh kalender libur (bukan minggu ya), maunya bergeser ke hari senin. Bukan tipe yang I hate monday juga sih, tapi memulai daily routine lagi, berhadapan dengan kertas-kertas PR dan Prosedur Kerja, hadeuuh..hormon malasnya tiba-tiba keluar. #emangadahormonmalas.

Etapi, saya orangnya cepat sadar kok. Sadar dari keluhan-keluhan kecil masalah hidup. Cukup tarik nafas panjang, tepuk-tepuk ringan kedua pipi, dan jangan lupa istighfar. Karena manusia tak luput dari khilaf. Di saat saya mengeluh dengan kerjaan, di luar sana, banyak yang ingin bekerja seperti saya. Tanamkan dalam hati, agar lebih banyak bersyukur.

Lupakan keluhan hidup. Weekend tuh hanya lepas dari kerjaan kantor, tapi gak kerjaan rumah. Hari libur, quality time bareng anak-anak, jelaaas. Ya berenang lah, ke Time zone lah, atau ke taman bermain. Biasanya quality time ini di awal bulan saja, pas gajian. Setelahnya, cuma mutar-mutar komplek atau tempat bermain yang gak jauh dari rumah.

Kalau boleh milih nih, saat libur tuh, saya maunya di rumah aja. Berkutat dengan seabrek kerjaan rumah yang minta dieksekusi. Ya nyuci, masak, nyetrika dll. Tapi hal utama yang dilakukan di hari libur adalah, Beberes Rumah.

Beberes rumah hal yang wajib di hari libur. Terutama menguras debu rumah. Pada tau kan kalau debu bisa menumpuk bila tak dibersihkan? Seandainya kita punya kaca pembesar, tentu kita bisa melihat banyak nya debu yang bertebaran di sekeliling kita.

Mungkin saya gak bisa menyikat habis debu rumah, tapi setidaknya saya bisa meminimalisir penumpukan debu di tempat-tempat yang bisa saya jangkau dengan menggunakan vacuum cleaner atau sapu rumah. Seperti di bawah tempat tidur, di atas lemari dan selanya, di bawah karpet, dll. Selain itu, debu yang menggantung di atas langit-langit rumah, juga jadi fokus utama saya.

Selesai urusan debu, saat nya ngerapiin lemari pakaian anak. Tempat menaruh baju dan celana ini, rapi nya gak bertahan lama. Baru aja diseterika, disusun rapi, besoknya dah langsung roboh. Kebiasaan anak-anak yang belum bisa berubah adalah ketika mereka akan mengambil baju di tengah atau di bawah, biasanya langsung narik, tanpa memegang baju di atasnya. Alhasil, baju jatuh ke lantai, berserak dan langsung di tumpuk gitu aja tanpa dirapiin.

Well, beberes rumah dari debu dan ngerapiin lemari pakaian anak, hal yang saya lakukan di kala libur. Gimana dengan Bunda?