Pilihan BB Cream Terbaik untuk Merawat Wajah agar Tampil Lebih Cantik

September 26, 2018 Yulia Marza 3 Comments



Siapa yang tak mengenal BB cream? Sejak kemunculannya pada tahun 2011 dan kemudian semakin populer di kawasan Asia terutama Korea di tahun 2012 membuat BB cream (krim BB) semakin banyak dikenal di Indonesia maupun di berbagai belahan dunia lainnya.

Popularitas BB cream tidak lepas dari kemampuannya dalam menghadirkan riasan yang natural dan terlihat flawless. Ya, cewek-cewek milenial lebih suka terlihat cantik natural dibandingkan dengan tampil apabila tampil menggunakan dandanan menor.

Hampir semua perusahaan kosmetik saat ini mengeluarkan BB cream. Mulai dari Pixy, Wardah, Purbasari, hingga merek-merek luar negeri. Di antara sekian banyak pilihan, BB cream Pixy adalah yang lumayan banyak penggunanya. Harga BB cream Pixy yang terjangkau dan kualitasnya yang mampu mempertahankan make up agar tetap cerah dan tidak kusam selama kurang lebih 12 jam tersebut, adalah alasan kuat, mengapa banyak wanita yang menggunakannya.

Selain Pixy, Sebenarnya masih ada beberapa merk terkenal lainnya yang juga bagus. Tapi sebelum saya membahas mengenai beberapa pilihan BB cream terbaik untuk merawat wajah agar tampil lebih cantik, Saya ingin mengulas sedikit mengenai fungsi dan manfaat BB cream pada umumnya.

Apa saja manfaat BB cream dan apa fungsinya?

Secara umum krim BB berfungsi untuk:

1. Sebagai dasar make up pengganti Foundation. Namun tentu saja, hasilyang diberikan tidak akan sebaik Foundation yang mampu menutupi hampir semua kulit wajah dengan sempurna.

2. Bisa melindungi kulit wajah dari sinar matahari karena sebagian BB cream mengandung Sun Protection Factor (SPF).

3. Bisa membantu memperlambat penuaan sehingga cocok dijadikan sebagai produk perawatan wajah agar wajah awet muda. Kandungan yang terdapat di dalam BB cream seperti antioksidan, peptidase, vitamin A, vitamin E, dan vitamin C, adalah alasan mengapa BB cream bisa membuat wajah awet muda apabila digunakan secara rutin.

4. Meratakan warna kulit.

5. Menyamarkan noda-noda hitam dan noda-noda kemerahan di wajah.

6. Bisa diandalkan untuk melembabkan dan melembutkan kulit.

7. Bisa juga diantar untuk menghaluskan dan menjaga agar make up tetap lengket dan tidak mudah luntur.

Pilihan BB cream terbaik untuk wajah agar tampil lebih cerah

BB cream Pixy. BB cream ini mengandalkan formula Smart Lock powder yang akan membuat wajah tetap terlihat cerah dan tidak kusam selama kurang lebih 12 jam. Harga BB cream cukup terjangkau terutama apabila kita berbelanja di toko online seperti Bukalapak.

Selain kelebihan tersebut, tentu saja masih ada sejumlah kelebihan lain yang dimiliki oleh BB cream Pixy seperti: memiliki tekstur yang ringan, bisa menutupi noda di wajah dengan baik tanpa terkesan bermake up tebal, bisa digunakan dengan atau tanpa bedak, dan telah teruji secara klinis tidak menyebabkan munculnya komedo.

Bioaqua BB cream. Merupakan merek baru yang cukup populer dan banyak diminati oleh masyarakat Indonesia belakangan ini. BB cream yang satu ini memiliki sejumlah kelebihan seperti: tahan terhadap air dan keringat, dilengkapi dengan SPF 50++, Tahan hingga lebih dari 8 jam, tidak lengket, mengandung 30% essence Pencerah, bisa membuat kulit terlihat lebih cerah alami dan glowing.

Tempat membeli BB cream yang murah.

Seperti yang saya katakan di atas, saya merekomendasikan toko online sebagai tempat berbelanja jika ingin dapat harga murah. Termasuk jika ingin membeli BB cream. Di toko online seperti Bukalapak, harga BB cream Pixy mulai dari Rp30.000 saja apabila sudah di diskon.

Agar bisa dapat harga BB cream Pixy lebih yang murah. Jangan lupa berburu voucher belanja yang setiap hari disediakan oleh Bukalapak. Atau berbelanjalah pada momen-momen besar seperti Natal dan Tahun Baru serta harbolnas.


3 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Meteor Garden 2018 Remake - Pemain Muda dengan Gaya Anak Muda

September 26, 2018 Yulia Marza 0 Comments




Siapa sih yang gak kenal dengan drama series Meteor Garden? Generasi 90-an ngacung dulu deh. Hihi... Yup! Drama Meteor Garden (MG) ini booming banget di tahun 2000-an. Kamu yang masih remaja dan beranjak dewasa di tahun tersebut, pasti tau dong drama fenomenal ini?.

Sukses tayang di berbagai negara, termasuk Indonesia, Meteor Garden mendapat rating yang cukup tinggi kala itu. Acting Jerry Yan, Barbie Hsu, Vic Zhu, Ken Zhu dan Vaness Wu, sukses menghipnotis penonton di belahan dunia. Tidak hanya itu saja, nama mereka pun ikut melambung seiring suksesnya serial Meteor Garden season 1 dan 2.

Beberapa negara seperti Korea, Jepang, bahkan Indonesia mengadopsi drama Taiwan ini, namun dengan judul yang berbeda.

Saya pun mengikuti episod demi episod kala tayang di televisi. Pantang ketinggalan lah. Kalo dah kelewat satu episod aja..duuuhhh..gimana ya tadi? penasaran banget.

Hahaha. As we know, dulu internet belum selancar jaya sekarang. Gak ada youtube, atau instagram tuk nonton tayangan ulang. Jadi bener-bener kosongin jadwal demi acting si tampan Dao Ming Si.

----***-------

17 tahun berlalu, sekarang muncul versi remake dari China. Pemainnya masih dede-dede gemes. Saya yang udah tua atau emang series tuk remaja yah? Hehe..

Tapi abaikan umur saya. Saya udah sukses lo nonton semua episodenya. Penasaran kan ama jalan ceritannya? Sama gak ya ama serial 17 tahun lalu? Yuk kita review Drama Meteor Garden 2018 ini.


PEMAIN UTAMA MG Remake
Dylan Wang as  Dao Ming Si
Shen Yue  as Shan Cai
Darren Chen as Hua Ze Lai
Caisar Wu as Xi Men
Connor Leong as Mei Zuo

Dylan Wang as Daoming Si

Shen Yue as Shancai

Darren Chen as Hua Ze Lei

Caesar Wu as Xi Men

Connor Leong as Mei Zuo

ISI CERITA
Seorang gadis sederhana yang bernama Shancai, diterima di Universitas paling bergengsi yakni Ming De, tempat bersekolahnya orang-orang pintar dan kaya. Di sekolah yang sama, ada sekelompok pria popular yang di kenal dengan nama F4. Empat lelaki tampan, kaya dan ekslusive, yang bernama Dao Ming Si, Hua Ze Lai, Xi Men dan Mei Zuo. Mereka berempat sangat akrab, karena dari kecil sampai kuliah, mereka selalu bersama.

Para gadis selalu memburu kelompok ini kemana pun mereka pergi. Bisa dibilang, fans F4 yang ingin dekat dan mencari perhatian empat pemuda ini.

Sebagai mahasiswi baru, Shancai tidak mengerti, mengapa semua gadis di sekolah sini mengejar-ngejar mereka. Dari seorang senior, akhirnya Shancai mengetahui mengapa para gadis mengejar kelompok F4. Apalagi kalau bukan ingin jadi bagian dari mereka.

Perkenalan Shancai dengan F4 berawal ketika gerombolan gadis yang caper saling dorong di lorong kampus, hingga menjatuhkan telepon genggam milik Shancai. Saat Shancai akan meraih ponselnya, salah satu genk F4, Dao Ming Si atau Ah Si, malah menginjak ponsel Shan Cai sebelum ia bisa meraihnya.

Shancai kesal, dan meminta Daoming Si mengganti ponselnya. Tapi Daoming Si tidak menggrubrisnya. Shancai yang sakit hati, akhirnya melakukan ajang balas dendam pada Dao Ming Si. Shancai berhasil  memukul Daoming Si hingga ia terjatuh.

Dari kejadian pemukulan itu, Shancai menjadi perhatian Daoming Si. Dia kerap membully dan menggangu Shancai tiap bertemu. Tapi ShanCai selalu menghindar tiap bertemu dengan Ah Si, karena dia takut Ah Si akan membully dirinya.

Dari drama pertengkaran yang intens, Ah Si mulai menyukai Shancai. Dia selalu menggangu Shancai untuk sekedar mendapat perhatian darinya. Tapi tidak dengan Shancai, dia menyukai Hua Ze Lei. Pemuda kalem, imut, pendiam yang menarik hatinya.

Shancai dan Hua Ze Lei atau Lei sering bertemu di rooftop sekolah, karena Lei sering menghabiskan waktu di sana. Tapi sayang, Lei sudah punya kekasih yang bernama Jing. DaoMing Si yang tau Shancai menyukai Lei, tetap berusaha membuat Shancai suka padanya, walau caranya sedikit kasar, childish dan arrogan.

Sikap Ah Si yang kasar, semakin membuat Shancai menjauh darinya. Shancai takut Ah Si akan kembali menyakitinya. Ah Si tak peduli, dia malah mengajak Shancai berkencan. Walau berakhir gagal, namun dari kencan pertama itu, Ah Si ingin terus ada di samping Shancai. Walau ShanCai terus menghindar, tapi Ah Si akan menemukan Shan Cai walau dia ke Mars sekalipun. Duuh...

Perhatian Daoming Si tidak hanya ucapan saja. Walaupun sikapnya sedikit kasar, tapi  tidak dengan hatinya. Ia seorang yang penyayang, meskipun cara dia mengungkapkan perasaannya tidak begitu baik. Yang ia tau, Ia tak mau wanita yang dicintainya tersakiti.

Beberapa kali ia telah menyelamatkan nyawa Shancai, dan membantu keluarganya dari kesulitan keuangan. Ah Si pun sudah mengungkapkan perasaannya, kalau dia menyukai Shancai.

Tapi perasaan Shancai ke Ah Si hanya 10%. Walau dia coba memaksakan perasaannya, tapi hatinya selalu tertawan pada Hua Ze Lei. Pemuda kalem dan imut yang selalu mengulurkan tangannya dari ke childish-an Daoming Si.

Setelah perhatian demi perhatian DaoMing Si kepadanya, Shancai mulai menyukai Daoming Si. Namun masalah malah datang dari orangtua DaoMing Si. Dia tidak suka Daoming Si dekat dengan Shancai, wanita miskin yang tak sepadan dengan keluargannya. Ibu Daoming Si malah menjodohkannya dengan wanita lain yang bernama Xio Zie.

Shancai cemburu. Walau Daoming Si menolak perjodohan itu, namun XioZie malah menyukai Daoming Si. Ia pun beberapa kali memburunya Ah Si di kampus. Xiozie yang tau Ah si menyukai Shancai, malah menjadikan Shancai sebagai sahabatnya.

Melihat kemesraan Ah Si dengan XioZie, perasaan Shancai pun terluka. Karena di hatinya telah ada benih-benih cinta,  walau ia berusaha menutupinya.

Namun lagi-lagi ada Lei yang menguatkan hati Shancai. Mengulurkan tangannya, dan membantu Shancai melewati kesepian, karena Daoming Si tak ada lagi untuknya.

Lei tau Shancai mulai menyukai Daoming Si. Tapi dia tidak bisa berbuat banyak. Ah Si dan Shancai teman baginya. Namun melihat Shancai terluka, ia pun tak tega. Lei bertekad akan merebut Shancai dari Daoming Si.

Lei membuat strategi agar Daoming Si cemburu kepadanya. Karena Lei tahu, Shancai pernah menyukainya. Lei hanya ingin melihat reaksi DaoMing Si, walau sebenarnya dia pun hampir jatuh cinta pada Shancai.

Lei membisikan kata-kata pada DaoMing Si, "kalau kau tak bisa mempertahankannya, aku akan merebutnya darimu". DaoMing Si yang terbakar cemburu, begitu marah pada Lei. Perasaan cintanya ke Shancai begitu kuat. Dia tak rela Shancai direbut oleh Lei. 

DaoMing Si bersiap merebut wanitanya kembali. Shancai yang tau Daoming Si begitu mencintainya, bertekad tak akan menyakiti perasaan Daoming Si lagi. Karena di hati Shancai, benih cinta itu sudah mulai mekar merekah. Kali ini, Shan Cai akan berkorban untuk Ah Si.

Shancai pun sudah mengungkapkan rasa cintanya pada Daoming Si. Walau ia tau, Ibu Daoming Si tidak menyukainya. Ia dan Ah Si, akan meyakinkan Ibu Daoming Si, kalau cinta mereka begitu kuat.

Meskipun ada beberapa intrik dan paksaan dari Ibu Daoming Si, yang melarikannya ke London, namun cinta yang kuat tetap di atas segalanya.

Akhir cerita, Ibu Daoming Si pun menyerah. Ia pun menyetujui hubungan Daoming Si dan Shancai. Karena begitu banyak perubahan baik yang terjadi pada anaknya setelah mengenal Shancai. Ia pun memberi restu Daoming Si menikahi wanita pujaan hatinya.

Wow...So romantic.


PERSAMAAN DAN PERBEDAAN ANTARA MG2001 dan MG2018

PERSAMAAN
Secara cerita hampir sama sih ya, masih ada adegan Shancai terjatuh di atas Daoming Si, melihat meteor via teleskop dan pemberian kalung meteor oleh Daoming Si di Balcone rumah. Daoming Si yang menyelamatkan nyawa Shancai saat dibekap musuh. Kalung meteor yang dicampakan ke air, Shnacai yang menyerah akan cintanya karena intimidasi Ibunya. Kemudian ada juga Shancai yang pulang ke rumah ibunya.

PERBEDAANNYA
MG2001 latar seting di Taiwan-New York, MG2018 China-London. Ceritanya lebih banyak prank nya, mungkin sesuai jaman anak muda sekarang kali ya. Kalau saya lihat sih Meteor Garden 1 dan 2 digabungkan di drama MG2018. Saat Daoming Si tiba-tiba lupa ama Shancai yang ternyata nge-prank aja. Dan Endingnya lebih jelas, kalau Ibunya Daoming Si menyetujui anaknya menikah dengan pujaan hatinya.

YANG PALING SAYA SUKA
1. Sikap Gentleman Daoming Si yang berjuang mendapatkan Shancai. Terus tatkala penculik Shancai ngebezuk dia di rumah sakit, Daoming Si langsung bangkit dari tempat tidur buat ngelindungi Shancai. Dan cara dia ngebukain yakult tuk Shancai, duuh..manly banget menurut saya.

2. Suka ama katanyanya Daoming Si
 "My life is you" 
   ketika mereka lari dari pesta ultah Daoming Si.

 " Even i'm suprised by how much i love you. No matter where I go, you're the only person that I see. I know I'm annoying. if you want to run away, I'll chase after you. If you run to Mars, I'll go there too.

OVERALL
Semua jalan cerita Meteor Garden ini saya suka. Walau agak sedikit berbeda dari versi 2001 namun tetap interested ama perang mulut Shancai dan Daoming Si. Muka jelousnya Ah Si, ekspresi senangnya, malu dan arrogannya. Cara dia bersikap kanak-kanakan tapi penyayang dan romantic, menambah nilai plus drama series ini.

I'm so impressed to watch this drama series. Its remaind me at 17 years ago. Dylan Wang, Shen Yue, Darren Chen, Caesar Wu, Connor Leong you are guys multi talented. 



0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Dengan Canva, Edit Apasaja Jadi Mudah dan Gampang

September 23, 2018 Yulia Marza 0 Comments


Salah satu gambar Canva pada instagram Post

Pertama nge-blog itu, rasanya pengen nuangin semua ide yang ada di kepala. Baik itu berbentuk curhatan, tips, maupun pengalaman sehari-hari. Yang kepikiran saat itu sih, yang penting blog saya terisi dulu. Bisa nge post satu tulisan aja, senangnya minta ampun, apalagi tulisan saya udah ada yang baca beberapa orang. Duuh..rasanya gimana gitu.

Seiring berjalannya waktu, saya mulai mikir, blog saya ni arahnya kemana? Niche nya apa?  Akhirnya saya milih ke lifestyle blogger aja. Kehidupan sehari-hari bisa jalan, makan, wisata, kerjaan dan lain sebagainya.

Satu persatu artikel terposting di blog saya. Masih banyak kekurangan yang saya rasakan. Tapi saya terus belajar dari blog para senior yang sering menang lomba dan belajar kalau artikel bagus itu seperti apa?

Banyak artikel para blogger yang disisipi gambar bagus, saya pernah terpikir, dia pakai fitur apa ya? Awalnya penasaran banget, kok gambar yang ditampilkan bisa keceh kayak gitu?

Dari tanya sana sini, ternyata kebanyakan mereka menggunakan aplikasi Canva. Canva? Sepertinya saya belum familiar dengan aplikasi ini. Saya coba searching dulu dan akhirnya mendownload aplikasi ini di HP saya.

Ternyata aplikasi ini cukup membuat saya appreciated. Lebih dari 60.000 fitur bagus + template yang ditampilkan, kita tinggal pilih sesuai kebutuhan, mau desaign apa, tersedia kok di Canva

Penasaran kan apa aja fitur yang ada di Canva,
  1. Instagram Post
  2. Facebook Post
  3. Facebook Cover
  4. Square Social Media Grapic
  5. Photo College
  6. Poster
  7. Flyer
  8. Invitation
  9. Card
  10. Twitter Post
  11. Twitter Header
  12. Blog Banner
  13. YouTube Thumbnail
  14. YouTube Channel Art
  15. Your Story
  16. Pinterest Grapic
  17. CD Cover
  18. Book Cover

Segitu banyaknya, kurang apalagi sih kamu gak download aplikasi ini ?

Cara Download nya gimana?
Di playstore kamu tinggal ketik Canva, maka akan mucul gambar dengan kode C. Kamu tinggal tekan "install" bila mau download atau "Update" untuk memperbaharui Canva kamu.

Setelah itu kamu register via email, setelah disetujui, kamu bisa menggunakan applikasi canggih ini. Gampang kan?



Gimana cara Edit Photo Text?
1. Pilih salah satu layout pada Canva yang kamu pilih untuk di edit. Disini saya akan pilih Photo College.
2. Bila mau menampilkan gambar kamu, cukup tekan gambar pada layout dan pilih salah satu gambar kamu yang ada di galeri. Bila tidak sesuai, kamu bisa tekan kembali gambar tadi, pilih photo di galery kembali. Kamu juga bisa tekan del bila ingin membiarkan tab gambar kosong atau tex pada layout
3. Setelah gambar terisi, kamu bisa mengedit text seauai ukuran font.
4. Selesai, kamu bisa share di media sosial atau menguplodnya pada blog atau FB.
5. Gambar yang kamu edit akan masuk pada Sheet your design, dan kamu bisa mengeditnya kembali tanpa.

Klik Photo College


Tekan See all dan dan muncul banyak layout

Salah satu Layout yang saya pilih

Tampilan layout setelah saya edit

Nah tunggu apalagi, di Canva semua bisa jadi mudah dengan tampilan /template yang keceh dan yahud.

Nih, ada beberapa keuntungan kamu download Canva.
1. Kamu bisa menbuat desaign dan dakumen yang menarik dengan mudah.
2. Desain presentasi, garfis media sosial, dan yang lainnya dwngan ribuan layout yang menarik.
3. Semua yang kamu butuhkan, mulai dari ikon, font, jutaan gambar, fitur keren semau ada di Canva.
4. Jutaan orang di dunia menggunakan Canva lo.

Kurang apalagi sih Canva ini? Kalau saya udah download, kamu kapan ya?



0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.