Beli Pulsa dan Bayar Tagihan Listrik, Gampaang.. Shopback-in Aja



Dulu, saya pernah telat bayar air listrik. Capek pulang kantor dan jauhnya tempat pembayaran, yang menyebabkan saya selalu bayar melewati tanggal 20. Namanya dulu kan yah, loket pembayaran air listrik harus ke PLN, atau ke kantor pos terdekat. Mana lah sempat. Kerja kantor saja, usai di pukul 5 sore, sedangkan kantor pos pembantu, jam 3-an udah tutup. Bayar telat, dah pasti kena denda kan?

Gitu juga waktu ngisi pulsa. Pas mau nelpon, bunyinya "sisa pulsa anda tidak mencukupi, silahkan melakukan pengisian ulang" kesal gak sih? Mau transfer dari teman, kartunya beda. Nyari counter pulsa jauuuh.. Terpaksa deh nahan hati gak karuan, kayak nahan airmata jatuh kalo ngiris bawang. Periiiiihhh..

Tapi lain dulu lain sekarang. Hidup sekarang itu enak, gak bikin ribet. Mau cari apapun gampang. Mau nyari alamat, ada GPS. Mau beli baju, sepatu, sendal, tiket pesawat, bayar tagihan air listrik, bahkan beli pulsa pun, gampang banget. Tinggal online aja.

Tahu kan, sekarang banyak banget toko online? Iya, tau. Toko online/online Shop muncul karena tingginya minat masyarakat untuk bertransaksi secara online. Kita dimudahkan bertransaksi dengan banyaknya pilihan kenyamanan dalam satu akun. Apalagi payment yang ditawarkan, gak bikin pusing, bisa bayar lewat kartu kredit, transfer, atau cicilan.

Jadi wajar kan sekarang pada doyan bertransaksi secara online? Selain gak ribet, paling sukanya sih, bisa dilakukan di mana aja. Bisa sambil nonton, sambil golek-golek manjah, habis pulang tarawih, sambil makan kolak bahkan saat mau tidur. Udah enak, mudah, banyak pilihan, kita juga bisa menemukan beberapa e-commerce yang menawarkan diskon besar, bahkan cashback juga lo!

Nah, salah satu Online Shop yang memberikan cashback adalah Shopback. Di bulan Ramadhan ini, Shopback memberi cashback sampai 30%. Wah, lumayan kan. Mata langsung bling-bling nih kalau ada cashback. Daripada ngantri rame, haus, ngantuk dan bikin lelah, mending  belanjanya di Shopback-in aja.

Kelamaan nih, saya langsung meluncur aja deh ke aplikasi Shopback yang ada di HP.


Beli Pulsa dan Bayar Tagihan Listrik via Shopback

Bulan lalu saya membeli koko anak via Shopback dan dapat cashback. Kali ini saya akan membeli pulsa dan membayar tagihan listrik sekaligus di Tokopedia, tapi via Shopback dong. Hemat, aman, mudah tentunya dapat cashback dong.

Awal bulan (setelah gajian tentunya) saya memang mendahulukan membeli pulsa dan membayar semua tagihan, termasuk tagihan listrik rumah. Tau kan, Ramadhan ini, tiap sudut loket antrian mengurai panjang. :(

Pengen tau cara beli Pulsa dan cara  bayar tagihan listrik di Tokopedia via Shopback?

BELI PULSA dan BAYAR TAGIHAN LISTRIK
  • Buka Applikasi Shopback.
  • Klik Tokopedia.
  • Klik "Pulsa" untuk beli pulsa dan "Listrik PLN" di sebelahnya.
  • Isi no Telepon untuk pengisian pulsa dan nomor rekening listrik untuk pembayaran tagihan.
  • Klik nominal pulsa yang akan diisi.
  • Pastikan nomor Rekening tidak salah pengisian.
  • Setelah nominal keluar, lakukan pembayaran sesuai yang diinginkan (transfer, kartu kredit, cicilan)
  • Waktu tunggu satu hari, sesuai jam yang tertera.
  • Bila sudah melakukan pembayaran, akan ada notifikasi dari Tokopedia.

Note : Bila tidak melakukan pembayaran untuk transaksi tersebut, maka pada waktu jatuh tempo akan ter-cancel otomatis.

Akun Shopback setelah terbuka

Pembelian pulsa

Pembayaran tagihan listr
Bukti transfer via Tokopedia

Setelah transfer dilakukan, pulsa akan masuk ke nomor kita dan bukti pembayaran listrik akan dikirim melalui email. Dan juga dapat cashback! Emak mana yang gak semangat belanja hemat kayak gini di Shopback?. *Lirikisikantong.


Tentang Shopback 

Shopback adalah salah satu e-commerce  yang menawarkan cashback setiap transaksinya. Selain cashback, Shopback juga memberikan promo, kupon diskon dan voucher untuk belanja online. Asyiiikk..

Shopback juga mempunyai banyak Partner Shop lo di dalamnya. Seperti Zalora, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Agoda, Lazada, Blibli, JD.ID, Nike, AirAsia dan banyak lagi yang lainnya. Penasaran? Silahkan meluncur aja ke https://www.shopback.co.id/semua-toko

Mengapa saya belanja via Shopback? Kok gak langsung ke partner shop nya aja? Ya itu tadi, dapat cashback! Emak perhitungan kalo belanja kudu menggunakan prinsip ekonomis kayak saya, kudu pintar melihat peluang hemat, tapi disisi lain juga ingin untung dapat cashback.

Duh.. bahagia banget gak sih, pulsa terisi sukses, tagihan terbayar sudah, dan transaksi lainnya mendarat dengan selamat. Trus buka akun Shopback, ada tambahan uang alias cashback dari barang yang kita beli? Nikmat banget nih hidup.

Kamu mau juga? Buruan belanja via Shopback. Belanja hemat dapat cashback? ya di Shopback-in aja.



Tidak hanya Mouse, Belanja Kebutuhan Ramadhan Jadi Lengkap dengan Shopback


"Menulis tidak hanya merangkai kata demi kata saja. Tapi bagaimana tulisan kita bisa berguna dan bermanfaat untuk orang lain"
--quotes by me--

Menulis adalah hobi saya sejak SMU. Tapi hanya sebatas mengarang, menulis essai dan mengisi mading (majalah dinding) sekolah. Tapi setelah lulus, hobi itu menguap begitu saja.

Cukup lama juga saya fakum menulis. Sibuk kerja dan kebanyakan kongkow bareng teman, yang menyebabkan saya meninggalkan hobi saya itu.

Namun setelah menikah, saya coba menggoreskan kembali tulisan saya pada sehelai kertas. Alasannya simple saja, agar ingatan saya tetap pulih pasca melahirkan dua orang anak.

Atas saran seorang teman, saya diajarkan membuat sebuah blog. Beliau berkata, daripada tulisannya hilang begitu saja, alangkah baiknya "meninggalkan jejak" yang mungkin saja kelak bermanfaat untuk orang lain.

Saya pikir, benar juga. Tapi dengan apa saya menulis? Menggunakan HP? mungkin efektif, tapi saya agak susah mengedit gambar, dan terlalu terganggu dengan banyaknya WA grup yang lalu lalang.

Saya putuskan membeli komputer saja. Selain bisa dikerjakan saat santai, anak-anak juga bisa belajar komputer. Selang beberapa bulan, beberapa tulisan sempat tercipta dari komputer saya.

Namun sifat bosan saya mulai keluar. Komputer tak lagi efisien menurut saya. Saya kurang sreg aja dengan posisi duduk yang monoton selama beberapa jam.

Akhirnya saya membeli sebuah laptop. Hadirnya laptop membuat gairah menulis saya semakin memuncak. Saya bisa lebih konsentrasi dan berpindah-pindah posisi sesuai keinginan saya.

***

Beli Wireless Mouse via Shopback.

Memasuki bulan Ramadhan, kesempatan menulis saya agak berkurang. Saya benar-benar harus lebih ekstra membagi waktu antara keluarga, ibadah dan menulis.

Saya harus bisa curi-curi waktu agar bisa mengejar tulisan job review, artikel ori dan memposting undangan open house pada media sosial.

Saat anak bermain, saatnya saya mengetik rancangan yang ada di kepala. Ups...saya kaget saat mengeluarkan mouse dari dalam tas. Mouse saya pecah! Ini pasti ulahnya Kenzo, anak bontot saya yang berumur 5 tahun. Si bontot ini memang gak rela saya megang laptop kalau dia ada di rumah.

Anak saya satu ini memang warbiyasak. Lasaknya kebangetan. Padahal mouse sangat penting buat saya tuk ngedit poto. Saya lebih nyaman aja mengedit poto menggunakan mouse daripada touchpad.

Saya akan cari mouse via Shopback saja. Di Shopback belanja asyik, saya lebih mudah mencari merchant mana saja yang menawarkan diskon dan promo. Karena semua tersedia di Shopback.

Apalagi bulan Ramadhan ini. Banyak sekali sale bertabur di partner shop Shopback. Kamu bakalan bingung ngabisin THR tahun ini dengan banyaknya sale..sale..sale. Tidak hanya sale saja yang kamu dapat, tapi juga ucapan selamat. Selamat cashback anda sudah diperbaharui, selamat anda dapat potongan sebesar 5%, selamat poin anda sudah bertambah dan banyak ucapan selamat lainnya,  yang bakal bikin nyenyak tidur kamu.

Flash sale, serbu flashdeal, up to 40rb, up to 4% cashback, bakalan kamu jumpai saat membuka aplikasi Shopback. Mulai dari produk fashion, elektronik, travel, Groceries, perlengkapan ibu dan bayi, semuanya lengkap ada di Shopback.

Kali ini saya akan mencari wireless Mouse di Tokopedia, untuk mengganti mouse saya yang dihancurkan Kenzo. Bagaimana step membeli mouse melalui partner shop yang ada di Shopback? Yuk intip.

  • Meluncur ke applikasi Shopback yang sudah terinstal di HP. 
  • Saya mengarahkan ke Akun Tokopedia dengan tulisan "up to 40rb"
  • Akun Tokopedia terbuka, selanjutnya saya mulai mencari wireless mouse.
  • Setalah dapat, jangan lupa cek detail barang, lalu tekan   beli  .
  • Bila ada catatan, jangan lupa langsung di ketik, dan pastikan quantity barang yang akan kita beli, lalu tekan     Checkout    
  • Isi alamat pengiriman dan pilih kurir,  selanjutnya tekan   bayar  
  • Seterusnya kita melakukan pembayaran dengan mengisi nama, alamat dan metode pembayaran yang diinginkan.
  • Tunggu konfirmasi dan cek saldo cashback yang telah diperbaharui. Lalu tunggulah pengiriman barang sesuai jasa kurir yang dipilih.
Tampilan Akun Shopback di Handphone

Tampilan Akun Shopback di komputer


Logitech Wireless mouse 




Keuntungan Belanja di Shopback

Kenapa harus di Shopback? Kok gak langsung ke merchant nya saja? Nah, itu dia. Yang namanya Ibu-ibu nih, pasti pakai prinsip ekonomi, belanja hemat dengan untung yang sebesar-besarnya.

Denger nih ya, di Shopback setiap transaksi yang kita kita lakukan akan mendapat cashback. Semakin banyak belanja, semakin banyak cashback yang akan kita dapat. Selain itu, enaknya lagi belanja di Shopback, banyaknya tersedia partner shop dari berbagai e-commerce, seperti Tokopedia, Zalora, Blibli, Bukalapak, Lazada, Lotte, Happyfresh, Shopee, Adidas, fave, Tiket.com, AirAsia, JD.ID, Agoda dan banyak lagi yang lainnya. Lengkapnya bisa lihat di sini.

Semua ada di Shopback. Dari bawah kaki sampai atas kepala, penerbangan dari Sabang sampai Merauke dan ke mancanegara, semua komplit.

Kita tidak perlu membuka satu persatu e-commerce yang akan kita kunjungi, karena  di Shopback kita bisa cek diskon dan promo yang ada di setiap e-commerce yang tersebar di lokal maupun international.

Untung banget kan? Makanya saya sekarang memilih belanja via Shopback saja. Ibu mana yang matanya gak bling-bling shopping dapat cashback? Penasaran, kan? Kuy meluncur aja deh ke https://www.shopback.co.id/promo-ramadhan. Belanja? Shopback-in aja.

#ShopBackRamadhan #PromoRamadhan2018 #ShopBackinAja #KontesBlogShopback2018




Berkat Shopback, Belanja Baju Koko di Bulan Ramadhan, Mudah dan Dapat Cashback

Salah satu style saya berhijab

Tiga tahun sudah saya menutup kepala dengan hijab. Selama itu pula saya merasa nyaman dengan style baru ini. Walau banyak yang mengucap syukur, tak sedikit pula nada sumbang yang melengking ke telinga saya.

"Ih, kayak orangtua deh kamu" "Ah, paling ntar juga buka lagi" "Bersihkan hati, ubah prilaku dulu deh, baru berhijab" itulah beberapa kalimat teman yang belum bisa terima saya berhijab. But it's okay, orang bebas mau bicara apa. Tapi final decision tetap lah di tangan saya.

Teguran dan cemoohan dari orang terdekat, bukan kendala terbesar saat itu. Ada hal kritikal lagi yang saya hadapi, yaitu persediaan baju lengan panjang dan hijab. Dalam lemari, hanya ada 2 gamis, 4 helai kaos lengan panjang dan 5 helai hijab, 2 pasmina dan tiga segi empat. Itu pun dibeli saat momen lebaran beberapa tahun silam.

Bukan saya tidak mau membeli baju yang menandakan identitas muslim itu. Kala itu saya pikir, untuk apa? Toh saya tidak mengenakannya, buat apa saya simpan? Oke lah saya beli beberapa helai, kemana akan saya kenakan? Di komplek saya, pengajian rutin diadakan setiap hari jumat pukul 4 ba’da Ashar. Sedangkan di jam tersebut, saya masih berkutat dalam rutinitas kerja kantor dengan kepulangan di pukul  5 sore.

Jadi, ya...tidak terpakai, mubazir. Daripada uang terbuang tuk sesuatu yang belum bermanfaat, alangkah baiknya uang tersebut saya infakkan ke masjid saja.

Tapi, sejak keputusan besar saya berhijab, saya mulai membeli satu persatu baju lengan panjang, gamis dan juga hijab. Selain beli, ada juga beberapa teman yang memberi saya beberapa helai jilbab. Alhamdulillaah, saya terima dengan tangan terbuka. Berharap ada juga yang ngasih lengan panjang dan gamis.#eh.

Saya Belanja Online
Kondisi saya sebagai working mom, hampir tidak ada waktu buat saya melipir ke toko busana muslim. Weekend jatah tuk anak-anak. Kalau saya keluar lagi tuk shopping, kapan waktu full saya bareng mereka? 

Tapi sebagai perempuan, hasrat ingin shopping saya begitu besar. Kalau gak shopping, gak awet muda. Kata tetangga sebelah lo. Saya pun memilih belanja secara online saja. Bukankah sekarang masyarakat lagi gandrung belanja online? 

Belanja online memberi kemudahan bagi saya, ibu dua anak yang masih kecil. Daripada saya membuang waktu dengan berpindah dari satu toko ke toko lain, lebih baik saya mencari barang yang saya inginkan di toko online/E-commerce yang banyak tersebar di Internet. Saya bisa mengaksesnya di tempat kerja, di rumah via laptop atau handphone. Selain praktis, ekonomis, saya punya waktu lebih banyak  di rumah bersama anak-anak.


Belanja Online via Shopback
Saya baru mencoba belanja via Shopback. Tapi sebelumnya, saya install aplikasi Shopback dulu di Handphone. Caranya seperti di bawah ini.

1. Buka applikasi PlayStore, lalu cari dengan mengetik Shopback, tekan Install.
Akun Shopback di Playstore
Akun Shopback di HP saya


2. Sukses Terinstal di HP, Sign Up by Email.


3. Setelah log in, akan muncul gambar Shopback dengan  beberapa partner shop di dalamnya.

Ramadhan tahun, ini saya akan mencari baju Lebaran via Shopback. Tau kan ya, perputaran baju muslim tuk Lebaran meningkat sangat pesat. Mall penuh, toko busana muslim pun full tanpa sela. Gak mungkin kan saya desak-desakan dengan bawa dua anak kecil?

Akhirnya saya buka akun Shopback. Dimana Ramadhan ini, banyak partner shop yang menawarkan diskon besar-besaran. Saya juga mau dapat cashback dong, masak teman saya saldonya udah lumayan. Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Sekali belanja di Shopback, dapat cashback paling disukai.

Kali ini saya akan beli baju Koko couple ayah anak di Tokopedia. Dari akun Shopback saya langsung klik Tokopedia. Gimana caranya? Yuk ikuti step-step di bawah ini.

1. Buka akun Shopback dan klik Tokopedia


2. Langsung menuju Tokopedia, dan ketik di "Cari di Tokopedia" atau menu yang telah tersedia.


3. Klik baju koko couple pilihan dan Tekan  "Beli" pada bagian bawah.


4. Isi form pengiriman lengkap alamat dan warna pilihan. Pilih Jasa Kurir lalu Klik "Bayar"


5.  Isi form metode Pembayaran via Kartu Kredit, Transfer dll, lalu Klik "Bayar"



6. Setelah Transfer, akan ada bukti transfer, dikirim pada form Cek Status Pembayaran. Bila ada feedback dari penjual, berarti barang akan segera dikirim.


Nah, itulah detail belanja online saya di salah satu partner shop Shopback. Selain aman dan mudah, saya juga mendapat cashback.

Apa Itu Shopback?
Shopback adalah situs dimana terdapat banyak partner shop yang menawarkan promo, diskon bahkan cashback. Cara kerja Shopback mudah sekali. Setiap kali selesai bertransaksi, sebagian uang kita akan kembali berupa cashback, yang nantinya akan bisa ditarik di rekening, bila sampai batas maksimum.

Selain hemat dan untung, Shopback aman dan terpercaya. Ini terbukti dengan telah bekerjasamanya dengan E-commerce dan brand ternama Nasional dan luar negeri.

Beberapa partner Shopback antara lain, Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Zalora, Shopee, Lotte, Tiket.Com,  AirAsia, Blibli, JD.ID, Fave, Happy Fresh, Adidas, Nike dan banyak lagi yang lainnya.

Kenapa harus belanja via Shopback, kok gak langsung ke marketnya saja?
Seperti yang saya ceritakan tadi, ada cashback. Misalnya gini, kalau kita mengitari mall (biasanya emak-emak nih), dan berjalan di etalase pertokoan, bila melihat barang dengan harga sama, satu ada cashback, satunya gak. Tentu kita akan beli barang yang ada promo diskon bahkan cashback.

Nah, gitu juga Shopback. Di Shopback kamu bisa belanja online hemat. Karena setiap transaksi yang kamu lakukan akan mendapat keuntungan berupa cashback ampe 40%. Sangat menggiurkan bukan? 

Sekarang tunggu apalagi, ayo buruan belanja via Shopback. Dapat THR, dapat cashback, duuuhh..nikmatnya hidup. Ibu pintar, belanjanya di Shopback-in aja. 



Yamaha XMAX 250, Skuter Matik Bongsor Namun Mewah




Setelah mengeluarkan motor matik NMAX dengan desain yang mewah seperti skuter matic eropa. Setelahnya, Yamaha mengeluarkan matik teranyar, Yamaha XMAX 250 yang jauh lebih canggih, mewah dan fitur lebih lengkap dari pendahulunya. Yamaha XMAX 250 ini berbeda dengan NMAX. Dimana letak perbedaannya? Berikut penjelasannya:

1. NMAX 155 VVA


NMax ini menjadi skuter gaya eropa termurah karena cuma dibanderol dengan harga mulai Rp 25 jutaan. Jelas, untuk gaya skuter besar yang dianutnya, Yamaha NMAX ini cukup mewah dengan harga jual begitu. Padahal jika dilihat, NMAX ini memiliki spesifikasi yang cukup oke. Bermodal mesin 155 cc dengan katup variabel, tentu performa dan efisiensinya tidak perlu dipertayakan lagi. Fiturnya memang hanya ada rem ABS serta lampu LED dengan indikator full LCD.


2. Yamaha XMAX 250 


Jika dibandingkan NMAX, mesin XMAX memang jauh lebih besar. Konsep blue core dengan Unit 250 cc 1-silinder menjadi jantung mekanisnya. Yamaha XMAX ini memiliki tenaga mencapai 22,8 dk. Daya angkutnya juga sangat besar. Sehingga memberikan kenyamanan bagi dua penumpangnya. Dalam bagasinya yang luas, Anda bisa menyimpang dua helm dengan jenis full face bahkan masih muat untuk menyimpan jas hujan, jaket, hingga peralatan lainnya. Berbicara fitur, XMAX ini memiliki fitur yang lengkap. Berbeda dengan NMAX yang hanya memiliki rem ABS dan lampu LED, XMAX ini punya layar LCD yang besar, punya peranti keselamatan serta kenyamanan berkendara, traction control, adjustable handle bar dan windshield, hingga soket elektrik juga disediakan. Sehingga wajar saja Yamaha XMAX ini dijual jauh lebih mahal dari NMAX, yakni sekitar Rp 60 jutaan.


Jika kita melihat tampilan desain dari Yamaha XMAX 250 ini, motor matik garapan Yamaha ini terlihat hampir sama seperti Yamaha X-MAX 300 yang hanya dipasarkan secara khusus di Eropa. Meski desan bodinya tampak lebih bongsor, namun tetap saja terlihat mewah dengan berbagai tambahan aksesoris di bagian desainnya.

Spesifikasi dan deskripsi Yamaha XMAX 250


1. Desain Elegan



Yamaha XMAX 250 ini memiliki desain yang elegan, terutama pada sektor depan, tampak disematkan dua buah lampu (Headlight) berteknologi LED yang terpasang dengan gagah dan cantik. Lampu ini memiliki sorotan yang begitu terang sehingga akan membantu Anda melewati jalanan yang minim penerangan. Anda akan semakin nyaman mengendarai Yamaha XMAX 250 ini sebab pada sisi depannya ada penambahan windshield yang cukup tinggi. Pada sisi bagian depannya dilengkapi dengan panel boomerang yang sangat berguna untuk membelah angin dari depan ketika dikendarai. Sehingga motor matik ini akan lebih aerodinamis untuk Anda kendarai di jalanan. Bahkan, dari depan, Yamaha XMAX ini juga dibekali dengan visor besar, dengan tujuan agar saat mengemudi Anda terkena terpaan angin secara langsung.


2. Panel Indikator Sempurna


Panel instrumen indikator dari spesifikasi Yamaha X-MAX 250 ini dirancang dengan memadukan antara panel digital dan panel analog. Pada instrument indikator tersebut terbagi menjadi 3 bagian. Bagian kanan dan kiri menggunakan instrument analog sementara bagian tengahnya mengandalkan sistem indikator digital. Panel indikator bagian kiri Yamaha X-MAX 250 berfungsi untuk menampilkan informasi mengenai kecepatan yang dihitung per km/jam. Lalu, untuk panel digital pada bagian tengah fungsinya untuk menampilkan kecepatan, indikator bahan bakar, panel lampu sein dan headlamp serta penunjuk waktu (jam) yang tampak begitu informatif. Sementara pada sisi kanan fungsinya memberikan tampilan info mengenai rpm. Tentu dari ketiga pane indikator ini sangat informatif sekali karena dengan jelas Anda yang sedang mengemudi XMAX bisa mengetahui secara detail keadaan motor Anda.


Jika Anda tertarik untuk membelinya, Anda bisa membelinya di situs jual beli online Blibli.com yang menyediakan berbagai jenis dan warna Yamaha XMAX 250 ini dengan harga dan promo yang menarik.


Lezatnya Menu Buka Puasa di Allium Hotel Batam

Photo : Dian R


 "Ramadhan bulan mulia bagi umat Islam. Dimana pintu taubat dibuka seluas-luasnya, bulan pengampunan dosa dan dikabulkannya doa, pahala amalan baik dilipatgandakan dan terdapat malam lailatul qodar, malam lebih baik dari 1000 bulan".


Selain menambah amalan kebaikan, di bulan Ramadhan ini juga menjadi ajang kumpul keluarga. Salah satunya ketika berbuka puasa. Selain berbuka bersama keluarga, tentu berbuka bersama teman dan kolega, juga tak kalah pentingnya.

Seperti baru-baru ini, saya menghadiri momen buka bersama di Allium Batam Hotel. Bagaimana keseruannya? Yuk Intip di bawah ini.

Buka Puasa di Paris-Lyon Cafe Allium Hotel
Sabtu 19 May 2018 lalu, saya dan teman-teman Blogger Kepri menghadiri undangan buka bersama di Paris-Lyon Cafe, Allium Hotel Batam. Pukul 5 lewat 10 saya sudah sampai di pelataran parkir hotel yang menjulang tinggi ini.

Terlihat beberapa teman BK sudah tampak di dalam ruangan. Mereka mengabadikan suasana cafe yang berada pas di sisi gerbang masuk. Saya yang berangkat bareng teh Lina, tak langsung masuk ke dalam hotel. Kami coba mengabadikan eksterior hotel Allium dari seberang jalan, melalui hengpong jadul ala Mak Lambe turah.

Puas mengambil gambar bagus, saya memutuskan masuk ke dalam lobbi hotel. Kafe Paris-Lyon sendiri berada di sebelah kanan pintu utama lobbi. Dari pintu masuk, langsung saja belok kanan menuju spot buka bersama. Tak lupa, sebelum masuk saya mengisi form absensi yang telah disedikan.

Penampakan Allium Hotel dari seberang jalan

Bagaimana suasana dalam kafe?
Luas, nyaman dan bersih, itulah kesan pertama saya melangkahkan kaki di cafe ini. Dinding berwarna kuning emas dan didukung property yang terbuat dari kayu, menambah "wah" suasana kafe yang terkesan bernuansa modern vintage ini. Deretan kaca berada di sebelah kanan, yang menambah efek terang pencahayaan.

Meja persegi lebih dominan pada ruangan depan kafe. Kursi empuk perpaduan warna green dan purple seakan menambah mewah dan elegan kafe ini. Beberapa pengunjung tanpa sudah mengisi kursi kosong bahkan ada yang sudah tertulis reseved.

Melangkah ke dalam lagi, ada beberapa round table dan meja persegi yang sama seperti area masuk. Nah, bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana lebih santai, bisa memilih sayap kanan kafe yang lebih terbuka. Di sana juga berjejer kursi dan meja kayu yang cukup nyaman untuk pengunjung. Tentu saja dengan suguhan view kendaraan yang lalu lalang di jalanan.

Paris-Lyon cafe
Menu Berbuka 
Menu buka puasa cukup buat saya appreciated. Ada cita rasa Asia di dalamnya. Tiap Senin pengunjung akan disuguhi Indonesian Food. Selasa Bruneian Food, Rabu Thailand Food, Kamis Batam Food, Jumat Chinnese Food, Sabtu Javanesse Food dan Minggu Malaysian Food. Bervariasi sesuai lidah masing-masing ya. Kebetulan kami datang hari Sabtu, jadi makanan yang terhidang adalah Javanesse Food.

Banyak dan enak itulah kesan pertama saya. Rangkaian takjil menghiasi kiri kanan ruangan. Mulai dari Buahan segar, Mini Pizza, Mini Purple Donut, Kue basah, Gado-gado, Tahu tek, Rawon, Minuman segar, Kolak pisang, Bubur kacang hijau, Salad, Mie Ayam dan banyak lagi lainnya.

Disisi kanan menu utama, tersedia aneka sambal mulai dari yang biasa hingga yang pedas. Sedangkan di sisi kiri, rangkaian acar juga menjadi pelengkap makanan para pengunjung kafe. Tinggal ambil sesuai selera ya.

Ada live cooking dan live music juga lo. Sembari makan, pengunjung bisa menikmati alunan musik nuansa islami dan atraksi meramu masakan ala chef Allium Hotel.

Meja hidangan utama

Aneka buah,, mini pizza,gado-gado &aneka kue


Menu buka senin sampai minggu

Overall, hidangan yang saya icip semuanya enak. Malah pengen nambah lagi..lagi dan lagi.

Terakhir, tak ada kebersamaan tanpa putu-putu. Cekrak-cekrek, poto pun langsung menghiasi timeline FB masing-masing.

Nah itulah keseruan saya dan teman-teman Blogger Kepri buka puasa di Allium Hotel Batam. Bagi yang mau reservasi, bisa di bawah ya.

Nikmat Ramadhan Allium Batam
IDR 128,000 net/person
+ Ramadhan buffet & live cooking
+ Lucky draw prize worth IDR 12,000,000
+ Live music entertainment
+ Buy 9 get 10

Ramadhan Kareen Room Package Start at IDR 638,000 net/room/night
Komplek Panorama Nagoya Batam, Indonesia
Telp : +62 778 452 888
econtact@alliumbatam.com
Whatapp booking : 08116620888
FB : Allium Batam Hotel
Tw : @alliumbatam
IG : @alliumbatamhotel



Cara Menggunakan Kamera DSLR Sony A6000 untuk Berbagai Teknik Foto

Sumber : Bukalapak Sony A6000


Sony memang tidak ada duanya dalam memproduksi sebuah kamera. Yang paling populer saat ini adalah kamera DSLR Sony A6000. Kamera ini masih setia dengan model klasik yang sama dengan varian sebelumnya yaitu NEX-7. Ketika pertama kali melihatnya pasti akan terpesona. Dengan dua tombol putar yang ada pada kamera ini, tampil sejajar dan rata dengan kameranya. Hal ini membuat kamera DSLR A6000 berbeda dengan kamera – kamera lainnya.

Pada kedua tombol putar tersebut bisa kamu gunakan untuk mode pemotretan maupun pengaturan eksposur yang ada pada manual. Hal ini difungsikan untuk mengatur diafragma ataupun kecepatan rana. Namun selain tombol mode pemotretan, terdapat pula flash internal, hot shoe, dan viewfinder yang ada pada bagian atas kamera. Fitur tersebut merupakan kekuatan utama dari kamera ini yang membuatnya menampilkan gambar yang lebih jernih dan juga detail.

Pada sektor layarnya sendiri, Sony A6000 memiliki ukuran 3 inci dengan resolusi 921,600 titik. Dengan didukung layar LCD yang kualitasnya sangat baik, jelas dan jernih membuatnya gampang untuk bereksplorasi dengan berbagai sudut pengambilan gambar. Bahkan sangat mudah bagi kamu untuk memiringkan layarnya ke atas maupun ke bawah.

Performa dari kamera dan lensa pada kamera DSLR Sony A6000 ini adalah telah dilengkapi dengan sensor APS-C CMOS 24.3 MP dan juga prosesor BIONZ X. Kedua teknologi tersebut sangat canggih dan mampu untuk dimainkan dengan pengaturan ISO sampai jangkauan tertinggi, yaitu hingga mencapai ISO 25600.

Setelah mengetahui beberapa spesifikasi serta keunggulannya, lantas bagaimana cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000 ini sendiri? Kamera ini memang populer bisa digunakan untuk memotret dengan berbagai teknik foto. Berikut ini ulasan lengkapnya.

Cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000
Ingin tahu bagaimana cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000 untuk berbagai teknik foto? Hal ini memang bukan rahasia umum lagi bahwa Sony A6000 ini memiliki fitur untuk memudahkan jangkauan lensa agar dapat diperpanjang, yaitu bernama fitur Clear Image Zoom dan Digital Zoom.

Tentunya, dengan dua fitur tersebut bisa memudahkanmu yang hanya memiliki satu buah lensa. Apalagi jika tiba – tiba memerlukan jangkauan yang lebih panjang secara mendadak kamu bisa memanfaatkan fitur zoom tersebut. Hal penting yang harus kamu tahu adalah bahwa foto yang dihasilkan dengan fitur Clear Image Zoomnya ini cukup memuaskan dan memiliki ketajaman yang konsisten.

Bahkan jika kamu malas melakukan editing, kamera DSLR A6000 ini bisa membantumu dengan filter menarik yang dipunyai. Selain itu terdapat pula fitur sweep Panorama yang akan membuat hasil fotomu menjadi lebih lebar dengan hanya menggeser kamera. Namun sayangnya fitur ini akan lebih cepat menghabiskan daya baterai, sebaiknya gunakan hanya pada saat tertentu saja.

Cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000  untuk berbagai teknik foto ini memang sangat berbeda dengan kamera lainnya. Sony A6000 dilengkapi dengan aplikasi tambahan yang bisa di download melalui Sony Play memories. Hal ini merupakan gebrakan terbaru dari Sony yang memungkinkanmu untuk melakukan otomisasi terhadap beberapa teknik foto. Beberapa teknik foto tersebut adalah seperti timelapse, multiple exposure, focus bracketing dan lain sebagainya.

Demikian tadi cara menggunakan kamera DSLR Sony A6000 untuk berbagai teknik foto, kamu bisa menggunakan beberapa aplikasi yang telah disarankan oleh Sony untuk keperluan editing fotografi. Semoga bermanfaat.



Kelebihan Membeli Tiket Kereta Api Secara Online Untuk Mudik Lebaran

Sumber : id.wikipedia.org/wiki/Kereta_api_Patas_Bandung_Raya

Tiket kereta api semakin mudah didapatkan saat ini. Selain di stasiun, anda bisa memesannya melalui agen atau situs-situs yang melayani pembelian karcis secara online. Tapi, opsi kedua lebih banyak dipilih calon penumpang karena membawa beragam kemudahan.

Kelebihan Pesan Tiket Kereta Api Online
Kereta api sering dijadikan pilihan utama ketika seseorang hendak melakukan perjalanan jauh. Mudik lebaran, misalnya. Sebab, transportasi umum tersebut menghadirkan berbagai hal menarik, mulai dari harga sampai suasana perjalanan yang berbeda. Lain dengan beberapa tahun lalu, kini pemesanan karcis KA untuk pulang kampung telah tersedia secara online. Sehingga, tidak ada lagi calon penumpang yang marah atau cekcok akibat tidak kebagian tiket.

Sistem itu sendiri memberi banyak kemudahan, di antaranya:

Bisa Pesan Dimana dan Kapan Saja
Dengan membeli tiket KA secara online, calon penumpang dapat terhindar dari kerepotan-kerepotan, seperti menghabiskan waktu untuk menelepon customer service atau mengantre di loket penjualan tiket yang terdapat di stasiun. Metode tersebut memungkinkan Anda untuk memesan karcis di mana dan kapan saja, selama memiliki gadget untuk mengakses situs yang menyediakannya. Bahkan, Anda bisa memesan 2-3 bulan sebelum waktu keberangkatan.

Hemat Waktu dan Tenaga
Berkaitan dengan poin pertama, tentu adanya kemudahan tersebut membuat Anda bisa menghemat waktu dan tenaga. Sebab, Anda tidak perlu pergi ke stasiun dan mengantri untuk mendapatkan tiket. Proses pemesannya pun hanya memakan waktu beberapa menit serta dapat dilakukan di mana pun.

Tersedia Berbagai Fitur yang Memudahkan Pengguna
Ada berbagai fitur yang ditawarkan situs penyedia tiket KA, seperti untuk mengisi data penumpang secara praktis dan akurat. Sehingga, ketika melakukan transaksi selanjutnya, Anda tidak perlu mengetik informasi yang dibutuhkan secara manual. Ada pula fitur untuk menyimpan data lebih dari satu kartu kredit guna mempercepat pembayaran. Serta masih banyak fasilitas yang bakal mempermudah pemesanan karcis kereta api.

Banyak Promo Menarik
Umumnya, perusahaan pemesanan tiket KA online menawarkan beraneka promo menarik. Seperti diskon setengah harga, cashback serta gratis biaya admin. Anda bisa memanfaatkannya untuk menghemat lebih banyak budget. Bila Anda berniat beli tiket kereta api promo, maka perlu teliti untuk melihat di halaman promo apakah tersedia promo atau tidak untuk digunakan.

Baca juga: Liburan ke Conrad Bali
Baca juga: Tips Cantik dan Aman

Mengurangi Resiko Kehilangan Tiket
Kehilangan tiket merupakan resiko utama yang menanti apabila Anda melakukan transaksi pembelian secara konvensional. Sebab, karcis atau tanda terimanya berupa kertas fisik yang perlu disimpan dengan baik. Jika hilang atau lupa dibawa, sementara rumah berada jauh dari stasiun dan waktunya tidak memungkinkan untuk kembali, Anda harus membeli tiket yang baru.

Resiko tersebut tidak akan dialami apabila tiket dibeli secara online. Pasalnya, karcis yang diterima berbentuk digital dan tersimpan secara online. Kalau pun ponsel raib atau tertinggal, Anda masih bisa mengaksesnya melalui gawai lain, misal kepunyaan keluarga atau teman yang melakukan perjalanan bersama.

Langkah-langkah Memesan Tiket KA Via Online
Berikut beberapa tahapan yang harus Anda lalui untuk memesan tiket via online:
1. Tentukan rute perjalanan sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Sebagai contoh, dari stasiun di Bandung ke Semarang.
2. Pilih jadwal keberangkatan dan atau kepulangan pada menu yang tersedia.
3. Sebutkan jumlah dan kategori penumpang (dewasa/anak-anak).
4. Setelah itu, situs akan menampilkan tiket yang tersedia, menurut jam berangkat dan tiba di stasiun tujuan, durasi perjalanan, harga serta kelas kereta api. Pilih karcis yang paling sesuai dengan Anda.
5. Lalu, masukkan data-data penumpang, seperti nama lengkap, nomor identitas, nomor telepon, kontak email dan lain-lain.
6. Jika situs menyediakan menu untuk memilih kursi, manfaatkan itu guna memperoleh tempat duduk yang bisa membuat Anda nyaman.
7. Selanjutnya, pilih metode pembayaran, apakah melalui transfer bank, kartu kredit atau mall-mall yang melayani transaksi tersebut.
8. Apabila sudah dibayar, Anda tinggal menunggu sms atau email berisi voucher tiket kereta api yang nantinya dapat ditunjukkan ketika sampai di stasiun.

Semoga beberapa poin di atas bisa mendorong Anda untuk lekas beralih dari cara konvensional ke metode yang lebih modern. Sebab, selain lebih mudah dan hemat, Anda tidak perlu khawatir kehabisan tiket kereta api sebelum Hari Raya.