Rencanakan Belanja Hemat Saat Harbolnas di Blibli.com

September 30, 2019 Yulia Marza 1 Comments




Siapa yang tak suka shopping? Saya, kamu, anda, pasti suka yang namanya shopping. Berbelanja atau shopping, sering diidentikkan dengan kaum wanita. Padahal  diam-diam, kaum pria pun juga gemar berbelanja.

Pada hakikatnya, berbelanja bertujuan memenuhi kebutuhan hidup, terutama, sandang, pangan, dan papan. Tanpa ketiganya, tak mungkin seseorang melakukan aktivitas belanja.

Ragam tempat berbelanja pun banyak. Seperti warung tetangga, swalayan, supermarket atau sekelas mall sekalipun.

Namun, seiring perkembangan teknologi, banyak cara dan ragam berbelanja yang bisa jadi pilihan. Orang tak perlu menghabiskan banyak waktu dengan berpindah dari swalayan ke swalayan, atau dari mall ke mall, karena sekarang telah tersedia belanja online.

Seperti kita ketahui, belanja online menjadi trend terbesar bagi masyarakat Indonesia. Banyaknya situs belanja online, telah memberikan kemudahan dan kenyamanan berbelanja bagi siapapun. Barang yang ditawarkan pun beraneka ragam, mulai dari A sampai Z, ujung kaki sampai ujung rambut, semua tersedia. Asyiknya lagi, belanja online bisa dilakukan dimana saja. Setiap transaksi aman dan tergaransi. Praktis dan efisien.

MENYAMBUT HARBOLNAS

Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional adalah hari merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan bersama oleh berbagai e-commerce di Indonesia. Di Harbolnas, semua e-commerce memberi diskon besar-besaran pada semua produknya. Ragam produk yang tinggi di hari biasa, saat harbolnas, harga lebih murah dan menggiurkan.


Semua e-commerce mempersiapan produk unggulan mereka untuk mengantisipasi lonjakan saat Harbolnas. Biasanya, tidak hanya produk saja yang dipersiapkan, kurir, agen dan warehouse juga perlu dicek kembali. Sistem IT pun tak kalah penting. Jangan sampai server down, akibat tingginya traffic saat Harbolnas berlangsung.

Harbolnas tentunya menjadi hari yang menyenangkan bagi pecinta belanja online, tak tercuali emak-emak seperti saya. Tiga tahun lalu, saya pernah kalap berbelanja online. Barang yang sudah di list, hanya beberapa saja yang terbeli, sisanya malah barang di luar prediksi. Tergiur harga murah, membuat saya kalap mata. Hasilnya budget membengkak dari perkiraan.

Belanja online memang sering membuat seseorang kalap mata. Berbagai fasilitas dan kemudahan yang ditawarkan, membuat belanja jadi impulsif dan berlebihan. Lihat barang bagus, murah dan memikat, langsung dimasukan keranjang. Malah kadangkala, barang yang dibeli, tidak terpakai sama sekali. Ini kelakuan saya nih.

Nah dibawah ini ada trik jitu belanja online hemat dan terencana.

1. List Barang yang akan dibeli
Membuat list sebelum Harbolnas salah satu poin penting yang perlu disiasati. Biasanya di halaman depan sebuat e-commerce terdapat highlight produk yang banyak membuat penikmat online ingin memborong semuanya. Dengan list yang sudah ditangan, kita bisa langsung menuju kategori pilihan pada e-commerce, tanpa lirik kiri kanan lagi.

2. Buat Prioritas
List yang sudah dibuat, ada baiknya mendahulukan barang yang jadi prioritas. Dahulukan kebutuhan daripada keinginan, hingga belanja lebih hemat dan efisien.

3. Buatlah budget
Membuat budget tak kalah penting saat berbelanja. Masalah yang kerap terjadi adalah godaan akan barang promo, yang membuyarkan list di tangan, hingga pengeluaran jadi tak terkontrol. Sebaiknya hindari ceki-ceki barang promo. Tetaplah pada list priority dan dibutuhkan, agar budget yang telah dibuat tak lari dari prediksi.


PRIORITY BELANJA SAYA DI BLIBLI

Di next Harbolnas ini, saya sudah membuat list daftar belanja yang akan saya beli. Saya tak mau kejadian beberapa tahun lalu terulang untuk kesekian kalinya. Mixer dan Oven sudah ada di daftar list pertama saya. Akhir tahun ini, saya akan mulai belajar membuat kue tradisional Indonesia. Bukan untuk dijual, bukan bukan, hanya untuk  keluarga tercintah saja.

E-commerce yang jadi pilihan saya adalah Blibli.com. Blibli adalah toko online terlengkap & terpercaya dengan beragam produk pilihan serta promo menarik. Sebagai salah satu pelopor online shopping mall, Blibli.com berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, di mana saja dan kapan saja.

Ada beberapa keunggulan yang ditawarkan Blibli untuk #kamu yang nomer satu. Gratis Ongkir, 100% Orisinil, 15 Hari Retur, Pengiriman Cepat, Pembayaran Aman, dan 24/7 Customer Servis.

Tidak hanya itu saja, pada Anniversary Blibli.com yang ke 8th July lalu, Blibli juga memberikan Keceriaan Belanja dengan Promo Gak Habis-habis, seperti:

1. Flash Sale Serba 8

2. Brand Deals

3. Diskon Bank Pilihan

4. Ekstra Diskon Semua Kategori








Masih ada lagi "Cobain Yang Baru" di Blibli.com. Antara lain,


1. Disediakan blibli
  • Tidak hanya harga yang ditawarkan. Di Diskon menarik tersedia Pengiriman 1 Hari (Jabodetabek, Bandung, Jogjakarta, Solo, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Denpasar) setelah pembayaran terverifikasi. 
  • Kualitas Terjamin. Semua produk di Blibli.com pasti asli dan dilengkapi dengan jaminan pengembalian produk selama 15 hari setelah produk diterima.
  • Bisa Bayar di Tempat. bisa bayar tunai saat produk sampai di tujuan dengan minimum transaksi Rp10.000 dan maksimum Rp3.000.000
  • Gratis Ongkir.

2. Klik & Collect
  • Beli online bisa langsung ambil di toko
  •  Beragam cara pembayaran
  •  Cicilan 0%

3. Tukar Tambah
Tak hanya buy and sell saja tersedia diblibli, tapi tukar tambah pun tersedia. Bagaimana caranya? Ada di bawah ini ya.





Wah.. Blibli memang menyediakan apa yang dibutuhkan pelanggan setianya. Tak salah Blibli memberikan kenyamanan berbelanja dan juga berjualan dengan Slogan "Customer Satisfaction #1"

Banyak pesta diskon dan kemudahan setiap transaksi dipersiapkan oleh Blibli.com. Ini baru di hari biasa, gimana dengan Harbolnas nanti ya? Makin penasaran kaan..

Makanya pantengin terus Blibli.com. Big Choices, Big Deals.
  

1 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Ti-Punch Bar Harris Resort Barelang Batam, Nongki Seru dengan Suguhan View Berbeda

September 24, 2019 Yulia Marza 7 Comments

Photo by linasasmita.com

Ada satu spot yang selalu mencuri perhatian saya tatkala wara-wiri ke Barelang. Adalah Harris Resort Barelang Batam. Resort yang berada di sebelah kanan rute menuju Barelang ini, cukup menjadi fokus pengendara yang lewat, tak terkecuali saya.

Kenapa? Pertama, logo dan gerbang hotel ini, sangat jelas terpampang,  karena hanya beberapa meter dari jalan trans barelang. Kedua, nama Harris Hotel begitu familiar bagi masyarakat Batam. Bila menyebut nama Harris saja, pasti akan merujuk ke Harris Hotel pertama yang dibangun di Batam, yakni Harris Hotel Waterfront Marina.

SEKILAS TENTANG HOTEL HARRIS PERTAMA di INDONESIA

Harris Hotel Waterfront merupakan Hotel Harris pertama di Indonesia, yang dibangun oleh jaringan Hotel Harris Tauzia, yang berlokasi di Batam. Hotel yang berada di kawasan Marina ini, cukup mendapat minat dan antusias warga Batam. Ini terbukti dengan banyaknya penduduk Batam yang mayoritas pekerja, memilih Harris Hotel sebagai tempat kegiatan Annniversary perusahaan mereka, atau sekedar staycation di akhir pekan.


HARRIS RESORT BARELANG BATAM

Harris Resort Barelang adalah Hotel Harris ketiga yang berdiri di Batam. Dua pendahulunya Harris Waterfront Marina dan Harris Hotel Batam Centre. Harris Resort Barelang ini, baru berumur satu tahun lebih (Opening 13 February 2018).

Lokasi Harris sendiri berada di sebelah kanan jalan Trans Barelang. Berseberangan dengan kawasan Dendang Melayu dan hanya beberapa meter dari Jembatan Barelang.

How to go to Harris Barelang
- Bila pergi dengan keluarga atau rombongan, lebih aman dengan rental mobil saja.
- Jika menaiki motor, ikuti saja google Map dengan titik rute panduan terakhir Mall Top 100 Tembesi. setelah lampu merah, belok kiri dan ikuti saja jalan trans Barelang.
- Jika ingin menginap di Harris Resort, tersedia suttle bus dengan titik jemput yang diinginkan

Baiklah, tanpa berlama-lama, saya akan membagi cerita tentang HARRIS Resort Barelang Batam, khusus area OUTDOOR, ketika saya mengunjungi Ti-Punch Bar. Penasaran seperti apa? Yuk kita cari tau.

***

MENUJU TI-PUNCH BAR

Minggu kedua September, saya berkesempatan hadir di opening Ti-Punch Bar, mini kafe bernuansa outdoor, yang cukup dekat dengan bibir pantai. Alhamdulillah, tak ada halangan untuk bisa datang di acara Harris kali ini.

Dari rumah pukul 4 sore, sampai di Harris Resort Barelang sudah pukul 16.30, telat setengah jam dari rencana opening pukul 4 sore. #Maafkan saya Pak Viki.

Jarak Harris Barelang dari rumah memang cukup jauh, sekitar 15km. Awalnya saya berencana menggunakan motor menuju Harris. Sayang, motor dibawa saudara ke bengkel depan komplek, hingga saya terpaksa menunggu beberapa menit. Waktu yang mepet dan ramenya wisatawan berakhir pekan ke Barelang, memutuskan saya minta di antarkan saja.

Ini baru pertama kali saya masuk ke Harris Barelang. Saking luasnya Hotel Harris, untuk menuju lobbi pun saya terpaksa bertanya ke security. Lewat gerbang kedua, saya pun bingung memilih jalan kanan atau kiri. Cap cip cup, pilih kiri atau kanan? Saya pun memilih kanan.

Sampai di luar lobby Harris saya berjalan masuk menuju lobby hotel. Di depan lobby, tampak sekuriti berdiri sambil mengatur mobil yang parkir mengantarkan tamu.

Si bapak melirik ke arah saya, curiga atau ingin bertanya, entahlah. Saya pun coba mendekat untuk menghilangkan kecurigaan bapak ini.
"Mau ke Ti-Punch ya Pak"
"Oh..silakan ibu"
Eh, kok si bapak tau saya dah ibu-ibu, gak mbak gitu, padahal saya gak bawa teman, partner apalagi keluarga. Wkwkwk.

Masuk ke area lobby, saya pun celingak-celinguk gak tau mau ke arah mana. Harris ini sangat luas, gak mungkin saya kelilingi semua.

WA masuk dari Pak Viki,
"Dah sampe mana mba?"
Dag dig dug juga, dah ditegur managernya, ntar dibilang ngaret lagi. Emang iya sih hehe.

"Lobby Hotel Pak, bingung nih mau ke arah mana"
Gitu lah kira-kira jawaban saya. Lebih bingung lagi kalo saya nyasar ke hati orang. #Eeeh..

"Minta antar staff  FO (Front Office) aja" Kata Pak Viki lagi
Duh..maafkan saya Pak Viki, ni staffnya pada sibuk banget, banyak tamu, masak saya egois sih, minta mas ganteng depan saya ini buat ngantar?

Gak ada pilihan lain, saya pun bertanya sama sosok tinggi kurus, berkulit putih dan menggunakan seragam khas Harris ini.

"Mas saya mau ke  Ti-Punch Bar, sebelah mana ya?"
Mas itu menoleh, menatap mata saya, seraya berujar,
"Mbak turun tangga ini, nyampe bawah ikuti arah jalan ke kiri, Ti-Punch nya deket ma pantai".
dengan suara lembut dan senyum ramahnya. Hehehe..iyess  dung mas, lewat tangga, masak saya harus loncat, spiderman dung.

"Ooo..gitu ya mas, makasih?"

Sebelum turun, tak lupa saya mengabadikan suasana lobbi hotel Harris yang Instagramable. Bersih, kinclong seperti saya yang datang hari ini.




Turun tangga, saya pun jujur dan patuh mengikuti perintah mas FO barusan. Tapi kok ya nyampenya ke mas yang lagi ngangkat sampah ya? Berarti bukan ini, saya balik badan, kali ini menuju arah pantai. Di sisi kiri tampak kamar hotel berjejer rapi dengan hiasan tanaman teduh dan rumput hijau di bawah nya.

Mengikuti jalan setapak ke arah kiri, sambil mengarahkan pandangan ke sekeliling Harris. Sebelah kiri tampak kolam renang, dan sebelah kanan, hamparan pasir putih seluas mata memandang. Tak lupa rumput halus dan pohon kelapa sebagai pelengkap buat leyeh-leyeh.

Bersih dan bagus banget. Di sekitar pasir putih, tampak spot voli pantai (ada net) bebatuan pemecah ombak serta penampakan gedung keong. Pikir saya, mungkin lokasi ini memang khusus diperuntukan untuk spot acara outdoor, bermain, sekaligus olah raga.

Hampir dekat bibir pantai, Kak Sarah melambaikan tangan yang menandakan lokasinya berada di tempat Kak Sarah duduk sekarang. Huufff... akhirnya sampai juga.





SAMPAI di TI-PUNCH BAR

Sampai di lokasi acara, saya dikenalkan kak Sarah dengan sosok yang bernama Pak Viki. Seorang Marketing dan Branding Manager. Omaygad, jauh dari imajinasi saya. Di mindset saya sosok Pak Viki itu, dah berumur, tapi belum tua banget, kebapakan dan oldman style. Tapi tidak sodara-sodara, yang ada malah sosok muda, ganteng dan style nya anak muda banget. Duh, kalo gini managernya, bakalan tambah rame nih tamu Harris, gitu lah kira-kira suara hati saya.

Cerita lah bla-bla-bla, kenapa pak Viki di usia yang masih terbilang muda, tapi mateng, sampai menginjakkan kaki di Harris Hotel dengan posisi yang luar biasa menurut saya.

Ok, back to the topic. Ti-Punch Bar memang berada di sisi kiri Harris Hotel yang lokasinya dekat banget ama bibir pantai. Batasnya hanya batu pemecah ombak yang tersusun rapi di sepanjang batas Pantai dan Hotel. Pohon kelapa dan pasir putih, mengelilingi mini Bar, dengan suguhan AC alam dan view lautan luas dan penampakan kapal penghubung antar pulau yang wara-wiri di depannya.

Di tengah Ti-Punch, ada round table dan kursi tinggi, yang terbuat dari kayu. Di depan juga terdapat meja kecil yang berada dekat banget dengan pantai. Ketika saya coba duduk di meja kecil depan, kok rasanya pengen nyebur ya. hahaha.

Di meja sudah dihidangkan aneka makanan seperti pizza, fried Potatoes, dan banyak lagi, saya lupa namanya. But the best for me adalah suguhan  Honey Lemonade. Minuman yang sueegerr banget, campuran cucumbar, lemon plus madu. Takaran berapa, jangan ditanya, saya pun tak tau, tapi best banget. Pengen nambah tapi malu.

Di sisi atas kursi utama, ada table buat disk jockey sekaligus kitchen makanan, mau pesan makan, denger musik pasti seru banget tuh.







Honey Lemonade



Kak Sarah, Mba Asih, Saya. Photo by Kak Sarah

Mini golf juga tersedia buat kamu yang ingin mencoba sensasi lain di Ti-Punch ini.



Photo bersama, tebak yang mana Managernya


Ti-Punch buka SENIN-JUMAT pukul 16.00 - 22.00 WIB. WEEKEND 16.00 - 23.00 WIB. So guys, yang ingin meluncur ke Ti-Punch Bar, boleh banget. Reservasi aja ya.

Itulah cerita saya di Ti-Punch Bar Harris Resort Barelang Batam. Sampai jumpa lagi di acara berikutnya.

HARRIS RESORT BARELANG BATAM
Jln. Trans Barelang Batam 29432
Telp : +62 778 4091111

7 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

5 Furniture Kantor yang Dapat Menunjang Pekerjaan Karyawan

September 01, 2019 Yulia Marza 0 Comments




Salah satu perkakas yang paling penting dimiliki sebuah kantor yaitu peralatan kantor. Melalui peralatana kantor inilah yang dapat menunjang pekerjaan para pegawai dapat berjalan secara efektif dan tidak menghambat pekerjaan. Untuk itu, ketika Anda ingin membeli furniture kantor di Jakarta Anda harus memperhatikan segi kebutuhan yang dibutuhkan oleh para pegawai kantor. 

Jika Anda melakukan kesalahan dalam memilih peralatan kantor maka akan menjadikan diri Anda rugi dua kali. Yang pertama yaitu rugi telah mengeluarkan uang dan yang kedua rugi karena barang tersebut tidak terpakai. Anda bisa menemukan berbagai jenis furniture kantor di Jakarta dalam satu tempat seperti di OscarFurniture.com, yang menyediakan berbagai perlengkapan untuk kantor sesuai dengan kebutuhan.

Berikut ini tips yang dapat Anda lakukan supaya furniture yang ada di kantor dapat menunjang pekerjaan para karyawan diantaranya:

1. Ukuran yang pas
Ukuran furniture kantor di Jakarta yang pas akan menjadikan sistem kerja lebih efisien dan tidak akan mengganggu aktivitas kerja karyawan. Sebab itu Anda harus melakukan pengukuran antara ruangan kerja dengan furniture yang ingin Anda beli. Pastikan bahwa ukuran furniture yang Anda beli, sesuai dengan tempat atau ruang kerja. Apabila Anda merasa bingung maka Anda bisa berkonsultasi kepada Oscarfurniture.com untuk menemukan furniture kantor yang pas.

2. Efektivitas kerja
Untuk menjaga efektivitas kerja maka Anda harus mendahulukan membeli barang yang seringkali digunakan atau yang sedang Anda butuhkan. Anda harus membandingkan kualitas antara furniture kantor di Jakarta dengan furniture yang lainnya. Hal ini untuk memastikan bahwa Andamemilih furniture dengan kualitas yang baik dengan harga yang pas.

3. Gunakan furniture yang multifungsi
Anda dapat menggunakan furniture kantor di Jakarta yang memiliki fungsi ganda seperti meja kantor yang dapat digunakan untuk meletakkan komputer sekaligus untuk keperluan yang lain, misalnya meja sekaligus sebagai rak tempat buku atau file-file penting. Dengan demikian maka Anda tidak perlu membeli furniture ganda untuk kebutuhan yang sama. Hal ini menjadikan keuangan perusahaan lebih efektif dan ruangan kantor pun tidak akan terlihat penuh dengan berbagai furniture.

4. Furniture yang menunjang kenyamanan
Furniture yang menunjang kenyamanan pegawai akan menjadikan pekerjaan berjalan lebih efektif. Salah satu furniture kantor di Jakarta yang digunakan dilengkapi dengan sandaran punggung, sandaran kepala dan sandaran untuk tangan. Selain nyaman dari segi kesehatan karyawan pun juga dapat terjamin kan. Bahkan karyawan tidak akan mudah pegal dan capek meskipunb duduk di kursi kantor.

5. Lemari arsip
Furniture kantor yang satu ini menjadi bahan pertimbangan sebelum Anda mengunjungi tempat jual furniture kantor di Jakarta. Selain banyaknya pilihan ukuran dan model Anda juga harus memperhatikan dari segi harga maupun fungsi. Sebaiknya Anda memilih lemari arsip yang minimalis, namun tetap memberikan kenyamanan dan kerapian, karena lemari arsip akan digunakan sebagai tempat penyimpanan supaya dapat bertahan lama serta tidak mudah rusak.

OscarFurniture.com memiliki banyak jenis furnite kantor terbaik. Di situs tersebut Anda akan dipertemukan dengan berbagai pilihan furniture kantor yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kantor maupun karyawan. Untuk menunjang kenyamanan dan kinerja yang lebih efektif, maka ke 5 tips yang ada di atas dapat Anda pertimbangkan dalam melakukan pembelian furniture kantor di Jakarta.

Jadi tunggu apalagi, ayo lihat beragam furniture terbaik di Oscar Furniture Jakarta!

0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.