Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Traveloka Xperience: Solusi Hemat Memesan Tiket Berenang di Waterpark Favorit Krucils



Sabtu pagi sebelum berangkat sekolah, ini lah percakapan yang terjadi antara saya dan si bontot Kenzo.
"Mami gak kerja ya"
"Nggak"
"Ini tanggal berapa mi"
"Tanggal 5?"
"Mami udah gajian kan, Asyiiiik...pulang sekolah kita berenang kan mi?
"Hmm.., ye laa"

Begitulah kira-kira bunyi percakapannya. Setiap sabtu pagi, krucils selalu menandai saya sebelum mengantarkan mereka sekolah. Bila tak memakai seragam kerja, itu artinya saya di rumah saja. Namun sebaliknya, berubah manyun bila saya sudah memakai seragam kebesaran.

Sebagai working moms dengan ritme kerja monoton setiap senin hingga jumat, waktu tersisa untuk krucils sangat lah sedikit. Waktu bersama, hanya ketika saya pulang kerja pukul 5 sore, hingga pukul 10 saat mereka tidur. Lantas bagaimana cara saya membayar nya?

Weekend lah saatnya saya membayar semuanya. Weekend menjadi hari kemerdekaan saya (dari rutinitas kantor), weekend menjadi hari yang menyenangkan dan membahagiakan, walau terkadang, kerjaan juga sering menyita waktu libur saya tersebut.

Tapi tak masalah, saya selalu bersyukur dengan apa yang saya jalani. Anak-anak pun sudah paham dengan ritme kerja saya. Namun, di saat lembur sabtu, wejangan dan sedikit bujuk rayu harus keluar demi tugas negara. Terkadang, raut wajah gak ikhlas menyeruak di balik anggukan kepala mereka. Hiks.


AGENDA WAJIB KRUCILS, BERENANG

Bila anak-anak dipaksa mengikuti agenda wajib saya, saya pun dipaksa mengikuti agenda wajib mereka. Yap, setiap awal bulan adalah agenda wajib  krucils berenang.

Berenang memang jadi pilihan utama krucils menghabiskan akhir pekan. Sebagai ibu yang baik, tidak ada alasan saya menolak permintaan mereka. Sorak kegembiraan dan pekik huray mereka, itu sudah cukup menyejukkan hati saya.

Tapi, tak melulu berenang, makan bersama, ke taman bermain, atau sekedar jalan ke mall pun sering kami lakukan. Namun, berenang tetap number one bagi mereka.

Nah, ada beberapa manfaat berenang yang baik untuk anak-anak, antara lain :

1. Lebih Sehat
Renang salah satu olahraga kardiovaskular yang baik untuk melancarkan sirkulasi darah dan meningkatkan denyut jantung. Dengan berenang, tidak ada penyembutan aliran darah, hingga badan tetap sehat.

2. Melatih Otot
Setiap gerakan renang adalah bagus, karena bisa menggerakkan dan membangun berbagai jenis otot. Gerakan yang dilakukan di air, butuh usaha lebih besar dibanding di darat. Otot yang biasa digerakan, akan membantu postur tubuh lebih bagus dan proporsional.

3. Melatih Skill
Di dalam air, anak akan belajar cara menyeimbangkan tubuh, mereka akan mencari cara bagaimana menyelamatkan  diri dan bertahan dengan posisi tubuh mengambang di atas air.



WATERPARK TOP 100 TEMBESI

Sabtu 5 October kemarin, krucils kembali berenang ke Waterpark Top 100 Tembesi. Waterpark ini selalu menjadi tempat favorit krucils untuk berenang. Kolam yang luas, waterboom yang membentuk ombak, wahana seluncuran yang bervariasi, mungkin itu tiga yang menjadi favorit mereka untuk balik lagi ke sini.

Waterpark Top 100 Tembesi



Waterpark Top 100 Tembesi adalah satu wahana rekreasi yang dibangun pada tahun 2010. Berada di kawasan Mall Top 100, Jl. Letjend Suprapto, Tembesi, Kec. Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau 29439. Sebab itulah nama Waterpark ini mengikuti nama mall tersebut.

Wahana ini cukup ramai ketika akhir pekan dan saat musim liburan tiba. Tiket yang terjangkau, fasilitas yang memadai serta didukung akses yang mudah, menjadikan waterpark ini selalu ramai dikunjungi rombongan keluarga, mulai dari anak-anak, dewasa, maupun lansia.

Selain itu, pada kolam renang anak pun tersedia ornamen seperti kuda laut, lumba-lumba dan kura-kura. Satu paket komplit yang menjadi daya tarik anak, sehingga, waterpark ini tidak hanya sebagai wisata air saja, tapi juga menawarkan keseruan dan atraksi menarik liburan keluarga.






Menuju Waterpark Top 100 Tembesi

Sabtu ini krucils pulang lebih cepat. Pukul 9.30 mereka sudah sampai di rumah. Saya yang sudah menyiapkan bekal, segera berganti baju, gitu juga anak-anak.

Jarak rumah dari Waterpark sekitar 8,5km. Saya menggunakan motor menuju waterpark. Dengan laju sedang, akhirnya saya pun sampai  pukul 10.40.

Sampai di gerbang masuk, saya langsung melapor ke counter tiket. Kali ini saya tak membeli tiket on the spot seperti tiap kali ke sini, saya sudah membeli tiket masuk di Traveloka  Xperience.

Apa itu Traveloka Xperience?

Traveloka tak hanya menyediakan booking transportasi saja. Kini telah hadir layanan baru yang memudahkan kamu memilih layanan aktivitas sesuai kegemaranmu, yakni, Traveloka Xperience

"Traveloka Xperience adalah satu menu baru dari Traveloka, yang menawarkan pilihan aktivitas dan rekreasi, dengan proses pemesanan tiket lebih praktis dan efisien. Selain itu tersedia 6 bahasa yang bisa jadi pilihan."

Menu yang tersedia antara lain, Atraksi, Bioskop, Hiburan, Tur, Olahraga, Spa & Kecantikan, Event. Apa saja yang ada di setiap menunya,  langsung aja ke meluncur ke sini ya.
Credit : Traveloka

Cara Booking Tiket Waterpark Top 100 via Traveloka Xperience

1. Masuk ke Applikasi Traveloka
Pastikan applikasi Traveloka sudah terinstal di HP dan sudah mempunyai akun Traveloka.



2. Klik Xperience
Pada Menu Experience terdapat pilihan, Jelajahi Kategori Xperience, Rekomendasi Untuk Anda, Aktivitas di Dekat Anda, Pergi ke Mana Selanjutnya, Destinasi Pilihan Lokal, Yang Sedang Tren, Yang Seru Minggu Ini, dan Bacaan Terbaru. Tapi saya lebih memilih langsung apa yang saya cari pada kolom Search.

Enter Xperience

Ketik pencarian di kolom atas


3. Cari Atraksi di Kolom Search
Cukup mengetik Waterpark aja, pilihan atraksi yang ada di Xperience langsung bermunculan. Kamu tinggal pilih atraksi mana yang akan kamu kunjungi. Karena saya mau ke Waterpark Top 100, posisi paling atas langsung saya enter.

Pilihan waterpark dalam kolom searching


4. Pilih Tiket Masuk
Ada pilihan tiket masuk hari kerja dan tiket masuk akhir pekan. Harganya tentu berbeda. Harga weekday Rp. 35.000, Traveloka Xperience hanya Rp. 30.100. Saya memilih tiket akhir pekan saja. Harga normal di angka Rp. 55.000, sedangkan di Traveloka Xperience Rp. 47.300. Hemat Rp. 7.700. Kalau 3 orang, hemat 23.100, Asyiiikkk... Bisa beli Mie Goreng plus air mineral kan.
Eh, fyi, kedua tiket tidak bisa di-refund dan dapat di-redeem hingga 14 hari setelah tanggal kunjungan yang dipilih.

Harga tiket di weekday dan weekend


5. Isi Biodata & Metode Payment 
Setelah memastikan pilihan, lanjut ke pengisian biodata. Sebaiknya isi biodata dan email valid, karena pengiriman konfirmasi pembayaran, akan dikirim via sms dan email.

Untuk payment, saya pilih bank transfer aja. Kebetulan saya menggunakan M-Banking, jadi gak butuh waktu lama buat transfer dengan limit waktu 1jam46menit.  Ketika saya memastikan nominal pembayaran, lagi lagi saya dapat diskon dengan keterangan kode unik, Rp 972. Wah.. pesan di Traveloka Xperience bikin untung nih.
Pengisian Biodata

Metode payment

6. Pengiriman Tiket
Bila payment sudah dieksekusi, dalam hitungan detik, konfirmasi langsung masuk via email dan juga sms, yang menyatakan pembayaran telah selesai.

Konfirmasi setelah payment

Cara Menukarkan Tiket di Waterpark
Kalau cara di atas membeli tiket via Traveloka, gimana sih cara penukarannya di Waterpark?

Ikuti langkah berikut :
1. Lapor ke counter tiket.
2. Tunjukkan bukti email konfirmasi pembayaran.
3. Open tiket untuk di scan barcode.
4. Bila scan terdeteksi, si mba counter memberi tiket sesuai pesanan.

Penukaran tiket

Barcode tiket dari Traveloka

Print out tiket untuk 3 orang

Setelah tiket di tangan, saatnya menunggui krucils berenang. Biasanya mereka berenang kurang lebih dua jam saja. Itupun diselingi jeda untuk minum dan makan camilan. Anak-anak paling suka berenang. Dan kemudahan membeli tiket, sudah tersedia di Traveloka Xperience.
Traveloka dulu, Pilih Atraksi kemudian



Ada beberapa keuntungan, mengapa kamu harus coba Traveloka Xperience



Nah asyik kan, di Traveloka Xperience semua begitu mudah mencari aktivitas untuk menghabiskan akhir pekan kamu. Saatnya menggunakan Traveloka Xperience untuk mencari aktivitas rekreasi di mana saja dan kapan saja. Krucil suka, kamu suka, semua suka.

TRAVELOKA DULU, PESAN TIKET di XPERIENCE
#XperienceSeru
#TravelokaBlogContest2019

Melo hingga Rock di Playlist Laguku



Dimulai saat SMP, ketika pelajaran bahasa enggres mulai dikenalkan, saya makin getol mencari cara buat belajar pronounciation. Tujuannya hanya satu, agar lidah rendang saya berganti keju dan Hamburger. Hehe.

Salah satu cara mudah dengan menghafal lagu-lagu manca yang lagi booming saat itu. Saya masih ingat, lagu pertama yang saya hafal kala SMP yakni Black or Whitenya Michael Jackson dan Nothing gonna change my life for you, George Benson. Soalnya kasetnya ada, punya kakak saya, yang untungnya ada lirik lagu di balik covernya.

Sekarang pun saya masih menyukai lagu-lagu manca, dan beberapa ada di playlist saya.


Misteri Illahi, Nelangsa, Seandainya -Ari Lasso

Kaset dari album Ari Lasso "sendiri dulu" masih saya simpan di kampung. Semua lagunya berisi kenangan saya dengan sang mantan. Kebetulan dia juga menyukai Ari Lasso. Suara mantan vokalis Dewa 19 ini, membuat ritme hubungam saya dengan si dia menjadi misteri illahi. Album sendiri dulu benar-benar membuat saya sendiri. Karena kita putus dan dia menikah dengan perempuan lain. Hiks..


Ough, Karena Wanita Ingin dimengerti -Ada Band

Lagu Ough ini single pertama Ada Band sewaktu vokalisnya masih Baim Imran, suaminya Artika Sari Devi. Setelah Baim keluar, vokalis digantikan oleh Donnie Sibarani. Suaranya gak kalah kece dari Baim. Beberapa album liris dibalik gonta ganti personelnya. Coba aja simak judul lagu di atas. Suka gak?


 Dan, Kita, Buat Aku Tersenyum - Sheila on 7

Cover album Sheila on 7 yang berwarna Hijau dan bergambar pigura mereka laris manis tidak hanya di negeri sendiri, tapi hingga ke Malaysia dan Singapura. Beberapa lagu band asal Jogja ini juga menghias playlist lagu saya. Selain judul lagu di atas, masih ada beberapa lagu Sheila on 7 yang tersusun rapi di playlist saya.


Rahman ya Rahman, Maulana & Ya Jamalu - Nissa Sabyan

Lagu Rahman ya Rahman, Maulana dan Ya Jamalu Nissa Sabyan, bak air segar yang menyiram batin. Suara lembut dan syahdu penyanyi asal Bandung ini seakan stuck di telinga saya dan anak-anak. Kerap di putar melalui youtube, akhirnya lagu nissa Sabyan ini, menghiasi plasylist saya selanjutnya.


Wild World, Goin Where the Wind Blows, Nothing but Love, & To be with You - Mr. Big

Eric Martin, vokalis Mr. Big yang bersuara serak ini menjadi reminder saya, Bila dengar suaranya saja, saya langsung tau, oh..ini pasti Mr. Big. Lagu yang santai dan rada-rada balad gitu, dulu kerap mengisi saat lelah saya di kampung, sambil berbaring manjah di atas kasur kapuk. Hingga sekarang pun lagu ini tetap mengisi playlist saya di hape kala baring manjah sama anak-anak tentunya.


Always, This Ain't a Love Song, Someday I'll be Saturday Night - Bonjovi


Always 1994. Saya masih ingat, lagu Bonjovi ini, liriknya ada di artikel salah satu majalah remaja terkenal di 90-an Ane**a.  Sukses menjadi top chart di salah satu radio di Padang, memutuskan saya membeli album Bon Jovi yang berjudul Cross Road. Hingga kini lagunya masih enak didengar dan juga mengisi playlist saya.

Beautiful Life - B'Z

Masih ingat dengan drama Jepang Beautiful Life yang hits di tahun 90-an?  Itu lo, drama yang bercerita tentang cowok yang kerja di Barber Shop, trus si cewe pake kursi roda karena lumpuh akibat kecelakaaan? Nah, soundtrack dorama ini dinyanyiin oleh Band Rock Jepang B'Z (baca: Bizu). Lagunya enak banget. Walo dah berapa tahun berlalu, tetap aja suka.


Behind the Hazel Eye, Breakaway, Since You've been Gone, Because of You - Kelly Clarkson

Tahun 2002 menjadi awal karir Kelly Clarkson di industri musik, setelah ia jadi pemenang di ajang pencarian bakat American Idol. Juara pertama, sekaligus orang pertama yang lahir melalui ajang musik bergengsi Amerika tersebut. Debutnya di mulai tahun 2003 dengan merilis album Thankful. Dilanjut dengan album Breakaway, Stronger dan Meaning of Life. Lagu Moment Like This, Breakaway, Behind the Hazel Eyes, Since You've been Gone, Because of You mengisi playlist saya di ponsel.


Bye-bye, This I Promise You & I Drive My Self Crazy - NSYNC

Kalo kids zaman now terkenal akan melo nya, zaman saya SMA juga ada lo. Tapi anak dulu ama sekarang tuh beda. Dulu melo tapi tetap seterong. Kalo sekarang melo, lari nya kebanyakan ke jalan yang salah. Bener gak sih? Sebagian tapi ya. Dulu sekolah masih jaman kaset kan yah, saya punya semua nih album Nsync ini. Harga kaset tuh dulu 20.000. Belinya nyisihin uang jajan ama naikin harga buku pelajaran, biar uangnya lebih dikasih nyokap (yang ini jangan dicontoh ya) But anyway, semua lagunya enak sih bagi saya, bagi saya lo...


Sapayuang - Jon Kinawa

Ini lagu daerah Minang yang ada dalam Playlist saya. Agak melo sih. Stori lagu ini bercerita tentang berjuang bersama namun akhirnya berakhir karena ketidaksesuaian. Nih ada liriknya, kalo gak tau artinya, tanya aja sama orang padang sebelah. #eh

Sapayuang - John Kinawa

Sapayuang kito baduo
Kok kuyuik samo sadingin
Langkah sairiang sarantak ayun
Sadendang jo kato cinto

Di buai jo raso rindu
Si angan nan mambaokkan
Co itu kini nan den rasokan
Manihnyo cinto di maso lalu

Reff :
Takucak badan dek hati taseso
Duto manjelo malilik badan
Takaluah juo jo kato ibo
Di hati nan ko...

Ganggaman arek lapeh jadinyo
Di ujuang sanang nan bahilangkan
Tinggalah luko di hati denai
Alun tabuang..

Terlepas dari pro dan kontra soal musik halal dan haram, kembali lagi ke pribadi masing-masing. Sesekali  denger sih boleh aja. Tapi jangan sampai jadi anak Band. Gak jamannya lagi, udah nini nini soalnya. Hehe. Yang penting sih dunia ama akhirat balance. Dosa tanggung masing-masing kan yah.. Bzzzzzz.zzz...zzz.


5 Youtuber Asyik Negeri Sendiri


Photo from Pixabay

Belakangan ini, ramai orang mengabadikan setiap momen hidupnya melalui video. Baik itu momen masak, keluarga, traveling, kongkow bareng teman bahkan video yang tak senonoh.

Ide kreatif itu muncul seiring fasilitas gratis alias tanpa mengeluarkan biaya dari pihak google. Hanya bermodal internet, peluang ini bisa terbuka bagi siapa saja. Bahkan ada yang bisa menghasilkan jutaan perbulannya.

Adalah youtuber, orang yang menjadikan youtube sebagai media berbagi video kreatif tersebut. Baik itu daily life, klip lagu, food vlog, tutorial blog, short movie dan lain sebagainya.

Di bawah ini ada beberapa youtuber yang berhasil menyita perhatian saya.

ARIF MUHAMMAD
Youtuber satu ini sukses memerankan sosok yang sangat terkenal di Youtube dan Instagram dengan nama Mak Beti. Mak Beti ini digambarkan sebagai sosok yang cerewet, pelit, namun sayang keluarga. “Bet..bet.. Nak Ee” ucapan yang acapkali terdengar di video nya. Istimewa lah menurut saya, karena semua karakter hanya Arif Muhammad saja yang memerankan. Namun saat ditanya, apakah itu karakter asli orangtuanya? Ia pun menyangkalnya. Semua karakter itu hanyalah fiktif belaka, bukan realita.


MAEL LEE 
Senada dengan Arif Muhammad, ia juga terkenal di Youtube dan Instagram dengan istilah Preman Terkuat di Bumi Kelaparan dan Maelee.. bukan kaleng-kaleng. Selain itu ia identik dengan panggilan “Marcooo”. Asin asin ketek bikin eneg juga sih awalnya. But, overall, suka semua videonya, aksen Melayu Medannya sih yang jadi ciri khas.


ADIN LUBIS
Nama Adin Lubis mencuri pengguna youtube setelah vlog berasama suami bulenya ramai muncul di youtube. Menikah dengan pria asing yang juga seorang traveler, membuat nama Adin Lubis semakin mencuat. Ia kerap membagikan momen traveling dan daily life mereka di akun Adin Lubis. Suka aja sih liat couple ini.


RALIA RULES
Ini sebenernya kesukaan anak-anak saya. Ralia Rules ini adalah kisah keluarga dengan satu anak perempuan yang pintar, tapi ceriwis banget. Ia kerap melontarkan pertanyaan yang bikin ayah bundanya kelimpungan menjawabanya. Tiap pertanyaannya dijawab, ada lagi pertanyaan yang muncul selanjutnya. Duh...emang kudu waspada ama anak pintar dan ceriwis kayak Ralia nih. Pantau deh keseruannya.


CHANDRA BATAMLICIOUZ
Koh Chandra ini lebih ke Food Vlog ya. Kamu yang ingin mencari tempat makan, atau referensi makanan murah dan mahal khususnya di Kepri, kamu bisa singgah di akun Batamliciouz. Dijamin dapet deh.


5 akun youtuber asli Indonesia. Teman blogger nyambi vlogger tetap berkreasi dengan video-videonya. Mana tau kayak mereka di atas.


Jalan-jalan ke Blog Teman dengan Blog Walking


Dalam dunia blogging, kita mengenal adanya BW atau Blog waking. Jalan-jalan ke blog lain dengan meninggalkan komentar atau pesan perkenalan.

Dalam list BW seperti grup Telegram Blogger Perempuan, member bisa sharing artikel pada list yang dibuka setiap hari. Disana kita wajib meninggalkan komentar di setiap blog listing. Tujuannya saling support satu sama lain. BW bisa berupa blog post, sponsor post, review ataupun artikel lomba.

Namun di luar listing bw, ada beberapa blog lain yang saya kunjungi. Namun tak semuanya meninggalkan jejak. Intinya, saya tetap baca keseluruhan isi, tapi lebih mengambil  ilmu dari sisi tampilan blog serta gaya tulisan sang blogger. Syukur-syukur setelahnya timbul ide nulis konten berkualitas.

Di bawah ini, ada beberapa blog yang saya suka tuk Blog Walking, baik meninggalkan jejak maupun tidak. Yang penting saya bw, support di PV nya juga.

1. Langit Amaravati
Kerap menang lomba blog, menjadikan langitamaravati.com jadi intipan para blogger. Cara ia menampilkan sebuah konten, erat kaitannya dengan gaya tulisan, info grafis yang merupakan satu kesatuan berhasil tidaknya sebuah konten. Ia bisa menampilkan kemasan menarik pada setiap blog postnya. Mampir aja ke blognya, kamu akan lihat, sisi mana yang unggul pada blognya.

2. Shintaries
Gaya tulisan casual bak kehidupan sehari-hari, tercurah di blog founder Blogger Perempuan ini. Berbagai tips dan info menarik seputar Blogging, Family fun, Travel, Health dan review hadir di shintaries.com. Yuk, kepoin

3. Mira Anastasia 
Yang suka ama keluarga dan ingin berpetualang bersama keluarga. Coba singgah ke jalanjalankenai.com. Wisata kota Bandung dan beberapa wisata Jawa, hadir menghiasai blog mom blogger satu ini. Yuk Kepoin

4. Dian Radiata
Ini makmin nya Blogger Kepri. Artikel mbak Dian ini sering menghiasi media cetak lokal dan juga majalah salah satu maskapai Indonesia. Ia juga kerap memenangkan lomba blog dan selalu diundang pada acara salah satu smartphone yang sedang tren. Hingga di grup Blogger Kepri , ia ditasbihan sebagai duta smartphone tersebut. Singah deh di adventurose.com, kamu akan temui tempat-tempat cantik yang bakal masuk list traveling kamu.

5. Linasasmita
Ini juga Makmin Blogger Kepri, yang kebetulan satu kerja dengan saya. Travel Blogger yang juga kerap memenangkan lomba ini, awalnya adalah anak gunung. Entah berapa gunung yang sudah tertinggal jejak kakinya. Melalui tulisan di linasaamita.com kamu akan tau untaian kata yang tertuang tentang alam dan keindahan panorama wisata berbagai daerah di Indonesia.

6. Danan Wahyu
Biasanya kalo kakak ini dah share artikel di grup, saya langsung meluncur ke blognya. Kebanyakan tentang traveling ya (ya iyalah, namanya travel blogger). Tapi saya suka gaya menyampaikan sebuah story tuh, nyantai banget, realita dan bak drama yang memang terjadi selama perjalanan lah. Coba aja meluncur ke dananwahyu .com, siapkan tissue deh, tuk ngehapus airmata kalo nanti ketawa ngak ampe berlinang air mata.

7. Windi Teguh
Coba deh singgah ke blog kakak ini. Blogger Medan yang berniche parenting ini menyajikan banyak info menarik tentang parenting dengan ulasan santai yang menyegarkan. Kisah cinta yang menggemaskan, juga akan kamu temui di windiland.com

8. Deddy Huang
Sejak menang pada lomba blog salah satu brand kopi, saya mulai menyukai blok Koh Deddy ini. Narasi di blog koh Deddy ini, seperti alur kehidupan yang notabene real di depan mata. Tulisannya juga anyantai banget, plus poto yang ikut menopang alur cerita tersebut. Suka deh. Kepoin nih deddyhuang.com

9. Ira Guslina 
Dunia bisa, ya, duniabiza.com itu bloh teh Ira. Suka singgah di blog ini berawal dari menang lomba juga. jadi kepoin deh blog teteh ini. Tulisannya nyantai ya, kok saya ngerasa ada sisi keibuan dari setiap ceritannya. Coba deh kepoin

10. Innnayah
Gaya tulisannya ceplas ceplos. Saya menggambarkan sosok dia innnayah.com ini seperti Ria Ricis. Kreatif tapi rame. Bener gak sih? Artikel blognya gaya anak muda banget. Tapi suka aja bacanya. kepoin juga nih.

BW tidak hanya menanam link dan meraih PV semata. Melainkan saling support satu sama lain.

10 Akun Instagram yang Saya Kepoin




Punya akun instagram awalnya ingin menguplod poto keseharian saja. Tapi, malah ikut kepo akun-akun instagram yang kreatif dan saya sukai. Apa saja akun yang saya kepoin?

@Starringyouworldwide

Pemilik akun ini adalah Micheal Ruppert  berkebangsaan Belanda dan Belgia. Dulunya ia seorang Traveller yang telah mengelilingi 61 Negara. Hingga akhirnya ia singgah di Indonesia, berkenalan dengan seorang gadis Melayu Medan, menikah hingga menjadi seorang Mualaf. Ketika menjadi Taraveller Micheal Ruppert sering menguplod foto  tempatcantik yang disinggahinya di belahan dunia. Namun sejak menikah ia lebih sering  menguplod foto travelingnya berdua sang istri. Followernya 141k.


@5.min.craft

Akun ini berisi prakarya bagus yang mungkin kita tak pernah kepikir membuatnya. Saya follow dan kepoin akun ini, buat referensi tuk saya kreasi di rumah dan tuk prakarya anak di sekolah. Followernya 23.4 m lo.


@lifehacks

Ini juga akun tentang smart hacks yang juga mungkin gak pernah terpikir sebelumnya. Cara-cara praktis nan simple bikin saya manggut-manggut, oo..gitu caranya. Follower 715k.


@cristiano

Mungkin saya salah satu penggemar Cristiano Ronaldo atau CR7. Ini artis dan olahragawan yang lumayan banyak followernya, 147mnl. Saya suka kepoin akun CR 7 karena emang suka ama ni cowok sejak ia masih di MU. Hingga akhirnya berpindah-pindah klub, hati saya juga enggan berpaling ke yang lain. Terlepas dari sifat buruknya yang sering gonta ganti pasangan, ternyata ia seorang pencinta kemanusiaan. Ia sering terlibat di acara charity, hingga pernah menyumbangkan sepatu emasnya untuk negara Palestina. Gimana gak makin cinta ama ni cowok.

@leedonghae

Demam Korea sempat booming di Indonesia. Cowok putih, ganteng dan tinggi menjadi idola para kaum hawa. Namun dari semua pria Ganteng negeri gingseng itu, Lee DogHae la yang sering saya kepoin. Member Super Junior ini sering membagikan kegiatan personalnya maupun bersama grup Suju. Nama Dimas yang dipilihnya sempat menjadi heboh per-netizenan Indonesia. Apalagi saat Closing Ceremony Asian Games ia menirukan goyang gayung President RI. Duh si wajah glowing ini emang sesuatu banget deh.


@indonesiatraveling.id

Akun ini menyajikan tempat- tempat bagus yang tersebar di Indonesia. Foto-foto indah dan memukau bisa kamu temukan di akun ini. Tuk kamu yang hobi berpetualang, akun ini bisa sebagai referensi kamu yang ingin menikmati keindahan alam nan eksotik. Silahkan aja kepoin akun ini ya guys.


@batamliciouz

Batamliciouz ini berisi tentang aneka makanan mulai yang ringan sampai berat. Pemilik aku ini bernama Chandra atau Koko Chandra. Ia tinggal di Batam, dan mulai passion foodnya 2015 dengan manguplodnya di Instagram. Berawal dari ketidaksengajaan hingga akhirnya menjadi Food selebgram. Followernya meningkat tajam seiring rekomendasinya tentang segala jenis makanan dan tempat makanyang dikunjunginya.Yuk kepoin juga akun ini.


@jelajahbatam

Semua yang ada di Batam, bisa kamu liat di akun ini. Semua tempat wisata dan panduan wisata Batam bisa kamu kepoin disini.


@arifmuhammadd_

Arif Muhammad lebih dikenal dengan mamak Beti. Aktingnya sebagai mamak beti sukses memikat penonton dari anak-anak  sampai mamak-mamak. Lucu, Pemarah namun baikhati. Suka kepoin akun Mamak beti inituk melihat video bau yang kerap diuplod di akun Ig nya. Follower 2.1m.


@faktanyagoogle

Berisi fakta-fakta unik dan menarik seputar realita kehidupan yang tterjadi di belahan dunia. bisa lucu, unik, menarik. pokoknya semua ada. Follower 2.4m. Yuk kepoin


Ada yang follow juga akun di atas?



Virgo si Tipe Ceria Namun Tertutup dan Sensitive




Entah kapan terakhir saya cocokologi rahasia perbintangan dengan kehidupan pribadi saya. Pastinya di kala SMP,  saya masih membuka rahasia perbintangan itu pada salah satu majalah remaja yang lagi hits di tahun 90-an. Jika testimoninya bagus, saya akan dibanjiri aura positif, tapi di kala testimoninya jelek, aura negatif dan sedikit rasa kecewa menyerang ruang hati saya.

Sebenarnya saya tidak terlalu menggantungkan nasib pada mitos astrologi itu. Tapi masa pubertas dan rasa penasaran dengan apa yang "bintang saya katakan hari ini" membuat keingintahuan saya begitu kuat. Apalagi yang dikatakan si bintang, "bakalan ada yang nembak kamu hari ini". Waaaaa... langsung deh bunga dimana-mana. hahaha.

Saya lahir 7 September tahun (?). Secara Astrologinya saya bernaung di bintang Virgo. Virgo merupakan satu-satunya zodiak yang berlambang perempuan. Mereka yang berbintang Virgo ( 23 Agustus-22 September) si tipe ceria, namun tertutup, sensitive dan penganalisa.

Saya bukan tipe yang mempercayai sesuatu berdasarkan mitos. Karena kita punya Sang Pengatur hidup dan hanya kepada NYA lah kita harus percaya. Tapi kadang saya juga berkaca pada astrologi bintang yang menaungi saya ini. Prinsipnya sih, boleh percaya tapi gak boleh yakin. Takut ntar jatuhnya sirik.

Dari yang saya baca, hampir 90 %  karakter si Virgo ini mendekati ke saya. Si Virgo itu berpikir lebih dari sekedar rasa. Dia pandai mengingat hal-hal yang dikatakan sebelumnya dan bila berkata bohong, dia bisa mencari perbandingannya. Bahkan bila pun sesuatu itu nampak benar, dia akan menganalisa seteliti mungkin, tanpa sepengetahuan yang bersangkutan. Jika dipuji pun ia dengan santai mengabaikannya. Namun percayalah, dia menghargai pujian itu, walau tak mau memperlihatkannya..

Virgo juga tipe serius tapi senang bercanda. Dia suka melakukan hal yang tenang, namun juga kurang kontrol dan sedikit panik. Hal itu dipicu bila terlalu banyak hal berkecamuk di otaknya. Tapi semua terbantu dengan sisi realistisnya. Karena dia bisa mengalihkan semua kekurangannya dengan menyibukan diri, agar tak terlalu tertekan.

Soal asmara, si Virgo sedikit tertutup. Dia melihat sesuatu dengan jelas, hingga dia tak dibutakan oleh cinta. Dia tak mematok standar spesial. Jika klop dengannya, dia akan bekerja ekstra untuk pujaan hatinya. Oleh sebab itu, Virgo membutuhkan pasangan yang cerdas, madiri dan penuh perhatian. Bila sudah masuk dalam hatinya kamu akan tersanjung.

Hey, kamu yang jomblo, berani mengejar cinta si Virgo?


Enam Destinasi Wisata Impian Terfavorit



Setiap individu punya destinasi impian wisatanya. Banyak alasan yang menjadikan satu tempat wisata menjadi destinasi favorit. Seperti, kebersihannya, fasilitas yang memadai, hingga faktor keamanan.

Saya juga punya destinasi impian, yang mungkin suatu saat akan saya eksekusi, sendiri, bareng keluarga, atau bareng kamu yang hobi jalan.

Apa saja destinasi wisata impian saya :

Makkah Madinah - ARAB SAUDI
Salah satu destinasi umat Islam ini, juga menjadi tujuan wisata saya. Wisata dahwah pastinya. Gak ada salahnya kan ibadah sambil napak tilas jejak para rasul? Makkah dan Madinah selain terdapat kabah sebagai pusat kiblat umat islam, di dalamnya juga terdapat Masjidil Haram, masjid besar yang mengelilingi Kabah. Dari cerita teman yang sudah mengunjungi dua kota ini, Makkah dan Madinah tu, bagai magnet yang memanggil tuk balik lagi..lagi dan lagi. Gak salah saya dan jutaan umat islam ingin berkunjung ke sini. Mudah-mudahan saya diberi umur panjang dan kelimpahan rezeki, agar bisa berkunjung ke tempat ini. Aamiin


Bali - INDONESIA
Destinasi wisata satu ini, gaungnya tidak hanya terdengar di Indonesia saja, tapi sudah merambah mancanegara. Banyak turis asing datang ke Bali ingin menikmati keindahan pantai dan budaya tradisional yang masih kental hingga sekarang. Bali sangat populer bagi wisatawan asing. Yang anehnya, kadang mereka tau Bali tapi tidak tahu bahwa Bali itu bagian dari Indonesia. Saya sudah lama memndam kerinduan bisa berkunjung ke Bali. Tapi waktu dan kesempatan belum ada. Biarlah saya berimajinasi dulu, rebahan manja dengan bule di sekeliling saya. wkwkwkw.. Haluuu...

Raja Ampat - INDONESIA
Kepulauan Raja Ampat merupakan rangkaian empat gugusan pulau yang berdekatan dan berlokasi di barat bagian Kepala Burung (Vogelkoop) Pulau Papua. Secara administrasi, gugusan ini berada di bawah Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Kepulauan ini sekarang menjadi tujuan para penyelam yang tertarik akan keindahan pemandangan bawah lautnya. Empat gugusan pulau yang menjadi anggotanya dinamakan menurut empat pulau terbesarnya, yaitu Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati, dan Pulau Batanta.

Keindahan Raja Ampat, sering diexplor di salah satu program di televisi swasta. Gak perlu lagi diragukan keindahannya. Raja Ampat masih originil, belum tersentuh oleh tangan-tangan kotor yang ingin merusak keindahannya. Duuh...kapan saya bisa ke sini.

Phuket - Thailand
Masih tempat wisata sekitaran pantai. Phuket adalah sebuah pulau dan juga sebuah provinsi (changwat) Thailand. Pulau ini dilayani oleh Bandar Udara Internasional Phuket, yang terletak di bagian utara pulau. Pulau yang terkenal akan pantai indahnya ini, pernah mengalami kerusakan parah setelah dilanda bencana tsunami pada akhir tahun 2004.

Sekarang Phulet sudah berbenah dan tetap menjadi andalan para turis mancanegara tuk singgah ke Pantai ini. Termasuk saya, yang masih membayangkan keindahan Phuket dan entah kapan terealisasi.

Gunung Pelangi -CHINA
Kalo bicara wisata China, yang teringat pertama kali adalah tembok Besar China. Yup, saya pengen banget mengunjunginya. Tembok yang berada di wilayah Tiongkok ini, menjadi salah satu keajaiban dunia dan juga menjadi satu dari situs warisan dunia UNESCO.

Namun, selain tembok besar China, ada satu lagi tempat di China, yang sangat-sangat ingin saya kunjungi, yaitu Gunung pelangi provinsi Ganzu. The Zhangye Danxia Landform atau dikenal dengan Eye Candy dari Zhangye. Penampakan gunung dengan warna merah, biru, hijau, zamrud, coklat dan kuning seperti bentangan yang terlukis di atas kanvas. Fenomenal alam yang sungguh luar biasa.

Gunung ini juga merujuk ke salah satu ayat Alquran QS al Fathir ayat 27, Tidakkah kamu melihat bahwasanya Allah menurunkan hujan dan langit, lalu Kami hasilkan dengan hujan itu buah-buahan dan beraneka macam jenisnya. Dan diantara gunung-gunung itu ada garis-garis putih dan merah yang beraneka macam warnanya dan ada (pula) yang hitam pekat.

Sapporo - JAPAN
Nikmatin salju di Sapporo? Pengen lah.Nikmatin salju yang deket-deket juga bisa. Tapi  Sapporo beda nuansanya sih. Sapporo destinasi wisata impian saya sejak 3 tahun lalu. Berawal dari salah satu bos di tempat kerja yang bercerita tentang Sapporo. Saya mulai searching tempat ini yang ternyata terdapat arena bermain salju.

Beberapa teman sekolah saya, sudah berkunjung ke Sapporo ini. Tempat yang berada di Pulau Hokkaido ini, tidak hanya menggantung angan saya untuk berkunjung ke Sapporo. Arena salju yang luas, bebas berekspresi apa saja. Guling-guling, mandi salju, bermain ski dll. Lagi hunting tiket murah dulu, pteman kerja ada yang mau ikutan juga.

Itulah tempat wisata impina yang masuk list impian terfavorit. Ada yang sama?





Sehat Murah dan Gak Bikin Ribet ala Saya



"Take care your body. It’s the only place you have to live in". Jim Rohn -

Dewasa ini, ada dua nikmat yang sering dilupakan yakni nikmat kesehatan dan kesempatan. Banyak orang mengabaikan kesehatannya, demi pundi-pundi rupiah. Kita terlalu sibuk bekerja, hingga kesempatan makan pun sangat sulit dilakukan. Waktu 24 jam berputar begitu cepat. Hingga saat sakit datang, kita belum siap menghadapinya.

Kesehatan dan waktu adalah dua aset yang berharga. Tubuh yang sehat akan memancarkan aura cerah ceria. Namun bila sakit menyerang, aura itu akan lenyap dengan sendirinya. Sehat bukan lah sekedar tren. Yang berhasil dengan cara instan. Sehat perlu aksi agar bereaksi.

Sehat itu murah. Gak butuh biaya besar. Yang dibutuhkan hanya niat. Niat yang kuat untuk meng-implementasinya.

Pengen tau sehat murah meriah ala saya.

Minum Air Putih
Rata-rata semua pada tau, kalo 2/3 tubuh kita berisi cairan. Normalnya air yang dikonsumsi harus 8 gelas sehari.  Di tempat kerja saya paling banyak minum, Tapi beda kalu di rumah. Rasa malas bergerak ke dapur, kadang membuat saya lalai dari target. Cairan tubuh kadang terisi hanya 6 gelas sehari. Kebiasaan buruk ini perlahan saya rubah dengan memberi  jadwal.
  • 1 gelas setelah bangun tidur, biasanya air hangat
  • 1 gelas pukul 9 pagi.
  • 2 gelas setelah makan siang,
  • 1 gelas pukul 3 siang
  • 1 gelas sepulang kerja jam 5
  • 1 gelas sehabis makan malam
  • 1 gelas ketika menjelang tidur

Olahraga
Mudah lelah, badan melar dan lemak dimana-mana, bisa jadi kamu kurang gerak tuh. Olahraga sangat baik untuk kesehatan. Selain melancarkan sirkulasi darah dan membuat kulit kencang, berolah raga akan membuat kita lebih bergairah, tidak mudah loyo dan yawning tiap sebentar. Saya biasanya berolah raga ringan saja, seperti senam di rumah dan membiasakan berjalan kaki. Jangan lupa untuk tetap sholat lima waktu. Gerakan sholat tidak hanya menggerakan badan tapi juga raga.

Jauhi Beban Pikiran 
Your body hears everything your mind says. Badan kita akan merespon apa yang kita pikirkan. Kadang masalah hidup, kerjaan, ekonomi yang sering menjadi beban pikiran. Selagi masih hidup, masalah akan selalu ada. Tapi bagaimana kita menghadapi semuanya dengan ikhlas, sabar dan mencoba rileks. Tarik nafas dalam-dalam, anggap saja ini ujian yang Maha Kuasa. Karena dengan pikiran yang sehat, badan akan sehat. Tentu saja masih bisa beraktifitas dan mengeksekusi masalah yang ada.

Buah dan Sayuran
Buah dan sayur sumber kesehatan selanjutnya. Ini pelengkap untuk tubuh tetap sehat. Biasakan makan buah dan sayuran hijau, minimal satu buah tiap hari, baik itu dimakan langsung atau di jus.

Makan Makanan Halal
Makanan memberi energy dan berfungsi menjaga kesehatan jiwa. Mungkin ini hal yang jarang jadi perhatian kita. Seperti pepatah bilang, “kamu adalah apa yang kamu makan”. Artinya, kalau kita makan makan baik, hati akan menjadi baik, sebaliknya, jika memakan makan dari sumber yang tak jelas, akan mencemari hati kita. Kesehatan bersumber dari hati, hati tenang semua organ berfungsi dengan baik. Tapi bila hati sudah rusak, sinkronisasi tubuh pasti akan terganggu. Dan akibatnya, munculah gangguan kesehatan. Usahakan makan dari hasil keringat sendiri. Tapi beda kalo traktiran ya,Kalo itu mah sah-sah aja. hehe

Sering Cuci Tangan
Kuman bisa hidup pada permukaan. Tanpa kita sadari, kita sering berhadapan dengan benda tempat sarang kuman tersebut. Coba ingat, berapa banyak benda yang kita sentuh dalam satu hari? Lebih dari 10 pasti. Seperti handle pintu, remot tv, mouse, handphone dan lain sebagainya. Sudahkah kita membiasakan tangan setelahnya? Saya sih sudah lakukan. Hal seperti ini pun saya terapkan ke anak-anak. Makanya di rumah saya selalu menyediakan sabun cuci tangan, setidaknya saya bisa mengurangi dampak besar dari bahaya kuman.


Itulah versi hidup sehat ala saya. Silahkan mencoba.

Jika Uang Seratus Juta dihadiahkan ke Saya



Challenge kali ini tentang, barang yang di koleksi di rumah. Topik ini akan saya ganti 
"Jika saya mendapatkan hadiah uang 100 juta".

Dapat hadiah 100 juta? Mau lah. Tapi ini gak mimpi kan? *tepuk pipi kiri kanan dulu. Asyik  kali ya dapat 100 juta. Tapi gimana caranya dapat uang sebanyak itu? Jual tanah di kampung? Nikah ama horang kayah? Atau jual tanah abang yang luas di Jekardah? Hmmm...Tak.. Patuuut kata Mail di Upin Ipin.

Kerja yang rajin dong biar dapat uang?

Iya..iya.. kerja..kerja..kerja. Ni juga udah kerja. Tapi dah puluhan tahun bekerja pun, saldo tabungan gak pernah menyentuh angka segitu. Jangankan merangkak naik, yang ada malah menukik tajam. Gimana mau dapat seratus juta coba, kalau pengeluaran jalan terus? Kecuali, kalau bank tempat saya nabung ngadain undian, trus hadiah pertamanya jatuh ke saya. Trus lagi, saya beli rumah, dapat kupon, diundi, pemenangnya adalah saya. Itu baru mungkin. Mbak, jangan mimpi ketinggian. Eh, gak papa, mimpi sih boleh setinggi langit, asal jangan tinggi ekspektasi. Bisa gila ntar.

Kalo boleh hayalan tingkat tinggi nih, seandainya memang dapat uang seratus juta, pertama kali mau saya apain ya? 

1. Ditabung
Ini cara aman pertama, bila dapat uang seratus juta. Kalau cash money, lebih aman kan ditabung. Lalu saya akan buat rincian, apa saja yang harus dibayar dan dilunasi. 

2. Lunasi Hutang
Hutang apa saja pokoknya. Kartu kredit, cicilan rumah, dan segala bentuk tagihan. Waduh banyak hutang nih ceritannya. hahaha. Tapi beneran, yang namanya hutang itu wajib dibayar. Tidak ada kata tidak untuk ngebayar hutang. Walau jatuh miskin sekalipun, itu akan lebih baik daripada mati dalam meninggalkan hutang. Widih... ngeri banget kan yah.

3. Dana Sekolah Anak 
Ini paling penting nih.. Dana pendidikan. Tau sama tau kan, biaya sekolah gak ada yang murah. Ok lah sekolah negeri gratis, beli bukunya gimana? Seragam sepatu, tas dll, butuh dana yang gak sedikit. Lagian anak-anak masih panjang perjalanannya. Sekarang aja baru SD, masih tiga tahapan lagi yang akan dilewatinya. Makanya bila dapat uang seratus juta, alokasi ke pendidikan penting juga. Harus sedia payung sebelum hujan.

4. Jalan-- Jalan
Udah semua terinci, teralokasi, sisanya buat jalan. Meninggalkan jejak dan cerita hidup di negeri yang saya singgahi. Gak perlu jauh dulu, cukup keliling Asia, menikmati lukisan Sang Maha Pencipta dengan segala keindahannya. Dah itu aja.

Hadiah uang seratus juta, bisa jadi baik, bisa jadi malapetaka. Karena ia didapat, bukan dari hasil kerja keras kita. Manfaatkan sebaiknya, hadiah takkan datang dua kali. Nikmati lah. Dan ingat, uang seratus juta hanya kebahagian sesaat, dan takkan bisa membeli kebahagian yang hakiki.

Selamat bermimpi.



Kenapa nulis di blog? Media Terbaik Milik Sendiri, ya Blog

Photo taken from : pixabay

#PAST

Kenapa menulis di blog? Ya karena suka. Suka dunia tulis-menulis. Dulu pertama kali menulis waktu SMP. Di saat hormon pubertas saya bergejolak, di situlah saya mulai menyukai lawan jenis. Media curhat waktu itu hanya lah diari berwarna pink berukuran 10x20cm. Kertas warna warni yang beraroma khas, menjadi saksi bisu keluh kesah saya tentang suka duka sekolah dan tentang cowok yang saya taksir.

Kalaupun dibaca histori jadoel saya sekarang, pasti hanya rentetan tawa ngakak yang keluar. Laksana masa lalu yang tak pernah jadi masa depan. Namun saya cukup bangga menulis diari. Setidaknya saya bisa mengekpresikan rasa nyata yang bergejolak saat saya muda. Walau tanpa komen dan solusi yang jelas.

Menulis diari, masih saya lakukan hingga SMA. Tidak hanya diari saja, saya pun menjadi pengisi salah satu sudut mading di sekolah. Mulai dari aneka tips, lagu yang lagi hits, serta resep masakan.

Hobi menulis saya ini terhenti tatkala saya sudah sibuk dengan rutinitas kerja. Capek dan lelah hayati memaksa saya tidur lebih cepat. Waktu menulis pun hampir tidak ada. Media curhat mulai terganti ke sahabat dekat. Instan dan dapat komen.

#NOW

Sekarang  blog adalah satu sarana menyalurkan  tulisan saya. Baik itu kehidupan sehari-hari, curhatan, jalan-jalan, review, bahkan postingan content placement. Isi blog yang gado-gado, tidak memungkinkan saya mematok niche yang spesifik. Saya lebih memilih niche Lifestyle yang bebas menulis apa saja.

Gaya-gayaan gak sih punya blog, biar dibilang blogger? Sebenarnya sih gak juga ya, blog media yang punya pasion tinggi sekarang ini. Memiliki website pribadi semacam blog, secara tak langsung kita mengekspresikan bakat yang kita punya. Selain itu, orang lebih mengenal kegiatan kita itu seperti apa? Bukan pamer ya, tapi dilihat dari sisi baiknya aja. Bisa jadi bakat positif kita menjadi satu wadah yang mungkin bermanfaat bagi orang lain. Daripada ghibahin orang, coba?

Kalau saya newbie di dunia blogging. Kudu belajar banyak. Biasanya saya sering mantau tulisan blogger femes yang menang lomba. Masih berupaya terus mengasah tulisan yang masih lemah. Berupaya tetap eksis di dunia blogging, melalui konten gado-gado di blog saya. Walau kadang mood nulis tuh, naik turun kayak jalanan ke Barelang (tempat wisata di Batam yang terkenal dengan jembatan yang bernama Fiisabilillah).

Salah satu postingan saya yang berjudul, Melahirkan Sendiri Tanpa Bantuan Dokter atau Bidan,  (bukan beranak dalam kubur ya, kek film yang lagi ngehit itu) cukup menginspirasi banyak orang. Konten ini berisi pengalaman nyata saya melahirkan anak pertama yang lahir dengan sendirinya. Ada lo yang DM saya melalui email atau Instagram.

Begitu juga dengan konten saya waktu jalan ke Singapura. Beberapa orang juga Direct Massage ke saya. Biasanya orang yang mau ke Singapur via Batam. Ada juga yang nanya tentang beberapa tempat di Singapura yang pernah saya kunjungi.

Happy dong kalo konten kita menginspirasi banyak orang. Pokoknya prinsip saya mah, yang penting nulis, edit dan posting di blog. Perlahan tapi pasti, sambil mengasah tulisan, isi konten yang kita posting akan menghasilkan dengan sendirinya, seperti  Job dan Content Placement.

Itulah mengapa saya menulis di blog, selain bisa curhat, mengasah tulisan, menginspirasi banyak orang, dan tentu saja bisa meningkatkan stabilitas ekonomi. hehe. Nah, kalau kakak yang baca gimana? Kenapa menulis di blog. Share dong.



Menapaki Hidup Cantik di Usia yang Cantik


Usia bertambah? Siapa takut? Banyak wanita merasa shock dengan pertambahan usia mereka. Apalagi yang sudah melewati angka 30-an. Bagi saya, pertambahan usia hanyalah persoalan angka demi angka yang akan terus mewarnai kehidupan. Ibarat jarum jam, yang akan tetap berdetik berirama setiap harinya.

Bertambahnya usia, tentu adanya perubahan. Salah satunya pada kulit bagian luar. Garis-garis halus mulai bermunculan di sekitar wajah, terutama pada ujung mata dan area bibir. Itulah mengapa banyak wanita merasa kaget, dan melakukan apapun untuk mendapatkan mudanya kembali. Berbagai langkah perawatan dilakukan. Baik secara alami, mengoleskan cream anti aging, sampai menjalani prosedur kosmetik dengan biaya yang cukup mahal. Semuanya hanya demi satu kata, cantik!

Yaaach.. memang sih, wanita itu hanya ingin terlihat cantik dan awet muda. Sebenarnya untuk tampil cantik dan terlihat awet muda itu, sangat sederhana dan mudah loh. Cukup dengan merawat diri secara baik, dan berpikir lah positif kalau kita pantas mendapatkan muda kita kembali. Perawatan yang baik, tentu akan memberi nilai tambah untuk kecantikan kita. Apalagi setiap hari kita berhadapan dengan yang namanya polusi, asap rokok, pestisida bahkan zat pengawet dalam makanan.

Apa yang saya lakukan untuk meraih cantik di #usia cantik?

Saat masih sekolah, umur yang masih belasan, saat dimana saya pernah merasa imut, lucu, dan menjadi dedek-dedek gemes (bak istilah anak muda sekarang). Ibarat bunga sedang mekar, ibarat buah, sedang ranum lah. Semua masih proses pengenalan akan makna hidup. Nongkrong dan ngakak bareng teman-teman, adalah hal yang wajar saat itu. Saat dimana saya masih berfikir, usia cantik saya adalah sekarang, saat dimana saya merasa nyaman dengan hidup saya.

Melewati usia 20-an, awal mula saya mulai mencari jati diri, sebagai proses memasuki usia yang tidak remaja lagi. Menapaki jalan hidup, memahami dan menemukan sudut pandang yang berbeda pada setiap hal yang saya temui. Berkenalan dengan orang baru, membuat saya mencoba instrospeksi diri dan menelaah, apa yang sudah saya capai dan raih pada usia ini? Apakah saya sudah sampai di #usia cantik saya?

Ternyata belum. Perawatan sederhana yang saya lakukan, walau hanya luluran dan mengoleskan pelembab, ternyata itu belum cukup. Usia cantik saya bukan di umur 20-an. Karena menurut saya, usia cantik itu tidak hanya dilihat dari fisik, penampilan luar, dan seberapa nyaman saja. Tapi bagaimana saya bisa sepenuhnya menjadikan setiap kritikan dan masukan dari orang lain, menjadi cambuk bagi saya, untuk bisa lebih dan lebih dari sebelumnya. Karena selama ini, setiap kritikan dan benturan, masih belum bisa saya cerna dengan baik. Semuanya selalu saya masukan dalam hati. Saya belum bisa fokus pada kehidupan saya. Pada saat ini saya merasa berada di titik terendah hidup saya. *Nangis di pojokan.

Apakah saya menyerah? Tentu tidakSaya tetap berusaha mendapatkan usia cantik saya. Bagi saya, usia cantik adalah dimana saya lebih mendewasakan diri, merubah pola pikir dan menjalani kehidupan dengan terus berusaha dan berdoa. Saya yakin, setiap usaha, pasti akan ada hasil yang sepadan.

"Usia bukan tolak ukur menjadi dewasa. Tapi, bagaimana memaknai hidup, menikmati setiap hembusan nafas dan berbuat "cantik" untuk masa depan. #usiacantik".

Mulai bekerja dan berumah tangga, lalu hadirnya si kecil, hampir tidak ada me time untuk saya. Hari-hari saya hanya tercurah untuk suami dan anak-anak. Saya bisa bernafas lega kembali, saat anak-anak sudah mulai beranjak besar. Saatnya saya harus memperbaiki diri. Mewujudkan impian saya untuk terlihat cantik di mata suami dan anak-anak saya. Cantik yang tidak hanya dari luar saja, tapi juga dari dalam.

September kemarin, saya sudah memasuki usia yang ke 37 tahun. Berbagai cobaan telah saya lalui. Pahit getirnya hidup, sudah menempa saya menjadi pribadi yang kuat, mandiri dan tidak bergantung pada orang lain. Tatanan hidup saya berubah seiring pertambahan usia. Dan saya merasa, inilah #usiacantik yang saya dambakan.

" Senyum dan selalu berpikiran positif, adalah salah satu cara menyiratkan aura kecantikan. #usiacantik.

Saat ini saya masih bekerja di salah satu perusahaan. Tetap mengurus rumah tangga dan mengisi waktu luang dengan rajin nge-blog. Walau nge-blog rutinitas yang baru saya lakukan, namun menuangkan kata demi kata menjadi satu untaian kalimat, hal yang akan terus saya lakukan, agar bisa menginspirasi banyak orang. Dengan menulis, saya masih bisa mengasah kemampuan berpikir, agar otak saya tidak menjadi tumpul.

Tapi bagaimana dengan penampilan saya? Bagaimana dengan kerutan halus yang masih menghiasi wajah saya? Apakah krim anti aging yang saya gunakan, sudah berfungsi dengan baik?

Saya terus menggali informasi tentang krim anti aging terbaik dan banyak direkomendasikan. Melalui teman, saya mengetahui teknologi baru dari L'Oreal Revitalift Dermalift. Salah satunya khasiat produk ini adalah :
"Meningkatkan produksi 8 natural lifters yang merawat kekencangan kulit dari dalam, dikombinasikan dengan Pro-Retinol A bahan anti-wrinkle yang megoptimalkan regenerasi kulit. Produk ini juga mengandung Centella Asiatica dengan 2 aksi, yakni : mencegah timbulnya kerutan dari dalam, dan memperbaiki kerutan dari luar".

Saya terus mencari informasi tentang teknologi baru dari L'Oreal Revitalift Dermalift ini. Hingga akhirnya saya melihat seorang Dewi "Dee" Lestari, menggunakan produk yang sama dengan yang direkomendasikan teman saya. Wah.. hasilnya tampak begitu nyata. Di usia Dee yang sudah 40-an, wajahnya begitu bening dan terlihat muda. Ternyata Dee juga menggunakan produk kecantikan terbaik dari L'Oreal. Ooo.. pantas saja wajahnya masih terlihat muda gitu. Saya kapan ya?

Sekarang, saatnya saya beralih ke teknologi tebaru dari L'Oreal. Ada beberapa pilihan produk yang harus saya coba.

1. REVITALIFT DERMALIFT DAY CREAM
KRIM SIANG UNTUK MELAWAN TANDA PENUAAN
Formula baru Dermalift yang berperforma tinggi ketika dikombinasikan dengan Pro Retinol A memiliki aksi intensif untuk merawat kekencangan kulit & anti-kerut secara efektif, dan memberikan perlindungan terhadap UVA & UVB untuk mencegah penuaan dini. Teksturnya lembut dan ringan meresap dengan cepat ke dalam kulit.

2. REVITALIFT DERMALIFT NIGHT CREAM
KRIM MALAM UNTUK MELAWAN TANDA PENUAAN
Saat malam, kulit beregenerasi 2x lebih cepat, krim dengan formula innovatif yang menstimulasi 8 natural lifters pada kulit wajah untuk mengoptimalkan regenerasi kulit wajah. Saat bangun tidur, kulit terasa lembab, lembut dan nyaman. Kulit terasa lebih halus dan elastis, kerut tersamarkan.

3.REVITALIFT LASER NEW SKIN ANTI-AGING CREAM.
KRIM ANTI-AGING YANG MENANDINGI TREATMENT LASER
Krim Anti-Aging yang yang terinspirasi oleh prosedur dermatologis dengan 3 aksi:
1. Resurface: membantu membuat pori-pori tampak samar untuk tekstur kulit yang lebih baik.
2. Correct Wrinkles: bahan yang dikenal dapat membantu menyamarkan kerutan.
3. Replump & Redensify: membantu merawat agar kulit terasa lembab, kenyal, dan elastis.




Cantik dalam segala hal, adalah impian saya dari dulu. Anda juga kan?

Bagi anda yang ingin menceritakan tentang pencapaian di #usiacantik, baik itu diri sendiri, ibu, istri, saudara atau yang lainnya, bisa mengikuti lomba #UsiaCantik Blog Competition. Untuk info lengkap bisa cek di http://bloggerperempuan.com/usiacantik/. Atau bisa ke kontak@bloggerperempuan.com bagi yang ingin bertanya lebih lanjut, dengan format judul "Blog Competition #UsiaCantik - Pertanyaan".

Lomba ini sepenuhnya diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift.