Jika Uang Seratus Juta dihadiahkan ke Saya

November 30, 2018 Yulia Marza 13 Comments



Challenge kali ini tentang, barang yang di koleksi di rumah. Topik ini akan saya ganti 
"Jika saya mendapatkan hadiah uang 100 juta".

Dapat hadiah 100 juta? Mau lah. Tapi ini gak mimpi kan? *tepuk pipi kiri kanan dulu. Asyik  kali ya dapat 100 juta. Tapi gimana caranya dapat uang sebanyak itu? Jual tanah di kampung? Nikah ama horang kayah? Atau jual tanah abang yang luas di Jekardah? Hmmm...Tak.. Patuuut kata Mail di Upin Ipin.

Kerja yang rajin dong biar dapat uang?

Iya..iya.. kerja..kerja..kerja. Ni juga udah kerja. Tapi dah puluhan tahun bekerja pun, saldo tabungan gak pernah menyentuh angka segitu. Jangankan merangkak naik, yang ada malah menukik tajam. Gimana mau dapat seratus juta coba, kalau pengeluaran jalan terus? Kecuali, kalau bank tempat saya nabung ngadain undian, trus hadiah pertamanya jatuh ke saya. Trus lagi, saya beli rumah, dapat kupon, diundi, pemenangnya adalah saya. Itu baru mungkin. Mbak, jangan mimpi ketinggian. Eh, gak papa, mimpi sih boleh setinggi langit, asal jangan tinggi ekspektasi. Bisa gila ntar.

Kalo boleh hayalan tingkat tinggi nih, seandainya memang dapat uang seratus juta, pertama kali mau saya apain ya? 

1. Ditabung
Ini cara aman pertama, bila dapat uang seratus juta. Kalau cash money, lebih aman kan ditabung. Lalu saya akan buat rincian, apa saja yang harus dibayar dan dilunasi. 

2. Lunasi Hutang
Hutang apa saja pokoknya. Kartu kredit, cicilan rumah, dan segala bentuk tagihan. Waduh banyak hutang nih ceritannya. hahaha. Tapi beneran, yang namanya hutang itu wajib dibayar. Tidak ada kata tidak untuk ngebayar hutang. Walau jatuh miskin sekalipun, itu akan lebih baik daripada mati dalam meninggalkan hutang. Widih... ngeri banget kan yah.

3. Dana Sekolah Anak 
Ini paling penting nih.. Dana pendidikan. Tau sama tau kan, biaya sekolah gak ada yang murah. Ok lah sekolah negeri gratis, beli bukunya gimana? Seragam sepatu, tas dll, butuh dana yang gak sedikit. Lagian anak-anak masih panjang perjalanannya. Sekarang aja baru SD, masih tiga tahapan lagi yang akan dilewatinya. Makanya bila dapat uang seratus juta, alokasi ke pendidikan penting juga. Harus sedia payung sebelum hujan.

4. Jalan-- Jalan
Udah semua terinci, teralokasi, sisanya buat jalan. Meninggalkan jejak dan cerita hidup di negeri yang saya singgahi. Gak perlu jauh dulu, cukup keliling Asia, menikmati lukisan Sang Maha Pencipta dengan segala keindahannya. Dah itu aja.

Hadiah uang seratus juta, bisa jadi baik, bisa jadi malapetaka. Karena ia didapat, bukan dari hasil kerja keras kita. Manfaatkan sebaiknya, hadiah takkan datang dua kali. Nikmati lah. Dan ingat, uang seratus juta hanya kebahagian sesaat, dan takkan bisa membeli kebahagian yang hakiki.

Selamat bermimpi.


13 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Rekomendasi Film yang Gak Jenuh diTonton Ulang

November 29, 2018 Yulia Marza 0 Comments



Narasi kehidupan bisa dipresentasikan menjadi sebuah film. Banyak film lahir dari kisah-kisah nyata kehidupan. Baik dari penuturan responden, maupun dari novel yang diangkat ke layar lebar.

Dengan sedikit bumbu dan kemasan yang menarik, beberapa di antaranya mendapat rating tertinggi bahkan penghargaan bergengsi sekelas Oscar.

Di bawah ini, ada beberapa film yang saya rekomendasikan dan layak untuk ditonton.


#1. The Lion King (1994)



The Lion King adalah sebuah film animasi produksi Walt Disney Feature Animation yang dirilis pada Juni 1994. Film bergenre sandiwara musikal menceritakan seorang raja binatang yang bernama Mufasa, mempunyai anak yang bernama Simba. Dari kecil, Simba sudah ditasbihkan kelak akan menjadi raja menggantikan ayahnya.

Adalah Scar, adik Mufasa yang iri dengan keberadaan Simba. Scar sangat ingin menjadi raja. Ia pun berusaha menyingkirkan Simba dengan cara menjebaknya di jurang. Walaupun Simba bisa diselamatkan ayahnya, namun Scar malah membunuh Mufasa dengan menjatuhkannya ke jurang tersebut.

Simba yang belum paham, malah bersedia meninggalkan kerajaannya atas inisiatif Scar. Simba lari dari kejaran kaki tangan Scar yang hendak membunuhnya. Simba pingsan di gurun dan diselamatkan Timon & Pumba. Ia pun tumbuh dewasa di tempat itu, kemudian bertemu dengan teman masa kecilnya, Nala. Ia meminta Simba untuk kembali dan mengusir Scar yang memerintah secara diktator.

Ia pun melihat kerajaanya menjadi hancur karena Scar. Para singa pun bertarung melawan Scar dan kawanan dubuknya. Dalam pertarungan, Scar mengatakan bahwa dirinya penyebab Mufasa terbunuh. Pertarungan sengit pun kembali terjadi di tengah amukan api dari kilat. Scar akhirnya kalah dan diusir, lalu Simba menjadi raja.

Hakuna Matata, kata-kata khas di film animasi ini. Saya dan anak entah berapa kali sudah mengulang film Simba ini. Banyak pesan yang bisa disampaikan di Lion King ini, salah satunya, bahwa kecurangan dan keserakahan tidak akan pernah menang melawan kebenaran.

#2. Titanic (1997)



Rose(Kate Winslet) dan Jack (Leonardo diCaprio) bertemu di kapal Titanic, ketika Rose memutuskan untuk bunuh diri. Rose adalah seorang bangsawan Inggris yang ke bertolak ke America dengan tunangannya. Sedangkan Jack seorang pemain poker yang beruntung memenangkan tiket ke America dengan menaiki kapal Titanic.

Rose yang dijodohkan Ibunya, berniat bunuh diri dengan cara meloncat terjun ke laut. Tapi usahanya digagalkan oleh Jack yang kebetulan melintas dan melihat Rose akan bunuh diri. Perkenalan terjadi dan berlanjut dengan rasa cinta kedua belah pihak. Tunangan Rose yang bernama Sam, mencium gelagat cinta keduanya. Mereka bertengkar hebat, hingga Jack di penjarakan di sebuah ruang bawah kapal.

Kapal yang melaju dengan kencang, akhirnya menabrak karang. Jack dan Rose bergumul dengan penumpang lain ditengah dinginnya Samudra Atlantik. Banyak penumpang yang meninggal karena Hiportemia. Jack tak ingin Rose mendapat hal yang sama. Meninggal dalam kedinginan. Kayu yang mengapung cukup besar diraih oleh Jack sebagai pelampung untuk Rose. Akhir cerita, Rose selamat sedangkan Jack, mengalami Hiportemia dan meninggal di sisi Rose.

Saya melihat bukan dari drama percintaannya, tapi lebih ke pemilik kapal yang dengan percaya diri  berujar melebihi sang pemilik nafas. Kecanggihan dan kehebatan tangan manusia, tidak akan sanggup mengalahkan kekuatan Sang Maha Pencipta. Ini lah yang terjadi pada Titanic. Kapal yang digadang-gadang tidak akan tenggelam, nyatanya malah menbrak karang dan menewaskan hampir semua penumpangnya.


#3. Ayat-Ayat Cinta (2008)



Ini adalah kisah cinta. Tapi bukan cuma sekadar kisah cinta yang biasa. Ini tentang bagaimana menghadapi turun-naiknya persoalan hidup dengan cara Islam. Keikhlasan istri, suami berpoligami dan dan hidup satu atap dengan istri kedua sang suami.

Fahri bin Abdillah adalah pelajar Indonesia yang berusaha menggapai gelar masternya di Al-Azhar. Berjibaku dengan panas-debu Mesir, berkutat dengan berbagai macam target dan kesederhanaan hidup. Bertahan dengan menjadi penerjemah buku-buku agama. Semua target dijalani Fahri dengan penuh antusias kecuali satu, menikah.

Fahri adalah laki-laki taat yang begitu lurus. Dia tidak mengenal pacaran sebelum menikah. Dia kurang artikulatif saat berhadapan dengan makhluk bernama perempuan. Hanya ada sedikit perempuan yang dekat dengannya selama ini. Neneknya, Ibunya dan saudara perempuannya.

Pindah ke Mesir membuat hal itu berubah. Tersebutlah Maria Girgis. Tetangga satu flat yang beragama Kristen Koptik tetapi mengagumi Al-Qur'an, dan mengagumi Fahri. Kekaguman yang berubah menjadi cinta. Sayang, cinta Maria hanya tercurah dalam diari saja.

Lalu ada Nurul. Anak seorang kyai terkenal yang juga mengeruk ilmu di Al-Azhar. Sebenarnya Fahri menaruh hati pada gadis manis ini. Sayang rasa mindernya yang hanya anak keturunan petani membuatnya tidak pernah menunjukkan rasa apa pun pada Nurul. Sementara Nurul pun menjadi ragu dan selalu menebak-nebak.

Setelah itu ada Noura, juga tetangga yang selalu disiksa Ayahnya sendiri. Fahri berempati penuh dengan Noura dan ingin menolongnya. Sayang hanya empati saja. Tidak lebih. Namun Noura yang mengharap lebih. Dan nantinya ini menjadi masalah besar ketika Noura menuduh Fahri memperkosanya. Yang akhirnya menyebabkan Fahri di penjara.

Terakhir muncullah Aisha. Yang dikenal Fahri pada sebuah kejadian di metro, saat Fahri membela Islam dari tuduhan kolot dan kaku. Aisha jatuh cinta pada Fahri. Dan Fahri juga tidak bisa membohongi hatinya. Mereka menikah dan tinggal bersama. Namun kebahagian tak berlangsung lama, karena sosok Maria muncul kembali dan sangat terpukul bahkan depresi mendegar kabar pernikahan Fahri. Terjadi konflik pergulatan batin Aisha yang mengetahui Maria sangat mencintai suaminya. Fahri akhirnya menikahi Maria atas izin Aisha.

Disinilah ujian cinta baru dimulai, ketika suami memutuskan menikah lagi, antara siap dan gak siap, perempuan tetap tidak punya pilihan lain,. Ikhlas dan gak rela, wajar dialami. Tapi itulah hukum Islam, selama suami menikah bukan karena nafsu, dan mampu bersikap adil dan membimbing ke jalan surga, maka sah hukumnya di mata Islam.


#4. Revolutionary Road (2008)




Setelah Titanic, Kate Winslet dan Leonardo DiCaprio muncul kembali di film Revolutionary Road. Kate dan Leonardo berperan sebagai pasangan suami istri dengan permasalahan yang sebenarnya bisa dikomunikasikan dengan baik. Tapi, lihat lah, sesungguhnya ini lah realita yang terjadi di sekitar kita.

Frank bekerja sebagai buruh di sebuah pelabuhan, sedangkan April adalah ibu rumah tangga yang mengurus dua anak mereka. Dari luar, kehidupan mereka terlihat sempurna dan harmonis. Padahal, pernikahan keduanya dipenuhi dengan perdebatan. Frank merasa frustrasi dengan kariernya yang tak kunjung naik. Sedangkan April memendam keinginan menjadi artis. April pun berniat pindah ke Paris dan Frank menyetujuinya.

Kepergian April, membuat Frank jadi lebih baik. Promosi pun telah dijanjikan, hingga membuat Frank berniat membatalkan untuk pindah ke Paris. April marah. Silang pendapat pun tak bisa dielakan. Keduanya pun berselingkuh. Klimaks nya, ketika April berniat menggugurkan kandungannya dan berakhir dengan kematiannya.

Ini lah realita dalam berumah tangga. Silang pendapat, keegoisan, bahkan perselingkuhan akan menghancurkan segalanya. Kontrol diri sangat penting sekali. Jangan sampai keduaa belah pihak kecewa dan berujung ke hal yang tidak diinginkan.


#5. Talak 3 (2016)


Film ini sangat rileks untuk ditonton. Adalah Bagas dan Risa sebagai pasangan yang baru saja cerai karena Bagas berselingkuh dengan penyanyi dangdut. Karena ancaman sitaan rumah, mereka akhirnya bekerja di tempat yang sama.

Semua mereka lakukan hanya demi uang. Pertemuan yang intens, malah menimbulkan benih-benih cinta kembali di hati mereka. Masalahnya, Bagas udah telanjur menjatuhkan talak tiga. Artinya, mantan istri harus menikah dulu dengan pria lain baru mereka bisa menikah lagi. Galau, bingung, dan hal tak terduga, mereka bertemu dengan Bimo, teman masa kecil Risa. Mereka pun berencana kawin kontrak antara Risa dan Bimo. Namun, siapa sangka, ternyata sejak lama Bimo punya cinta yang tulus ke Risa.

Film ini berkisah tentang perceraian. Kata cerai sangat sakral dalam agama Islam. Serius atau main-main, hukumnya dalah sah. Pesan yang tersirat, adalah tetap kontrol diri, apapun ucapan yang diucapkan ketika marah akan berdampak panjang ke depannya.


Nah itulah Film rekomendasi dari saya, yang saya nilai cukup inspiratif. Selamat menonton.

0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Kenapa 5 Blogger ini Jadi Favorit Saya

November 28, 2018 Yulia Marza 0 Comments


Sejak punya blog dan bergabung dengan beberapa komunitas blogging, saya mulai mengenal siapa blogger newbie dan yang sudah cukup lama malang melintang di dunia blogging.

Beberapa di antaranya jadi favorit saya. Saya memilih mereka jadi terfavorit karena ada beberapa faktor. Menginspirasi, punya ciri khas, dan punya karakteristik.

Siapa saja yang jadi favorit saya:

1. Shintaries Nijerinda



Perempuan cantik yang juga founder Blogger Perempuan ini sangat-sangat menginspirasi saya. Wanita dua anak ini, mampu mengelola satu komunitas dengan anggota yang lebih dari 4000 orang. Mulai ngeblog 2005 dan aktif menulis di 2012, Lifestyle Blogger ini menceritakan tentang blog yang bersifat tulisan personal yang rutin diupdate dengan keseharian saya, yang terkadang penting dan tidak penting. Tidak hanya menjadi catatan, namun juga harapannya akan berguna bagi yang terlanjur nyasar kemari dan mendapatkan cerita berbeda dari pengalaman saya.

Saya suka mba Shintaries karena sinerginya di dunia blogging membawa angin positif bagi kemajuan dunia perempuan. Khususnya pada dunia Blogging. Menepis stigma yang terlanjur melekat, bahwa perempuan itu tidak bisa disejajarkan dengan kaum pria. Nyatanya, kakak satu bisa mendongkrak realita bahwa perempuan itu mampu menjadi pemimpin. Salah satunya di Komunitas Blogger Perempuan Network.


2. Deddy Huang




Ini salah satu blogger yang kerap memenangkan lomba. Deddy Huang, atau lebih dikenal dengan Koh Huang. Mengangkat tema lifestyle blog, traveling dan culinary, ia ingin sharing keindahan setiap tempat yang disinggahinya. Gaya tulisan santai, tiap untaian kata yang teratur, membuat saya ingin singgah di blog koko yang satu ini. Dari blog koh Huang, saya dapat mencuri ilmu menulis, cara penyajian konten yang baik dan bagaimana cara si koko menyampaikan pesan cerita itu, hingga pembaca ikut berimajinasi. Ingin tau? Silahkan mampir di blog www.deddyhuang.com


3. Danan Wahyu Sumirat


Siapa sih yang gak kenal Danan Wahyu Sumirat? Lelaki berbadan besar ini, hampir sama dengan koh Huang, langganan menang lomba blog. Danan adalah salah satu admin Blogger Kepri yang juga kompasioner sekaligus vlogger. Saya mengenalnya baru dua tahun belakangan, semenjak bergabung di komunitas yang sama.

Travel blogger ini, dulunya seorang Backpacker ekstrim. Berkelana ke berbagai negara, dan mencapai tempat-tempat cantik di Indonesia adalah sekelumit bagian hidup yang dilaluinya. Semua tertuang dalam blog yang beralamat di dananwahyu.com. Selain itu vlog Danan di Jalan2Cuap2 juga kerap mendapat apresiasi dengan ditayangkannya di salah TV Nasional yang bertajuk Citizen Jurnalism.

Saya suka Kakak ini, karena gaya tulisannya lucu, menarik dan realita banget. Ketika dibaca tuh, sangat menginspirasi. Kadang saat membaca ceritanya, tiba-tiba timbul ide baru, bahkan di beberapa tulisan, ada yang bikin saya ngakak ampe guling-guling. hahaha. Sekarang Danan lebih sering piknik cantik mengulik hotel dan tempat makan, di bandingkan backpacking ekstrim. Pokoknya kakak ini sesuatu banget lah.


4. Pungky Prayitno


Srikandi blogger 2014, itulah ia, Pungky Febriani atau lebih dikenal dengan Pungky Prayitno. Orangnya  rame, heboh dengan gaya bicara ceplas ceplos. Saya tak kenal  Pungky secara personal. Tapi saya pernah bertemu dan bertatap langsung dengan perempuan energik ini saat kopdar JNE di salah satu hotel di Batam.

Pungky jadi salah satu blogger favorit saya karena gaya tulisannya yang mengikuti narasi kehidupannya. Mau haha hihi.. ngankak seenaknya, terserah dia. Dia juga pernah berbagi sharing tentang bagaimana menerima job yang baik tanpa menikung kompetitor.

Di usia muda, ia mampu berkarya, berumah tangga, hingga menerbitkan buku Peri-peri Sayap Pelangi. Satu kata tuk Pungky, kamu luar biasa.

5. Langit Amaravati



Langganan pemenang lomba selanjutnya ya ini. Langit Amaravati. Kadang mengguman juga, "ni orang menang lomba terus, napa ya? Setelah meluncur ke tulisan nya, ya wajar la dia menang. Paparan tulisan bagus yang didukung info grafis dan penampakan gambar pendukung, klop jadi satu. Pemilik blog langitamaravati.com ini adalah seoang freelancer yang dulunya juga pernah bekerja di perantauan seperti saya. Cuma beda lokasi sih, Batam, Bintan. Salut aja sih.


Itulah 5 blogger teratas favorit saya, sebenarnya masih ada beberapa orang lagi sih, dikomunitas Blogger Kepri, Seperti Mbak Dian dan Teh Lina. Mak Min BK yang punya kontribusi juga di dunia Blogging. Seandainya diminta 7, mungkin dua orang ini akan masuk daftar list saya juga. But next kali yah.




0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

5 Barang yang Wajib Ada Dalam Tas Saya

November 27, 2018 Yulia Marza 8 Comments


Bepergian ke suatu tempat, tidak lengkap rasanya bila tak membawa tas. Kaum hawa paling suka bawa tas kalo kemana-mana. Bisa tote bag, ransel, tali samping, tergantung suasana sih. Tas selain bisa menampung benda-benda yang diperlukan, bisa juga lo sebagai ganti yang dipeluk. Halah.

Saya sih paling suka bawa tas yang ada tali samping. Multifungsi soalnya. Bisa disilang bisa juga di  pake biasa. Disini saya mau ngasih tau, barang apa aja sih yang wajib ada dalam tas saya? Ni dia..


#1. DOMPET

Ini barang wajib pertama yang ada dalam tas saya. Ada uang, kartu ATM, KTP, SIM dll. Kalau kelupaan, mau bayar-bayar gimana? Pernah sekali, dompet kelupaan masuk tas, dan terjadilah drama ketika nyampe tempat kerja. Waktu itu, saya bayar uang keamanan RT, dompet saya keluarkan dong dari tas. Uang terambil, dompet malah ditaruh di atas meja kamar. Besoknya lupa masukin, naik Gojek pula, saldo Gopay habis, lengkap sudah penderitaan saya. Terpaksa bayar Pak Gojeknya minjam uang security. Sedikit malu juga, tapi ya..gimana, manusia tak luput dari khilaf. Makanya dompet benda number one yang harus masuk dalam tas saya.


#2. BEDAK, LIPSTIK & TISSUE

Ini barang wajib kedua. Pergi kerja, nge-mall, kopdar, ataupun shopping, 3 item ini saling melengkapi. Pergi gak mungkin sebentar dong? Sebagai muslim, saya harus sholat 5 waktu. Kena air, bedak luntur. Habis makan, lipstik menipis. Poles lagi..lagi dan lagi. Bedak dan lipstik saya bukan barang mahal. Harganya standar di kantong ibu anak dua. Menengah ke bawah lah. Makanya saya harus poles terus bila kena air. Kalo lagi moles lipstik, tiba-tiba kesenggol tangan anak, melenceng ke hidung? tissue kan sebagai penolong. Tissue juga barang penting yang harus saya bawa.


#3. HP, CHARGER, POWER BANK

Era mileneal gini, siapa sih yang gak punya ponsel? Tua muda, besar kecil semua pegang ponsel. Fungsi ponsel udah bergeser menjadi kebutuhan. Terutama bagi seorang blogger. Ponsel tuh penting banget. Dengan ponsel saya bisa menulis draft di blog. Melalui ponsel saya bisa bertransaksi online tanpa ribet. Dengar music melalui headset, dan download film kesukaan saya.

Nah, gimana kalau sedang asyik, tiba-tiba batere habis? Kesel kan. Di tempat kerja mungkin bisa men-charging ponsel dengan mudah, kalau lagi di luar? Disitulah fungsi power bank. Saya tak perlu repot mencari charging centre, karena sudah terbantu oleh power bank. Charging, Power Bank dan ponsel benda penting juga yang harus ada di tas saya.


#4. LOTION



Kulit saya normal cenderung kering. Tapi lebih banyak kering, daripada normalnya. Hiks. Kulit kering itu, butuh perawatan ekstra. Butuh lebih banyak pelembab biar gak tambah kering. Bila tak dirawat dengan maksimal, saya takut tumbuh keriput, flek hitam dan menua sebelum umurnya. Hufft .. terlalu mistis rasanya membayangkan keriput. Apalagi di usia saya yang tak muda lagi, faktor pemicunya banyak banget. Ruangan ber AC, makanan yang salah, terpaan debu saat mengendarai motor, penyebab utama masalah kulit kering saya. Makanya saya selalu mengoleskan pelembab agar kulit tetap sehat dan terjaga kelembabannya.

#5. PARFUM



Perempuan tuh paling suka wewangian. Keringat sedikit dah rasa gak nyaman. Mood jadi hilang, semprot sedikit parfum di area tertentu, bisa mengembalikan mood akibat aroma gak enak. Saya pakai parfum gak terlalu nyengat juga sih, takut menarik perhatian lawan jenis. Pake dikit trus gosok-gosok, udah deh. Aromanya biar buat saya aja. Yang penting gak BB.


Nah, itulah 5 barang yang wajib ada dalam tas saya. Ada yang sama gak? share dong



8 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

5 Tempat Makan Favorit Saya Dulu dan Sekarang

November 26, 2018 Yulia Marza 0 Comments



Yeeeyy.... dah masuk hari ke 7 nih nulis di #BPN30DaysChallenge. Gak terasa kok tiba-tiba saya konsisten nulis full selama 7 hari ya?

But anyway, tema kali ini adalah tentang resto/warung makan. Hmm..tempat mana yah yang mau saya rekomen kan? Soalnya saya doyan masakan berkuah sih. Dan itu banyak banget.

Etapi, saya punya selera pilihan nih. Saya suka makan di tempat yang sama lo. Kalo udah enak di satu tempat, bakalan susah move on. Makan terus ampe bosan, baru pindah ke lain hati, ups ke lain resto atau warung makan pastinya.

Nah yang jadi recomended menurut selera saya :

#1. tea box


Tea box cafe ini berlokasi di Komplek Ruko Khazanah Plaza Blok R no 8&9 Sukajadi Batam. Banner Tea Box hijau Italic menggunakan small font, nampak jelas dan kentara dibanding penampakan satu bloknya. Dari jalan lintas menuju Nagoya, posisi tea box berada di sebelah kiri setelah Hotel Raddison Golf.

Saya beberapa kali datang ke sini. Bareng teman dan waktu acara blogger Kepri.

Hanya Tea? No..no..no.. Don't judge a book by it's cover. Jangan beranggapan kalau Tea Box menyuguhkan aneka teh dan teman-temannya. Salah besar. More than just a tea, itulah tagline Tea Box. Kafe ini menjual aneka jenis masakan Tradisional, Western, Kids food dan Breakfast.

Banyak makanan enak tersedia yang bisa menggoyang lidah di sini. Beberapa yang saya suka sepertia Canneloni, Soto Medan, Curros, dan Spagethy Ink Squidnya. Yummy banget. Cobain deh.

#2. Tahu Tek dan Soto Lamongan Joyoboyo

Kenapa saya bilang Tah tek Soto Joyoboyo? Karena tempat ini tekenal dengan Tahu Tek-Tek dan soto lamongan. Sebenarnya tidak hanya dua menu itu saja yang bisa dipesan, masih ada ayam penyet, ketoprak dll. Namun Tahu Tek-tek yang berada di pinggir jalan dengan gerobak yang bertuliskan nama yang sama itualah yang menjadikan tempat ini dikenal dengan Tahu Tek.

As you know, tempat ini menjadi histori juga semasa saya muda dulu. Tempat makan yang saya datangi dengan 3 pria yang berbeda. Wkwkwkw..kok ya saya jadi geli sendiri ya kalo ingat historinya. Tiga kali pacaran, tiga kali dibawa ke Tahu Tek Soto Joyoboyo ini. Dan ketiga pria itu juga memesan pesanan yang sama, yakni Tahu Tek-Tek. Ternyata… pria yang mendekati saya punya selera dan hobi yang sama soal makanan.

Warung Joyoboyo ini sangat sederhana. Berada di pelintasan antara Nagoya Hill dan Lucky Plaza (Matahari Lama). Ruko tiga tingkat yang direnov menjadi warung makan. Bila ke sini jangan berimajinasi akan mendaptkan meja mewah, kursi empuk apalagi ruangan VIP yang ber AC. Yang ada hanya kursi plastik dengan beberapa meja dan kursi kayu yang menemani saat santap kamu. Sedangkan penyeka keringat, hanya AC alam dan kipas angin berukuran sedang yang terpasang di dinding.

Tapi, jangan ditanya soal rasa. Pool enaknya. Semua makanan yang saya coba dengan tiga pria ini semuanya endes laziiz. Mulai dari Soto Lamongan, Ayam Penyet bahkan Tahu Tek nya. Buka mulai siang hingga malam. Harga dibanderol mulai Rp.18.000.


#3. Martabak Sari Eco
Lokasinya di Nagoya, tepatnya di sebelah kiri Mall Nagoya Hill. Ruko dua lantaii, cukup strategis dengan lalu lintas kendaraan. Aneka Martabak bisa dipesan disini. Sedangkan di depan Martabak Sari Echo ini berdiri jajaran sate Padang, Madura dan Aneka jajan Seafood. Kamu tidak hanya bisa makan martabah, tapi juga bisa pesan sate dan ada aneka seafood.

 #4. Pangsit Mie Bakso AREMA Cak Gik

Satu lagi tempat makan yang menjadi favorit saya, Bakso Cak Gin. Lagi-lagi makanan yang berkuah. Lokasinya jauh sih dari pusat kota Batam. Terletak di daerah Batu Aji yang berjarak 45 menit dari pusat kota. Yang saya tau di 2oo3 waktu saya belum menikah, warung bakso ini sudah ada, tapi tampilannya warung biasa dengan tiang penyangga kayu dan beratap seng. Namun sekarang sudah berganti dengan semi ruko yang cukup bersih dibanding sebelumnya.

Menu Cak Gin ini terdiri dari Bakso Mie Putih, Bakso Komplit, Mie Pangsit dll. Semua Special dilidah saya. Mie dan Baksonya beda dengan tempat lain. Tak ada mie kuning yang menemani mie putih.

Buka mulai ba’da Ashar hingga Isya. Kenapa saya bilang begitu? Pembeli cukup ramai. Jangankan Isya, kadang selesai magrib pun sudah habis terjual. Harga di banderol mulai Rp. 14.000.


#5. Kondang

Satu lagi tempat makan di Batu Aji. Yakni Kondang. Menunya beraneka ragam, mulai dari Seafood, Ayam Penyet, Nasi Goreng, Segala Jenis Ikan dll. Sehabis Magrib, tempat ini sangat ramai dengan orang pacaran ataupun keluarga. Apalagi bila Weekend. Tidak akan ada lagi tempat yang tersisa.

Tempat ini asyik karena konsepnya terbuka dan bebas pandangan. Dari tempat makan, kita bisa melihat langsung hilir mudik kendaraan. Selain itu di Kondang ini tersedia lesehan dan meja makan yang bisa dipilih sesuai selera.

Menu favorit saya dan keluarga, sotong Goreng Tepung, Capcay, Ikan Asam Pedas, dan Cah Kangkung. Harga cukup murah, biasanya dengan menu favorit keluarga di atas plus minum dan nasi, total di harga 180.000 saja.

Nah itulah 5 temapt favorit saya dulu dan sekarang. Selamat mencoba. 


0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

5 Fakta Tentang Diri Sendiri

November 25, 2018 Yulia Marza 0 Comments


Bercerita tentang diri sendiri mungkin agak sulit kali ya? Kita tak bisa menilai diri sendiri. Baik bagi kita, belum tentu baik bagi orang lain. Disini, saya masih butuh kritikan, butuh masukan, dimana letak kekurangan saya? Baik atau buruk respon orang lain, jadikan saja cambuk untuk lebih baik. Manusia tak ada yang sempurna. Manusia punya kekurangan. Walau saya akan menyingkap aib sendiri, demi #BPN30DaysChallenge, saya akan mengungkap 5 fakta soal diri sendiri. Maafkan bila kurang menginspirasi.


TENTANG KELUARGA BESAR SAYA

Saya lahir di Padang, besar dan juga bersekolah di Padang. Papa saya seorang polisi dan Mama saya seorang Ibu rumah tangga biasa (keduanya sudah almarhum). Kami  tinggal di asrama polisi di pusat kota Padang, yang bisa dibilang sempit untuk ukuran keluarga kami. Kenapa sempit? Ya, karena kami 8 bersaudara, dua laki laki dan enam perempuan. Untuk tidur pun, orang tua saya terpaksa membeli ranjang besar dua tingkat untuk kenyamanankami.

Kalau ada yang bilang, keluarganya banyak banget? Ya, banyak. Orang dulu mah prinsipnya banyak anak banyak rezeki. Mungkin rada aneh bagi orang sekarang. Kalo dulu, biasaaa… Malah ada yang lebih. Namun Alhamdulillaah, semua bisa bersekolah, karena mama saya terpaksa membuka warung kecil-kecilan di depan rumah untuk menopang ekonomi keluarga. 

Hidup pasan-pasan waktu kecil, membuat saya jadi pribadi yang mandiri. Baik lah, tanpa ba bi bu lagi, saya akan mengungkap fakta tentang diri saya.
   
#1. SAMPAI SMP JARANG DIMARAHI
Mengurus delapan anak tidak semudah yang dibayangkan. Mama yang notabene banyak anak, tentu menyamaratakan kasih sayang ke anak-anaknya. Namun ke saya lebih spesial. Waktu kecil saya tipe anak yang nurut sama orang tua. Jarang merengek, gak bawel lah, kalo istilah sekarang. Selain itu waktu Sekolah Dasar, saya juga rajin belajar dan selalu rangking tiga besar hingga kelas Enam. Sampai SMP pun saya tetap gak sebawel anak seusianya yang gonjang ganjing oleh masa pubertas. Mungkin karena itulah alasan Mama jarang memarahi saya.

#2. TIPE PEMILIH
Saya gak neko-neko kalau urusan makan, baju, dll. Tapi saya tipikal pemilih teman. Agak ektrim memang kedengarannya. Sebenarnya saya orangnya rame juga. Tapi gimana ya, saya tuh cocok-cocokan ma orang. Artinya gini, kalau gak pintar, gak seide, gak nyambung dan penuh drama, saya bye aja. Bergaul sih tetap, tapi yang dekat hanya beberapa orang saja. Etapi, semakin dewasa dan nambah pengalaman, apalagi udah menikah, sifat ekstrim itu pun perlahan menghilang.

#3. MAMPU SENDIRI
Jangan pikir perempuan itu makhluk lemah. Perempuan bisa melakukan apa saja tanpa bantuan kaum pria. Selain pekerjaan rumah tangga, saya tuh tipe "apapun saya harus bisa". Kalau gak mau, ya udah saya bisa sendiri. Pernah ada lemari lepas engselnya, ya udah saya betulin. Saya ngecat rumah juga bisa. Teman ninggalin saat saya kejebak macet, saya berangkat sendiri juga. Pokoknya saya mampu sendiri.

#4. CEPLOS CEPLOS NAMUN BERANI NGAKU SALAH
Entah kenapa waktu kecil saya orangnya diem, ga bawel, tapi besarnya malah banyak omong. Mungkin hormon pubertas yang membuat perubahan besar dalam diri saya. Etapi, ada efek lain juga ding, teman SMP yang sekelas ama saya dulu orangnya pada gila semua. Hebohnya minta ampun. Secara tak langsung saya kecipratan gilanya juga. Ngomong saya dah mulai belepotan, tanpa sadar sering buat orang lain tersinggung. Padahal niat saya gak seperti itu. Tapi setelah diam, saya baru menyadari, tadi keterlaluan gak sih? Akhirnya minta maaf.

#5. ORANG RUMAHAN, SUKA MELALAK
Artinya apa ini ya? Zaman sekolah, saya tipikal orang rumahan juga. Saya lebih suka nonton, tidur, mbaca dan belajar. Tapi kalo udah jalan, saya gak mau sebentar, pergi pagi, pulang dah malam. Setelah menikah, masih sama aja, gak ada yang berubah. Kalo dah pergi jalan, paling males sebentar, bikin lelah badan aja. Mending sekalian capek, pulang mandi air anget, dah,semangat lagi.

Itulah 5 fakta diri saya. Ada yang sama gak ya ama kakak yang baca?











0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Baik Buruk Media Sosial, It's Depend on You!

November 24, 2018 Yulia Marza 0 Comments


Tut tut..tut tut, bunyi pesan WA yang masuk ke handphone ponakan saya. Saya yang lagi berdiri dekat meja, tak sengaja melihat pesan masuk dari grup SMP nya. Secepat kilat ia menjulurkan tangan, meraih handphone yang tercas di atas meja.

Pesan terbuka, dibaca dan seketika gelak tawa keluar dari mulutnya. Sesekali dia tersenyum dengan mata yang tetap fokus menatap layar handphone. Entah apa isinya. Yang jelas, jari tangannya dengan lincah memainkan keypad qwerty, membalas setiap  pesan yang masuk.

Saya pun pernah di posisi seperti itu. Pesan dari WA grup yang membuat saya tertawa sendirian. Untaian kenangan nostalgila lah yang tanpa sadar mengundang tawa spontanitas. Sayangnya, kadang saya lupa sedang berada di keramaian. Gelak tawa ngakak atau cekikikan, sering mendapat tatapan aneh orang-orang sekitar. Masih untung tatapannya gak di zoom in zoom out kayak nakutin anak kecil. Hiks.

Sadar atau tidak, media sosial telah mengubah gaya hidup. Pengaruh media sosial membuat angka pengguna internet meningkat secara signifikan. Gak perlu data valid dulu, lihat saja di sekitar kita. Bukankah dengan mudahnya kita menjumpai anak SD, SMP, SMA, sibuk dengan handphonenya?

Di jalan, di kendaraan, di sekolah, bahkan ajang kumpul pun sibuk menundukan kepala memainkan jari jemari nya. Tak peduli siang ataupun malam, layar 5” tetap standby dalam genggaman.

Gimana dengan anak kita? Youtube, streaming, download, bukan kata aneh lagi yang keluar dari bibir mungilnya. Saya gak pernah mengajarkan anak-anak bermedia sosial, saya pikir, di umurnya sekarang, belum saatnya dia tau banyak tentang internet.

Tapi, sekuat apapun saya membentengi anak-anak dengan proteksi yang paling canggih, benteng saya kalah kuat dengan teman-temannya. Dari teman dia bisa tau segalanya. Dengan hanya melihat, dia bisa langsung praktek di hape saya.

Itulah kuatnya media sosial mempengaruhi lingkungan. Candu nya bagai ikatan yang kuat. Susah dilepaskan!

Gimana dengan kita? Lihat lah, berapa banyak akun media sosial terinstal di hape? Bisa jadi lebih dari 5. Mulai dari Twitter, Instagram, Facebook, Whatsapp, Telegram, Youtube, Massenger dll.

Akun medsos di hape saya


Inilah bentuk nyata yang terjadi sekarang ini. Media sosial telah terganti menjadi suatu kebutuhan. Hanya bermodal hape dan paket data, kita bisa melakukan apa saja. Chating, kirim pesan, voice call, video call, live streaming, bahkan download, bukanlah hal yang sulit. Ajang silaturahmi pun mulai tergantikan dengan online di dunia maya.

Begitu parahkah media sosial mempengaruhi kita? Sebenarnya tidak juga. Asal bisa menggunakan sesuai porsi, dampaknya tidak akan menjadikan kita seperti robot berjalan. Banyak hal positif yang bisa kita lakukan dengan bermedia sosial. Selain uplod poto selfi, wifie, bertemu teman lama dan mendapat teman baru, kita bisa menjadikan media sosial sebagai bisnis sekaligus branding.

Apalagi bagi seorang blogger. Media sosial punya peranan penting dalam hal branding. Salah satunya sebagai ajang promosi blog. Melalui akun media sosial, saya dengan mudah men-share konten blog dengan harapan bisa saling sharing dengan blog walking.

Bila banyak pengunjung, secara tak langsung efeknya meningkatkan trafik blog. Syukur-syukur dibaca sebuah brand, bisa jadi job dan content placement juga kan?.

Satu lagi branding blog yang baik, bergabung lah dengan komunitas blogger lokal dan Nasional. Follow semua akun medsosnya. Selain dapat banyak teman, dapat ilmu, kita juga dapat banyak info yang lagi hits, bahkan info job.

Terakhir, saran saya, bijak lah bermedia sosial. Media sosial itu bisa membawa perubahan positif bila dilakukan dengan bijaksana. Sebaliknya, media sosial bisa menjadi pedang tajam, yang melukai, menyakiti layaknya komentar netizen.

Tergantung pilih yang mana, semua ada di tangan kita. Kunci utamanya hanya satu, Bijak bermedia sosial dan No Hoax, No Haters!

Selamat menjelajah. Tetap bersilaturahmi ya, di dunia nyata dan maya. Daa..


0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

7 Alasan Saya Bergabung di Blogger Perempuan Network

November 23, 2018 Yulia Marza 0 Comments



Join dengan grup blogger banyak memberi keuntungan bagi saya. Selain dapat teman, saya juga mendapat keluarga dengan bisanya saya sharing atau mendapat bantuan jika membutuhkan informasi mengenai blogging, media sosial dan lain sebagainya.

Saaat ini saya tergabung di satu komunitas blogger yang bernama Blogger Kepri. Selain itu saya juga tergabung di beberapa grup blogger besar Nasional, salah satunya di Blogger Perempuan Network.

Bergabung di komunitas blogger Nasional, tentu menambah luas jaringan pertemanan di dunia online, salah satunya saya dapatkan di grup Blogger Perempuan Network. Di grup BPN, saya telah bergabung selama dua tahun. Banyak sukanya daripada dukanya sih.

Nah, ada beberapa alasan mengapa saya bergabung di Blogger Perempuan Network?

#1. Grup Blogger Perempuan Terbesar
BP Network adalah situs jaringan blogger terbesar khusus perempuan yang berdiri awal tahun 2015. Hampir 4 tahun berjalan, Blogger Perempuan Network telah mempunyai 3400+ member, dengan ragam kategori berbeda. Visi misi yang jelas lah, yang membuat meningkatnya jumlah member blogger perempuan asal Indonesia, yang tersebar di berbagai belahan dunia. Hal ini tidak lain berawal dari tangan dingin tiga perempuan cantik yang jatuh cinta dengan dunia online, dan memiliki keinginan yang kuat memajukan Blogger Perempuan sehingga menjadi wadah untuk saling berbagi, berjejaring dan menginspirasi. BPNetwork sendiri cukup memanjakan membernya dengan kerapnya membagikan informasi melalui email atau media sosial grup tentang kopdar, job, tips, dll. Berharap suatu saat ada acara kopdar di Batam ya mbak.

#2. Tempat Menambah Saudara Seperjuangan
Tiga ribu lebih, bukan jumlah yang sedikit. Bayangkan, jika kita punya saudara sebanyak itu, berapa banyak ilmu yang kita dapatkan? Kodratnya manusia adalah makhluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri. Dengan tiga ribu lebih member BPN, saya sudah mempunyai saudara seperjuangan di dunia blogging. Awalnya dari blog ke blog, bisa jadi berlanjut kopdar bareng dan akhirnya berlanjut ke Best Friend Forever.

#3. Sebagai Tempat Edukasi
Belajar takkan pernah habisnya. Orang yang mau belajar adalah orang yang ingin maju. Termasuk saya, yang masih terus belajar tentang ilmu blogging. BP Network salah satu wadah terbaik saya mendapat ilmu blogging. Di BP Network saya belajar tentang banyak hal. Baik itu cara memonetasi blog, review yang baik, cara berkomunikasi positif, tips, konten terbaik, tempat mengeluarkan uneg-uneg, semua komplit jadi satu.

#4. Evaluasi Diri
Di BP Network tidak hanya satu kategori blog saja yang tergabung, tapi banyak kategori dengan macam dan gaya tulisan yang punya ciri khas tersendiri. Melalui grup, saya banyak mendapat sumber-sumber ide, gaya tulisan baru, bagaimana cara mereka menulis dan lain sebagainya. Mereka semua sangat menginspirasi. Setidaknya saya bisa mengevaluasi diri, agar lebih banyak belajar lagi dan lagi.

#5. Punya Grup BW
Didunia blogging ada istilah BW atau Blog Walking. Ajang berkunjung dan berkomentar di tulisan blog lain. Di sini kita bisa berkomentar antar sesama blog dan bisa juga menjadi ajang perkenalan diri. Grup BW BP Network ini lebih banyak di Telegram sih ya. Tapi di Facebook, bisa juga dibuka Bw dengan thread yang berbeda setiap harinya.

#6.Tim Perempuan Tangguh Zaman Now. 
Susksesnya sebuah Perusahaan karena didukung oleh tim yang solid. Gitu juga nih di Blogger Perempuan Network. Mungkin sebagian kita hanya tau mbak Shintaries. Eh..beneran lo, kalo dah bilang Shintaries, pasti pada bilang, ooo Blogger Perempuan? Serius!

Tapi sebenarnya tidak hanya mbak Shintaries saja di belakang BP Network. Masih ada perempuan-perempuan tangguh yang juga familiar dan menjadi kunci sukses BP Network sebagai salah satu grup blogger terbesar Indonesia. Nah, ini dia tim suksesnya.

Dari kiri, kanan dan bawah
Shintaries  - Founder
Almazia Pratita - Founder
Dyane Dorothy - Founder

Poto atas kiri ke kanan
Alaika Abdullah  - Community Relation
Desy Yusnita  - Brand Partnership
Poto bawah kiri ke kanan
Nunik Utami - Content Writer
Kartika Putri - Socmed Relation

Poto atas kiri ke kanan
Rani Novariany  - Super Admin
Aprijanti  - Blogger Partnership
Poto bawah kiri ke kanan
Astari Ratnadya - Brand Partnership
Kartika Putri - Content Writer

#7. Info Job Terakurat
Kenapa terakurat? info job dari BP Network biasanya dikirim via email atau di share di grup Facebook BPN. Teman-teman pernah kan, kalau dapat email dari BPNetwork, pengen cepat-cepat buka? pasti nya takut kelewatan ngisi form dengan jumlah member yang bejibun itu. Telat 5 menit aja, form langsung tidak bisa dibuka. Lalu nyesal, nangis dipojokan, karena gak bisa ikutan. Huaaa

Banyak banget keuntungan bergabung di Blogger Perempuan Network. Dapat ilmu, teman, cara berinteraksi, berkomentar dan bermedia sosial yang baik. Yang penting, kita jangan segan membuka diri dan menerima setiap kritikan demi perubahan yang lebih baik.

BP Network membuka keanggotaan untuk blogger dan non blogger (yang memiliki ketertarikan terhadap dunia blogging). Bagi yang mau mendaftar bisa disini nih.

Yang sudah menjadi member, tetap menjaga silaturahim yang baik antar sesama member BPN. Walau gak pernah kopdar bareng, tapi percayalah, silaturahim tetap terjalin melalui tulisan.


0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Mengapa Saya Memberi Nama Blog MarzaQueen?

November 22, 2018 Yulia Marza 0 Comments




Inilah pernyataan William Shakespeare seorang sastrawan Inggris.
“What’s in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet.” Apalah arti sebuah nama? Andaikata kamu memberikan nama lain untuk bunga mawar, ia tetap akan berbau wangi. 


Ungkapan ini mungkin tak berlaku lagi di era mileneal sekarang. Nama jadi penentu sebuah benda. Nama juga menjadi identitas diri seseorang. Tanpa nama kita tak akan bisa mengenal satu sama lain.


Sama halnya dengan seorang blogger. Dengan nama, seorang blogger secara tak langsung menunjukan diri dan keprofesionalitasan nya. Beliau menulis tentang traveling, karena memang suka traveling. Menulis tentang beauty, karena memang suka beauty. Nah nama blog yang dipakai sudah tentu sesuai dengan kobten yang ditampilkan. Contoh, blogger penulis traveling, nama blog secara tak langsung merujuk ke kata jalan, travel, traveler, adventur, dunia, dll. Gak mungkin kan nulis traveling nama blog nya jualan, keluarga, atau mungkin flower?  Gak nyambung dong kak?

Seperti yang saya bilang, nama blog relevan dengan konten. Erat juga kaitannya dengan alamat blog. Lihatlah blog para mastah blogger yang punya traffic tinggi, nama dan alamat blog saling berkaitan erat. Saya ambil perumpamaan nih, alamat blog www.abcd.com, nama blognya pasti, abcd (lihat deh blog blogger femes). Ini dari yang saya perhatikan seksama ya. Tapi gak menutup kemungkinan juga memakai nama lain, seperti nama anak, setengah nama ibu dan anak, nama keluarga bahkan nama mereka sendiri. Yang penting konsep blog tidak lari dari jalur utama.

Nah, gimana dengan blogger yang suka gonta-ganti nama blog? Semua tergantung pemilik blog. Pasti ada alasan mengganti nama lama ke yang baru. Bisa jadi terlalu panjang, susah dibaca, lari dari keyword, dan lain sebagainya. Mereka tentu sudah memikirkan resiko dari pergantian nama blog. Sebagaimana kita tau, nama baru otomatis mesin pencari akan meng-indeks ulang kembali, yang tentu saja butuh waktu lama.

Salah satu kerugiannya adalah kehilangan trafik blog.Kadang beberapa job blogger meminta data trafik blog perhari bahkan perbulan. Dengan kata lain, trafik bisa jadi bisnis, trafik bisa menguntungkan bila dikelola dengan baik.

"Nama blog adalah judul yang diberikan pemiliknya terhadap blog tersebut."

MarzaQueen

Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan?

MarzaQueen, itulah nama blog saya. Awalnya sempat terlintas mau pake nama keluargamarza, duniamarza,dan queeninfo. Pas saya renungi, kok kurang sreg ya? Akhirnya pilihan jatuh ke MarzaQueen. Marza adalah gabungan nama Ibu dan Bapak saya, sekaligus nama belakang saya. Sedangkan Queen nama panggilan anak perempuan saya. 

Suka aja dengan nama ini. pertama, saya cinta orangtua, kedua kami sama-sama perempuan, dan perempuan itu, sangat tinggi kedudukannya di mata agama.  Itulah mengapa saya namai blog dengan nama sekarang ini. MarzaQueen yang ada korelasinya dengan konten lifestyle saya.

Bagi saya simple aja sih, yang penting nama blog mudah diingat, bila dibaca gak bikin lidah keseleo. Related dengan alamat dan konten blog. Dah itu aja. Selama konten yang kita buat bagus dan menginspirasi, trafik bakalan naik dengan sendirinya.

Keep writing.

0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

3 Tema Blog yang Saya Sukai

November 21, 2018 Yulia Marza 0 Comments


Menghasilkan sebuah konten tidak semudah yang dibayangkan. Apalagi konten yang relevan dengan tema blog. Kadang, tema dan topik sudah di kepala, tapi, kendala yang sering terjadi adalah, bagaimana mengeksekusinya menjadi tulisan yang berkualitas dan enak dibaca.

Konten yang berkualitas, ditandai dengan banyaknya pemirsah yang berkunjung di blog. Ini bisa ditandai dengan tingginya pageviews pada konten tersebut. Pageview yang tinggi menjadi kepuasan tersendiri bagi penulis. Biasanya, peselancar dunia maya menyukai topik-topik yang lagi nge-hits, gaya bertutur yang santai, lucu dan sesuai realita.

Di blog saya  pun terdiri bermacam-macam konten. Namun melalui blog walking, saya sering membaca konten teman blogger dengan tema-tema tertentu. Nah, pengen tau kan, tema apa saja yang sering saya baca?

#1. PARENTING

Konten parenting paling saya minati, apalagi bila membahas tentang anak. Sebagai ibu yang mempunyai anak usia di bawah 10 tahun, tumbuh kembang anak jadi prioritas utama saya. Apakah cara didik saya sudah benar untuk anak seumurannya? Bagaimana sih bonding sehat antara Ibu dan anak?
Hal seperti ini kadang luput dari perhatian kita. Capek dan lelah, tanpa sengaja, kita sering khilaf memarahi anak, membentak yang bukan kesalahannya. Nah, hal-hal kecil seperti ini, bagaimana sih  kiat menghadapinya? 
Selain itu, tips tentang bagaimana pemberian nutrisi untuk kecerdasan anak, cara mensiasati anak yang mulai kritis bertanya hal-hal baru, dan bagaimana melawan positif buliying yang gencar sekarang ini, juga menjadi fokus utama saya. 
Di internet dengan mudah kita dapatkan konten yang saya cari, dengan mengetik kata kunci. Tapi sharing pengalaman dari teman blogger manmbah sisi lain pengetahuan kita tentang dunia parentin, khusunya anak.


#2. BEAUTY 

Walau udah emak-emak, saya pengen tetap terlihat  cantik dong, walau kecantikan semu yang tertutup foundation dan bedak tebal. Jujur, saya gak bisa dandan layaknya beauty blogger. Di waktu kerja pun saya hanya memakai pelembab, bedak, lipstik serta parfum. No eyeshadow, no Blush on apalagi hiasan jambul khatulistiwa ala Syahrini. Hehehe yang ini gak dong ya, saya kan kerudungan. Tips cara dandan bagi pemula, telah mengisi Drive E computer saya. Bagaimana step by step mendapatkan riasan wajah cantik, halus, tanpa cela, tanpa adanya kesalahan pemakaian pelembab, foundation dan kelengkapan wajah lainnya. Tanpa kita sadari, pemakaian riasan wajah yang salah, menjadikan wajah seperti memakai topeng. Ini jadi kebutuhan primer nih, bagi emak-emak yang sering kondangan.


#3. TRAVELING.

Udah berhasil mendidik anak, cantik, saatnya leyeh-leyeh. Konten blogger tentang traveling membawa angin segar buat saya. Setidaknya saya bisa berimajinasi jika saya berada di tempat yang sama. Bali dan Thailand menjadi waiting list saya jika cuti masih tersisa atau berhenti dari kerjaan. Huaaa..lama.. Dua tempat ini sudah lama saya impikan tuk traveling. Beberapa travel blogger, banyak juga membahas dua destinasi wisata impian saya ini. Tapi... saat ini, saya hanya bisa berimajinasi, berharap yang kelak bisa saya eksekusi. Etapi satu lagi yang ikin saya salut, traveler berstatus emak-emak yang pelesiran sendiri trus mendapat izin dari pak suami. Sesuatu banget itu mah.

Nah itulah tiga tema blog yang saya sukai selain tema blog saya sendiri. Adakah yang sama dengan saya? Share ya kak..

0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Review DUMET School, Jika Dulu Tempat Kursus Terbaik Ini Telah Ada?

November 20, 2018 Yulia Marza 0 Comments



Waktu SMU, saya pernah mengikuti kursus bahasa Inggris dan komputer pada satu lembaga profesional di kota kelahiran saya. Awalnya saya diajak sohib karib yang mengiming-imingi saya dengan mengatakan, kalau disana banyak cowok keren dari sekolah lain yang juga kursus di lembaga tersebut.

Saya yang masih ababil (abege labil), langsung mengiyakan tanpa pikir panjang.  Saya pikir, sambil menyelam minum air. Sambil belajar, sambil cuci mata. Di samping dapat ilmu, dapat teman baru, dan dapat nikmatin wajah manis yang berseliweran di depan mata. Begitulah kira-kira niat awalnya.

Niat kursus pun saya utarakan ke orangtua. Sedikit rayuan, walaupun maksa tepatnya, dana untuk 3 bulan ke depan langsung berpindah dari dompet nyokap ke tangan saya.

Banyak ilmu yang saya dapatkan selama kursus. Terutama komputer. Awalnya buta dan meraba-raba, akhirnya paham semuanya. Mungkin karena saya kelewat bawel kali ya, nanya ini nanya itu ke Pak guru. Ya harus dong, daripada saya gak tau tapi sok tau, kan lebih bribet.

Lagian guru yang ngajar, orangnya asyik kok, sangat welcome malah ngejawab atu atu pertanyaan siswanya.

Semua karena saya tekun juga sih, daaann.. hhhmmmm..serpihan aura positif dari Andra, cowok manis berkaca mata yang duduk di sebelah saya. Cowok smart yang juga bertangan dingin. Yang tak segan nolong saya bila lupa pelajaran. Fans Andra lumayan banyak, termasuk saya dong salah satunya.

Bias Andra begitu kuat. Ibarat aliran listrik yang menyengat tubuh saya. Menyentak saya harus ON dan bertegangan tinggi. Seketika saya mulai berhalusinasi, jikalau nanti saya berjodoh dengan Andra, pasti anak-anak saya akan pintar seperti bapaknya. Jika..dan jika.. omaygad, halu kan jadinya?

Andra pernah cerita ke saya, kalau suatu hari nanti dia ingin belajar bahasa pemprograman dan menjadi ahli IT. Seketika mata saya langsung kedap kedip layaknya Mini  Mouse. Hati saya mulai bersuara "kamu tau gak Ndra, kamu tuh suami idaman gw banget, walaupun kamu cepat botak dan beruban nantinya, tapi kepintaranmu tak kan hilang di otak anak-anak kita. *lagi-lagi saya berhalusinasi.

Tiga bulan menjalani dua kursus tersebut, saya dan kawan karib, dinyatakan lulus dengan nilai memuaskan. Rasa haru menyertai saya ketika menerima sertifikat kelulusan. Semuanya saya raih karena memang saya gigih belajar, bantuan guru yang sangat sabar menghadapi saya, dan terakhir tentu saja karena bias pintar Andra yang ketularan ke saya. Hehehe.

Mengapa kursus Bahasa Inggris dan Komputer?

Tahun 90-an, komputer menjadi barang mahal di eranya. Hanya satu dua orang saja yang memilikinya. Kalau pun ingin belajar, saya mesti ke warnet. Tentu ada harga yang harus dikeluarkan. Ongkos ke warnet dan biaya pakai yang dihitung perjamnya.

Sedangkan bahasa inggris, saya ingin seperti kakak saya yang sangat fluent bicara. Lagian tak jauh dari rumah saya berdiri homestay dengan banyak bule yang singgah menikmati pantai. Dengan bahasa inggris yang saya kuasai, tentu saja saya bisa berinteraksi nantinya dengan mereka.

ILMUNYA DI KEMANAIN?

Di era mileneal ini, sangat sulit bersaing dalam segi apapun. Bila ingin posisi dengan gaji tinggi, seseorang dituntut punya skill mumpuni, di samping gelar akademisnya. Sampai sekarang, saya masih bekerja dan ilmu yang saya dapatkan dulu sangat membantu hingga pencapaian seperti sekarang ini.

Saya pun gigih ikut pelatihan dan sempat terpilih menjadi salah satu peserta coding mum yang diadakan Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif) Jakarta. Saya masih ingin terus belajar hal-hal baru yang bisa memotifasi hidup saya.

waktu pelatihan coding mum


Nah, kamu yang masih merasa minder dan kurang percaya diri di hari gini, yakinkan dulu dalam hati, bahwa kamu mampu. Kamu bisa meningkatkan skill dalam persaingan yang sangat ketat belakangan ini.


BAGAIMANA CARA MENSIASATINYA?

Orang akan berlomba-lomba mencari tempat kursus. Mengasah kemampuan agar bisa bersaing dengan yang lainnya. Lihat lah, tempat kursus bertaburan bak cendawan tumbuh. Semua menawarkan fasilitas, metode belajar dan kualitas materi yang menjanjikan.

Tapi jangan sampai salah menjatuhkan pilihan. Mencari tempat kursus memang mudah, tapi kita harus bijak memilih mana yang betul-betul unggul dan ideal dalam semuanya. Baik dari kualitas maupun kuantitas. Jangan sampai uang kita terbuang sia-sia. Capek kursus tapi hasilnya zonk.

Salah satu tempat kursus yang recomended adalah Dumet School. Mengapa Dumet School? Dumet School adalah tempat kursus website, Digital Marketing, dan Desain Grafis.

Dumet School ini memang tidak ada di Batam, tapi ada di DKI Jakarta. Namun gaungnya sudah terdengar di dalam dan luar negeri. Dumet School  juga menjadi tempat kursus terbaik yang pernah ada.

Kenapa DUMET School pantas jadi pilihan kamu. Apa saja sih keunggulannya?

#1. Punya Website Sendiri

Bonafit tidaknya suatu perusahaan /lembaga profesional, pastinya didukung oleh situs web, serta meta data yang nyata dan jelas. Seperti Dumet School yang mempunyai website di https://www.dumetschool.com

#2. Lokasi Tersebar di Jakarta

Dumet School telah menunjukan perkembangan yang signifikan dengan total 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading, Srengseng, Tebet, Grogol, dan Depok, sejak mulai berdiri di 2013.

3. Punya Tim Solid

Pesatnya perkembangan Dumet School, karena didukung oleh staff pengajar yang profesional. Mereka mampu membangun tim yang solid, hingga mampu menciptakan suasana belajar yang aman dan nyaman. Yang tentunya membuat murid lebih baik dan berhasil. Dengan kata lain murid tidak merasa dirugikan.

#4. Metode Kursus Khas

DUMET School mempunyai metode kurus yang khas, jadwal kursus fleksibel, satu murid langsung mulai, belajar sampai bisa dan gratis konsultasi seumur hidup.

#5. Siswa Beda Profesi
Murid DUMET School datang dari berbagai jenis profesi. Mulai dari pelajar, mahasiswa, dosen, staff profesional dan pemilik bisnis kursus di DUMET School. (8000+ murid dari sekolah, universitas, instansi pemerintah dan perusahaan ternama).

Bagi kamu yang ingin kursus di DUMET School, tapi ragu nentuin pilih paket apa? Tenang, kamu bisa kok konsultasi dengan staff ahli yang ada di DUMET School.

Referensi buat kamu, apa aja sih program di DUMET School itu? Dan apa aja sih yang saya dapatkan jika join di sini?




PROGRAM UNGGULAN DUMET SCHOOL

# 1

Contoh Hasil Karya Siswa DUMET School

# 2


# 3

# 4

Kamu bisa pilih salah satu program sesuai bakat dan skill kamu. DUMET School menawarkan sesuatu yang beda dari tempat kursus yang pernah ada.

Tidak salah dong, Dumet School menjadi tempat kursus terbaik yang ada sekarang ini. Coba aja DUMET School ada waktu saya sekolah dulu, mungkin Andra akan sangat tertarik join di sini. Andra yang maniak IT, Andra yang puya ambisi besar di bidang IT. Karena DUMET School, tempat kursus IT di Jakarta.

Hayuk buruan daftar. Di hari guru besok ada promo khusus lo.

Pengen tau lebih lanjut, silahkan meluncur langsung, atau juga bisa via telp dan email di bawah ini. Atau bisa follow akun media sosial DUMET School.

DUMET School
Telp : (021) 29411188
Email : info@dumetschool.com
Facebook : Dumet School
Twitter : @dumetschool
Instagram :@Dumetschool

Selamat mendaftar.


0 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.