Tips Cantik dan Aman dan Murah Melancong ke Singapura via Batam

January 19, 2017 Yulia Marza 9 Comments


Gak terasa 12 bulan cepat banget berlalunya. Apa masih ada target yang belum tercapai? Mudah-mudahan tahun ini semua bisa tercapai. Dan berharap, tahun ini akan lebih baik  dari tahun kemarin. Aamiin.

Hmmm..awal tahun ini, saya akan membagi cerita dan tips ngebolang ke negeri tetangga Singapura. Yang akhir Desember kemarin, saya pergi bersama para hijaber yang punya selera “jelong-jelong manjah” di tempat saya bekerja.

Saya tuh tinggal dan bekerja di Batam, bahkan telah menjadi warga sini selama 15 tahun. Batam ke Singapura itu, bisa di tempuh kurang dari satu jam dengan menggunakan ferry. Rugi banget kan, kalo belum pernah singgah ke negeri singa ini. Sungguh ter-la-lu, kalau belum pernah ngelayap habis ke tempat wisata dan shopping centre yang sudah terkenal ke seantero dunia.

Kenapa bisa begitu? Bukannya negeri kita lebih bagus?
Ya memang, negara kita tercinta ini banyak sekali spot-spot cantik yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.
Lantas, kenapa gak minat?
Bukannya gak minat, tapi budget traveling ke destinasi wisata dalam negeri tuh, jauh lebih mahal dibanding ke singapura. Bukannya pelit, ada alasan lain juga sih. Cuti yang menipis, kalo pun ada, gak bisa ambil lama-lama sama si boz.

Etapi, memang soal angka-angka sih yang menjadi kendala sebagian besar orang untuk melancong. Kalaupun sudah ada hasrat terpendam, harus lebih rajin lagi browsing tiket murah, buka situs ini itu, dan bertanya ke teman yang punya banyak poin, bahkan ada yang sampai cari sponsor.

Sebagai contoh nih, Batam-Bali, ongkos untuk pesawat aja sudah satujutaan. Belum lagi penginapan, makan dan oleh-oleh. Mahaaal. Kalau ke Singapura, dengan 500 ribu saja, sudah bisa 2 ways, itupun sudah termasuk makan siang dan membeli oleh-oleh murah meriah di Mustafa Centre.

Singapura, tempat wisatawan Batam selalu pengen balik lagi ke sini. Negara satu ini memang menjadi destinasi sebagian besar orang dari berbagai belahan dunia. Setiap akhir pekan, selalu dipadati warga yang akan liburan ke negeri ini. Bahkan warga luar daerah pun, menjadikan Batam sebagai transit untuk ke Singapura. Jadi tidak heran, tiket ferry selalu full penumpang.

Berkelana kali ini, gak ada planning juga sih sebenarnya. Awalnya kami mau menikmati malam tahun baru di Marina Bay, tapi pikir demi pikir, planning berubah. Alasan klise, macet, kerumunan massa membludak, jalanan pasti padat merayap. Gak kebayang deh, desak-desakannya naik MRT.

Baca Juga : Mengintip Hutan Singapura
Marina Bay Sands

Akhirnya tercapai kata mufakat. Kami akan pergi tanggal 24 Desember 2016. Sehari sebelum berangkat, tiket untuk 5 orang sudah ada di tangan saya. Awalnya saya akan naik first ferry via Batam centre, namun setelah online booking, seat untuk jam yang kami pilih sudah full. Yang masih tersedia  hanya untuk keberangkatan 8.30.

Waduh…gak mungkin banget, kita hanya satu hari menjelajah negeri ini. Gak akan bisa nih, dengan sisa waktu yang hampir tengah hari nyampe di Singapura. Belum lagi antrean di Imigrasi yang memakan waktu satu jam lebih!

Coba telpon ferry lainnya deh, kebetulan saya ambil brosur ferry dari 3 kapal. Alhasil setelah saya coba telpon satu persatu, masih ada tersisa seat untuk keberangkatan pagi, tapi via Sekupang. Gak papa deh, yang penting sampainya gak kesiangan.

Saya buru-buru balik ke tempat saya membeli tiket tadi, ternyata si mbak penjual, dengan senang hati mau menukar tiket yang saya beli. Agak cemas juga sih, kirain gak bisa diganti, soalnya ini pertama kali mendapat kendala seperti ini. Untung aja harganya sama IDR 320.000, jadi tidak perlu ada penambahan. *Tariknafaslega.

Jadwal salah satu ferry ke Singapura

Akhirnya kami berangkat pukul  7.30 via Sekupang, dan sampai di Pelabuhan Ferry International Singapura, Harbour Front pukul 8.30 Batam time atau 9.30 Singapura time. Saat di imigrasi, saat yang melelahkan. Saat dimana rasa bosan mendera. Antrean 2 baris dan sudah bejubel ampe pintu masuk. Sesuatu banget kan.

Saatnya berangkat

Sekedar tips ni ya, bagi yang mau ngebolang singkat dengan ferry ke Singapura via Batam.

  1. Pastinya harus ada paspor.
  2. Tukarlah dollar dengan nominal kecil apabila hanya ingin jelong-jelong manjah saja. Dan membeli oleh-oleh di China town.
  3. Pilihlah pakaian yang nyaman. Gunakan sepatu kets atau sandal.
  4. Bawa tas ransel yang tidak terlalu berat, karena akan lama berjalan kaki.
  5. Jangan lupa bawa minuman dan snack ringan.
  6. Ambillah first ferry dan pulang pada last ferry.
  7. Sebaiknya langsung online booking. Selain aman, juga menghindari waktu terbuang untuk mengganti tiket, kalo ferry full seat. Apalagi berangkat saat long weekend.
  8. Pilih pelabuhan ferry yang dekat dengan tempat tinggal atau hotel bagi yang dari luar Batam.
Paspor & dollar syarat utama melancong
Baju santai, tas dan sepatu untuk kenyamanan perjalanan

Dan 5 pelabuhan ferry di Batam, yang bisa jadi pilihan man teman, yang mau ke negeri tetangga :
  • Batam Center. Pelabuhan ini menjadi favorit pertama karena dekat kota, tersambung ke  Mega mall, dan transportasi yang mudah ke segela rute. Baik itu Taksi, Carry, Trans Batam dan Bimbar.
  • Harbour Bay. 
  • Sekupang. 
  • Waterfront Marina.
  • Nongsapura.

    Pelabuhan Sekupang
Ada juga tips cantik saat antri di Imigrasi Singapura :
  • Memilih antrean. 
    Lebih baik antri pada sebelah kiri pintu masuk, karena lorong antrean yang tidak terlalu panjang di banding pada bagian kanan. Hemat waktu dan mengurangi varises akibat kelamaan berdiri.
  • Bila bosan melanda. 
    Kebanyakan orang menjadikan ponsel untuk membunuh rasa bosan. Ada peraturannya ya, boleh menggunakan ponsel, tapi tidak diperbolehkan jeprat jepret.
  • Jangan memasang tampang dan gerak-gerik yang mencurigakan.
    Secara negeri ini gak sensi sih sama orang kita. Padahal pemasok devisa terbanyak ke negeri ini, ya turis dari Indonesia. Jadi berhati-hati saja.
  • Usahakan mata tidak merah / ngantuk. 
    Mata merah menjadi salah satu alasan kita diinterogasi pihak imigrasi, karena di duga TB.
  • Bila baru pertama kali masuk Singapura / stay lebih dari satu hari.
    Sebaiknya siapkan saja uang berlebih di dompet. Adakalanya pihak Imigrasi bertanya macam-macam.
  • Dandanlah seadanya. Jangan terlalu berlebihan dan menor, yang akhirnya nanti dicurigai.
Baca juga : Ke Sentosa Singapura

Lolos Imigrasi, jangan lupa ya, sebaiknya langsung check in dulu untuk kepulangan last ferry. Lokasi check ini berada di lantai tiga kawasan VivoCity. Naik escalator yang berada pada sebelah kiri pintu keluar Imigrasi, posisinya ada di sebelah kiri, dan pilih ferry yang sesuai dengan tiket. Tidak perlu bayar, harga sudah termasuk tax.
Saat check in

Sekedar informasi saja, kalo man teman pergi via Sekupang, baliknya bisa via Batam Center atau Harbour Bay atau sebaliknya. Tiket dan kertas bukti check in jangan sampai hilang ya, simpan paspor dan semuanya bukti  ke dalam tas dengan aman.

Sekian dulu, tips manis singkat bagi yang mau jelong-jelong manjah ke Singapura. Tunggu cerita saya selanjutnya, tentang spot-spot cantik yang saya singgahi di negeri ini. Tentunya dengan biaya yang murah dan tidak merogoh kocek yang terlalu dalam.

Happy Holiday..Have a nice trip.

9 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Redwin Sorbolene Moisturiser, Kulit Kering dan Sensitive Hilang

January 15, 2017 Yulia Marza 8 Comments


Mau memiliki kulit halus dan lembut? Tentu mau dong. Memiliki kulit halus, mulus dan lembut adalah dambaan saya dan juga setiap wanita di dunia. Kulit yang lembut, sudah pasti sehat dan aman. Selain sehat, aura kecantikan dan rasa percaya diri akan muncul dengan sendirinya. Serasa kembali ke umur belasan gitu.

 Tapi, kulit sehat dan lembut tidak datang begitu saja. Perlu perawatan khusus untuk mendapatkannya. Salah satunya dengan membiasakan hidup sehat dalam keseharian.

Bangga banget kan, kalau sudah memiliki kulit indah dari sononya. Secara, kulit sehat mencerminkan kesehatan seseorang lo. Beda banget dengan saya, kulit saya cenderung kering nih. Bekerja dalam ruangan AC, membuatnya semakin kering. Cuaca tak menentu, kurangnya mengkonsumsi sayuran ditambah malasnya mengoleskan pelembab, semakin menambah keparahannya. Hiks..hiks..hiks.
kulit tanganku yang kering
Mencuci, bersih-bersih dan melakukan pekerjaan rumah, menjadi rutinitas saya setelah pulang kerja. Maklumlah, mak dengan dua anak, yang selalu concern dalam segala hal. Capek, letih dan ngantuk pasti menyerang setelah pekerjaan selesai. Tapi, bermain dengan anak adalah hal yang tidak pernah saya lupakan.

Saya tidak mau kehilangan momen berharga bersama anak-anak.
Kadangkala saat menidurkan anak, saya pun langsung terlelap. Membersihkan wajah dan mengoleskan pelembab bisa terlewat begitu saja. Padahal pelembab sangat penting untuk kulit saya yang kering ini. Apalagi, malam adalah saat yang tepat mengoleskannya. Karena kulit tidak banyak melakukan aktifitas, dan pastinya, akan memudahkan dalam proses penyerapan.

Asal tau aja nih, saya orangnya agak lupaan. Pelembab lebih sering ketinggalan di atas meja, daripada dimasukan ke dalam tas. Secara, saya hanya mengoleskan pelembab pagi hari saat berangkat kerja saja, dan itu pun hanya pada muka dan telapak tangan. Kebayang kan, betapa hausnya kulit saya ini?

Kulit saya sudah memasuki masa “butuh perhatian ekstra”. Saya tidak mau berdiam diri terus. Kulit kering hanya akan mempercepat munculnya kerutan dan membuat saya kelihatan tua.

Sekarang ini, saya hanya memakai satu jenis pelembab saja. Kurang suka aja sih, bereksperimen dengan jenis produk baru. Pernah trauma dengan pelembab yang pernah saya pakai. Pada kemasan tertulis, membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Tapi bukannya melembabkan, kulit tangan saya menjadi kusam dan gelap. Sejak saat itu saya tidak mau coba-coba lagi. Saya harus pastikan pelembab yang saya pakai telah direkomendasi oleh ahli dermatologi.

Hingga salah satu teman saya di tempat kerja bilang, “Uni, tangannya kok kering gitu? Udah pernah coba Sorbolene belum?” “Sorbolene? Apaan tuh?” Trus dia bilang lagi, “Hari gini belum tau Sorbolene?” Cari gih di medsos, saya bagi nih Facebook ya, Redwin Indonesia. Penasaran dengan yang dibilang si teteh. Browsing aja deh, apa sih Sorbolene itu?


AKHIRNYA SAYA MENGENAL SORBOLENE


Sorbolene Moisturiser

 Mungkin produk ini masih terasa asing di telinga. Kita hanya melihat produk A, B dan C , melalui iklan yang gencar tayang di televisi. Lantas bagaimana dengan Sorbolene?

Mendapatkan kiriman Redwin Sorbolene Moisturiser ini, saya langsung membukanya kemasannya. Hal pertama yang saya lakukan adalah membaca benefits dan ingredientnya. Saya langsung pakai aja deh, gumam saya dalam hati. Tapi ketika saya tuang dan pencet, loh kok isinya gak ada? Makin penasaran nih dengan produk ini. Coba buka tutupnya aja. Uppss..ternyata ada savety yang menghalanginya. Wah..bener-benar higienis kemasannya.

Multipurpose Benefits

Ingredients

Sorbolene pertama kali dibuka, ada savetynya

Putih, seperti bau rumah sakit. Coba tuang deh pada punggung tangan. Agak lengket sih, gak berapa lama  langsung meresap ke dalam kulit. Yang terasa tangan saya menjadi lembut alias tidak terasa kering. Itu kesan pertama saya mencobanya.

Tapi anehnya, kok gak ada aroma wanginya ya? Biasanya, aroma wangi langsung menyeruak saat dioleskan ke kulit. Kok ini beda sih? Oooo.. ternyata? Saya beritahu ya, beda Sorbolene itu?
"Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh  tubuh yang tidak menyebabkan alergen, karena tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian dan parabens (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit seperti alergi dan iritasi."
Redwin Sorbolene sangat cocok untuk digunakan anggota keluarga, bahkan bayi dan ibu hamil sekalipun. Karena memberikan hasil yang maksimal, tanpa rasa lengket di kulit.

Selain itu, ada beberapa keuntungan dari Redwin Sorbolene Moisturiser ini:
  • Sangat aman dan terpercaya untuk melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit, termasuk kulit halus bayi yang baru lahir, bahkan kulit sensitive sekalipun.
  • Dianjurkan oleh ahli dermatologi.
  • Menjadi produk terlaris no.1 di Australia.
  • Telah mendapat penghargaan dari Women’s Health Choice 2014. 
  • Dan yang paling penting nih, sudah mendapat sertifikat halal dari AFIC atau The Australian Federation of Islamic Council Inc.
Selain Sorbolene Moisturiser, ada juga Sorbolene Bodywash. Sabun mandi cair yang tidak mengandung pewarna, wewangian, bahan pengawet (parabens), dan  deterjen.
Sorbolene Bodywash
Kandungan Vitamin E yang berasal dari minyak biji gandum berfungsi sebagai anti-oxidant untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering. Hingga kulit menjadi elastis dan tetap kenyal.

O..ya, pada kulit bayi bisa mengatasi masalah seperti :
  1. Ruam pada kulit bayi.
  2. Ruam popok.
  3. Kulit bayi yang kemerahan.
Redwin Sorbolene salah satu pelembab terbaik yang membantu mengatasi kulit kering, kulit sensitive, kasar, pecah maupun terkelupas. Pasti sangat cocok dengan kulitku yang kering dan juga sensitive. Wah..sesuatu banget kan. Semuanya sudah komplit, produk terlaris dan ada sertifikat halal juga. Benar banget jargonnya, nothing but goodness for sensitive skin.

PERAWATAN LAIN YANG SAYA GUNAKAN
Selain tangan dan siku, saya juga mengoleskan Redwin Sorbolene Moisturiser ini, pada bagian mata kaki hingga telapak kaki. Mungkin sebagian orang area ini tidak terlalu menjadi perhatian, karena bisa tertutupi oleh kaos kaki dan sepatu. Padahal bagian bawah tubuh ini yang harus butuh perhatian ekstra. Bergulat dengan air, terkelupas, sudah makanan sehari-hari. Apalagi pekerjaan paling beratnya adalah menopang tubuh kita. Untung saja saya kurus, jadi kaki saya tidak terlalu menjerit karena tersiksa. Hehe.



DIMANA BISA MENDAPATKAN PRODUK REDWIN
Produk bagus, tanpa parabens, bisa didapatkan di storage yang tersedia di bawah ini. Dengan harga sekitar Rp. 80.000 ukuran100g dan Rp. 165.000 untuk ukuran 500mL. Dalam 10 hari, kita sudah bisa mendapatkan kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser. Jadi tunggu apalagi, saya sudah merasakan manfaatnya, sekarang giliran anda.
lokasi Redwin dan Fanpage


Eits, ada satu lagi nih yang penting, Redwin Sorbolene ini, tidak dianjurkan pemakaiannya pada bagian wajah ya, karena mengandung Mineral Oil (Paraffinum Liquidum).

Sekarang, saya dan keluarga selalu memakai Redwin Sorbolene Moisturiser, karena sangat cocok untuk kulit anak saya dan kulit saya yang kering ini. Saya mau mendapatkan kulit kenyal dan indah seperti yang saya dambakan. Dengan Redwin Sorbolene Moisturiser, there’s a simple, safe and proven solusion.

For you guys, kulit kita hanya satu dan tidak akan ada penggantinya. Bagi yang masih remaja, mulailah dengan perawatan dan perlindungan dari sekarang. Tapi bagi kita yang sudah matang, memupuk dan memanjakannya adalah cara terbaik saat ini. REDWIN Sorbolene Moisturiser bisa menjadi pilihan terbaik yang bisa kita andalkan.

Redwin Sorbolene Moisturiser
Mengatasi kulit kering, sensitive, bersisik, pecah-pecah dan terkelupas. Sangat cocok untuk seluruh anggota keluarga, karena tidak mengandung zat pewarna, pengawet dan wewangian dan tidak menyebabkan alergen. Harga ukuran 100g ------> Rp. 80.000
Harga ukuran  500mL ---> Rp. 165.000

Try Redwin for yourself, your skin will thank you every day.

Selamat mencoba


8 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.