Tawaran Terbaik, Agya TRD Menawarkan Spesifikasi yang Lebih Baik

August 31, 2019 Yulia Marza 0 Comments


Produsen Toyota memberikan produk yang tidak pernah mengecewakan konsumennya. Toyota merupakan salah satu merk yang pernah mencapai pasar teratas di Indonesia. Hal ini dikarenakan spesifikasi yang ditawarkan sangat sesuai dengan harga yang diberi. Toyota memperkenalkan Toyota Agya 2019, yang merupakan inovasi dari versi sebelumnya.

Strategi pemasaran untuk Toyota Agya ini adalah kalangan menengah dan termasuk line up termurah dari Toyota. Harga yang diberikan sangat murah, sekitar dibawah Rp 200 jt, harga yang sangat terjangkau untuk kalangan menengah. Apa yang ditawarkan juga sangat baik, mulai dari eksterior maupun interior yang memberikan kesan trendy, sporty, dan premium. Hal ini memberikan penampilan Toyota Agya tidak murahan dengan mempertahankan harga yang terjangkau pula.

Agya TRD menawarkan sisi baru dari aspek eksterior maupun interior. Kali ini Toyota memberikan upgrade pada mesin Toyota Agya 2019. Mobil ini menawarkan spesifikasi baru dan lebih baik. Mesin yang dipakai Agya TRD adalah tipe K12M dengan berbaik design yang trendi. Mesin ini memiliki kapasitas sebesar 1197cc yang mampu menghasilkan power sebesar 60 hingga 90 horsepower.

Mesin Agya TRD ini merupakan pengembangan dari mesin sebelumnya dimana tenaga yang dihasilkan hanya 66 Horsepower. Mesin Agya juga dilengkapi dengan velg. Toyota Agya memberikan pengalaman terbaik dari segi eksterior maupun interior, serta mesin yang selalu dikembangkan bagi pelanggan, maupun calon pelanggan, walaupun termasuk mobil kelas menengah ke bawah, dan bukan termasuk produk high end. Mesin yang diberikan Toyota Agya sudah memenuhi keperluan pelanggannya.

Toyota Agya TRD 2019 memberikan tawaran tenaga lebih maksimal namun tetap irit bahan bakar. Kemampuan ini didukung dari kualitas mesin empat garis, 16 katup, DOHC berkapasitas 1.197 cc yang dilengkapi fitur Dual VVT-i. mesin ini di design untuk mendapatkan tenaga mencapai 88 PS yang dapat diraih  di putaran 6000 rpm. Sedangkan torsi maksimum mencapai 11 kgm pada 4200 rpm. Mesin ini mengeluarkan tenaga yang besar dan cukup mengalahkan mobil lain sekelas harga Toyota Agya 2019.

Harga mobil Agya TRD dibandrol harga yang berbeda sesuai dengan sistem transmisinya. Mobil ini tersedia manual dan matic. Varian matic dibanderol lebih mahal karena lebih nyaman dan simple untuk dikendarai saat jalan macet. Toyota Agya 2019 memiliki fitur dual SRS Airbag yang berguna untuk memperkecil terjadinya benturan keras. Selain itu dilengkapi dengan isofix, Side Impact Beam, 3 Point Safety Seat Belt, dan pengingat pemakaian sabuk pengaman.

Spesifikasi pada TRD ada sedikit perbedaan. Mempunyai spesifikasi dan design yang lebih baik dari tipe-tipe lainnya. Di segi eksterior, Toyota Agya TRD 1.2 dilengkapi Velg Two Tone yang mampu memberikan kesan lebih gahar pada mobil. Dan di segi interior, Toyota Agya TRD 2019 memiliki fitur entertainment yaitu Audio Steering Switch.

Tipe TRD ini merupakan tipe dengan spesifikasi terbaik. Jadi, tidak heran apabila banyak pelanggan yang lebih memilih tipe ini.

Toyota Agya 2019 memberikan beberapa tipe yang memiliki spesifikasi yang beda namun memberikan kesan sporty dan trendy pada semua tipe :
Toyota Agya 1.0 G M/T
Toyota Agya 1.2 G M/T
Toyota Agya 1.2 TRD M/T

Auto2000 memiliki banyak dealer-dealer di penjuru di Indonesia. Para pelanggan bisa mengunjungi dealer terdekat untuk melihat tipe-tipe lainnya dan lebih tahu spesifikasi apa saja yang didapatkan. Auto2000 juga memiliki situs web yang memudahkan pelanggan, maupun calon pelanggan, untuk mempermudah melihat spesifikasi-spesifikasi yang diinginkan. 

Para pelanggan juga diberikan pelayanan untuk membandingkan mobil satu dengan mobil lainnya. Untuk harga Toyota Agya 2019, dan produk Toyota lainnya bisa mengunjungi website auto2000.co.id atau dealer-dealer terdekat auto 2000.

0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Mengintip Grand New Avanza & Keunggulan Yang Dimilikinya

August 31, 2019 Yulia Marza 0 Comments



Grand New Avanza adalah versi facelift pertama Avanza generasi kedua. Mobil tersebut diluncurkan pada 12 Agustus 2015. Keunggulan Avanza sebagai mobil sejuta umat di Indonesia membuat produsen tak henti-hentinya untuk terus menghadirkan inovasi terbaru. Salah satunya dengan menghadirkan versi facelift tersebut. 

Apa sebetulnya keunggulan dari Grand New Avanza? Mari kita ulas selengkapnya dalam tulisan ini. 

Mesin Baru
Ketika diluncurkan di masa itu, Grand New Avanza tampil dengan mesin baru dibandingkan dengan versi sebelumnya. Mobil ini menggunakan mesin 1NR dan 2NR jenis dual VVT-i. Keunggulan mesin tersebut adalah lebih irit bahan bakar. Penghematan yang bisa dicapai adalah 15 persen dibandingkan versi Avanza sebelumnya. 

Mobil Grand New Avanza ini hadir dalam dua pilihan mesin yaitu 1.3 L yang memakai Mesin 1NR dan 1.5 L yang memakai mesin 2NR. Tentu jika dilihat dari tipe tersebut, New Avanza yang memakai 1.5 L memiliki kekuatan mesin yang lebih tinggi sebab kapasitas CC-nya memang lebih besar. 
Walau begitu, mobil ini tetap sama larisnya di pasaran. Hal itu bisa terlihat dari data penjualan dealer Auto2000 yang mencatatkan penjualan bagus untuk varian ini. 

Mesin 1NR Grand New Avanza bisa menghasilkan daya sebesar 96,5 /6000 (PS/RPM) dengan torsi maksimal adalah sebesar 12.3/4200 (kgm/RPM). Sementara mesin 2NR Toyota Avanza ini hadir dengan maksimal daya 104/6000 (PS/RPM) serta torsi mencapai 13.9/4200 (Kg.m/RPM). 

Bila dibandingkan dengan Avanza lawas, Grand New Avanza tampak lebih unggul dengan teknologi yang sudah memakai Dual VVT-i, sedangkan Avanza terdahulu baru memakai VVT-i saja. Walhasil dengan teknologi yang jauh lebih baik ini juga berdampak pada kekuatan dan torsi yang lebih baik. 

Pilihan Warna
Mobil Grand New Avanza hadir dengan pilihan warna beragam. Total ada delapan warna yang disediakan, seperti Nebula Blue, Dark Red Mica Metallic hingga Dark Brown Metallic.
Tampilan warna Avanza ini memang tampak sesuai dengan kesukaan masyarakat Indonesia. Ini menjadikan mobil ini cukup favorit dan tetap mampu menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia. 

Beberapa Tipe
Grand New Avanza hadir dalam beberapa tipe. Tipe terendah adalah E yang hadir dalam transmisi otomatis dan manual. Beberapa hal yang menarik dari mobil ini adalah adanya Audio System 2Din, juga sudah dilengkapi dengan radio AM dan FM. 

Tampilan interiornya pun dual-tone. Cukup menarik dan memberikan kesan yang baik bagi orang yang ada di dalam kendaraan ini. 

Untuk tipe yang lebih tinggi adalah Grand New Avanza tipe G. Mobil ini berbekal CC yang lebih tinggi yaitu 1.5 dan hadir dengan pilihan transmisi otomatis maupun manual. 

Mobil ini sudah hadir dengan desain headlamp baru. Desain grillenya juga baru. perubahan eksterior lainnya juga terlihat pada desain lampu belakang serta adanya garnish pada bagian belakang. 
Mobil ini cukup laris di Auto2000. Itu sebabnya jangan heran jika di jalanan kamu bakal menemukan banyak mobil ini berseliweran. 

Kelebihan lainnya adalah pada penggunaan touchscreen pada sistem audio. Lalu juga pada bagian shift knob didesain baru sehingga lebih menarik. 

Dengan dimensi 4,1 x 1,5 x 1,6 meter, Grand New Avanza pun menjadi pilihan utama mobil keluarga Indonesia. Mobil ini mampu memenuhi kebutuhan orang Indonesia yang mengidamkan mobil dengan kapasitas banyak, performa andal, dan nyaman. 

Itu sebabnya mobil Avanza di Auto2000 selalu mendapatkan predikat mobil terlaris. Begitupun dengan Grand New Avanza yang dipasarkan pada dealer tersebut. Sampai sekarang Avanza versi terbaru pun terus menjejakkan diri sebagai mobil paling laris di Indonesia. Hal ini juga berkat Auto2000 yang memberikan pelayanan luar biasa. 

Bagi Anda yang ingin tahu lebih jauh untuk semua hal Toyota, bisa akses langsung di https://auto2000.co.id/cars_list/toyota-new-avanza/. 



0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

ASUS VivoBook Ultra A412DA, Laptop Imut, Stylist dan Berperforma

August 18, 2019 Yulia Marza 3 Comments


Dunia kepenulisan berkembang sangat signifikan. Kalau dulu menulis hanya sebatas menuangkan ide, melampiaskan uneg-uneg, ataupun men-delbackspace semua data di komputer, sekarang, dunia kepenulisan telah beralih fungsi sebagai mata pencaharian.

Tidak usah-jauh-jauh, lihat saja dunia blogger. Banyaknya blogger newbie yang bermunculan, semakin jelas menandakan, bahwa dunia tulis menulis sangat diminati belakangan ini. Tua, muda, pekerja, mahasiswa, pelajar, bahkan ibu rumah tangga sekalipun, memiliki sebuah web.

Melalui  web mereka bisa menyimpan dan men-share tulisannya ke publik. Syukur, bagi mereka yang mempunyai tulisan dan cerita berkualitas, bisa dilirik sebagai penulis tetap, pengisi rubrik sebuah majalah/surat kabar, dan lebih asyiknya menjadi brand ambasador satu produk.

Mereka yang menjadikan tulisan sebagai ajang keseriusan, tentu memiliki "senjata perang" untuk menampung dan menuangkan ide cemerlang, agar terealisasi dengan sempurna. Salah satunya adalah laptop.

Kenapa laptop?
Laptop satu senjata perang, yang mudah "digeret kesana kemari". Bentuknya yang mungil, petak dan imut, sangat mudah untuk dipangku, dipeluk, bahkan didekap sekalipun. (aaiiihh..coba aku laptop). #eeh..

Pemilihan laptop berkualitas, merupakan satu point penting untuk menunjang aktivitas menulis. Selain desain, kinerja dan harga, ada hal-hal spesifik lain yang menjadi tolak ukur pemilihan sebuah laptop. Seperti bentuk yang imut, warna yang menarik dan tentu saja kekuatan "isi dalam" laptop tersebut.

Mengingat tingginya antusias masyarakat terhadap laptop, memicu banyak produsen laptop menciptakan produk terbaik, tercanggih, termodis di pasaran. Salah satu produsen laptop yang bisa jadi pilihan kamu adalah ASUS.

ASUS baru saja meluncurkan satu produk andalan di kelas Vivobook, yakni VivoBook Ultra A412DA. Laptop ringkas yang bergelar:

“The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook.”

Seperti apa Laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA ini? Yuuuuk...dimarrri.


Tentang ASUS Vivobook Ultra A412A


Photo by Asus.id

Seperti  yang kita ketahui, ASUS memiliki banyak seri laptop di kelasnya. Sebut saja Zenbook, ASUSPRO, Gaming hingga Vivobook. Yang semuanya sangat potensial.

Ada dua series Zenbook yang pernah saya ulas, Zenbook UX391UA waktu ikutan lomba ASUS dan Zenbook UX333, UX433, UX533 ketika acara Zenbook Blogger Gathering di Batam. Alhamdulillaah.. pada Zenbook Blogger Gathering Batam, saya masuk nomor dua, dari tiga artikel terbaik yang terpilih.


Baca : Performa Handal dan Tahan Banting Asus ZenBook S UX391UA 

Baca juga : Zenbook UX333, UX433, UX533, Blogger Gathering Batam


Dan 20 Juni 2019 lalu, ASUS kembali memperkenalkan laptop seri terbaru 14" Vivobook Ultra A412. Laptop yang merupakan Ultrabook mini paling langsing, stylish dengan bodi lebih ringkas, namun tetap berperforma.
 
Dengan bodi tipis dan ringkasnya, ASUS Vivobook Ultra A412, lebih mudah dimasukan dalam tas, dan tak memenuhi ruang. Mobilitas pengguna pun tidak terkendala berat dan beban yang berlebih, karena vivobook memiliki berat hanya 1.5kg saja.

Empat varian warna pun melengkapi koleksi Vivobook Ultra A412 ini. Coral Crush, Peacock Blue, Slate grey, dan Transparent Silver. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan kepribadian kamu.

Yang paling kerennya, Laptop ini pun telah pre-install dengan Windows 10 asli!! Jadi kamu tak perlu membeli Windows lagi apalagi menginstal software bajakan.

Duhh...makin penasaran ama Vivobook Ultra A412 ini, Dah imut, lucu, pas banget nih ama bodi aku. Hehehe.

Daripada makin penasaran, cuss, kita intip Outside dan Inside Vivobook Ultra A421DA.


1. Desain 
Asus Vivobook Ultra A412 sudah menggunakan screen-to-body ratio 87 persen, teknologi NanoEdge, dengan bezel ultra ramping 5.7m pada ke empat sisinya. Walaupun pun imut, dengan bezel sangat tipis, namun laptop fullHD ini, menghasilkan layar dan visual sangat luas. Di bezel atas, juga terselip kamera HD yang bebas membuat kamu chat dan video call bersama siapapun. Tebal 19.5mm dan berat 1.5kg, membuat laptop ini bisa kamu taruh dimana pun tanpa memenuhi tempat, apalagi berat yang mengganggu.

2. Ekspresi Warna Memikat
Empat varian warna bisa kamu pilih yang sesuai dengan kepribadianmu. Bila ingin tampilan sederhana Slate Grey bisa jadi pilihan kamu. Ramping, canggih dan menarik, Transparent Silver bisa kamu andalkan. Peacock Blue, hadir dengan gradasi warna warni bila dilihat dengan sudut yang berbeda. Jika ingin menonjol, ada Coral Crush dengan hasil akhir yang cerah. Mupeng banget kan?




3. Touchpad dan Ergolift
Laptop ini didesain dengan sistem ergolift. Ketika layar full dibuka, engsel laptop otomatis terangkat dengan kemiringan dua derajat. Posisi ini membuat kamu nyaman mengetik di banding posisi flat. Selain itu, sirkulasi udara dengan rongga ekstra, tetap stabil meski dipakai dalam jangka lama. Vivobook Ultra A412 juga dilengkapi backlit berwarna putih, yang mengeluarkan cahaya ketika berada di ruangan gelap. Walau mati lampu, DL makin dekat, kamu masih bisa kerja dengan bantuan cahaya pada keypad.



4. Konektifitas
Bodi ramping, tak menghalangi Vivobook menyediakan portabilitas yang multifungsi. Di sisi kanan terdapat slot Kensington lock, port USB 3.1 Type-A, dua lampu indikator daya dan charging, serta microSD card reader. Sebelah kiri ada MicroSD card reader, port USB 3.1 Gen1 Type-C dan USB 2.0, combo audio jack serta port HDMI. Vivobook ini juga didukung baterai berkapasitas 34Whrs, 2-S1P 2-cell-Li lion. Walau standar, tetap mumpuni kok.



5. Finger Print dan Windows Hello
Asus Vivobook Ultra A412 telah terinstal dengan windows 10 asli. itu artinya, laptop ini sudah didukung oleh sistem keamanan yang yahud, tanpa perlu membeli windows lagi atau menginstal sofware bajakan. Yup. laptop ini memang telah menggunakan sistem finger print dan pemindai wajah untuk log in ke sistem operasinya. Cukup dengan menyentuh touchpad, atau menscan wajah, kamu sudah bisa masuk tanpa angka dan kode yang ribet.




5. Daya Pacu
Stylist trendy dan berjiwa muda, Vivobook Ultra A412 ditenagai prosesor terbaru AMD Ryzen 3000 series, baik Ryzen 3 ataupun Ryzen 5. Vivobook Ultra A412 didukung GPU NVIDIA GeForce MX250 dan tiga pilihan prosesor Intel Core generasi ke delapan. Kapasitas RAM mencapai 8 GB dengan media penyimpanan hingga 512 GB

Spesifikasi lengkap Vivobook Ultra

Last Conversation

"Gimana? mupeng banget kan, ama Laptop Vivobook A412DA ini?"

"Mupeng kak, harga berapaan tuh kak?''

"Cek ini ya Rp6.599.000 (Ryzen 3) dan Rp8.599.000 (Ryzen 5), atau kalo mau lebih komplit lagi
bisa ceki-ceki di asus.co.id ya, di san banyak tersedia toko-toko yang bekerjasama dengan Asus di tempat tinggal kamu. Keren kan....

Happy Shopping. Daaa..







3 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.