Berkat Shopback, Belanja Baju Koko di Bulan Ramadhan, Mudah dan Dapat Cashback

May 27, 2018 Yulia Marza 12 Comments

Salah satu style saya berhijab

Tiga tahun sudah saya menutup kepala dengan hijab. Selama itu pula saya merasa nyaman dengan style baru ini. Walau banyak yang mengucap syukur, tak sedikit pula nada sumbang yang melengking ke telinga saya.

"Ih, kayak orangtua deh kamu" "Ah, paling ntar juga buka lagi" "Bersihkan hati, ubah prilaku dulu deh, baru berhijab" itulah beberapa kalimat teman yang belum bisa terima saya berhijab. But it's okay, orang bebas mau bicara apa. Tapi final decision tetap lah di tangan saya.

Teguran dan cemoohan dari orang terdekat, bukan kendala terbesar saat itu. Ada hal kritikal lagi yang saya hadapi, yaitu persediaan baju lengan panjang dan hijab. Dalam lemari, hanya ada 2 gamis, 4 helai kaos lengan panjang dan 5 helai hijab, 2 pasmina dan tiga segi empat. Itu pun dibeli saat momen lebaran beberapa tahun silam.

Bukan saya tidak mau membeli baju yang menandakan identitas muslim itu. Kala itu saya pikir, untuk apa? Toh saya tidak mengenakannya, buat apa saya simpan? Oke lah saya beli beberapa helai, kemana akan saya kenakan? Di komplek saya, pengajian rutin diadakan setiap hari jumat pukul 4 ba’da Ashar. Sedangkan di jam tersebut, saya masih berkutat dalam rutinitas kerja kantor dengan kepulangan di pukul  5 sore.

Jadi, ya...tidak terpakai, mubazir. Daripada uang terbuang tuk sesuatu yang belum bermanfaat, alangkah baiknya uang tersebut saya infakkan ke masjid saja.

Tapi, sejak keputusan besar saya berhijab, saya mulai membeli satu persatu baju lengan panjang, gamis dan juga hijab. Selain beli, ada juga beberapa teman yang memberi saya beberapa helai jilbab. Alhamdulillaah, saya terima dengan tangan terbuka. Berharap ada juga yang ngasih lengan panjang dan gamis.#eh.

Saya Belanja Online
Kondisi saya sebagai working mom, hampir tidak ada waktu buat saya melipir ke toko busana muslim. Weekend jatah tuk anak-anak. Kalau saya keluar lagi tuk shopping, kapan waktu full saya bareng mereka? 

Tapi sebagai perempuan, hasrat ingin shopping saya begitu besar. Kalau gak shopping, gak awet muda. Kata tetangga sebelah lo. Saya pun memilih belanja secara online saja. Bukankah sekarang masyarakat lagi gandrung belanja online? 

Belanja online memberi kemudahan bagi saya, ibu dua anak yang masih kecil. Daripada saya membuang waktu dengan berpindah dari satu toko ke toko lain, lebih baik saya mencari barang yang saya inginkan di toko online/E-commerce yang banyak tersebar di Internet. Saya bisa mengaksesnya di tempat kerja, di rumah via laptop atau handphone. Selain praktis, ekonomis, saya punya waktu lebih banyak  di rumah bersama anak-anak.


Belanja Online via Shopback
Saya baru mencoba belanja via Shopback. Tapi sebelumnya, saya install aplikasi Shopback dulu di Handphone. Caranya seperti di bawah ini.

1. Buka applikasi PlayStore, lalu cari dengan mengetik Shopback, tekan Install.
Akun Shopback di Playstore
Akun Shopback di HP saya


2. Sukses Terinstal di HP, Sign Up by Email.


3. Setelah log in, akan muncul gambar Shopback dengan  beberapa partner shop di dalamnya.

Ramadhan tahun, ini saya akan mencari baju Lebaran via Shopback. Tau kan ya, perputaran baju muslim tuk Lebaran meningkat sangat pesat. Mall penuh, toko busana muslim pun full tanpa sela. Gak mungkin kan saya desak-desakan dengan bawa dua anak kecil?

Akhirnya saya buka akun Shopback. Dimana Ramadhan ini, banyak partner shop yang menawarkan diskon besar-besaran. Saya juga mau dapat cashback dong, masak teman saya saldonya udah lumayan. Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Sekali belanja di Shopback, dapat cashback paling disukai.

Kali ini saya akan beli baju Koko couple ayah anak di Tokopedia. Dari akun Shopback saya langsung klik Tokopedia. Gimana caranya? Yuk ikuti step-step di bawah ini.

1. Buka akun Shopback dan klik Tokopedia


2. Langsung menuju Tokopedia, dan ketik di "Cari di Tokopedia" atau menu yang telah tersedia.


3. Klik baju koko couple pilihan dan Tekan  "Beli" pada bagian bawah.


4. Isi form pengiriman lengkap alamat dan warna pilihan. Pilih Jasa Kurir lalu Klik "Bayar"


5.  Isi form metode Pembayaran via Kartu Kredit, Transfer dll, lalu Klik "Bayar"



6. Setelah Transfer, akan ada bukti transfer, dikirim pada form Cek Status Pembayaran. Bila ada feedback dari penjual, berarti barang akan segera dikirim.


Nah, itulah detail belanja online saya di salah satu partner shop Shopback. Selain aman dan mudah, saya juga mendapat cashback.

Apa Itu Shopback?
Shopback adalah situs dimana terdapat banyak partner shop yang menawarkan promo, diskon bahkan cashback. Cara kerja Shopback mudah sekali. Setiap kali selesai bertransaksi, sebagian uang kita akan kembali berupa cashback, yang nantinya akan bisa ditarik di rekening, bila sampai batas maksimum.

Selain hemat dan untung, Shopback aman dan terpercaya. Ini terbukti dengan telah bekerjasamanya dengan E-commerce dan brand ternama Nasional dan luar negeri.

Beberapa partner Shopback antara lain, Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Zalora, Shopee, Lotte, Tiket.Com,  AirAsia, Blibli, JD.ID, Fave, Happy Fresh, Adidas, Nike dan banyak lagi yang lainnya.

Kenapa harus belanja via Shopback, kok gak langsung ke marketnya saja?
Seperti yang saya ceritakan tadi, ada cashback. Misalnya gini, kalau kita mengitari mall (biasanya emak-emak nih), dan berjalan di etalase pertokoan, bila melihat barang dengan harga sama, satu ada cashback, satunya gak. Tentu kita akan beli barang yang ada promo diskon bahkan cashback.

Nah, gitu juga Shopback. Di Shopback kamu bisa belanja online hemat. Karena setiap transaksi yang kamu lakukan akan mendapat keuntungan berupa cashback ampe 40%. Sangat menggiurkan bukan? 

Sekarang tunggu apalagi, ayo buruan belanja via Shopback. Dapat THR, dapat cashback, duuuhh..nikmatnya hidup. Ibu pintar, belanjanya di Shopback-in aja. 


12 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Yamaha XMAX 250, Skuter Matik Bongsor Namun Mewah

May 25, 2018 Yulia Marza 5 Comments




Setelah mengeluarkan motor matik NMAX dengan desain yang mewah seperti skuter matic eropa. Setelahnya, Yamaha mengeluarkan matik teranyar, Yamaha XMAX 250 yang jauh lebih canggih, mewah dan fitur lebih lengkap dari pendahulunya. Yamaha XMAX 250 ini berbeda dengan NMAX. Dimana letak perbedaannya? Berikut penjelasannya:

1. NMAX 155 VVA


NMax ini menjadi skuter gaya eropa termurah karena cuma dibanderol dengan harga mulai Rp 25 jutaan. Jelas, untuk gaya skuter besar yang dianutnya, Yamaha NMAX ini cukup mewah dengan harga jual begitu. Padahal jika dilihat, NMAX ini memiliki spesifikasi yang cukup oke. Bermodal mesin 155 cc dengan katup variabel, tentu performa dan efisiensinya tidak perlu dipertayakan lagi. Fiturnya memang hanya ada rem ABS serta lampu LED dengan indikator full LCD.


2. Yamaha XMAX 250 


Jika dibandingkan NMAX, mesin XMAX memang jauh lebih besar. Konsep blue core dengan Unit 250 cc 1-silinder menjadi jantung mekanisnya. Yamaha XMAX ini memiliki tenaga mencapai 22,8 dk. Daya angkutnya juga sangat besar. Sehingga memberikan kenyamanan bagi dua penumpangnya. Dalam bagasinya yang luas, Anda bisa menyimpang dua helm dengan jenis full face bahkan masih muat untuk menyimpan jas hujan, jaket, hingga peralatan lainnya. Berbicara fitur, XMAX ini memiliki fitur yang lengkap. Berbeda dengan NMAX yang hanya memiliki rem ABS dan lampu LED, XMAX ini punya layar LCD yang besar, punya peranti keselamatan serta kenyamanan berkendara, traction control, adjustable handle bar dan windshield, hingga soket elektrik juga disediakan. Sehingga wajar saja Yamaha XMAX ini dijual jauh lebih mahal dari NMAX, yakni sekitar Rp 60 jutaan.


Jika kita melihat tampilan desain dari Yamaha XMAX 250 ini, motor matik garapan Yamaha ini terlihat hampir sama seperti Yamaha X-MAX 300 yang hanya dipasarkan secara khusus di Eropa. Meski desan bodinya tampak lebih bongsor, namun tetap saja terlihat mewah dengan berbagai tambahan aksesoris di bagian desainnya.

Spesifikasi dan deskripsi Yamaha XMAX 250


1. Desain Elegan



Yamaha XMAX 250 ini memiliki desain yang elegan, terutama pada sektor depan, tampak disematkan dua buah lampu (Headlight) berteknologi LED yang terpasang dengan gagah dan cantik. Lampu ini memiliki sorotan yang begitu terang sehingga akan membantu Anda melewati jalanan yang minim penerangan. Anda akan semakin nyaman mengendarai Yamaha XMAX 250 ini sebab pada sisi depannya ada penambahan windshield yang cukup tinggi. Pada sisi bagian depannya dilengkapi dengan panel boomerang yang sangat berguna untuk membelah angin dari depan ketika dikendarai. Sehingga motor matik ini akan lebih aerodinamis untuk Anda kendarai di jalanan. Bahkan, dari depan, Yamaha XMAX ini juga dibekali dengan visor besar, dengan tujuan agar saat mengemudi Anda terkena terpaan angin secara langsung.


2. Panel Indikator Sempurna


Panel instrumen indikator dari spesifikasi Yamaha X-MAX 250 ini dirancang dengan memadukan antara panel digital dan panel analog. Pada instrument indikator tersebut terbagi menjadi 3 bagian. Bagian kanan dan kiri menggunakan instrument analog sementara bagian tengahnya mengandalkan sistem indikator digital. Panel indikator bagian kiri Yamaha X-MAX 250 berfungsi untuk menampilkan informasi mengenai kecepatan yang dihitung per km/jam. Lalu, untuk panel digital pada bagian tengah fungsinya untuk menampilkan kecepatan, indikator bahan bakar, panel lampu sein dan headlamp serta penunjuk waktu (jam) yang tampak begitu informatif. Sementara pada sisi kanan fungsinya memberikan tampilan info mengenai rpm. Tentu dari ketiga pane indikator ini sangat informatif sekali karena dengan jelas Anda yang sedang mengemudi XMAX bisa mengetahui secara detail keadaan motor Anda.


Jika Anda tertarik untuk membelinya, Anda bisa membelinya di situs jual beli online Blibli.com yang menyediakan berbagai jenis dan warna Yamaha XMAX 250 ini dengan harga dan promo yang menarik.

5 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Lezatnya Menu Buka Puasa di Allium Hotel Batam

May 25, 2018 Yulia Marza 6 Comments

Photo : Dian R


 "Ramadhan bulan mulia bagi umat Islam. Dimana pintu taubat dibuka seluas-luasnya, bulan pengampunan dosa dan dikabulkannya doa, pahala amalan baik dilipatgandakan dan terdapat malam lailatul qodar, malam lebih baik dari 1000 bulan".


Selain menambah amalan kebaikan, di bulan Ramadhan ini juga menjadi ajang kumpul keluarga. Salah satunya ketika berbuka puasa. Selain berbuka bersama keluarga, tentu berbuka bersama teman dan kolega, juga tak kalah pentingnya.

Seperti baru-baru ini, saya menghadiri momen buka bersama di Allium Batam Hotel. Bagaimana keseruannya? Yuk Intip di bawah ini.

Buka Puasa di Paris-Lyon Cafe Allium Hotel
Sabtu 19 May 2018 lalu, saya dan teman-teman Blogger Kepri menghadiri undangan buka bersama di Paris-Lyon Cafe, Allium Hotel Batam. Pukul 5 lewat 10 saya sudah sampai di pelataran parkir hotel yang menjulang tinggi ini.

Terlihat beberapa teman BK sudah tampak di dalam ruangan. Mereka mengabadikan suasana cafe yang berada pas di sisi gerbang masuk. Saya yang berangkat bareng teh Lina, tak langsung masuk ke dalam hotel. Kami coba mengabadikan eksterior hotel Allium dari seberang jalan, melalui hengpong jadul ala Mak Lambe turah.

Puas mengambil gambar bagus, saya memutuskan masuk ke dalam lobbi hotel. Kafe Paris-Lyon sendiri berada di sebelah kanan pintu utama lobbi. Dari pintu masuk, langsung saja belok kanan menuju spot buka bersama. Tak lupa, sebelum masuk saya mengisi form absensi yang telah disedikan.

Penampakan Allium Hotel dari seberang jalan

Bagaimana suasana dalam kafe?
Luas, nyaman dan bersih, itulah kesan pertama saya melangkahkan kaki di cafe ini. Dinding berwarna kuning emas dan didukung property yang terbuat dari kayu, menambah "wah" suasana kafe yang terkesan bernuansa modern vintage ini. Deretan kaca berada di sebelah kanan, yang menambah efek terang pencahayaan.

Meja persegi lebih dominan pada ruangan depan kafe. Kursi empuk perpaduan warna green dan purple seakan menambah mewah dan elegan kafe ini. Beberapa pengunjung tanpa sudah mengisi kursi kosong bahkan ada yang sudah tertulis reseved.

Melangkah ke dalam lagi, ada beberapa round table dan meja persegi yang sama seperti area masuk. Nah, bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana lebih santai, bisa memilih sayap kanan kafe yang lebih terbuka. Di sana juga berjejer kursi dan meja kayu yang cukup nyaman untuk pengunjung. Tentu saja dengan suguhan view kendaraan yang lalu lalang di jalanan.

Paris-Lyon cafe
Menu Berbuka 
Menu buka puasa cukup buat saya appreciated. Ada cita rasa Asia di dalamnya. Tiap Senin pengunjung akan disuguhi Indonesian Food. Selasa Bruneian Food, Rabu Thailand Food, Kamis Batam Food, Jumat Chinnese Food, Sabtu Javanesse Food dan Minggu Malaysian Food. Bervariasi sesuai lidah masing-masing ya. Kebetulan kami datang hari Sabtu, jadi makanan yang terhidang adalah Javanesse Food.

Banyak dan enak itulah kesan pertama saya. Rangkaian takjil menghiasi kiri kanan ruangan. Mulai dari Buahan segar, Mini Pizza, Mini Purple Donut, Kue basah, Gado-gado, Tahu tek, Rawon, Minuman segar, Kolak pisang, Bubur kacang hijau, Salad, Mie Ayam dan banyak lagi lainnya.

Disisi kanan menu utama, tersedia aneka sambal mulai dari yang biasa hingga yang pedas. Sedangkan di sisi kiri, rangkaian acar juga menjadi pelengkap makanan para pengunjung kafe. Tinggal ambil sesuai selera ya.

Ada live cooking dan live music juga lo. Sembari makan, pengunjung bisa menikmati alunan musik nuansa islami dan atraksi meramu masakan ala chef Allium Hotel.

Meja hidangan utama

Aneka buah,, mini pizza,gado-gado &aneka kue


Menu buka senin sampai minggu

Overall, hidangan yang saya icip semuanya enak. Malah pengen nambah lagi..lagi dan lagi.

Terakhir, tak ada kebersamaan tanpa putu-putu. Cekrak-cekrek, poto pun langsung menghiasi timeline FB masing-masing.

Nah itulah keseruan saya dan teman-teman Blogger Kepri buka puasa di Allium Hotel Batam. Bagi yang mau reservasi, bisa di bawah ya.

Nikmat Ramadhan Allium Batam
IDR 128,000 net/person
+ Ramadhan buffet & live cooking
+ Lucky draw prize worth IDR 12,000,000
+ Live music entertainment
+ Buy 9 get 10

Ramadhan Kareen Room Package Start at IDR 638,000 net/room/night
Komplek Panorama Nagoya Batam, Indonesia
Telp : +62 778 452 888
econtact@alliumbatam.com
Whatapp booking : 08116620888
FB : Allium Batam Hotel
Tw : @alliumbatam
IG : @alliumbatamhotel


6 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Cara Menggunakan Kamera DSLR Sony A6000 untuk Berbagai Teknik Foto

May 18, 2018 Yulia Marza 8 Comments

Sumber : Bukalapak Sony A6000


Sony memang tidak ada duanya dalam memproduksi sebuah kamera. Yang paling populer saat ini adalah kamera DSLR Sony A6000. Kamera ini masih setia dengan model klasik yang sama dengan varian sebelumnya yaitu NEX-7. Ketika pertama kali melihatnya pasti akan terpesona. Dengan dua tombol putar yang ada pada kamera ini, tampil sejajar dan rata dengan kameranya. Hal ini membuat kamera DSLR A6000 berbeda dengan kamera – kamera lainnya.

Pada kedua tombol putar tersebut bisa kamu gunakan untuk mode pemotretan maupun pengaturan eksposur yang ada pada manual. Hal ini difungsikan untuk mengatur diafragma ataupun kecepatan rana. Namun selain tombol mode pemotretan, terdapat pula flash internal, hot shoe, dan viewfinder yang ada pada bagian atas kamera. Fitur tersebut merupakan kekuatan utama dari kamera ini yang membuatnya menampilkan gambar yang lebih jernih dan juga detail.

Pada sektor layarnya sendiri, Sony A6000 memiliki ukuran 3 inci dengan resolusi 921,600 titik. Dengan didukung layar LCD yang kualitasnya sangat baik, jelas dan jernih membuatnya gampang untuk bereksplorasi dengan berbagai sudut pengambilan gambar. Bahkan sangat mudah bagi kamu untuk memiringkan layarnya ke atas maupun ke bawah.

Performa dari kamera dan lensa pada kamera DSLR Sony A6000 ini adalah telah dilengkapi dengan sensor APS-C CMOS 24.3 MP dan juga prosesor BIONZ X. Kedua teknologi tersebut sangat canggih dan mampu untuk dimainkan dengan pengaturan ISO sampai jangkauan tertinggi, yaitu hingga mencapai ISO 25600.

Setelah mengetahui beberapa spesifikasi serta keunggulannya, lantas bagaimana cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000 ini sendiri? Kamera ini memang populer bisa digunakan untuk memotret dengan berbagai teknik foto. Berikut ini ulasan lengkapnya.

Cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000
Ingin tahu bagaimana cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000 untuk berbagai teknik foto? Hal ini memang bukan rahasia umum lagi bahwa Sony A6000 ini memiliki fitur untuk memudahkan jangkauan lensa agar dapat diperpanjang, yaitu bernama fitur Clear Image Zoom dan Digital Zoom.

Tentunya, dengan dua fitur tersebut bisa memudahkanmu yang hanya memiliki satu buah lensa. Apalagi jika tiba – tiba memerlukan jangkauan yang lebih panjang secara mendadak kamu bisa memanfaatkan fitur zoom tersebut. Hal penting yang harus kamu tahu adalah bahwa foto yang dihasilkan dengan fitur Clear Image Zoomnya ini cukup memuaskan dan memiliki ketajaman yang konsisten.

Bahkan jika kamu malas melakukan editing, kamera DSLR A6000 ini bisa membantumu dengan filter menarik yang dipunyai. Selain itu terdapat pula fitur sweep Panorama yang akan membuat hasil fotomu menjadi lebih lebar dengan hanya menggeser kamera. Namun sayangnya fitur ini akan lebih cepat menghabiskan daya baterai, sebaiknya gunakan hanya pada saat tertentu saja.

Cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000  untuk berbagai teknik foto ini memang sangat berbeda dengan kamera lainnya. Sony A6000 dilengkapi dengan aplikasi tambahan yang bisa di download melalui Sony Play memories. Hal ini merupakan gebrakan terbaru dari Sony yang memungkinkanmu untuk melakukan otomisasi terhadap beberapa teknik foto. Beberapa teknik foto tersebut adalah seperti timelapse, multiple exposure, focus bracketing dan lain sebagainya.

Demikian tadi cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000 untuk berbagai teknik foto, kamu bisa menggunakan beberapa aplikasi yang telah disarankan oleh Sony untuk keperluan editing fotografi. Semoga bermanfaat.


8 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Kelebihan Membeli Tiket Kereta Api Secara Online Untuk Mudik Lebaran

May 17, 2018 Yulia Marza 5 Comments


Tiket kereta api semakin mudah didapatkan saat ini. Selain di stasiun, anda bisa memesannya melalui agen atau situs-situs yang melayani pembelian karcis secara online. Tapi, opsi kedua lebih banyak dipilih calon penumpang karena membawa beragam kemudahan.

Kelebihan Pesan Tiket Kereta Api Online
Kereta api sering dijadikan pilihan utama ketika seseorang hendak melakukan perjalanan jauh. Mudik lebaran, misalnya. Sebab, transportasi umum tersebut menghadirkan berbagai hal menarik, mulai dari harga sampai suasana perjalanan yang berbeda. Lain dengan beberapa tahun lalu, kini pemesanan karcis KA untuk pulang kampung telah tersedia secara online. Sehingga, tidak ada lagi calon penumpang yang marah atau cekcok akibat tidak kebagian tiket.

Sistem itu sendiri memberi banyak kemudahan, di antaranya:

Bisa Pesan Dimana dan Kapan Saja
Dengan membeli tiket KA secara online, calon penumpang dapat terhindar dari kerepotan-kerepotan, seperti menghabiskan waktu untuk menelepon customer service atau mengantre di loket penjualan tiket yang terdapat di stasiun. Metode tersebut memungkinkan Anda untuk memesan karcis di mana dan kapan saja, selama memiliki gadget untuk mengakses situs yang menyediakannya. Bahkan, Anda bisa memesan 2-3 bulan sebelum waktu keberangkatan.

Hemat Waktu dan Tenaga
Berkaitan dengan poin pertama, tentu adanya kemudahan tersebut membuat Anda bisa menghemat waktu dan tenaga. Sebab, Anda tidak perlu pergi ke stasiun dan mengantri untuk mendapatkan tiket. Proses pemesannya pun hanya memakan waktu beberapa menit serta dapat dilakukan di mana pun.

Tersedia Berbagai Fitur yang Memudahkan Pengguna
Ada berbagai fitur yang ditawarkan situs penyedia tiket KA, seperti untuk mengisi data penumpang secara praktis dan akurat. Sehingga, ketika melakukan transaksi selanjutnya, Anda tidak perlu mengetik informasi yang dibutuhkan secara manual. Ada pula fitur untuk menyimpan data lebih dari satu kartu kredit guna mempercepat pembayaran. Serta masih banyak fasilitas yang bakal mempermudah pemesanan karcis kereta api.

Banyak Promo Menarik
Umumnya, perusahaan pemesanan tiket KA online menawarkan beraneka promo menarik. Seperti diskon setengah harga, cashback serta gratis biaya admin. Anda bisa memanfaatkannya untuk menghemat lebih banyak budget. Bila Anda berniat beli tiket kereta api promo, maka perlu teliti untuk melihat di halaman promo apakah tersedia promo atau tidak untuk digunakan.

Baca juga: Liburan ke Conrad Bali
Baca juga: Tips Cantik dan Aman

Mengurangi Resiko Kehilangan Tiket
Kehilangan tiket merupakan resiko utama yang menanti apabila Anda melakukan transaksi pembelian secara konvensional. Sebab, karcis atau tanda terimanya berupa kertas fisik yang perlu disimpan dengan baik. Jika hilang atau lupa dibawa, sementara rumah berada jauh dari stasiun dan waktunya tidak memungkinkan untuk kembali, Anda harus membeli tiket yang baru.

Resiko tersebut tidak akan dialami apabila tiket dibeli secara online. Pasalnya, karcis yang diterima berbentuk digital dan tersimpan secara online. Kalau pun ponsel raib atau tertinggal, Anda masih bisa mengaksesnya melalui gawai lain, misal kepunyaan keluarga atau teman yang melakukan perjalanan bersama.

Langkah-langkah Memesan Tiket KA Via Online
Berikut beberapa tahapan yang harus Anda lalui untuk memesan tiket via online:
1. Tentukan rute perjalanan sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Sebagai contoh, dari stasiun di Bandung ke Semarang.
2. Pilih jadwal keberangkatan dan atau kepulangan pada menu yang tersedia.
3. Sebutkan jumlah dan kategori penumpang (dewasa/anak-anak).
4. Setelah itu, situs akan menampilkan tiket yang tersedia, menurut jam berangkat dan tiba di stasiun tujuan, durasi perjalanan, harga serta kelas kereta api. Pilih karcis yang paling sesuai dengan Anda.
5. Lalu, masukkan data-data penumpang, seperti nama lengkap, nomor identitas, nomor telepon, kontak email dan lain-lain.
6. Jika situs menyediakan menu untuk memilih kursi, manfaatkan itu guna memperoleh tempat duduk yang bisa membuat Anda nyaman.
7. Selanjutnya, pilih metode pembayaran, apakah melalui transfer bank, kartu kredit atau mall-mall yang melayani transaksi tersebut.
8. Apabila sudah dibayar, Anda tinggal menunggu sms atau email berisi voucher tiket kereta api yang nantinya dapat ditunjukkan ketika sampai di stasiun.

Semoga beberapa poin di atas bisa mendorong Anda untuk lekas beralih dari cara konvensional ke metode yang lebih modern. Sebab, selain lebih mudah dan hemat, Anda tidak perlu khawatir kehabisan tiket kereta api sebelum Hari Raya.

5 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Sensasi "Uji Nyali" Naik Kereta Gantung ke Genting Highland KL

May 12, 2018 Yulia Marza 26 Comments



Menaiki gondola, mungkin tak pernah terlintas dipikiran saya. Pertama, saya takut ketinggian. Kedua, saya udah baper duluan. Otak saya sudah mendoktrin akan bahaya buruk menaiki gondola. Gimana kalau talinya putus? Gimana kalau tabrakan dengan gondola lain? Gimana seandainya gondola berhenti di tengah-tengah, sedangkan bawahnya jurang? Gimana anak-anak saya? Gimana..gimana.. dan banyak lagi gimananya. Padahal sebagai orang beriman, kita harus percaya takdir kan yah, bahwa hidup dan mati udah ada yang nentuin. 

Tapi ya itu dia, rasa takut ketinggian yang memudarkan harapan saya untuk mencoba berselancar di awang-awang. Mengikis sedikit rasa gamang, adalah hal paling sulit bagi saya. Padahal kalau lagi ke Singapur, saya tuh  paling suka liat gondola yang melintas di atas perairan Singapura. Saya pun tak tahu sampai kapan phobia ketinggian ini akan berakhir. Padahal asyik kan ya, menikmati view bebas dari atas gondola?

Baca juga : Perjalanan Malam Singapura-KL

Naik pesawat kok gak takut? Takut juga. Tapi di pesawat, sensasi yang dirasakan beda ketika menaiki gondola. Pesawat view lebih tertutup, sedangkan gondola view terlihat jelas dan tampak nyata.

Baca juga :  Drama saat trip ke Malaysia

Semua berubah tatkala saya berkunjung ke Genting Highland, yang berada di Kuala Lumpur Malaysia. Menaiki kereta gantung atau gondola yang berjalan naik menuju puncak gunung, di atas rel yang menyerupai kabel listrik, seperti saya sedang melakukan uji nyali. Apakah saya akan angkat tangan tanda menyerah? atau malah melaju sampai ke tujuan?. Yuk, simak cerita saya.

Sedikit Tentang Genting Highland
Genting highland adalah puncak gunung dari pegunungan Titiwangsa berada di ketinggian 2000m dari permukaan laut. Genting lebih dikenal sebagai Las Vegas nya Malaysia atau tempat perjudian daratan yang legal di Malaysia. Di sini juga terdapat resorts terkenal dengan nama yang sama.

Menuju Genting dibutuhkan waktu satu jam dari KL, atau bisa menaiki kereta gantung Awana Skyway (Gondola) lebih kurang 15 menit. Kereta gantung ini merupakan yang tercepat di dunia dan terpanjang di Asia Tenggara.

Saya Menuju Genting
Awalnya saya tak tahu, salah satu tren mencapai Genting adalah dengan naik gondola. Bisa sih lewat jalur darat, tapi waktu yang dibutuhkan adalah satu jam. Dan itupun dengan jalanan yang berkelok-kelok, layaknya kelok 44 Maninjau, yang ada di Padang, Sumatera Barat. Sedangkan naik gondola hanya butuh 15 menit saja menuju puncak.

Waktu teman saya Sazila membeli tiket ke genting, saya belum "ngeh" kalau itu tiket Awana Skyway alias kereta gantung. Pikiran saya saat itu dia membeli tiket bus. Saya baru sadar ketika menuju antrian, kalau ternyata tiket yang dipesan itu adalah tiket menaiki kereta gantung. Deg!

Seketika rasa takut menghantui saya. Mau bilang tidak, saya sudah sampai di sini.  Mau diiyakan, rasa takut udah sampai ke ubun-ubun. Ya udah, akhirnya saya coba memberanikan diri, melawan phobia ketinggian dengan pasrah. Saya pikir, kapan lagi bisa sembuh kalau gak sekarang?

Persiapan Naik Kereta Gantung/ Gondola
Sebelum naik gondola, saya harus membeli tiket PP seharga 8RM. Tiketnya berbentuk struk dan terbagi menjadi dua. Di masing-masing tiket tersedia barcode yang akan di scan ketika memasuki ruangan gondola.

Sebaiknya pisahkan satu tiket, terserah mau yang mana, karena di tiket tidak ada tanda in/out, untuk menghindarkan tiket tertukar. Karena barcode yang sudah di scan pergi tidak bisa di scan lagi ketika kembali. Syukur kalau tiket pertama dibuang, kalau tercampur? Antisipasi dulu, biar gak macet, mengingat antrian massa yang ingin menaiki gondola ini, begitu mengurai.

tiket menaiki kereta gantung Awana Skyway

Setelah tiket di tangan, saya mulai masuk baris antrian, panjang dan memutar layaknya ular. Walaupun antrian panjang, namun semua berbaris rapi. Tidak ada desak-desakkan apalagi sampai terpikir menyerobot antrian. Kesempatan juga tuk teman yang single buat cuci mata. Upss..

Tibalah giliran saya. Walau saya tampak siap, namun sebenarnya tubuh saya gemetaran, pucat dan tangan sedingin es. Tapi saya tetap tegak dan berdoa dalam hati. Terlihat beberapa orang telah berhasil naik dan melaju menuju puncak bukit.

Gondola kosong tepat di depan saya. Bismillah, hup, saya berhasil naik yang diikuti teman saya di belakangnya. Kami berenam di dalam kereta dan setelahnya naik tiga orang pria chinesse. Total di dalam gondola jadi 9 orang.

Perlu diingat, kereta gantung/gondola ini tetap berputar pelan ketika kita akan memasukinya. Tak perlu takut terjatuh, ada pemandu kok, yang membantu saat menaikinya. Untuk satu kapsul, memuat 10 orang, dengan posisi duduk layaknya di atas angkot (baca:paha berhadapan). Namun, bila gondola belum terisi penuh, misal masih 4 atau 6 orang, pemandu akan berteriak "five persons more?" or four persons more? Sesuai kekurangannya. Kalaupun tak ada yang mengisi kekurangannya, gondola tetap melaju walau kurang dari 10 orang.

ruang menaiki gondola

gondola yang akan melaju menuju puncak gunung

Gondola yang saya naiki melaju naik keatas perbukitan. Perut saya naik turun, geli dan gamang berada di ketinggian. Saya hanya diam dan berharap kereta gantung yang saya naiki cepat sampai di tempat tujuan. Walaupun takut, saya masih bisa melihat view cantik yang ada di bawah. Ingin rasanya bergerak mengambil ponsel dan mengabadikannya. Tapi kaki terasa berat mau beringsut. Tetap fokus duduk dan berdoa dalam hati.

Setelah 8 menit melintasi bebukitan, tiba-tiba gondola berhenti seperti ruangan sama seperti yang saya naiki tadi. Saya kira sudah sampai di tujuan, ternyata Gondola kembali melaju menuju puncak yang lebih tinggi. Huaaaa...

15 menit perjalanan, akhirnya tiba juga saya di Genting Mall, tempat Gondola berputar arah. Saatnya mengacak-ngacak Genting Mall. Setelah puas, saya kembali menaiki gondola untuk menuju ke stasiun awal atau terminal Bus. Kali ini ketakutan saya sudah berkurang. Tak lupa saya abadikan poto-poto cantik dalam kamera HP.

view menuju perbukitan

view dari atas gondola




saya dan teman dalam gondola

view gedung dari atas

view hotel dari atas 

Well, itulah kesan "uji nyali" saya ketika menaiki kereta gantung/gondola. Ada yang sudah pernah coba? Jangan lupa share ya.

See ya to the next story.  

26 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Review: Pengalaman Stay di Mercu Summer Suites-KL.

May 05, 2018 Yulia Marza 23 Comments


Liburan di Malaysia February lalu, saya menginap di salah satu apartemen yang menurut saya cukup bagus, yakni Mercu Summer Suites. Dimana kami sekamar dengan beberapa orang bule laki dan perempuan. Seperti apa cerita dan tempatnya? Yuk simak di bawah ini.


MERCU SUMMER SUITES

Mercu Summer Suites

Baca juga: Perjalanan Malam Batam-KL

Saya berangkat ke KL bertepatan dengan libur Imlek atau Tahun Baru Cina. Saya dan teman-teman, sudah membayangkan KL akan semarak dengan nuansa merah cetar membahana bak artis kontroversial itu.

Sampai Jum'at pagi di KL, saya tidak langsung menuju penginapan, tapi akan melanjutkan perjalanan ke Genting Highland. Walau jauh, saya tak mau membuang waktu percuma hanya menunggu check in di pukul dua siang.

Lelah, ngantuk, pasti. Secara kami tidur di mobil cuma 5 jam saja. But it's okay! Kantung mata yang menggelayuti wajah bukan halangan, saya akan siasati dengan concealer. Demi apa coba? Demi kamu dan si buah hati lah. Ups, demi poto bagus pastinya.

Baca juga : Drama saat Trip ke KL

Puas mengacak-ngacak Genting, pukul 4 sore kami pulang menuju penginapan. Dari terminal bus, kami akan naik MRT ke stasiun Bukit Nanas. Selanjutnya berjalan kaki menuju Mercu Summer Suites.

Kira-kira 10 menit di MRT, sampai lah saya di stasiun Bukit Nanas. Segera saya keluar dari stasiun. Jalanan tak begitu ramai. Hanya beberapa kendaraan saja yang tampak melintas. Di kiri kanan jalan, hiasan lampu gedung-gedung tinggi, seakan menyapa dan menyambut kedatangan kami berenam.

Raut letih, lelah menghiasi wajah teman-teman saya. Hmm.. coba saja jalanan ini berubah menjadi eskalator, tentu saya akan cepat sampai di penginapan. Kaki serasa gempor berjalan seharian. Saya hanya ingin merebahkan tubuh lelah ini, sambil selonjoran manjah di atas kasur.

100m dari jalan utama, sampailah kami di Mercu Summer Suites. Posisinya berada di sebelah kiri jalan, tepatnya di Jalan Cendana, 50250 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia.


Berjalan masuk ke lobbi, kami disambut oleh Manager Apartemen yang saya lupa namanya siapa. Penampilannya tomboy, memakai kemeja lengan pendek, celana jeans dan sepatu sport merk salah satu brand terkenal. Potongan rambut pixie cut with dark brown color, menghiasi kepalanya. Diatas rambutnya pun, tampak menggelayut sun glasses dengan model kekinian. Sekilas mirip Syaharani penyanyi jazz Indonesia. Penampilannya cukup keren menurut saya, pas banget dengan bodynya yang tinggi semampai.

Akak ini (saya panggil akak ala kak Ros Upin-Ipin saja) mengantarkan kami menuju lift. Tapi sebelumnya, dia memberi kami room card, lengkap dengan password wifinya. Disitu tertera room 16-11. Berarti room kami ada di lantai 16 no 11. Sedangkan apartemen ini, ada 28 lantai (saya tau dari tombol lift), berarti posisi kami ada di tengah-tengah. Penasaran, view dari atas seperti apa ya? 

Keluar dari lift, kami belok kanan selanjutnya cukup belok kiri sekali, sampai lah kami di room nomor 16-11.

Pertama pintu dibuka, saya serasa berada di rumah. Ruangannya luas, dengan satu kamar di dalamnya. View dari pintu masuk, langsung disuguhi mini kitchen. Ada meja makan, kulkas, automatic stove, kitchen set, piring, sendok, gelas, pokoknya komplit.


Menoleh ke kanan, ada satu kamar mandi. Sedangkan di ujung ruangan ada pintu (diluar sepertinya balkon) yang di sisi kiri dan kanannya terdapat barisan bed tingkat sebanyak 4 set (8 tempat tidur). Dari pengamatan saya, bed terisi penuh, karena ada tas, sepatu, serta baju dan handuk yang tergantung. Namun sepi. Mungkin saja mereka sedang keluar.

Sedangkan bed kami ada di dalam kamar. Syukurlah, bed pas untuk 6 orang (tiga set). Setiap satu bed ada selimut, satu bantal besar dan satu bantal kecil. Masing-masing juga tersedia loker baju dan colokan listrik. Saya yang berbadan kurus, langsung sadar diri mengambil bed di atas. Sedangkan teman saya yang berbodi yahud, memilih bed bawah. (akyu takut tertimpa bed, kalau dia naik turun ke toilet).


Dalam kamar kami juga ada kamar mandi, dengan shower hot cold, no bathup, wastafel dan kaca, serta toilet duduk. Saya yang sudah berkeringat, langsung mandi air hangat agar energi ter-recharge kembali.


Selesai mandi, saatnya berbaring manjah dan uplod poto-poto keceh di Instagram. Perut yang keroncongan terpaksa nitip sama teman Sazila yang mau ke apartemen kami. Duuuhh...nikmat banget ni hidup.

Kira-kira jam 11 malam, kami keluar kamar untuk merebus mie yang dibawa dari Batam. Ternyata di luar penghuninya bule. Aha! Mata kami langsung berbinar-binar. Pintu kamar kami, mentok dengan bed bule cowok yang lagi tepar di kasur. Si Bule yang berbaring, entah tidur atau menghayal, hanya memakai short pendek tanpa baju. Bulu dada dan kakinya yang blonde, tampak nyata dan melenakan mata. PakLe..PakLe (pak bule) dirimu telah menimbulkan imajinasi teman-teman saya. Ha..ha..ha..ha..

Rumpian tentu saja berlanjut di dalam kamar. Apalagi kalau bukan tentang cowok bule itu. Saya mendekap mulut tertawa cekikikan, agar tak mengganggu mereka di luar. Hingga tak terasa hahhahihi kami sudah berada di pukul satu dini hari. Hayalan tingkat tinggi teman saya, segera saya akhiri. Saatnya tidur, karena paginya kami akan melipir ke Batu Cave, Dataran Tinggi Merdeka dan membeli oleh-oleh pulang tuk keluarga dan teman.

***
Jam 6 pagi saya terbangun dan langsung mandi air hangat, agar energi saya kembali seperti semula. Saya buka jendela kamar, angin dingin menyentuh tangan saya. Tak mau kehilangan momen, view dari jendela kamar pun sukses saya abadikan.

View dari dari room saya

Selesai mengeksekusi wajah, saya pun langsung turun menuju lobby. Duduk sambil menunggu teman yang masih di atas, saya tak lupa jepret-jepret area lobby.

Interior lobby tak begitu kentara. warna krem menghiasi dinding di area lobbi ini. Kursinya pun cukup unik. Berbentuk seperti ekor buaya dan berwarna merah. Meja informasi dan reservasinya tampak sederhana sekali. Di sebelah kanan pintu keluar ada waterwall yang dihiasi bebatuan alam. Wow Keren!

Kursi lobbi nuansa merah

Meja reservasi

Lobby

Beranjak ke eksterior, cat dinding malah  didominasi warna silver dan dark grey. Beberapa tiang kokoh nampak menyanggah tegaknya bangunan ini. Ada untaian seperti bunga yang menjuntai menutupi sebagian dinding apartemen.

Prices
Tergantung tipe bed. Tipe bed tingkat yang saya booking saat itu, satu kamar 6 orang di harga 600RM (kurs 3300) selama dua hari. Jadi 1 orang 100RM, atau sekitar Rp330.000. Tapi kalau man teman single bed atau double, tentu harga beda lagi. Silahkna cek di situs online yang tersebar di di internet aja ya.. hehe

Fasilitasnya
Ada sih fasilitas yang bisa dinikmati tamu di sini, menurut saya standar sih ya, seperti:
Ruang Fitness
Tran Swimming Pool
 Free WiFi
 Outdoor Pool
 Free Parking
 Fitness Center
 Non-smoking Rooms

Lokasi terdekat:
Twin Tower   0.66 km
MRT bukit Nanas  0.28km
Aquaria KLCC  2.1km
AvenueK   1km

Overall, suka banget stay di Mercu Summer Suites ini. Man teman punya cerita juga stay di sini? Bagi dunk.

Mercu Summer Suites
Jalan Cendana, 50250 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia.

Photos:  dokumen pribadi.
See ya to the next story.

23 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.