Chicken Nugget (Sederhana) So Good, Untuk Buka Puasa Queen

June 22, 2018 Yulia Marza 0 Comments



"Berbuka dengan yang manis adalah Sunnah. Sesuai kebiasaan nabi Muhammad SAW, yang berbuka didahului oleh ruthab atau kurma basah"
-----***-----

Ramadhan tahun ini, si sulung niat banget berpuasa. Ini terlihat semangatnya dia menyiapkan sendiri mukena dan sajadah yang akan dibawa tarawih. Menjelang tidur pun selalu berpesan, "jangan lupa ya Mi, bangunin Queen sahur"

Wah..seneng banget kan yah, Queen niat puasa atas kemauannya sendiri. Saya sebagai mak nya cukup bangga lah, anak saya sudah mulai paham kewajiban muslim berpuasa selama Ramadhan. Walaupun bagi dia belum wajib (baru kelas dua SD), setidaknya saya menghargai usahanya  berpuasa selama Ramadhan berlangsung.

Haus dan lapar, pasti. Namanya anak-anak, pasti selalu ada cara agar puasa tetap lancar. Salah satunya dengan bermain. Bermain salah satu aktifitas selama Ramadhan yang mungkin gak jauh beda kali ya ama anak-anak seusianya. Habis subuh lanjut tidur dan bangun hampir jam 10an. Kebetulan libur sekolah, jadi waktu leha-leha lebih banyak. Lagipula, kelas satu dan dua, tidak diwajibkan ikut pesantren kilat di sekolah.

Beda bermain beda juga kalau di rumah. Seharian di rumah, kelihatan banget letihnya. Maunya nonton TV seharian sambil baring. Disuruh tidur siang, anti banget. Tapi kalau udah main ama anak tetangga di rumahnya, letih, lapar, haus langsung ilang. Jam 5 balik rumah, baru deh letihnya keliatan. Tapi selama Queen nyaman dan gak terasa lelah, saya sih ngikutin aja

Gimana kalau berbuka? Saat berbuka saat yang paling ditunggu-tunggu. Jajanan kue kering dan basah, serta segelas es buah, selalu menjadi andalan Queen untuk berbuka puasa. Namun tetap sebelumnya, saya selalu membiasakannya berbuka dengan kurma dan air putih. Supaya badannya tetap fit berpuasa, dan tenggorokannya gak sakit esok harinya.


CHICKEN NUGGET SO GOOD WITH TOMATOES SAUCE

Nah, kalau udah puasa full satu hari nih, Queen minta dimasakin masakan kesukaannya. Mulai dari masakan berkuah, seperti sayur bayam, bakso kuah, capcay, dan masakan kering seperti nugget, goreng ayam, telur dadar dan lain sebagainya. Gak terlalu neko-neko sih ya perminataannya. Sederhana dan mudah dikerjakan. Biasanya saya buat variasi makanan agar Queen semangat dan lahap memakannya.

Salah satu masakan yang saya buat saat Ramadhan ini yaitu Chicken Nugget with Tomatoes Souce. Masakan sederhana, gampang dan praktis. Chicken Nugget ini paling sering diminta oleh Queen. Enak lo Mi, kata Queen.

Untuk nuggetnya sendiri, pilihan saya jatuh pada Chicken Nugget Original dari So Good. Karena ini kesukaan Queen banget dengan tiga pilihan rasa. Original, Hot & Spicy, dan Spicy Garlic. Tapi seringnya minta rasa Original sih.

Eh, kepo dong? Kenapa milih So Good sih, kan banyak merek lain?  Hmm.. Gini yah, So Good Chicken Nugget itu, diolah dari daging dada ayam, dan dibalut tepung roti yang renyah. Selain itu, So Good Chicken Nugget hidangan kaya Karbohidrat, Lemak dan Protein, kesukaan Queen banget. Makanya saya selalu  stock Chicken Nugget di kulkas.



Nah, seperti apa cita rasa sederhana banget Chicken Nugget ala Mommy Queen? Yuk Intip.

Bahan-bahan
So Good Chicken Nugget Original
Brokoli
Saus Tomat
French Fries

Cara Membuat
Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukan nugget satu persatu untuk digoreng. Pastikan menggunakan api sedanng, agar nugget masak dengan sempurna. Setelah nugget berwarna kecoklatan, angkat dan letakan di piring sementara. Kemudian lanjut goreng kentang seperti menggoreng nugget. Sedangkan brokoli cukup dikukus di atas nasi yang sedang dimasak.


Letakan nugget di samping nasi yang sudah disiapkan, beserta brokoli. Pisahkan kentang pada piring kecil beserta saus tomatnya. Nasi dan Nugget siap dikonsumsi.

#MasakanRumahKhasRamadhan #SogoodXbpn #LebihBaikSoGood

0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Beli Pulsa dan Bayar Tagihan Listrik, Gampaang.. Shopback-in Aja

June 08, 2018 Yulia Marza 2 Comments



Dulu, saya pernah telat bayar air listrik. Capek pulang kantor dan jauhnya tempat pembayaran, yang menyebabkan saya selalu bayar melewati tanggal 20. Namanya dulu kan yah, loket pembayaran air listrik harus ke PLN, atau ke kantor pos terdekat. Mana lah sempat. Kerja kantor saja, usai di pukul 5 sore, sedangkan kantor pos pembantu, jam 3-an udah tutup. Bayar telat, dah pasti kena denda kan?

Gitu juga waktu ngisi pulsa. Pas mau nelpon, bunyinya "sisa pulsa anda tidak mencukupi, silahkan melakukan pengisian ulang" kesal gak sih? Mau transfer dari teman, kartunya beda. Nyari counter pulsa jauuuh.. Terpaksa deh nahan hati gak karuan, kayak nahan airmata jatuh kalo ngiris bawang. Periiiiihhh..

Tapi lain dulu lain sekarang. Hidup sekarang itu enak, gak bikin ribet. Mau cari apapun gampang. Mau nyari alamat, ada GPS. Mau beli baju, sepatu, sendal, tiket pesawat, bayar tagihan air listrik, bahkan beli pulsa pun, gampang banget. Tinggal online aja.

Tahu kan, sekarang banyak banget toko online? Iya, tau. Toko online/online Shop muncul karena tingginya minat masyarakat untuk bertransaksi secara online. Kita dimudahkan bertransaksi dengan banyaknya pilihan kenyamanan dalam satu akun. Apalagi payment yang ditawarkan, gak bikin pusing, bisa bayar lewat kartu kredit, transfer, atau cicilan.

Jadi wajar kan sekarang pada doyan bertransaksi secara online? Selain gak ribet, paling sukanya sih, bisa dilakukan di mana aja. Bisa sambil nonton, sambil golek-golek manjah, habis pulang tarawih, sambil makan kolak bahkan saat mau tidur. Udah enak, mudah, banyak pilihan, kita juga bisa menemukan beberapa e-commerce yang menawarkan diskon besar, bahkan cashback juga lo!

Nah, salah satu Online Shop yang memberikan cashback adalah Shopback. Di bulan Ramadhan ini, Shopback memberi cashback sampai 30%. Wah, lumayan kan. Mata langsung bling-bling nih kalau ada cashback. Daripada ngantri rame, haus, ngantuk dan bikin lelah, mending  belanjanya di Shopback-in aja.

Kelamaan nih, saya langsung meluncur aja deh ke aplikasi Shopback yang ada di HP.


Beli Pulsa dan Bayar Tagihan Listrik via Shopback

Bulan lalu saya membeli koko anak via Shopback dan dapat cashback. Kali ini saya akan membeli pulsa dan membayar tagihan listrik sekaligus di Tokopedia, tapi via Shopback dong. Hemat, aman, mudah tentunya dapat cashback dong.

Awal bulan (setelah gajian tentunya) saya memang mendahulukan membeli pulsa dan membayar semua tagihan, termasuk tagihan listrik rumah. Tau kan, Ramadhan ini, tiap sudut loket antrian mengurai panjang. :(

Pengen tau cara beli Pulsa dan cara  bayar tagihan listrik di Tokopedia via Shopback?

BELI PULSA dan BAYAR TAGIHAN LISTRIK
  • Buka Applikasi Shopback.
  • Klik Tokopedia.
  • Klik "Pulsa" untuk beli pulsa dan "Listrik PLN" di sebelahnya.
  • Isi no Telepon untuk pengisian pulsa dan nomor rekening listrik untuk pembayaran tagihan.
  • Klik nominal pulsa yang akan diisi.
  • Pastikan nomor Rekening tidak salah pengisian.
  • Setelah nominal keluar, lakukan pembayaran sesuai yang diinginkan (transfer, kartu kredit, cicilan)
  • Waktu tunggu satu hari, sesuai jam yang tertera.
  • Bila sudah melakukan pembayaran, akan ada notifikasi dari Tokopedia.

Note : Bila tidak melakukan pembayaran untuk transaksi tersebut, maka pada waktu jatuh tempo akan ter-cancel otomatis.

Akun Shopback setelah terbuka

Pembelian pulsa

Pembayaran tagihan listr
Bukti transfer via Tokopedia

Setelah transfer dilakukan, pulsa akan masuk ke nomor kita dan bukti pembayaran listrik akan dikirim melalui email. Dan juga dapat cashback! Emak mana yang gak semangat belanja hemat kayak gini di Shopback?. *Lirikisikantong.


Tentang Shopback 

Shopback adalah salah satu e-commerce  yang menawarkan cashback setiap transaksinya. Selain cashback, Shopback juga memberikan promo, kupon diskon dan voucher untuk belanja online. Asyiiikk..

Shopback juga mempunyai banyak Partner Shop lo di dalamnya. Seperti Zalora, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Agoda, Lazada, Blibli, JD.ID, Nike, AirAsia dan banyak lagi yang lainnya. Penasaran? Silahkan meluncur aja ke https://www.shopback.co.id/semua-toko

Mengapa saya belanja via Shopback? Kok gak langsung ke partner shop nya aja? Ya itu tadi, dapat cashback! Emak perhitungan kalo belanja kudu menggunakan prinsip ekonomis kayak saya, kudu pintar melihat peluang hemat, tapi disisi lain juga ingin untung dapat cashback.

Duh.. bahagia banget gak sih, pulsa terisi sukses, tagihan terbayar sudah, dan transaksi lainnya mendarat dengan selamat. Trus buka akun Shopback, ada tambahan uang alias cashback dari barang yang kita beli? Nikmat banget nih hidup.

Kamu mau juga? Buruan belanja via Shopback. Belanja hemat dapat cashback? ya di Shopback-in aja.


2 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Tidak hanya Mouse, Belanja Kebutuhan Ramadhan Jadi Lengkap dengan Shopback

June 03, 2018 Yulia Marza 0 Comments


"Menulis tidak hanya merangkai kata demi kata saja. Tapi bagaimana tulisan kita bisa berguna dan bermanfaat untuk orang lain"
--quotes by me--

Menulis adalah hobi saya sejak SMU. Tapi hanya sebatas mengarang, menulis essai dan mengisi mading (majalah dinding) sekolah. Tapi setelah lulus, hobi itu menguap begitu saja.

Cukup lama juga saya fakum menulis. Sibuk kerja dan kebanyakan kongkow bareng teman, yang menyebabkan saya meninggalkan hobi saya itu.

Namun setelah menikah, saya coba menggoreskan kembali tulisan saya pada sehelai kertas. Alasannya simple saja, agar ingatan saya tetap pulih pasca melahirkan dua orang anak.

Atas saran seorang teman, saya diajarkan membuat sebuah blog. Beliau berkata, daripada tulisannya hilang begitu saja, alangkah baiknya "meninggalkan jejak" yang mungkin saja kelak bermanfaat untuk orang lain.

Saya pikir, benar juga. Tapi dengan apa saya menulis? Menggunakan HP? mungkin efektif, tapi saya agak susah mengedit gambar, dan terlalu terganggu dengan banyaknya WA grup yang lalu lalang.

Saya putuskan membeli komputer saja. Selain bisa dikerjakan saat santai, anak-anak juga bisa belajar komputer. Selang beberapa bulan, beberapa tulisan sempat tercipta dari komputer saya.

Namun sifat bosan saya mulai keluar. Komputer tak lagi efisien menurut saya. Saya kurang sreg aja dengan posisi duduk yang monoton selama beberapa jam.

Akhirnya saya membeli sebuah laptop. Hadirnya laptop membuat gairah menulis saya semakin memuncak. Saya bisa lebih konsentrasi dan berpindah-pindah posisi sesuai keinginan saya.

***

Beli Wireless Mouse via Shopback.

Memasuki bulan Ramadhan, kesempatan menulis saya agak berkurang. Saya benar-benar harus lebih ekstra membagi waktu antara keluarga, ibadah dan menulis.

Saya harus bisa curi-curi waktu agar bisa mengejar tulisan job review, artikel ori dan memposting undangan open house pada media sosial.

Saat anak bermain, saatnya saya mengetik rancangan yang ada di kepala. Ups...saya kaget saat mengeluarkan mouse dari dalam tas. Mouse saya pecah! Ini pasti ulahnya Kenzo, anak bontot saya yang berumur 5 tahun. Si bontot ini memang gak rela saya megang laptop kalau dia ada di rumah.

Anak saya satu ini memang warbiyasak. Lasaknya kebangetan. Padahal mouse sangat penting buat saya tuk ngedit poto. Saya lebih nyaman aja mengedit poto menggunakan mouse daripada touchpad.

Saya akan cari mouse via Shopback saja. Di Shopback belanja asyik, saya lebih mudah mencari merchant mana saja yang menawarkan diskon dan promo. Karena semua tersedia di Shopback.

Apalagi bulan Ramadhan ini. Banyak sekali sale bertabur di partner shop Shopback. Kamu bakalan bingung ngabisin THR tahun ini dengan banyaknya sale..sale..sale. Tidak hanya sale saja yang kamu dapat, tapi juga ucapan selamat. Selamat cashback anda sudah diperbaharui, selamat anda dapat potongan sebesar 5%, selamat poin anda sudah bertambah dan banyak ucapan selamat lainnya,  yang bakal bikin nyenyak tidur kamu.

Flash sale, serbu flashdeal, up to 40rb, up to 4% cashback, bakalan kamu jumpai saat membuka aplikasi Shopback. Mulai dari produk fashion, elektronik, travel, Groceries, perlengkapan ibu dan bayi, semuanya lengkap ada di Shopback.

Kali ini saya akan mencari wireless Mouse di Tokopedia, untuk mengganti mouse saya yang dihancurkan Kenzo. Bagaimana step membeli mouse melalui partner shop yang ada di Shopback? Yuk intip.

  • Meluncur ke applikasi Shopback yang sudah terinstal di HP. 
  • Saya mengarahkan ke Akun Tokopedia dengan tulisan "up to 40rb"
  • Akun Tokopedia terbuka, selanjutnya saya mulai mencari wireless mouse.
  • Setalah dapat, jangan lupa cek detail barang, lalu tekan   beli  .
  • Bila ada catatan, jangan lupa langsung di ketik, dan pastikan quantity barang yang akan kita beli, lalu tekan     Checkout    
  • Isi alamat pengiriman dan pilih kurir,  selanjutnya tekan   bayar  
  • Seterusnya kita melakukan pembayaran dengan mengisi nama, alamat dan metode pembayaran yang diinginkan.
  • Tunggu konfirmasi dan cek saldo cashback yang telah diperbaharui. Lalu tunggulah pengiriman barang sesuai jasa kurir yang dipilih.
Tampilan Akun Shopback di Handphone

Tampilan Akun Shopback di komputer


Logitech Wireless mouse 




Keuntungan Belanja di Shopback

Kenapa harus di Shopback? Kok gak langsung ke merchant nya saja? Nah, itu dia. Yang namanya Ibu-ibu nih, pasti pakai prinsip ekonomi, belanja hemat dengan untung yang sebesar-besarnya.

Denger nih ya, di Shopback setiap transaksi yang kita kita lakukan akan mendapat cashback. Semakin banyak belanja, semakin banyak cashback yang akan kita dapat. Selain itu, enaknya lagi belanja di Shopback, banyaknya tersedia partner shop dari berbagai e-commerce, seperti Tokopedia, Zalora, Blibli, Bukalapak, Lazada, Lotte, Happyfresh, Shopee, Adidas, fave, Tiket.com, AirAsia, JD.ID, Agoda dan banyak lagi yang lainnya. Lengkapnya bisa lihat di sini.

Semua ada di Shopback. Dari bawah kaki sampai atas kepala, penerbangan dari Sabang sampai Merauke dan ke mancanegara, semua komplit.

Kita tidak perlu membuka satu persatu e-commerce yang akan kita kunjungi, karena  di Shopback kita bisa cek diskon dan promo yang ada di setiap e-commerce yang tersebar di lokal maupun international.

Untung banget kan? Makanya saya sekarang memilih belanja via Shopback saja. Ibu mana yang matanya gak bling-bling shopping dapat cashback? Penasaran, kan? Kuy meluncur aja deh ke https://www.shopback.co.id/promo-ramadhan. Belanja? Shopback-in aja.

#ShopBackRamadhan #PromoRamadhan2018 #ShopBackinAja #KontesBlogShopback2018



0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.