Flower Advisor, Pilihan Toko Bunga Terbaik Untuk Delivery Cinta Kepada Orang Terkasih

January 18, 2020 Yulia Marza 2 Comments

"be like a flower that gives its fragrance even to the hand that crushes it"
Bunga adalah satu ciptaan Tuhan yang sangat menakjubkan. Keindahan dan bentuk yang memikat, membuat orang ingin menyentuh, memetik dan mengenalnya lebih dekat. Kesukaan akan bunga, tentu berbeda tiap orang. Ada yang menyukai mawar, melati, anggrek, lili, tulip dan lain sebagainya. Namun berbeda bila kamu seorang pencinta bunga, apa saja jenis dan tipenya, keinginan memiliki tetap selalu ada.


Bunga tak hanya memiliki pesona tersendiri. Selain dikagumi, ternyata bunga juga menjadi teladan bagi manusia. Bila manusia masih punya kepura-puraan, bunga sejatinya tak malu menunjukan siapa dirinya. Di posisi mana pun ia berada, ia tetap mengeluarkan wangi jika ia wangi, dan busuk jika ia memang beraroma kurang sedap.

Sayangnya, kita lebih memilih bunga yang segar, beraroma wangi dengan warna memikat, daripada bunga beraroma tak sedap. Menurut Leatrice Eiseman, Executive Director dari Pantone Color Institute, respons manusia terhadap warna adalah hal yang emosional. Dan bunga bisa menjadi katalis untuk perasaan yang menstimulasi semua indera, baik penglihatan atau bau.

Ungkapan ini bisa sepenuhnya benar, hal ini di karenakan indra penciuman manusia lebih tajam dibanding indra tubuh lainnya. Ditambah lagi, kemampuan otak merespons aroma dan menyimpannya dalam jangka lama. Makanya, bila seseorang mencium aroma tertentu, ia akan mengurai kenangan masa lalu dengan aroma tersebut.

Anggapan di atas pun semakin memperkuat posisi bunga yang bisa menstimulasi manusia. Senyawa bunga yang direspons otak, bisa dijadikan salah satu pengobatan alternatif untuk meredakan masalah penyakit pada tubuh manusia. Apalagi di era modern sekarang ini, penyakit baru banyak bermunculan, seperti stress bekerja, depresi, kurangnya asupan cairan dan gangguan penglihatan. Maka dari itu, produsen kesehatan, berlomba-lomba menjadikan bunga sebagai salah satu tanaman pengobatan populer dan tradisional.


Beberapa bunga yang punya manfaat bagi kesehatan dan kecantikan antara lain:

1. Melati Putih
Waktu kecil saya pernah meneteskan mata dengan air melati putih, agar mata bersih dan jernih. Ini saya lakukan karena mencontoh kebiasaan orang di sekitar saya. Melati putih dipercaya sebagai obat alami oleh nenek moyang dahulunya. Ia juga jadi pewangi alami tempat tidur dengan ditaburkan di atas ranjang, dan juga sebagai konde dan hiasan pesta saat perkawinan. Di era sekarang, bunga melati pun dipercaya sebagai obat alami yang bisa mengobati stress, menjauhkan diri dari kanker, membantu mengurangi berat badan, sakit mata dan lain sebagainya.

2. Bunga Rosella
Khasiat yang utama adalah kelopak bunga yang mengandung vitamin C, vitamin A, protein esensial, kalsium, dan 18 jenis asam amino, termasuk arginina dan legnin yang berfungsi meremajakan sel tubuh. Batuk, lesu, kolesterol, demam, gusi berdarah juga bisa diantisipasi dengan bunga rosella ini.

3. Bunga Matahari
Tidak hanya bunganya saja, biji matahari pun bisa dikonsumsi. Jaman dulu, kelopak bunga ini digunakan dalam masakan berkuah, seperti sup. Sedangkan untuk pengobatan, bisa mengobati tekanan darah tinggi, mengatasi sakit kepala, nyeri menstruasi, nyeri lambung, sakit gigi, radang payudara, rematik dan lain sebagainya.

4. Bunga Mawar
Bunga mawar sangat familiar di negara kita. Di taman bunga, pekarangan rumah, mawar tak pernah absen mengisi sudut taman. Walau berduri, bunga mawar banyak disukai kalangan, karena bentuk dan aromanya yang wangi. Bunga mawar juga berkasiat sebagai antiseptik, anti oksidan, relaksasi, melembabkan dan mengatasi peradangan kulit, yang disajikan dalam bentuk face toner, campuran masker, parfum dan essential oil. Selain itu, memberi bunga mawar juga sebagai simbol ungkapan cinta yang tak terucap lewat kata-kata.

Seiring berkembangnya dunia digital, dimana media sosial punya peran besar menyampaikan informasi, kebun bunga pun mulai dikembangkan menjadi satu spot relaksasi dan juga wisata keluarga. Background bunga pun acap kali berseliweran di feed instagram. Dekorasi yang instagramable, warna-warni serta view yang memikat mata, menjadi salah satu daya tarik mengapa kebun  bunga wajid dikunjungi wisatawan.

Sebagian dari kebun bunga tersebut ada yang diciptakan pemerintahan setempat, terbentuk secara alami dan memang diperuntukan untuk jual beli tanaman dan kebutuhan bunga lainnya. Beberapa taman bunga yang terkenal di luar negeri seperti taman Keukenhof, Belanda, Hitachi Seaside Park, Jepang, taman Versailles, Prancis, Suan Nong Nooch, Thailand, Dubai Miracle Garden dan banyak lagi yang lainnya.

Suan nong nooch, Thailand. Credit: pattayasanook.com

Tidak hanya di luar saja, di negeri tercinta pun banyak tercipta taman/kebun indah, seperti taman bunga Selecta dan taman bunga Sidomulyo, Malang, taman bunga Sakura Cibodas ,taman bunga Amarilis di Yogyakarta, taman Begonia dan taman bunga Cihideung, Bandung, Eka Arya, Bedugul, Bali, taman bunga Nusantara di Cianjur, Kebun Bunga Matahari, Kediri, kebun bunga Krisan, Semarang, taman bunga Marigold, Bali, bukit Bougenville, Singkawang, taman bunga Tomohon, Sulawesi Utara, dan banyak lagi tersebar di nusantara ini.

taman bunga nusantara. Credit :lovelybogor.com

Tidak hanya taman bunga saja yang muncul bak cendawan tumbuh. Bisnis florist pun berkembang sangat signifikan. Seperti yang saya bicarakan di atas, kebun bunga khusus diperuntukkan untuk kebutuhan jual beli. Mungkin banyak yang tidak menyadari, bahwa bunga salah satu bentuk perwakilan ekspresi secara tak langsung. Baik kepada kolega, sahabat, atau pun keluarga terdekat.

Biasanya jasa profesional ini, memiliki kebun bunga yang dikelola sendiri, tapi ada juga yang bekerja sama dengan pengrajin tradisional. Mereka benar-benar bisa memastikan penyampaian bunga dengan tepat kepada orang terkasih. Salah satu jasa profesional yang bisa jadi pilihan adalah Flower Advisor.


FLOWER ADVISOR SOLUSI DELIVERY CINTA MELALUI BUNGA

Merebaknya  bisnis online belakangan ini,  membuat pelaku usaha mulai memasarkan produk mereka di dunia maya. Selain praktis, membeli secara online bisa dilakukan dimana saja dan dan kapan saja.

Salah satu bisnis online tersebut adalah Pemesanan Bunga. Pemesanan rangkaian bunga lewat online memang tak sefamiliar bisnis fashion. Tapi bisnis bunga ini, punya pangsa pasar tersendiri yang tak bisa dipandang sebelah mata.

Salah satu pelaku bisnis online tersebut adalah Flower Advisor.

Flower Advisor merupakan E-commerce atau toko bunga Jakarta terbesar dan terpercaya yang bergerak dalam menyediakan beragam jenis bunga dan hadiah untuk perayaan dan ungkapan cinta untuk orang terkasih.


Meskipun berada di Jakarta, Flower Advisor adalah toko bunga yang juga melayani pemesanan bagi kamu yang berada di luar Jakarta, baik itu Bandung, Surabaya, Medan atau wilayah lain di seluruh Indonesia, bahkan luar negeri, untuk jenis bunga seperti Buket Bunga, Flower Box dan Bunga Papan.

Awalnya Flower Advisor muncul sebagai akibat tidak adanya ketersediaan situs yang dapat dipercaya untuk Pengiriman Bunga Internasional, dengan skema pengiriman bunga 24 jam. Meskipun banyak situs lokal, beberapa customer merasa masih ada kekurangan dibanding memesan via Flower Advisor.

Di Flower advisor, kamu akan menemukan bunga segar dengan kualitas bagus, mulai dari bunga mawar, anggrek, carnation, hydrangea, gerbera, lili dan tulip. Bunga-bunga tersebut dirangkai menjadi hiasan cantik untuk pemesanan sesuai momen-momen spesial kamu, seperti momen Hari Raya, Anniversary, Ulang Tahun, Pernikahan, Duka Cita, Romantis, dll.





Asyiknya lagi, Flower Advisor punya tim yang memastikan kelayakan bunga dengan standar ketat pada saat pengiriman. Bunga-bunga yang akan dikirim harus tetap segar dan wangi sampai ke customer. Bila tak sesuai, flower advisor akan melakukan penggantian gratis, tanpa biaya tambahan.

Di bawah ini keuntungan, mengapa harus memesan bunga via Flower Advisor.
⇉ Gratis kirim di hari yang sama
⇉ Pengiriman ke lebih dari 100 negara
⇉ Customer Service 24 Jam
⇉ Top rated Florist pilihan customer

Bagaimana dengan harga?
Harga menjadi salah satu hal yang harus pertimbangkan dalam memilih toko bunga. di Flower Advisor, beragam pilihan bunga bisa kamu dapatkan dari harga murah dan mahal, dengan kualitas  sama bagusnya. Murah, berkualitas, tapi tak murahan juga ya.

Gak ada keraguan lagi dong ya, menjatuhkan pilihan pemesanan bunga di Flower Advisor?  Kalo saya sih iyess pesan bunga di Flower Advisor, kamu yang baca gimana nih?

Tentukan pilihan pemesanan bunga untuk sahabat, pasangan, orang terkasih demi menunjukan rasa cinta dan sayang hanya di Flower Advisor.

2 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Review Minyak Telon Doodle Alami Aman Untuk Bayi Newborn

January 13, 2020 Yulia Marza 2 Comments


Minyak telon yang merupakan salah satu sumber wewangian bagi tubuh bayi dirasa menjadi sebuah kebutuhan yang wajib dimiliki oleh setiap ibu. Bagaimana tidak, minyak telon ini tidak hanya menjadi sumber wewangian bagi si kecil saja tetapi juga ternyata dapat meredakan berbagai jenis penyakit seperti perut kembung, masuk angina, dan juga pilek. Dengan menggunakan minyak telon ini, bayi akan merasakan tubuhnya hangat sehingga menjadikannya nyaman. 

Tetapi kemungkinannya ibu merasa bingung menentukan akan menggunakan minyak telon apa untuk si buah hati. Sebenarnya ibu tidak perlu bingung karena adanya minyak telon Doodle yang pastinya bisa menjadi pilihan paling tepat karena berkualitas baik. Minyak telon kekinian ini memiliki aroma yang berbeda dengan telon dari merk lainnya. Minyak telon dengan aroma green tea ini dapat memberikan kesegaran pada bayi. Selain itu kelebihan lain dari minyak telon Doodle ini adalah dapat membantu bayi supaya terhindar dari gigitan nyamuk. 

Minyak telon kekiniaan ini dibandrol dengan rentang harga sekitar Rp. 27.000 hingga Rp. 39.000. Minyak telon Doodle ini alami sehingga ibu tidak perlu khawatir untuk mengoleskannya pada bayi yang baru dilahirkan. Telon Doodle juga bisa dioleskan pada bayi dengan kulit sensitif. Setiap ibu pastinya akan menyukai minyak telon Doodle ini karena memiliki banyak kelebihan seperti diantaranya :

1. Lebih hangat jika dibandingkan dengan minyak telon dari merk lainnya. Memang dipasaran ada banyak merk minyak telon, tetapi pastinya yang hangatnya terasa itu dari Doodle.

2. Minyak telon dari Doodle ini juga dapat melindungi bayi supaya terhindar dari gigitan nyamuk dan serangga selama 6 jam setelah minyak telon dioleskan. Pasalnya nyamuk dan serangga tidak akan suka dengan aroma wangi yang dihasilkannya. Cocok dioleskan pada si kecil ketika mereka akan melakukan aktivitas diluar ruangan baik dipagi hari, sore, ataupun malam. 

3. Memiliki wangi yang sangat lembut dan tahan lama. Dengan menggunakan minyak telon ini, si kecil tidak hanya akan merasa hangat dan terhindar dari gigitan nyamuk saja, tetapi aroma green teanya wanginya sekali. Jadi si kecil seperti pake parfum tetapi dengan wanginya yang lembut. Supaya si kecil wangi setelah mandi, ibu tidak perlu pake ini itu, cukup oleskan minyak telon Doodle ini saja. 

4. Karena tutupnya sangat kuat sehingga tidak mudah dibuka tutup oleh anak meski terbuka tutupnya. Sehingga tidak akan langsung tumpah isi keluarnya. Untuk menggunakannya bukanlah dituang tetapi diteteskan sekitar 5 hingga 10 tetes saja ketangan, lalu oleskan ke anak.

5. Dan pastinya harganya bisa dibilang murah, seperti yang telah disinggung diatas rentang harga sekitar Rp. 27.000 hingga Rp. 39.000.

Karena minyak telon Doodle ini dikemas dengan sangat eksklusif sehingga bisa dibilang ini merupakan minyak telon ningrat. Menggunakan tutup botol fliptop sehingga tidak akan menyebabkan isi botolnya mudah tumpah meski sudah dibuka tutupnya. Ibu tidak perlu khawatir mengoleskan minyak telon ini pada si kecil karena kehangatan dari minyak telon ini sudah diukur secara pas oleh para ahli dan digunakannya teknologi handal sehingga dapat memberikan kehangatan yang pas dan tidak menyengat pada kulit bayi. Minyak telon Doodle ini dihadirkan dalam 2 ukuran yaitu 100 ml dan 60 ml atau travel size. Bagi ibu yang hobi jalan jalan atau traveling, cocok menggunakan yang travel size karena tidak akan memakan banyak tempat. 

2 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.

Family Dinner di Travelodge Batam

January 04, 2020 Yulia Marza 2 Comments

Travelodge Batam. Photo by Agoda.com


Untuk kesekian kalinya, saya mengunjungi hotel yang berada di Sei Jodoh Batam. Hotel yang berdiri di sisi jalan Jodoh - Baloi, memang memberikan kesan tersendiri ketika melewatinya. Bangunan khas dan pepohonan hijau di halaman depan, memberi kesan plus bagi pengunjung. Selain itu posisi hotel yang dekat dengan pusat perbelanjaan Nagoya, dan Pelabuhan Ferry Batam Singapura, Harbour Bay, menjadikan hotel ini kerap dilirik wisatawan untuk staycation.  

Travelodge Batam. Begitulah nama yang terpampang di atas puncak hotel bintang 4 ini. Awalnya saya tak sadar kalau Travelodge ini adalah hotel yang pernah saya singgahi dulu. Namun, setelah melihat detail bangunan yang sama, saya baru tahu kalau hotel ini telah berganti nama baru yakni Travelodge Batam.

Di kesempatan kali ini, saya hadir memenuhi undangan mba Netelly, selaku Executive Administrator Travelodge pada selasa malam 24 Desember 2019, dalam rangka pengenalan Hotel dan family dinner.

Undangan yang masuk di hari kerja, memaksa saya pergi setelah jam kerja usai. Dengan menaiki gocar, saya berdua teh lina meluncur ke arah Jodoh. Untungnya jalanan tak terlalu macet. Jam tujuh kurang, saya pun tiba di Travelodge.

Perlahan, saya melangkahkan kaki ke lobby hotel. Nuansa Natal dan tahun baru kontras terasa. Memang, kedatangan saya bertepatan dengan persiapan hotel menyambut Natal dan tahun baru. So, jangan heran, karyawan yang menggunakan topi Santa Claus wara wiri di depan kami. Belum lagi hiasan hijau, merah dan putih klop jadi satu.

Saya pun coba mengarahkan pandangan ke sekeliling lobby. Tak banyak yang berubah. Hanya sedikit polesan di sana sini. Lobby hotel masih sama, ruangan tempat kami gathering dulu pun masih di posisinya. Namun, saya tak melihat becak yang pernah nangkring di depan ruangan gathering. Dialihkan ke tempat lain, atau tidak dipergunakan lagi, entahlah. Tapi yang pasti, suasana cozy tetap menemani setiap tamu yang hadir..

Becak asli lo


Beringsut ke area terbuka, jamuan makan malam sudah terhidang mengunggah selera. Saya dan teh Lina, mencari tuan rumah terlebih dahulu sebelum bergerilya. Syukur bagi kami, mba Netelly lagi duduk di round table sebelah kiri, bersama undangan lain.

Setelah bertegur sapa dan berkenalan dengan mas dan mba di round table, kami pun dipersilahkan mencicipi hidangan yang tersedia. Kue basah, puding dan pancake, sukses mengisi piring kosong pertama saya. Tak lupa segelas infused water lemon di tangan kanan.

Kue habis, saya mulai melihat sekitar area jamuan makan ini. Pandangan pun tertumbuk pada gerombolan orang yang ngantri di depan pintu lift. Yap, satu persatu tamu hotel mulai berdatangan untuk staycation. China, India, Western, setidaknya itulah beberapa tamu yang terlihat secara visual.

Lanjut mengitari hidangan prasmanan. Nasi beserta lauk terhidang di sebelah kiri jalan yang saya lalui. Saya berlalu, tak tertarik sama sekali. Malam ini perut saya masih terasa kenyang, jadi untuk makanan berat, karbo dll, terpaksa say no dulu. Saya beralih ke Salad buah dan sayur yang ada di seberangnya. Piring kedua kembali penuh, nyam..nyam..nyam, salad pun sukses masuk ke perut saya.

Tiba-tiba mas Demank youtuber yang berambut gondrong sebelah saya, datang membawa satu piring makanan, berupa sayuran yang bercampur daging, yang akhirnya saya tau itu adalah Teppanyaki.

Teppanyaki adalah salah satu cara memasak makanan Jepang di atas plat besi. Isinya sayuran dan campuran daging. Bumbunya simple banget, ada lada, garam, saus, mayones dll. Rasanya enak dengan score 8.

Tak ada makanan yang tak dicicipi kecuali nasi, yang ada enak dan enak banget malah.




ROOM TOUR

Puas menyantap hidangan, rombongan pun segera bernajak untuk mengikuti room tour. Kamar hotel tersebar dari lantai 1 dan lima, Saya dan rombongan mengikuti dari belakang, kemana ketua room tour membawa kami. Satu yang jadi perhatian saya, di tiap lorong hotel yang saya lalui, lantai hotel lebih ke nuansa kayu, tidak ada penggunaan karpet, yang memang menyimpan debu lebih banyak. Good lah menurut saya.


Tipe kamarnya Travelodge antara lain
→ Deluxe Room
→ Premier Room
→ Business Suite
→ Family Suite
→ Grand Suite
→ President Suite

Untuk tipe Deluxe, kamarnya cukup luas, semua kamar dilengkapi bathup dan kamar mandi yang nyaman. Sedangkan view lebih menghadap taman dan jalanan. Sedangkan Premier Room ada dua pilihan kamar King dan Single Bed, view laut dan perkotaan.

Next Room adalah Business Suite dan Family Suite. Kamar ini lebih luas, dengan fasilitas sofa, kulkas besar dan lemari cukup lebar. Sedangkan Grand Suite lebih nyaman lagi, kamar dengan dua kamar tidur yang dilengkapi toilet. Fasilitas pun sangat mendukung, seperti sofa, kulkas, pantry dan ada balkon di depan kamar.  Bathup dan shower juga tersedia. Nyaman banget lah pokoknya.











AMENITAS

Layanan WiFi gratis
Layanan house keeping
Kolam renang
Fitness center
Bar
Restoran
Meeting Room
Shuttle Bus
Perlengkapan mandi
Hair Dryer
Televisi

Travelodge Batam
Alamat : Jl. Duyung, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
Telepon: +62 778 425555
Email   : enquiry.tlbt@travelodgehotels



2 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.